Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63601 2025-12-02 18:27:58

Анон

Re: Кошки и коты

Ну, как минимум перекись с серебром я видел)

#63602 2025-12-02 18:32:32

Анон

как вы стрежете котам когти? моя жопа чует момент когда я еще даже ножницы не взяла и вырывается как бешенная

#63603 2025-12-02 19:03:21

Анон

Анон пишет:

Перекись и пластырь

Перекись использую, но глубоко подрал и место неудобное - на сгибе руки, внешняя часть запястья. Болезненно до сих пор, хотя несколько дней прошло. Ладно еще в вену не попал, совсем рядом прошел коготь

Отредактировано (2025-12-02 19:04:37)

#63604 2025-12-02 19:11:44

Анон

Анон пишет:

Болезненно до сих пор, хотя несколько дней прошло

Если нет сильного покраснения и гноя, все само пройдет. Когти острые, разрез болезненный. Если есть - в травму.

#63605 2025-12-02 19:28:25

Анон

Обычно просто промываю царапину и ничем не обрабатываю. Из антисептиков обычно дома есть йод, зеленка, мирамистин, хлоргексидин. Могу что-то из этого применить по настроению. Но чаще всего само очень быстро заживает.

#63606 2025-12-02 20:20:54

Анон

Анон пишет:

как вы стрежете котам когти? моя жопа чует момент когда я еще даже ножницы не взяла и вырывается как бешенная

Буррито? Или ветеринар) нашему в орите после операции когти обкорнали так, что я б никогда даже и не подумала, я деликатно самые кончики обычно откусываю.
В общем, берешь кота, пеленаешь как ребенка конвертом, потом стрижешь задние лапы. Передние не должны выскакивать, это собственно цель пеленания.
Кошка юная? Теоретически большинство даже возрастных приучается к некоторому смирению, но хз как долго и сколько на тебе до этого останется боевых отметин(
П.с. Емнип ни одному из моих домашних стрижка вот прям необходима не была, они стачивались об квартирные полы и диваны, пока кот не стал практически неходячим. Если ты исключительно для блага кота то имхо можно поискать другие способы уменьшения когтей.

Отредактировано (2025-12-02 20:25:47)

#63607 2025-12-03 06:54:19

Анон

Я подлавливаю своего кота, пока сонный, пеленать его в шаурму бесполезно, только раздраконю, проще вот так или за вкусняшку договориться. И стригу партиями - сегодня передние, завтра задние, или сегодня переднюю и заднюю по одной стороне, завтра по другой.
Тоже бы забила, но он очень активный, в играх забывается, а когти отращивает дай боже, и не стачивает, хотя когтеточками пользуется.

#63608 2025-12-03 08:17:22

Анон

Я свою приучил немножко сидеть на руках. Поощрял вкусняшками. Теперь могу стричь ей когти, держа на руках. Она вырывается, но не очень активно. Но она неагрессивная вообще. Будет вырываться, орать, но всерьез царапаться или кусаться - такого еще не было за 5 лет.
До этого только в четыре руки, запершись в туалете. Понимание, что убегать и прятаться некуда, лишало ее воли к сопротивлению.

#63609 2025-12-03 10:44:14

Анон

Анон пишет:

как вы стрежете котам когти?

Просто беру и стригу, никогда не было с этим проблем. Беру котика, сажаю попой к себе на колени и начинаю стричь. Ну ладно, один раз было, что восьмикилограммовая сиамка пыталась мне отгрызть руку, пока я ей стриг когти, но я всё равно постриг.

#63610 2025-12-03 12:01:07

Анон

считала себя спецом по кошачьей психологии, теперь пинаю себя за тупость :facepalm:

кошка вдруг стала очень активной, игривой и приставучей. Я умилялась  :facepalm: , раздражалась и слегка недоумевала, ведь кошка настолько активна, что аж спит меньше положенного.

затем обратила внимание, что кошка хватает все человеческое или уроненное и пытается скушать, даже несъедобное,а корм начала вытаскивать лапой и разбрасывать. Что раньше за ней не наблюдалось.

И только после этого посмотрела внимательно на этикетку. Это - корм для нестерильных. Купила обычный ее корм любимой марки, но для нестерильных. Меня ввела в заблуждение буква S. Это у них - senior, оказывается, а не sterilized.

Короче, поняла: кошке корм не шел, она фактически голодала и ела через силу! Поэтому и искала моего внимания, и хватала все, как подобрыш.

Купила корм для стерильных, кошка стала снова спокойной и образцовой кошечкой.

Вывод - всегда обращать на перемены поведения, даже неадекватно ласковые.

Отредактировано (2025-12-03 12:06:21)

#63611 2025-12-03 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Понимание, что убегать и прятаться некуда, лишало ее воли к сопротивлению.

Да! Понимание, что от хозяйских процедурно настроенных лап никуда не денешься, очень помогает. И хозяин не дергается, и коты перестают через некоторое время отчаянно сражаться.

Отредактировано (2025-12-03 12:04:37)

#63612 2025-12-03 12:06:03

Анон

слово "голодала" кажется перебором. Кошка посидела на диете и поела не очень понравившегося корма.

#63613 2025-12-03 12:07:09

Анон

Анон пишет:

слово "голодала" кажется перебором. Кошка посидела на диете и поела не очень понравившегося корма.

ну да, поправила. Есть ей приходилось, но ела меньше положенного и искала другую еду, и ко мне приставала

#63614 2025-12-03 13:31:22

Анон

Анон пишет:

В четыре руки. Две руки держат, две - стригут.
Моим тупо не нравится, когда трогаешь их лапы. То есть, они так же брыкаются, если ты пытаешься что-нибудь, прилипшее к лапе, с неё снять, самой по себе процедуры никто не боится. Это скорее я боюсь вечно, что рука соскользнёт и я сосудик задену, поэтому нужен второй человек, который бы держал.

#63615 2025-12-03 13:55:56

Анон

Анон пишет:

На полу в ванной, встаю на колени, кошку жопой между ног и стригу, могу на бок положить или подкатить к ней, пока валяется, и все подстричь. Но мои не сопротивляются вообще, они мне во всех вопросах полностью себя доверяют, так что как мне удобнее, так их и верчу, ласково разговаривая.

Анон пишет:

Это скорее я боюсь вечно, что рука соскользнёт и я сосудик задену

:friends: та же фигня.
И муж туда же, так этого боится, что вообще не может кошкам когти подстричь. Укол сделать или влить что-то, таблетку дать — не вопрос, а как когти стричь, так бледность и ужас, вдруг котеньке больно сделаю??? :lol:

Отредактировано (2025-12-03 14:01:53)

#63616 2025-12-03 15:40:37

Анон

Анон пишет:

та же фигня.

Анончики, это, конечно, крайне неприятно, но если вдруг заденете сосудик, не пугайтесь, даже если крови будет много, обработайте перекисью/любым другим антисептиком и дайте кисе вкусняшку.

#63617 2025-12-03 20:43:33

Анон

У меня котик стал плохо есть и худеет. Вернее, ест только один вид паучей, перестал есть сушку, хотя совсем недавно этот корм хрумкал за обе щеки. Прям беспокоюсь, он всегда был малоежкой, но в последнее время прям беспокоюсь.

#63618 2025-12-03 20:49:06

Анон

Анон пишет:

перестал есть сушку, хотя совсем недавно этот корм хрумкал за обе щеки.

Возможно, зубы. Возможно, что-то ещё.
к врачу

Отредактировано (2025-12-03 20:49:26)

#63619 2025-12-03 22:17:23

Анон

Аноны, мне нужно купить кошке по рекомендации врача гипоаллергенный корм. В рекомендациях Роял канин, Фармина и Крафтия. Что лучше выбрать?

#63620 2025-12-03 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Что лучше выбрать?

Лично я выбрал бы Роял, потому что не раз видел, как неплохо действуют их диеты. Но что подойдёт конкретно твоей кошке, хз.

#63621 2025-12-03 22:27:09

Анон

Анон пишет:

В рекомендациях Роял канин, Фармина и Крафтия. Что лучше выбрать?

Про третий никогда не слышал, про Роял слышал что он сейчас испортился и много подделок, Фарминой кормим много лет (правда не диетической)

#63622 2025-12-03 22:30:30

Анон

Анон пишет:

про Роял слышал что он сейчас испортился

Кормлю ветдиетой от Рояла уже больше пяти лет, изменений никаких не замечал.

#63623 2025-12-03 22:40:07

Анон

спасибо за советы, аноны :)

#63624 2025-12-04 13:39:04

Анон

Анон пишет:

У меня котик стал плохо есть и худеет. Вернее, ест только один вид паучей, перестал есть сушку, хотя совсем недавно этот корм хрумкал за обе щеки. Прям беспокоюсь, он всегда был малоежкой, но в последнее время прям беспокоюсь.

К врачу, да. Первым делом. Может быть нос (что-то с нюхом), могут быть зубы (больно есть) - или ещё что.
Мой возвращал аппетит после пролечиваний вышеперечисленного, но всё равно в какой-то момент начал плохо есть. Голодал днями, сильно похудел. Ветеринары разводили руками. Тоже ел только жидкое. Попробовал дать ему royal canin recovery (кот для котов-анорексиков, стареньких и для послеоперационного периода) - теперь его ест банками, оторвать за уши нельзя.

#63625 2025-12-04 20:34:05

Анон

Всем привет, мой кот профессионально орет на меня, чтобы я обратила на него внимание. Он может это делать по часу+, постепенно приближаясь ко мне. И далее до бесконечности.

Игнорирование не помогает, ему нужно только внимание и игра, у него ничего не болит, миски полные, на остальных членов семьи он орет только в мое отсутствие.
Самое любимое - пойти с ним и постоять, пока он ест, потом открыть ему все шкафы по пути. 
Кот - шотландец и в целом не очень контактен. Его нельзя трогать, целовать и тп, он никогда не наступает на меня, не ложится рядом, его максимум - посидеть в метре на одной поверхности около пары минут. Сторожит меня за дверями, когда я иду в туалет ночью, даже если спит в другом месте.

Если игнорирование продолжается (ночь и я сплю), кот идет и лапой звонит в музыку ветра как в колокола, чтобы внимание на него обратили.

У меня нет вопроса, я просто хочу послушать о вашем мнении об этой ситуации  и о необычных привычках ваших котов.

Отредактировано (2025-12-04 20:35:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума