Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Для здоровья кота нормально, если зимой температура в квартире 18-20 градусов?
Нормально, у меня двое разной волосатости, им такая температура норм. У моего друга сфинкс, вот он как раз уже мерзнет при такой температуре, ему свитер надо, а шерстяным норм. Просто да, как выше аноны написали, сделать теплое место если вдруг замерзнут.
зимой если в квартире холодно, я кладу на диван стул ножками вверх, накидываю одеяло. А в получившийся домик кладу горячейшую бутылку с водой (она под одеялом). Остывает такая конструкция очень долго, коты с двух сторон от бутылки ложатся и греются.
На будущее протестируй на кошке действие габитабс или экспресс-успокоина
спс
Спасибо! Коробка есть и кошачья мягкая лежала с бортиками есть. Я её пару раз нагревала на батарее и клала кота в тепленькое: видно было, что ему аж кайфово. Под одеялом спать, кстати, не соглашается, даже когда спит со мной.
У нас, конечно, той зимы редко бывает ниже +5 на улице, так что кот ещё обожает "гулять" в тамбуре перед входом, за дверью из сетки, потому что улицу видно и можно нюхать воздух. Вот после таких прогулок его наверное, надо согревать.
анон без отопления
У меня коты и при -30 выходят погулять по снежку на зарешёченный балкон. Ненадолго, минут на 5, потом лезут греться на плед и людей, но просятся всё равно.
Когда теплее, тусят дольше.
У меня коты и при -30 выходят погулять по снежку на зарешёченный балкон. Ненадолго, минут на 5, потом лезут греться на плед и людей, но просятся всё равно.
Когда теплее, тусят дольше.
Да, любопытство пересиливает дискомфорт.
Офф-топ: ну и зимы у вас аааааа 
С возрастом, кстати, кошки мерзлявее становятся, во всяком случае, мои. Первая кошка под старость стала залезать между слоями свергнутого одеяла и лежать там как сосиска в тесте. Нынешняя маленькой холод обожала, то и дело лежала на балконе, а сейчас уже через пять минут забегает. И перед сном полюбила лежать под одеялом в обнимку.
У вас кошки любят лежать под поставленным на просушку зонтом?
У вас кошки любят лежать под поставленным на просушку зонтом?
Сидеть любят)
Да, это же домик. Моя больше любит только пододеяльник на сушилке.
Анончики, во сколько вам обходится кормление взрослого кошака в месяц?
Планирую котёнка, семья просит подсчитать, во сколько он обойдётся.
Хотел бы узнать, во сколько обойдётся хороший корм на месяц + во сколько обойдётся кормить натуралкой (например, если приготовлю фарш из куриных субпродуктов: это норм вариант?)
Покупаю пакет сушки за 3к, примерно на месяц-полтора хватает. Влажный корм не даю.
Отредактировано (Сегодня 16:00:01)
У меня кот недавно, как раз подсчитывала.
Если брать влажный корм, то котёнку надо три пакетика в день. Я сначала кормила Роял канином, у него пакетик стоил 102 рубля в магазине и 75 (если брать сразу большую упаковку) на Вайлдберриз.
То есть 200-300 рублей в день, 6-9 тысяч в месяц.
Но сейчас корм стал дороже, к тому же у меня появились сомнения, а не подделка ли это. Поэтому перешла на натуралку, корм остался для экстренных спуска случаев. Тут я подробно не расслышал расписывала, но обычную курицу из Пятерки, которая где-то в 400 рублей вышла, мы с котом ели три дня.
Отредактировано (Сегодня 16:06:02)
Нынешняя маленькой холод обожала, то и дело лежала на балконе, а сейчас уже через пять минут забегает
У нас наоборот вышло, котенком был, как только повеяло из приоткрытого окна - так сразу хвостом в три слоя обматывается, дрожит весь, ухи ледяные. При этом не уходит, что характерно, приходилось уносить.
Щас утеплился шерстью и жирочком, тусит на балконе, сам ходит туда-сюда по своему усмотрению. Не прям ночует на морозе, естественно, но явно стал более устойчив.
Отредактировано (Сегодня 16:09:18)
У меня кошка, стерилизованная, активная. Кормлю сушкой + полпакета влажного каждый день для профилактики МКБ + вкусняшка (пюре в стике) обычно тоже каждый день, а также беру с собой для похода к вету. Могут быть и другие вкусняшки, не превышающие норму.
Сушка = около 3000 руб. на месяц. По факту выходит чуть дешевле, т.к. в пакете 2 кг, кошка ест примерно 50 гр в день, итого пакет уходит чуть больше, чем за месяц. Ну и я стараюсь смотреть скидки, но меньше 2600 руб. корм не стоит. Сейчас переходим на другой корм, он дороже, но с нынешним так.
Влажный = 1700 руб. на 1,5 месяца. В коробке 24 пакетика, значит, хватит на 48 дней.
Стоимость вкусностей варьируется, округлю до 1000 руб. в месяц, но они на усмотрение хозяина.
Если считать только обязательное и строго за 1 месяц, то выйдет около 4500 руб.
Натуралку бы не рекомендовал, нужно постоянно рассчитывать и следить за количеством хорошего белка, за добавками витаминов и минералов (они обязательны при кормлении натуралкой), просто кормить фаршем не вариант. В хороших кормах уже все рассчитано и добавлено.
10 кг сухого корма на 4 скотов на меньше чем 2 месяца. Проплан, стоимость мешка 7000. Бывает, беру Роял Канин, тогда дороже. Если специализированный ветеринарный корм - еще дороже. Мальтпаста, наполнитель. Если по минимуму - примерно 1300-1500 на одну котоморду в месяц. Но, опять же, кто-то малоежка, а кто-то наглая жирная жопа.
например, если приготовлю фарш из куриных субпродуктов: это норм вариант?
Нет это не норм вариант. Вообще не стоит кормить натуралкой, если не умеешь рассчитывать рацион.
Пакет корма - 2 кг, 2 тысячи
Вкусняшки - рублей 500 в месяц максимум
Но это только питание. Еще считай игрушки, уход, наполнитель для лотка.
Еще считай игрушки
Не считай игрушки, кошкам нафиг не сдались игрушки. Скатаешь бумажку или коробку поставишь, вот им и игрушки.
наполнитель для лотка.
Если есть возможность покупать большими объемами с доставкой на дом, то тоже не так много.
уход
А вот это серьезная статья, если животное сильно заболеет, то лечить его придется задорого.
Не считай игрушки, кошкам нафиг не сдались игрушки.
Они в основном для хозяев. А кошка украдёт пробку или скомканную фольгу и будет по уши счастлива.
Не считай игрушки, кошкам нафиг не сдались игрушки.
Скажи это двум моим, которые устроили разругались насмерть из-за паука на резиночке
Ладно, пусть анон заложит в бюджет 200 рублей на игрушку
оттягивают его зубами и стреляют как из рогатки друг в друга
Анооон!
Если удастся - сними видео, а?
Не считай игрушки, кошкам нафиг не сдались игрушки
Игрушки лучше считать.
Как и когтеточки, лежанки, игровые комплексы, лотки, переноски, а иногда и шлейку с поводком, а также фонтанчик, если кот не будет пить стоячую воду, или автокормушку, если будет необходимость кормить часто и по норме. Да, можно аскетично обойтись кормом и миской, приучить кота справлять дела в унитазе, вместо лежанки кинуть старой полотенце, а вместо нормальной игрушки - пробку. Но обычно любимых питомцев балуют и окружают заботой, хотят для них только лучшее. Дворцы им не нужны, но будущему хозяину нужно быть готовым к тому, что стоимость корма - это не единственные расходы на кота 
Ну, игрушки, лотки, шлейки и ошейники у меня живут десятилетиями.
Но если что-то специфическое понадобится, то конечно, лучше, чтобы была возможность это купить.