Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63526 Вчера 13:35:54

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

уколы с воем и драками

А номер иглы какой?

Я тут нашел изумительные инсулиновые шприцы с тонкой иглой. Кот-ебаная-истеричка даже не просыпается, когда ему укол делаешь, что в холку, что в ногу. Одна печаль: больше одног мл фиг зальешь. Но у нас 0,45 мл препарата, пока ттт живем. Бабочки тоже тонкие, кот их так-то не чувствует, но орет и отбивается чисто за сам факт укола. Если отвлекать в процессе, всё тип-топ: он даже не понимает, что ему в холку там вливают что-то.

Анон пишет:

таблетки с пеной изо рта

От слюней нам врач разрешает обмазывать таблетки сливочным сыром типа Виола. Чуть-чуть и, понятно, от состояния кошки и диагноза зависит, без разрешения врача я не рискнул бы. Но прям небо и земля, отличный способ оказался.

#63527 Вчера 13:50:31

Анон

Анон пишет:

Я тут нашел изумительные инсулиновые шприцы с тонкой иглой

а они разные? мне казалось, все инсулинки стандартных размеров о_о

У меня анекдот есть про это: кололи мы кота подобранного, надо было по 2-3 укола в курсе делать. Каждый ебаный раз это была истерика, кота надо было буквально седлать. Думали - больно, бедный котик. Пока не пришла девушка со мной, которая этого котика начала гладить и чесать, он разомлел и не увидел, как я к нему подошел со шприцами. Два укола в жопу - он даже ухом не повёл! Потом, конечно, вспомнил, что надо изображать агонию, но оставался один подкожный и всё. Больно ему, бедный котик, ай ой блин :hmm: Так что кошачьи истерики не всегда значат, что процедура для них физически неприятна. Иногда они просто любят устраивать нам греческую трагедию, а то чо мы.

Отредактировано (Вчера 13:51:20)

#63528 Вчера 13:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут нашел изумительные инсулиновые шприцы с тонкой иглой

а они разные? мне казалось, все инсулинки стандартных размеров о_о

Инсулинки разные, и по длине иглы, и по диаметру. Мы один раз купили чуть длиннее, прокололи бедро насквозь((( без последствий, но сам факт что внутримышечный укол превратился в сквозькошечный(((
Не всегда игла меньше - лучше, у нас вот иглы 20 зашли лучше, чем более тонкие 22. Капельницы под кожу тоже рекают делать розовыми иголками, а не зелеными, номера не помню.

#63529 Вчера 14:08:17

Анон

Анон пишет:

в описании видела, что как раз перемешивать не нужно.

Как раз наоборот, силикагель надо постоянно перемешивать, иначе смысла в нём нет.

#63530 Вчера 14:09:41

Анон

Анон пишет:

внутримышечный укол превратился в сквозькошечный(((

Анон, прости, кошечку жалко, но фраза очень смешная

#63531 Вчера 14:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внутримышечный укол превратился в сквозькошечный(((

Анон, прости, кошечку жалко, но фраза очень смешная

Котик почти не заметил, ему каждый день иглой гораздо толще шкуру прокалывают. Он блин послушно заходит на весы перед проколом, слезает с весов, укладывается на пеленку нужным боком. Золото, а не пациент. Таблетки тоже пьет, и в фаветовской колбаске, и без нее, а вот капсулы выплевывает)))

#63532 Вчера 21:13:54

Анон

Анон пишет:

У меня анекдот есть про это: кололи мы кота подобранного, надо было по 2-3 укола в курсе делать. Каждый ебаный раз это была истерика, кота надо было буквально седлать. Думали - больно, бедный котик. Пока не пришла девушка со мной, которая этого котика начала гладить и чесать, он разомлел и не увидел, как я к нему подошел со шприцами. Два укола в жопу - он даже ухом не повёл! Потом, конечно, вспомнил, что надо изображать агонию, но оставался один подкожный и всё. Больно ему, бедный котик, ай ой блин :hmm: Так что кошачьи истерики не всегда значат, что процедура для них физически неприятна. Иногда они просто любят устраивать нам греческую трагедию, а то чо мы.

Это как у меня одна жопь мохнатая орала, когда я после унилатеральной мастэктомии обрабатывала ей длиннючий шов и размачивала корки.
Я думала вначале: больно моей деточке, бедная, страдает, кричит, рвется.
Потом у врача она не пикнула, хотя там все явно было ощутимее, чем моя обработка.
Потом я внезапно обнаружила, что орет она не столько на факт обработки швов, а на то, что я обратно начинаю застегивать на ней ее скафандр (она пыталась разлизать если не шов, то хоть ближайшее место ко шву, до которого могла дотянуться, в какой-то момент нализала себе ни в чем не повинную заднюю лапу до красного лысого пятна размером с монету; в итоге ходила в попонке, сшитых наскоро швами наружу трикотажных оранжевых штанах с завязками и в воротнике - короче, миллиард завязочек, которые надо развязывать и завязывать строго в определенном порядке; хирург, когда увидел ее такую - еще и с ее выразительно-хмурой мордой - на следующем осмотре, сначала прихуел, потом заценил, а отличные, говорит, штаны)). В конце концов я начала развязывать и завязывать это все по частям, чтоб у нее не было даже ощущения, что ее освободили, а потом обратно закрепостили)) и вопли прекратились. Ну, сердитое бульканье осталось, но так. Для порядку, надо же побулькать.

#63533 Вчера 23:07:48

Анон

Анон пишет:

Котик почти не заметил, ему каждый день иглой гораздо толще шкуру прокалывают. Он блин послушно заходит на весы перед проколом, слезает с весов, укладывается на пеленку нужным боком

Awww  :heart:

#63534 Вчера 23:43:29

Анон

А можно ссылку на эти шприцы, пожалуйста?

Я, кстати, один раз сам попробовал разведённый в воде габапентин.
Это было так горько и так ужасно, что после этого я только в капсулы его пересыпаю.

#63535 Вчера 23:54:51

Анон

Нашей тоже недавно назначили таблетки от давления, каждый день, пожизненно (она уже пожилая). Ну я ей первый день даю с этим всем значит насилием над личностью, попытками протолкнуть в горло, плевками таблетки на пол, борьбой, извиваниями и вот этим всем. Начинаю думать с чем ей давать, а то никому это не нравится, ну и вообще, там таблетка маленькая и ее трудно разделить на 6 не раскрошив, а порошок тем более в нее не запихнешь. Мы ее периодически изредка угощали маленьким кусочком говядины или фарша или куриной грудки, потому что она это очень любит, и с фаршем говяжьим сразу все прошло идеально. Если мясо я делаю лоскут и кладу туда. Недели через три киса усвоила что с утра дают вкусняшки, и теперь громко АРЕТ, что пора таблетки пить)

#63536 Сегодня 00:39:04

Анон

Анон пишет:

Начинаю думать с чем ей давать, а то никому это не нравится, ну и вообще, там таблетка маленькая и ее трудно разделить на 6 не раскрошив, а порошок тем более в нее не запихнешь

амлодипин? Я коту таблетку толку в порошок, развожу в 6мл воды, набираю 1мл в шприц и даю так (только хорошо взболтать надо во время набора, а то он оседает быстро). Мне было бы влом каждый раз с фаршем морочиться)

Отредактировано (Сегодня 00:40:14)

#63537 Сегодня 02:48:27

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на эти шприцы, пожалуйста?

https://ozon.ru/t/392IIWp
Вот эти:

Анон пишет:

Кот-ебаная-истеричка даже не просыпается, когда ему укол делаешь, что в холку, что в ногу. Одна печаль: больше одног мл фиг зальешь.

А бабочки мы берем эти: https://ozon.ru/t/1GDX6A0 Только я обычно по сто штук выискиваю, сейчас не вижу их. 

Скрытый текст

#63538 Сегодня 03:41:05

Анон

На всех сайтах пишут, что средний возраст продолжительности жизни домашней кошки 14-16 лет, кое где, что с 11 лет уже старый. Но при этом есть якобы зафиксированные долгожители в 34-39 лет. Как это между собой рифмуется? Слишком большой разброс, словно долгожители липовые, либо считали как-то странно продолжительности жизни, либо такой разброс в качестве медицины.
Вам эти цифры как? По вашему опыту и опыту ваших знакомых.

#63539 Сегодня 03:51:51

Анон

Анон пишет:

Вам эти цифры как? По вашему опыту и опыту ваших знакомых

Такие долгожители же крайне редки. Ну и всегда есть вариант с ошибкой в датах.
У меня кошки жили по двадцать лет. С 10+ лет кошка сейчас считается уже пожилой, но всё же это всё индивидуально и зависит от ухода, кормления и хроней. Сейчас у меня есть десятилетний котик, и я никак не назову его даже пожилым, скорее, зрелым.

#63540 Сегодня 04:14:29

Анон

У меня кошка тоже десятилетняя, и она еще котёнка котенковна и визуально, и по поведению и по предпочтениям в корме. Только растолстела и теперь плотный пирожок с мышцами  :lol:
Зато все умиляются в ветеринарках и в первую встречу обычно думают, что ей десять месяцев, а не лет.

Отредактировано (Сегодня 04:16:21)

#63541 Сегодня 07:11:50

Анон

Анон пишет:

На всех сайтах пишут, что средний возраст продолжительности жизни домашней кошки 14-16 лет, кое где, что с 11 лет уже старый. Но при этом есть якобы зафиксированные долгожители в 34-39 лет. Как это между собой рифмуется? Слишком большой разброс, словно долгожители липовые, либо считали как-то странно продолжительности жизни, либо такой разброс в качестве медицины.
Вам эти цифры как? По вашему опыту и опыту ваших знакомых.

Это как с людьми, где-то в полтинник человек приближается к статусу пожилой, потом живет до 80, но некоторые доживают до 105) насчет кошачьих 39 прям не уверена, но до 25 коты вроде статистически нередко дотягивают. В 30 как флуктуацию готова поверить) Хотя по всем знакомым около 18 лет срок жизни.

#63542 Сегодня 07:24:29

Анон

Анон пишет:

А бабочки мы берем эти: https://ozon.ru/t/1GDX6A0 Только я обычно по сто штук выискиваю, сейчас не вижу их.

Анон, а бабочку ты для капельниц используешь, да? Рингер-локка нормально проходит? К бабочке надо докупать еще что-то?
А то другому коту мы человеческим набором для инфузий пользовались, там наконечник для протыкания резиновой пробки плюс зажим с роликом, да и трубочка как бы не два метра) А нынешнему коту очень сложно шкуру на спине проколоть, вот при прямом давлении (в бедро и в плевральный порт) норм получается, при этом для порта вообще 20g и ничего, а в холку прям никак.

#63543 Сегодня 07:37:06

Анон

Старшему коту 12, здоровье начинает сдавать, играет гораздо реже, чем в юности, но всё ещё мускулист и активно интересуется переменами в окружении, характер всё тот же (в его случае ворчливый пердед — состояние души). Так что прям пожилым бы я его не назвала. Младший — с младых когтей милый пухленький котик с круглой мордочкой и абсолютно круглыми глазками без тени интеллекта ( впечатление обманчиво: на самом деле он довольно сообразительный). Ещё и мяукает тоненько, как котёнок. Тыгыдыкает меньше, чем старший в его возрасте, но внешне 7 лет ему не дашь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума