Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо, анон! Нашел кардиолога в Жулебино, будем смотреть!
Удачи 
Аноны, посоветуйте мальт-пасту для мейнкуна, пожалуйста? Кошка родственников, они ее вообще никогда не вычесывают, но надеюсь уговорить хоть пасту эту давать.
Мне просто интересно, надеюсь, что не будет практического повода узнать, но, наверное, у многих людей коты ходят в один лоток.
А если анализы?
Вот я сейчас вообще не знаю, кто посрал, а кто не посрал, кто нассал этот огромный сталагмит и так далее. А если придется следить, кто сколько написал, а кто сколько накакал, а если еще и эти биоматериалы брать, а как вообще. Тупо ходить за пациентом?
Лотка у нас, если что, два. Но младший кот повторюха и ходит исключительно туда, куда старшая. Так что второй лоток стоит чисто декоративно.
У нас три кота и два лотка, работаем удаленно. Сторожим) Но они и ходят при нас (как писал один анон, это потому что они знают, что хозяин будет стоять на шухере). Плюс я например знаю, что мои какают утром и вечером, а старший - раз в день. У него они большие и когда он два дня не ходил, это было заметно.
Когда кот писает, сосед его караулит и подставляет контейнер
Тупо ходить за пациентом?
ну да.
У меня старший кот срет в кошкин лоток и писает иногда тоже туда. Но это и так надо отслеживать, даже если бы кот один был, материал же надо свежий брать. Поэтому если надо собирать на анализы, я это на выходных делаю, освобождая весь день.
С какашками, кстати, было бы проще - я их различаю))
Отредактировано (Вчера 01:46:26)
С какашками, кстати, было бы проще - я их различаю))
Это называется разбираться в сортах говна.
Да,когда котиков > 1, то навык формируется быстро.
Отредактировано (Вчера 01:57:06)
Это называется разбираться в сортах говна.
Да,когда котиков > 1, то навык формируется быстро.
Я скажу кошмарную вещь, но у них даже запах может быть разный 
у меня тут внезапно оказалось, что коты стали меньше сраться между собой, если класть им теплую бутылку с водой под одеяло. С каждой стороны бутылки ложится по коту, третий спит рядом или на аноне и одна из основных причин срачей: "хотел погреться об соседа, сосед был против" исчезла.
Это вчерашний анон с котом с сердцем. В общем наш кардиолог сказала сама, что диагноз не точный и аппарат у нее сбоит... А кот. А что кот? Для якобы умирающего от высокой активности он весьма активно и радостно носится по стенам и устраивает паркур по шкафам.
Аноны, посоветуйте мальт-пасту для мейнкуна, пожалуйста? Кошка родственников, они ее вообще никогда не вычесывают, но надеюсь уговорить хоть пасту эту давать.
Да вот кто бы знал, какая паста понравится конкретному коту. Моя скотобаза вообще никакую не ест. Но не вычёсывать куна - это сильно. Это шерсть будет везде.
Beaphar malte paste duo
Но дешевле вычёсывать.
Отредактировано (Вчера 09:06:04)
Beaphar malte paste duo
Но дешевле вычёсывать.
спасибо! я своего короткошерстного вычесываю (он это любит), а родственного мейн-куна пока не готов, но готов принести ей пасту.
котенок, 6 месяцев, постоянно гадит на одну определенную кровать. причем если закрыть к ней доступ нормально ходит в лоток.не понимаю что делать, наполнитель меняли, место лотка меняли, диван и одняла мыли, спрей распыляли. 0 эффекта.
мб потому что она еще не стерилизованп. есть шанс что после стерилизации это прекратится?
Мб, ему по-большому ходить больно? Кошки обычно поэтому начинают ходить на что-то мягкое. Или он из тех кошек, которым нужно два лотка, один для мочи, другой для кала. У нас была такая, до самой смерти не изменила этой манере.
Отредактировано (Сегодня 08:12:11)
"Злая рука": могут ли опасные игры привести к гибели питомца
А у нас с котами растопыривание пальцев означает: "покажи коготочки", то есть, чтобы кот повторил жест))
блин, а что я проспал, почему опять нигде вакцин нормальных нет?(( Собирался сегодня ехать с котами на прививку, хорошо, что заранее позвонил в ветку, а потом в две другие - только отечественные вакцины в наличии, когда будет биофел - неизвестно. Ну ёбана.
Надо было раньше везти, а я всё "да чо, да есть время ещё" 
биофел - неизвестно.
Я до сих пор так и не поняла, что хуже, биофел или отечественная
Фелоцел вроде как мелькал с месяц назад, а я зевнула(
Вы по какому признаку определяете, что хуже?
Для меня Биофел нужен для выезда за границу, но у Мультифела более широкий спектр защиты. Или уже есть какие-то исследования, что защиту Мультифела пробивают чаще, чем Биофела?
Я сейчас привил кота Мультифелом (ну и Рабифелом заодно), но через год нужно будет что-то заграничное. А я вообще в вакцинах не разбираюсь 
В упаковках Селафорт теперь нет наклеек для ветпаспорта
Точно помнил, что раньше были, но в недавно купленных уже нет. Думал, может, повытаскивали? Но зачем?
Погуглил, нашел ответ какого-то продавца с Озон: "В рамках глобальной унификации на все рынках принято решение отказаться от наклеек-стикеров в упаковках Селафорт, Атакса,Фиприст. Новые упаковки с указанными изменениями уже начали поступать в продажу и постепенно заменят прежние." Там ответы к препарату для собак, но для кошек, подозреваю, то же самое.
И я что-то растерян. В паспорт достаточно вписать информацию? Нужно в ветклиники заверить? Без наклейки препарата пустят в поездку с котом?
Аноны, тут кто-нибудь чистит зубы кошкам? Ветернар посоветовал чистить зубы коту, зубы у него и правда так себе, но я что-то не очень представляю процесс и не покусает ли меня кот.
Ветернар посоветовал чистить зубы коту, зубы у него и правда так себе, но я что-то не очень представляю процесс и не покусает ли меня кот.
Покусает, но в основном потому, что не понимает, что происходит.
Купи вкусную для котов пасту (специальную кошачью, которую не надо смывать, т.к. кот не будет полоскать рот после чистки), специальный напалечник со щёточкой (толстый силиконовый, чтобы кусь не прошёл), можно ещё специальные салфетки для чистки, но напалечник прям важен.
Сначала дай коту понюхать и слизнуть немного пасты. Если ему зайдёт и он не будет отплёвываться, несколько давай пасту после еды, чтобы он привык. Потом можно дать понюхать, зафиксировать кота (можно как для выдачи лекарств: кот замотан в полотенечко, ты сидишь позади него на кровати) и слегка ему потереть зубки - наружную часть зубного ряда. Тут как раз пригодится салфетка: одну намотал, почистил справа, убрал её, вторую намотал, почистил слева. Чисти без фанатизма, тоже можно первые несколько дней просто слегка намазать. Паста размягчает зубной камень, так что это всё равно поможет.
Если нормально будет переносить процедуру, потом можно будет расширить область чистки.
Отредактировано (Сегодня 22:51:10)