Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У нас у кота холка несколько дней болела после вакцины
Вот если это оно, то я очень выдохну. Кололи в обе паховые складки.
Вот если это оно, то я очень выдохну. Кололи в обе паховые складки.
Да скорей всего оно, анон.
Не могу понять что с котом. Он любит играть с удочкой. Играет-играет, а потом в какой-то момент будто пугается, прячется в укрытие и готов играть только сидя в укрытии. Это нормальный элемент игры, или кот в самом деле чего-то пугается? Я сперва думала, что он может движения руки испугаться, потом проследила и поняла, что он может убежать в рандомный момент, даже когда я вообще рукой не шевелю. Короче, не знаю что с ним.
Может, он в засаду убегает? Коты любят, когда добыча прячется, и когда сами откуда-то следят за ней.
Может, он в засаду убегает? Коты любят, когда добыча прячется, и когда сами откуда-то следят за ней.
Дранон, у нас с кошкой вот это. Сначала активно гоняется за удочкой, потом внезапно ныкается в любом пространстве (под когтеточкой, в тоннеле, за дверью шкафа) и следит за удочкой оттуда. В половине случаев это засада - выжидает, готовится и прыгает за лентой.
Правда, в другой половине случаев кошке просто прикольно следить, как я пытаюсь выманить ее из укрытия, выделывая удочкой всевозможные фигуры, как в художественной гимнастике
Тогда мне становится скучно, и я откладываю удочку до момента, когда кошка решит выйти и участвовать в игре активно, а не как зритель.
Это нормальный элемент игры
Абсолютно. Если не удалось поймать добычу с наскока, надо перейти на засадную охоту, чтобы экономить силы.
Кстати о вакцинации - есть ли в ДС2 клиники с зарубежными вакцинами? Кроме Биофела.
Звонил в Сотникова - у них только Мультифел и Биофел. В нашей маленькой клинике у дома то же самое.
Нобивак или Пуревакс к нам так и не завозят? Или где-то появляются, но нужно знать явки-пароли, чтобы оперативно туда ехать? Год назад кололи Мультифел, но вдруг что-то изменилось за это время, давно не интересовался.
С добрым утром
Нобивак
Его не может быть официально в принципе. Они ушли первыми, а потом лицензию не стали продлять.
Иногда появляется фелоцел, но его сложно поймать
Иногда появляется фелоцел, но его сложно поймать
Понял, спасибо.
Аноны, ситуация такова. Есть кошка, которую мы взяли два года назад с передержки, ей сейчас около 3 лет.
Есть новая кошка, которая прибилась этим летом, ей где-то год-полтора. Новая кошка более устойчива психически. Пытаемся знакомить по книжке, которую тут советовали, и все равно новая кошка пытается "курощать" бывалую( Сегодня гонялась за ней со вздыбленным загривком. Если встречаются лоб в лоб, то урчат, потом расходятся.
Что можно сделать? Кормим обеих хорошо, внимание тоже обеим уделяем. С новой, может, даже больше играем, т к она моложе и более игривая.
Нид хелп, ладно уж дружить они, похоже, не будут, но хотя бы чтобы уживались норм(
Анон,у тебя еще очень молодые кошки. С возрастом станут спокойнее, будут меньше враждовать и больше проводить времени вместе и в мире.
Была очень вредная кошка,вообще ни с кем не могла ужиться, драла всех смертным боем, шипела, ныкалась. Постепенно успокоилась и даже стала дружить с новенькими. Лет в 7-8 вообще милейшее создание уже было.
Спасибо, аноны! Успокоили насчёт кота в засаде. Теперь буду играть с ним увереннее 
Аноны, хелп! Обнаружила у кошки на лапе круглое пятнышко без шерсти. Фотка под катом.
Сравнила с фотками лишая в интернете, вроде не похоже. Может, у кого было что похожее?
Обнаружила у кошки на лапе круглое пятнышко без шерсти
У моей было пятнышко без шерсти на шее, потом появилось еще одно рядом, у лопаток. А раньше их не было. Отнес к вету на осмотр - сказал, что блохи. Но лампой Вуда все равно посветили, чтобы исключить собственно лишай.
Вообще это может быть что угодно, только по одному пятну с фото не диагностировать. Может, кошка сама случайно повредила (это же коготь белеет по центру?), может, от стресса расчесала, может, аллергия на что-то. Я бы отнес в клинику, но я тревожный хозяин.
(это же коготь белеет по центру?)
Не, не коготь. Похоже на слизанную кожу.
А что там в пятнышке такое белое наверху? Если коготь, то рядом должна быть подушечка пальца. Если все это выше, чем обычно бывают расположены пальцы, может, это такой вариант прибылого пальца, с не очень выпуклой подушечкой?
Наверное, в идеале надо показать ветеринару, т.к. на палец тоже не очень похоже, но коготь этот с толку сбивает, если это он.
Аноны, хелп! Обнаружила у кошки на лапе круглое пятнышко без шерсти. Фотка под катом.
Это тыльная часть лапы. Простите, что не уточнила.
Аноны, я купил ободок с кошачьими ушками! Один кот охуел и ходил вокруг меня, в глазах четко было написано: "Но как, бля?!". Второй: "Пиздец? Нет? Похуй", а кошка не заметила 
Господа аноны.
По опыту не знаете, сколько может жить кот с врождённой патологией сердца, которая приводит к попаданию в лёгкие крови и к отеку собственно лёгких?
И мог ли кардиолог вообще ошибиться?
Нам поставили диагноз и по прогнозам дали года полтора, сказали, что любой стресс может привести к рецидиву, а любой отек стать летальным. Коту всего два года.
Анончик, ты в каком городе? Может смогу кардиолога порекать
И мог ли кардиолог вообще ошибиться?
Мог. Богов и ясновидящих среди них точно нет. В случае таких серьезных диагнозов всегда лучше получить второе мнение.
Анончик, ты в каком городе? Может смогу кардиолога порекать
Московская область, Жуковский
Я боюсь далеко транспортировать кота, учитывая предположительный диагноз
Я буду очень благодарен за рекомендацию, если вдруг у кого есть. Мы обследовались в Раменском в клинике Пульс
Это ссылка из тгк Воины ФИП, кардиологи из ДС и рядом - https://t.me/FIPWarriors_RU/175652.
Бывают специализированные чаты для животных по органам - жкт, почки и т .д. Можно у кого-нибудь из админов спросить знают ли они. Меня вот так добавили в чат проблем жкт, а потом по почкам. Я нашла своего врача через эту группу, с ним начался прогресс и от него вообще узнала, что у кота редкая болячка.
Вообще рекомендую смотреть на пул врачей из этой группы, там разные специальности. Есть те, кто принимает онлайн, им нужно результаты исследований кидать
Отредактировано (2025-11-06 22:06:44)
Это ссылка из тгк Воины ФИП, кардиологи из ДС
Спасибо, анон! Нашел кардиолога в Жулебино, будем смотреть!