Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63326 Сегодня 12:55:00

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Для здоровья кота нормально, если зимой температура в квартире 18-20 градусов?

Нормально, у меня двое разной волосатости, им такая температура норм. У моего друга сфинкс, вот он как раз уже мерзнет при такой температуре, ему свитер надо, а шерстяным норм. Просто да, как выше аноны написали, сделать теплое место если вдруг замерзнут.

#63327 Сегодня 12:57:38

Анон

зимой если в квартире холодно, я кладу на диван стул ножками вверх, накидываю одеяло. А в получившийся домик кладу горячейшую бутылку с водой (она под одеялом). Остывает такая конструкция очень долго, коты с двух сторон от бутылки ложатся и греются.

#63328 Сегодня 13:38:57

Анон

Анон пишет:

На будущее протестируй на кошке действие габитабс или экспресс-успокоина

спс

#63329 Сегодня 14:09:20

Анон

Спасибо! Коробка есть и кошачья мягкая лежала с бортиками есть. Я её пару раз нагревала на батарее и клала кота в тепленькое: видно было, что ему аж кайфово. Под одеялом спать, кстати, не соглашается, даже когда спит со мной.

У нас, конечно, той зимы редко бывает ниже +5 на улице, так что кот ещё обожает "гулять" в тамбуре перед входом, за дверью из сетки, потому что улицу видно и можно нюхать воздух. Вот после таких прогулок его наверное, надо согревать.
анон без отопления

#63330 Сегодня 14:12:47

Анон

У меня коты и при -30 выходят погулять по снежку на зарешёченный балкон. Ненадолго, минут на 5, потом лезут греться на плед и людей, но просятся всё равно.
Когда теплее, тусят дольше.

#63331 Сегодня 14:14:14

Анон

Анон пишет:

У меня коты и при -30 выходят погулять по снежку на зарешёченный балкон. Ненадолго, минут на 5, потом лезут греться на плед и людей, но просятся всё равно.
Когда теплее, тусят дольше.

Да, любопытство пересиливает дискомфорт.

Офф-топ: ну и зимы у вас аааааа :creepy:

#63332 Сегодня 15:12:48

Анон

С возрастом, кстати, кошки мерзлявее становятся, во всяком случае, мои. Первая кошка под старость стала залезать между слоями свергнутого одеяла и лежать там как сосиска в тесте. Нынешняя маленькой холод обожала, то и дело лежала на балконе, а сейчас уже через пять минут забегает. И перед сном полюбила лежать под одеялом в обнимку.

#63333 Сегодня 15:14:18

Анон

У вас кошки любят лежать под поставленным на просушку зонтом?

#63334 Сегодня 15:15:11

Анон

Анон пишет:

У вас кошки любят лежать под поставленным на просушку зонтом?

Сидеть любят)

#63335 Сегодня 15:41:45

Анон

Да, это же домик. Моя больше любит только пододеяльник на сушилке.

#63336 Сегодня 15:51:27

Анон

Анончики, во сколько вам обходится кормление взрослого кошака в месяц?
Планирую котёнка, семья просит подсчитать, во сколько он обойдётся.
Хотел бы узнать, во сколько обойдётся хороший корм на месяц + во сколько обойдётся кормить натуралкой (например, если приготовлю фарш из куриных субпродуктов: это норм вариант?)

#63337 Сегодня 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Покупаю пакет сушки за 3к, примерно на месяц-полтора хватает. Влажный корм не даю.

Отредактировано (Сегодня 16:00:01)

#63338 Сегодня 16:05:01

Анон

У меня кот недавно, как раз подсчитывала.
Если брать влажный корм, то котёнку надо три пакетика в день. Я сначала кормила Роял канином, у него пакетик стоил 102 рубля в магазине и 75 (если брать сразу большую упаковку) на Вайлдберриз.
То есть 200-300 рублей в день, 6-9 тысяч в месяц.
Но сейчас корм стал дороже, к тому же у меня появились сомнения, а не подделка ли это. Поэтому перешла на натуралку, корм остался для экстренных спуска случаев. Тут я подробно не расслышал расписывала, но обычную курицу из Пятерки, которая где-то в 400 рублей вышла, мы с котом ели три дня.

Отредактировано (Сегодня 16:06:02)

#63339 Сегодня 16:08:51

Анон

Анон пишет:

Нынешняя маленькой холод обожала, то и дело лежала на балконе, а сейчас уже через пять минут забегает

У нас наоборот вышло, котенком был, как только повеяло из приоткрытого окна - так сразу хвостом в три слоя обматывается, дрожит весь, ухи ледяные. При этом не уходит, что характерно, приходилось уносить.
Щас утеплился шерстью и жирочком, тусит на балконе, сам ходит туда-сюда по своему усмотрению. Не прям ночует на морозе, естественно, но явно стал более устойчив.

Отредактировано (Сегодня 16:09:18)

#63340 Сегодня 16:31:38

Анон

Анон пишет:

У меня кошка, стерилизованная, активная. Кормлю сушкой + полпакета влажного каждый день для профилактики МКБ + вкусняшка (пюре в стике) обычно тоже каждый день, а также беру с собой для похода к вету. Могут быть и другие вкусняшки, не превышающие норму.

Сушка = около 3000 руб. на месяц. По факту выходит чуть дешевле, т.к. в пакете 2 кг, кошка ест примерно 50 гр в день, итого пакет уходит чуть больше, чем за месяц. Ну и я стараюсь смотреть скидки, но меньше 2600 руб. корм не стоит. Сейчас переходим на другой корм, он дороже, но с нынешним так.
Влажный = 1700 руб. на 1,5 месяца. В коробке 24 пакетика, значит, хватит на 48 дней.
Стоимость вкусностей варьируется, округлю до 1000 руб. в месяц, но они на усмотрение хозяина.

Если считать только обязательное и строго за 1 месяц, то выйдет около 4500 руб.

Натуралку бы не рекомендовал, нужно постоянно рассчитывать и следить за количеством хорошего белка, за добавками витаминов и минералов (они обязательны при кормлении натуралкой), просто кормить фаршем не вариант. В хороших кормах уже все рассчитано и добавлено.

#63341 Сегодня 17:16:29

Анон

10 кг сухого корма на 4 скотов на меньше чем 2 месяца. Проплан, стоимость мешка 7000. Бывает, беру Роял Канин, тогда дороже. Если специализированный ветеринарный корм - еще дороже. Мальтпаста, наполнитель. Если по минимуму - примерно 1300-1500 на одну котоморду в месяц.  Но, опять же, кто-то малоежка, а кто-то наглая жирная жопа.

#63342 Сегодня 17:26:13

Анон

Анон пишет:

например, если приготовлю фарш из куриных субпродуктов: это норм вариант?

Нет это не норм вариант. Вообще не стоит кормить натуралкой, если не умеешь рассчитывать рацион.

#63343 Сегодня 17:28:37

Анон

Анон пишет:

Пакет корма - 2 кг, 2 тысячи
Вкусняшки - рублей 500 в месяц максимум

Но это только питание. Еще считай игрушки, уход, наполнитель для лотка.

#63344 Сегодня 17:42:30

Анон

Анон пишет:

Еще считай игрушки

Не считай игрушки, кошкам нафиг не сдались игрушки. Скатаешь бумажку или коробку поставишь, вот им и игрушки.

Анон пишет:

наполнитель для лотка.

Если есть возможность покупать большими объемами с доставкой на дом, то тоже не так много.

Анон пишет:

уход

А вот это серьезная статья, если животное сильно заболеет, то лечить его придется задорого.

#63345 Сегодня 17:45:31

Анон

Анон пишет:

Не считай игрушки, кошкам нафиг не сдались игрушки.

Они в основном для хозяев. А кошка украдёт пробку или скомканную фольгу и будет по уши счастлива.

#63346 Сегодня 17:48:49

Анон

Анон пишет:

Не считай игрушки, кошкам нафиг не сдались игрушки.

Скажи это двум моим, которые устроили разругались насмерть из-за паука на резиночке =D

Скрытый текст

#63347 Сегодня 17:53:52

Анон

Ладно, пусть анон заложит в бюджет 200 рублей на игрушку

#63348 Сегодня 19:08:11

Анон

Анон пишет:

оттягивают его зубами и стреляют как из рогатки друг в друга

Анооон!  :lol:
Если удастся - сними видео, а?

#63349 Сегодня 19:15:52

Анон

Анон пишет:

Не считай игрушки, кошкам нафиг не сдались игрушки

Игрушки лучше считать.
Как и когтеточки, лежанки, игровые комплексы, лотки, переноски, а иногда и шлейку с поводком, а также фонтанчик, если кот не будет пить стоячую воду, или автокормушку, если будет необходимость кормить часто и по норме. Да, можно аскетично обойтись кормом и миской, приучить кота справлять дела в унитазе, вместо лежанки кинуть старой полотенце, а вместо нормальной игрушки - пробку. Но обычно любимых питомцев балуют и окружают заботой, хотят для них только лучшее. Дворцы им не нужны, но будущему хозяину нужно быть готовым к тому, что стоимость корма - это не единственные расходы на кота :evil:

#63350 Сегодня 19:24:41

Анон

Ну, игрушки, лотки, шлейки и ошейники у меня живут десятилетиями.
Но если что-то специфическое понадобится, то конечно, лучше, чтобы была возможность это купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума