Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63476 2025-11-24 15:20:34

Анон

Re: Кошки и коты

На 1-2 ночи котов спокойно оставляем. На 3 уже волнуемся, но при необходимости можно. Дополнительный лоток ставим, тазик или устойчивое ведро с водой, побольше корма. Когда уезжали в полноценный отпуск, то просили близко живущих друзей заходить раз в день, но если уж очень заняты или болеют, день можно и пропустить.

#63477 2025-11-24 16:12:11

Анон

Аноны, я сегодня разочаровал кота  :omg:

Он у нас крайне морской котик, все время активно лезет в воду, постоянно мокрый. Ему прям в кайф залезть в свеженамоченные раковину или душ и валяться там, ловить стекающие капельки. Воду включаешь - 50/50, или уйдет, или будет играть с водой.
Так вот он заметил, что по утрам анон ходит в ванную, а после него там так клево и мокро. И вот сегодня с утра я выхожу, только дверь открыл - в щель проскочила пушистая молния, запрыгивает в душ. А там сухо! Анон всегда моется по утру, а в этот раз перед сном, так что только зубы чистил.
Кот все обнюхал, потыкал лапой, посмотрел на меня со всем возмущением и ушел. Я ему, конечно же, тут же просто из душа все побрызгал, но, видимо, не то  :pink:

#63478 2025-11-24 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Года полтора-два назад уверенно говорили, что не суперпривередливых здоровых котов и на недельку норм оставить полностью на самообеспечении: тазы воды, автокормушки, много лотков.

Да можно оставлять и сейчас, кто-то вон для успокоения камеры ставит, чтобы наблюдать, и оставляет спокойно, особенно если котиков в доме не одна штука. Ничего с ними тогда не делается, это одному скучно и уныло, а вдвоем им нормально, если все остальное в доступе и лотков достаточно.

#63479 2025-11-24 19:57:25

Анон

где вы покупаете кошачью мяту? чтоб кошке на нее не пофиг было

#63480 2025-11-24 20:16:33

Анон

У меня один кот тащился как удав, а второму что мята что подорожник, и это с одним и тем же пакетиком. Возможно, твоя кошка такая же?

#63481 2025-11-24 20:36:44

Анон

Анон пишет:

чтоб кошке на нее не пофиг было

Примерно каждая третья кошка никак не реагирует на мяту. Это нормально и никак не связано с качеством мяты.
Мою кошку так на УЗИ в одной клинике пытались отвлечь и успокоить - поставили рядом с мордой мятный шарик на подставке. Кошке было пофиг, но вряд ли бы вет пытался это проделать с "некачественной" мятой.

#63482 2025-11-25 00:49:45

Анон

Анон пишет:

Для дальних путешествий я вот как раз присматриваю что-то такое

Ого, какой развернутый ответ, спасибо :heart: И раскладная сумка, и раскладной же рюкзак понравились (я там глянул отзывы и фотки покупателей, вроде все довольны). И жесткость пластиковой переноски меня тоже смущает из-за возможных травм кошки при транспортировке, сколько ни обкладывай пледами, прям совсем безопасной не получается переноску сделать.

И вообще всем спасибо за мнения насчет перевоза кошек, есть что обдумать.

Анон пишет:

Анон, я пришёл сюда буквально с тем же вопросом. Поменял своим корм. Стали срать в два раза чаще.

Анон, я тут почитал по этой теме.

Скрытый текст

#63483 2025-11-25 02:14:42

Анон

Анон пишет:

а почему нельзя котэрвин?

Потому что это как лечить депрессию и выгорание мятным чаем у людей. Эффект есть, но минимальный, а ещё можно камни оксалатного типа вырастить (или ухудшить состояние).
А ещё его зачастую выписывают не вместе (ещё терпимо), а вместо нормальных спазмолитиков и альфа-адреноблокаторов.
Почти с тем же успехом можно кота просто водой выпаивать.

#63484 2025-11-25 02:23:33

Анон

Анон пишет:

Потому что это как лечить депрессию и выгорание мятным чаем у людей.

Даже не в этом дело, а в том, что котэрвин мочегонное, а у нас любят его давать именно тогда, когда котик из-за спазма и так не может пописать.

#63485 2025-11-25 03:25:25

Анон

Аноны, у кого какой опыт, кто, по-вашему, ласковее - коты или кошки? Или тут нет зависимости от пола?

#63486 2025-11-25 07:30:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого какой опыт, кто, по-вашему, ласковее - коты или кошки? Или тут нет зависимости от пола?

В целом обычно считается,  что коты. Кошки могут быть стервознее. Во всяком случае, так обычно пишут заводили, которых я читаю. Это не научные данные.

Но кошек и котов никто никогда не отбирал сильно по характеру, как собак, например. То есть, разброс характеров большой, каждый яркая личность со своими заебами. Поэтому общая статистика не сильно помогает в частном случае. Даже у породистых котов, где отбор по характеру более явный, будет заметный разброс.

#63487 2025-11-25 08:09:52

Анон

Анон пишет:

судя по тому, с чем сталкивалась я - у себя, у друзей, у знакомых - вопрос в породе, а не в поле)

#63488 2025-11-25 08:14:16

Анон

У котика очень низкие лимфоциты (0.27 при норме 0.89-9.10) и моноциты (0.05 при 0.09-1.21). Это очень плохо, аноны? Изначально обратилась к ветеринару с рвотой, месяц назад анализы крови были хорошие, но нашли обострение с желчным. Пролечились месяц, но снова была рвота на голодный желудок, при повторном обращении к ветеринару вот такие анализы. Так же незначительно повышен креатинин, мочевина, кальций, глобулины снижены. 
Не знаю, что делать  :sadcat:

Отредактировано (2025-11-25 08:15:38)

#63489 2025-11-25 08:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В целом обычно считается,  что коты. Кошки могут быть стервознее. Во всяком случае, так обычно пишут заводили, которых я читаю. Это не научные данные.

Но кошек и котов никто никогда не отбирал сильно по характеру, как собак, например. То есть, разброс характеров большой, каждый яркая личность со своими заебами. Поэтому общая статистика не сильно помогает в частном случае. Даже у породистых котов, где отбор по характеру более явный, будет заметный разброс.

У меня первый раз кошка, до этого были только коты. Кошка очень ласковая, деликатная и добрая как к людям, так и к животным. Одинз котов тоже очень ласковый, но, на мой взгляд, коты все-таки больше себе на уме.

#63490 2025-11-25 09:03:16

Анон

Анон пишет:

В целом обычно считается,  что коты

Надеются, что это спасет их  :vanga:

#63491 2025-11-25 10:22:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, во сколько вам обходится кормление взрослого кошака в месяц?

Пачки Гоу в полтора кг хватает чуть больше чем на месяц. Плюс всякие лакомства, всё равно 2-2.5Круб. Родители свою хотели "баловать" элатой, там выходило 3.5 примерно, но она испоганилась, так что тоже перевожу на гоу помаленьку.

#63492 2025-11-25 10:27:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого какой опыт, кто, по-вашему, ласковее - коты или кошки?

По моему опыту - коты.

#63493 2025-11-25 10:37:40

Анон

Анон пишет:

Кошки.

#63494 2025-11-25 10:52:21

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, коты значительно ласковее и спокойнее. У меня не очень большая выборка, но те кошки, которых знаю, там характер ого-го! Мой по характеру совсем плюшка, но вот даже его сестрички довольно сложные и своевольные, там прямо подход нужен.

#63495 2025-11-25 11:37:32

Анон

Я по жизни встречал много котов и кошек и никакой заметной зависимости не выявил. Были и мега-ласковые человекоориентированные няши, и агрессивные стервы, и трусливые недотроги обоих полов, примерно поровну. Но это в основном дворняжки.
С породистыми общался мало: британцы м и ж, оба плюшечки, персидский давным-давно был недружелюбный, но это вероятно из-за того, что его дети затюкали и колтуны не вычесывали(

Отредактировано (2025-11-25 11:38:13)

#63496 2025-11-25 14:06:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я тут почитал по этой теме.

Скрытый текст

Антон, спасибо!

Котостадо отказалось от нового корма, буду возвращать на старый...

#63497 2025-11-25 17:10:14

Анон

На связи анон с котом соседки по квартире, который стал терять вес, плохо есть, начал лазить по столам и периодически орать. Сделали еще узи кроме анализов крови, сдали мочу и кал. Не выявили абсолютно ничего, кроме небольшой кисты поджелудочной. Врач посоветовала сменить корм и докармливать два раза в день паучами. На дорогие к сожалению нет денег, хотя вискас конечно не покупаем. Корм хозяйка поменяла с зарплаты, завтра приедет. До этого кормили старым + паучи Карника. По столам стал лазить меньше, есть (даже еще старый корм) вроде бы чуть лучше. Паучи ест очень жадно. Вес потихоньку набирает обратно. Но проблема в том, что все еще орет с раннего утра, как будто вообще не кормят. Даже больше стал орать.
Раньше всю жизнь молчал, вообще мяукал редко и мало. А тут будто ориентал его покусал… у соседки мужик плохо спит, уже психует на кота и пугает, то водой пшикает то носками машет, хотя она его ругает за это конечно( В целом он кота любит, изначпльно это его кот и был, ездил его спасать с помойки, но считает, что сейчас просто оборзел и капризничает. А я думаю ладно бы кот был толстый и счастливый, но от капризов вес не теряют, кошки ж не люди, чтобы додуматься назло и осознанно бесоебить и селфхармиться.
Но и врач ничего не нашла, а я ей доверяю, она мою хроническую кошку вытаскивала когда предлагали усыпить и в целом давно ее знаю. Сейчас в отпуске, позвоним ей через неделю. Вот что делать пока, чтобы не орал, у кого-то было такое? Коту около 10 лет, обычный длинношерстный метис. На паучах написано что норма 4 пакета в день на его вес, но это я так понимаю если кормить только ими. Если перекармливать наверное тоже вредно, даже черт с ними, с деньгами, скинемся, кот мне тоже как свой, давно живем.
Он по жизни иногда ловил легкие гастриты и блевал. Но в единственное серьезное обострение не орал, а лежал, не ел и тошнился. Это мне знакомо, у меня кошка такая же, то понос то рвота всю жизнь, у нее порок жкт со склонностью к воспалениям и пережитые жесткие инфекции в уличном котячестве. Но ест нормально. Кота тогда пролечили, кормили три дня насильно, всю жизнь был не толстый, аппетит от природы невысокий, даже вкусняхи не активно просил. А тут хз, что. Обследовать вообще все-все возможное в крутых клиниках мы не вывезем. И наверное базовые анализы и узи бы показали хоть что то? Осмотр зубов и ощупывание кота врачом тоже было, нигде болезненно не отреагировал. Киста по ее словам кота вряд ли беспокоит. Почему он перестал есть она не знает, думала, что тошнота или побаливает, но тогда бы на паштеты не бросался так.
Вообще из изменений в жизни кота - они завели бульдога, но кот его не боится, раньше тоже с собакой жил, потом без собаки несколько лет. И это было больше года назад. А херня с питанием месяца 2-3 от силы, из-за кучи шерсти и того, что кот не сильно любит обнимашки даже не сразу к сожалению заметили похудение( Он любит лежать рядом, а вот поглажки - только по голове-шее, иначе сразу уходит. Но это всегда так было. Потому не щупали без нужды. Кот привитый, самовыгула нет.

Отредактировано (2025-11-25 17:18:38)

#63498 2025-11-25 17:57:00

Анон

Аноны, а с чего кот может резко похудеть?

У меня живет около года кот, который всю жизнь был бездомным. Сперва вроде бы отъелся, был нормальный котик, упитанный, а вот летом, ближе к осени, вдруг начал худеть. Летом обычное дело, что коты несколько худеют, но не до того, что скелет можно прощупать. Ест по норме, но все равно худой.
Его самое обычное поведение дома - лежать, спать и пасти миску. В этом он не поменялся.

#63499 2025-11-25 18:02:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с чего кот может резко похудеть?

У нашей кошки была  не очень большая потеря веса, примерно полкило за полгода, и понемногу росла киста на пузе, месяц пили разное, но улучшений не было, так что удалили молочную железу вот две недели как, ждём на днях гистологию,  параллельно на узи нашли что-то нехорошее с сердцем, так что месяц как кормим таблетками. Так вот примерно неделю спустя после операции кошка вдруг начала заметно лучше есть. Не знаю, связано ли это с кистой или с сердечными препаратами, но вот что вижу то пою.

#63500 2025-11-25 18:50:11

Анон

Мой худел из-за проблем с почками, у него запах изо рта изменился

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума