Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
уколы с воем и драками
А номер иглы какой?
Я тут нашел изумительные инсулиновые шприцы с тонкой иглой. Кот-ебаная-истеричка даже не просыпается, когда ему укол делаешь, что в холку, что в ногу. Одна печаль: больше одног мл фиг зальешь. Но у нас 0,45 мл препарата, пока ттт живем. Бабочки тоже тонкие, кот их так-то не чувствует, но орет и отбивается чисто за сам факт укола. Если отвлекать в процессе, всё тип-топ: он даже не понимает, что ему в холку там вливают что-то.
таблетки с пеной изо рта
От слюней нам врач разрешает обмазывать таблетки сливочным сыром типа Виола. Чуть-чуть и, понятно, от состояния кошки и диагноза зависит, без разрешения врача я не рискнул бы. Но прям небо и земля, отличный способ оказался.
Я тут нашел изумительные инсулиновые шприцы с тонкой иглой
а они разные? мне казалось, все инсулинки стандартных размеров о_о
У меня анекдот есть про это: кололи мы кота подобранного, надо было по 2-3 укола в курсе делать. Каждый ебаный раз это была истерика, кота надо было буквально седлать. Думали - больно, бедный котик. Пока не пришла девушка со мной, которая этого котика начала гладить и чесать, он разомлел и не увидел, как я к нему подошел со шприцами. Два укола в жопу - он даже ухом не повёл! Потом, конечно, вспомнил, что надо изображать агонию, но оставался один подкожный и всё. Больно ему, бедный котик, ай ой блин
Так что кошачьи истерики не всегда значат, что процедура для них физически неприятна. Иногда они просто любят устраивать нам греческую трагедию, а то чо мы.
Отредактировано (Вчера 13:51:20)
Анон пишет:Я тут нашел изумительные инсулиновые шприцы с тонкой иглой
а они разные? мне казалось, все инсулинки стандартных размеров о_о
Инсулинки разные, и по длине иглы, и по диаметру. Мы один раз купили чуть длиннее, прокололи бедро насквозь((( без последствий, но сам факт что внутримышечный укол превратился в сквозькошечный(((
Не всегда игла меньше - лучше, у нас вот иглы 20 зашли лучше, чем более тонкие 22. Капельницы под кожу тоже рекают делать розовыми иголками, а не зелеными, номера не помню.
в описании видела, что как раз перемешивать не нужно.
Как раз наоборот, силикагель надо постоянно перемешивать, иначе смысла в нём нет.
внутримышечный укол превратился в сквозькошечный(((
Анон, прости, кошечку жалко, но фраза очень смешная
Анон пишет:внутримышечный укол превратился в сквозькошечный(((
Анон, прости, кошечку жалко, но фраза очень смешная
Котик почти не заметил, ему каждый день иглой гораздо толще шкуру прокалывают. Он блин послушно заходит на весы перед проколом, слезает с весов, укладывается на пеленку нужным боком. Золото, а не пациент. Таблетки тоже пьет, и в фаветовской колбаске, и без нее, а вот капсулы выплевывает)))
У меня анекдот есть про это: кололи мы кота подобранного, надо было по 2-3 укола в курсе делать. Каждый ебаный раз это была истерика, кота надо было буквально седлать. Думали - больно, бедный котик. Пока не пришла девушка со мной, которая этого котика начала гладить и чесать, он разомлел и не увидел, как я к нему подошел со шприцами. Два укола в жопу - он даже ухом не повёл! Потом, конечно, вспомнил, что надо изображать агонию, но оставался один подкожный и всё. Больно ему, бедный котик, ай ой блин
Так что кошачьи истерики не всегда значат, что процедура для них физически неприятна. Иногда они просто любят устраивать нам греческую трагедию, а то чо мы.
Это как у меня одна жопь мохнатая орала, когда я после унилатеральной мастэктомии обрабатывала ей длиннючий шов и размачивала корки.
Я думала вначале: больно моей деточке, бедная, страдает, кричит, рвется.
Потом у врача она не пикнула, хотя там все явно было ощутимее, чем моя обработка.
Потом я внезапно обнаружила, что орет она не столько на факт обработки швов, а на то, что я обратно начинаю застегивать на ней ее скафандр (она пыталась разлизать если не шов, то хоть ближайшее место ко шву, до которого могла дотянуться, в какой-то момент нализала себе ни в чем не повинную заднюю лапу до красного лысого пятна размером с монету; в итоге ходила в попонке, сшитых наскоро швами наружу трикотажных оранжевых штанах с завязками и в воротнике - короче, миллиард завязочек, которые надо развязывать и завязывать строго в определенном порядке; хирург, когда увидел ее такую - еще и с ее выразительно-хмурой мордой - на следующем осмотре, сначала прихуел, потом заценил, а отличные, говорит, штаны)). В конце концов я начала развязывать и завязывать это все по частям, чтоб у нее не было даже ощущения, что ее освободили, а потом обратно закрепостили)) и вопли прекратились. Ну, сердитое бульканье осталось, но так. Для порядку, надо же побулькать.
Котик почти не заметил, ему каждый день иглой гораздо толще шкуру прокалывают. Он блин послушно заходит на весы перед проколом, слезает с весов, укладывается на пеленку нужным боком
Awww 
А можно ссылку на эти шприцы, пожалуйста?
Я, кстати, один раз сам попробовал разведённый в воде габапентин.
Это было так горько и так ужасно, что после этого я только в капсулы его пересыпаю.
Нашей тоже недавно назначили таблетки от давления, каждый день, пожизненно (она уже пожилая). Ну я ей первый день даю с этим всем значит насилием над личностью, попытками протолкнуть в горло, плевками таблетки на пол, борьбой, извиваниями и вот этим всем. Начинаю думать с чем ей давать, а то никому это не нравится, ну и вообще, там таблетка маленькая и ее трудно разделить на 6 не раскрошив, а порошок тем более в нее не запихнешь. Мы ее периодически изредка угощали маленьким кусочком говядины или фарша или куриной грудки, потому что она это очень любит, и с фаршем говяжьим сразу все прошло идеально. Если мясо я делаю лоскут и кладу туда. Недели через три киса усвоила что с утра дают вкусняшки, и теперь громко АРЕТ, что пора таблетки пить)
Начинаю думать с чем ей давать, а то никому это не нравится, ну и вообще, там таблетка маленькая и ее трудно разделить на 6 не раскрошив, а порошок тем более в нее не запихнешь
амлодипин? Я коту таблетку толку в порошок, развожу в 6мл воды, набираю 1мл в шприц и даю так (только хорошо взболтать надо во время набора, а то он оседает быстро). Мне было бы влом каждый раз с фаршем морочиться)
Отредактировано (Сегодня 00:40:14)
А можно ссылку на эти шприцы, пожалуйста?
https://ozon.ru/t/392IIWp
Вот эти:
Кот-ебаная-истеричка даже не просыпается, когда ему укол делаешь, что в холку, что в ногу. Одна печаль: больше одног мл фиг зальешь.
А бабочки мы берем эти: https://ozon.ru/t/1GDX6A0 Только я обычно по сто штук выискиваю, сейчас не вижу их.
На всех сайтах пишут, что средний возраст продолжительности жизни домашней кошки 14-16 лет, кое где, что с 11 лет уже старый. Но при этом есть якобы зафиксированные долгожители в 34-39 лет. Как это между собой рифмуется? Слишком большой разброс, словно долгожители липовые, либо считали как-то странно продолжительности жизни, либо такой разброс в качестве медицины.
Вам эти цифры как? По вашему опыту и опыту ваших знакомых.
Вам эти цифры как? По вашему опыту и опыту ваших знакомых
Такие долгожители же крайне редки. Ну и всегда есть вариант с ошибкой в датах.
У меня кошки жили по двадцать лет. С 10+ лет кошка сейчас считается уже пожилой, но всё же это всё индивидуально и зависит от ухода, кормления и хроней. Сейчас у меня есть десятилетний котик, и я никак не назову его даже пожилым, скорее, зрелым.
У меня кошка тоже десятилетняя, и она еще котёнка котенковна и визуально, и по поведению и по предпочтениям в корме. Только растолстела и теперь плотный пирожок с мышцами 
Зато все умиляются в ветеринарках и в первую встречу обычно думают, что ей десять месяцев, а не лет.
Отредактировано (Сегодня 04:16:21)
На всех сайтах пишут, что средний возраст продолжительности жизни домашней кошки 14-16 лет, кое где, что с 11 лет уже старый. Но при этом есть якобы зафиксированные долгожители в 34-39 лет. Как это между собой рифмуется? Слишком большой разброс, словно долгожители липовые, либо считали как-то странно продолжительности жизни, либо такой разброс в качестве медицины.
Вам эти цифры как? По вашему опыту и опыту ваших знакомых.
Это как с людьми, где-то в полтинник человек приближается к статусу пожилой, потом живет до 80, но некоторые доживают до 105) насчет кошачьих 39 прям не уверена, но до 25 коты вроде статистически нередко дотягивают. В 30 как флуктуацию готова поверить) Хотя по всем знакомым около 18 лет срок жизни.
А бабочки мы берем эти: https://ozon.ru/t/1GDX6A0 Только я обычно по сто штук выискиваю, сейчас не вижу их.
Анон, а бабочку ты для капельниц используешь, да? Рингер-локка нормально проходит? К бабочке надо докупать еще что-то?
А то другому коту мы человеческим набором для инфузий пользовались, там наконечник для протыкания резиновой пробки плюс зажим с роликом, да и трубочка как бы не два метра) А нынешнему коту очень сложно шкуру на спине проколоть, вот при прямом давлении (в бедро и в плевральный порт) норм получается, при этом для порта вообще 20g и ничего, а в холку прям никак.
Старшему коту 12, здоровье начинает сдавать, играет гораздо реже, чем в юности, но всё ещё мускулист и активно интересуется переменами в окружении, характер всё тот же (в его случае ворчливый пердед — состояние души). Так что прям пожилым бы я его не назвала. Младший — с младых когтей милый пухленький котик с круглой мордочкой и абсолютно круглыми глазками без тени интеллекта ( впечатление обманчиво: на самом деле он довольно сообразительный). Ещё и мяукает тоненько, как котёнок. Тыгыдыкает меньше, чем старший в его возрасте, но внешне 7 лет ему не дашь.