Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63626 2025-12-04 20:46:48

Анон

Re: Кошки и коты

Мнение - избалован.
Привычки у моего, в принципе, похожие, только трогать себя разрешает. Иногда требует, ляжет на кровать в соседней комнате и орет оттуда дурниной, как будто ему хвост прищемили. Тоже любит сопровождение еды, только еще надо наглаживать и ласково тянуть за хвост.
Обожает влажный корм, постоянно его выпрашивает, не всегда доедает, и делает спортивные попытки не жрать чуть заветренный корм, а выпросить нового.
Но всегда очень точно чувствует, что ему разрешат, а за что последуют санкции. Например, мою маму может разбудить в шесть утра, а у меня над душой стоит, только если я проснулся. Воспитал это игнором и отлучением от влажного корма.

#63627 2025-12-04 22:21:31

Анон

Кошка после удаления задних зубов наела 300 граммов жирочка. Видимо, больные зубы мешали ей достаточно есть.

#63628 2025-12-04 22:30:35

Анон

Анон пишет:

Видимо, больные зубы мешали ей достаточно есть.

А кошень взрослая? Как определили, что пора ко врачу? Из-за того, что мало\осторожно ела?

Отредактировано (2025-12-04 22:30:52)

#63629 2025-12-04 23:30:32

Анон

Анон пишет:

У меня нет вопроса, я просто хочу послушать о вашем мнении об этой ситуации  и о необычных привычках ваших котов

Ну раз у туалета караулит, значит, беспокоится, чтобы не засосало.
А мой орет, когда я пою. То ли подпевает, то ли просит заткнуться, не понятно  ;D

#63630 2025-12-05 00:19:31

Анон

Анон пишет:

А кошень взрослая? Как определили, что пора ко врачу? Из-за того, что мало\осторожно ела?

4 года.
Ела она на мой взгляд нормально. У нее был плохой запах изо рта, я посмотрел сбоку, а там на заднем зубе что-то чёрное.
Я испугался и повез ее к стоматологу. Там в отличие от квартиры было более яркое освещение и оказалось, что немного розоватые около зубов десны в хорошем свете жесть какие алые. Кошка пошла сдавать предоперационные анализы, я читал разные статьи (в т.ч. американские) про гингивостоматит и понял, что действительно на текущем развитии медицины выхода кроме удаления зубов нет, а постоянное воспаление ведёт к проблемам с давлением и почками.
Чувствовал себя мразью и предателем бедной кошки после удаления, но, кажется, жить ей стало лучше.
Осталось накопить на стоматолога для другой кошки.

Отредактировано (2025-12-05 00:21:16)

#63631 2025-12-05 13:44:33

Анон

Заметил, что моя старушка свои таблетки запивать ходит. Даю ей таблетки, она их спокойно проглатывает, отпускаю, и она сразу идет к поилке, и так каждый раз. Какое-то очень осознанное действие  :lol:

#63632 2025-12-05 16:40:37

Анон

Аноны, а могли бы вы посоветовать хороший блоховыводитель? У меня такое чувство, что из-за известных событий все привычные мне штуки испортились.  Уже два раза за месяц проблохогонил котов, а нихуя не выводится (дом тоже обработал).

#63633 2025-12-05 17:08:58

Анон

У нас блохи отстали от кошки только после реально тщательной уборки. Потому что 95% блох живут в квартире, а не на животном. Там в ход шли и спрей Фли, и стирка вообще всего на 60-90 градусов, и отпевание того, что нельзя запихнуть в машинку.
Кошке вет прописал Селафорт каждые 2 недели в течение 2 месяцев.

#63634 2025-12-05 18:01:24

Анон

Анон пишет:

Всем привет, мой кот профессионально орет на меня, чтобы я обратила на него внимание. Он может это делать по часу+, постепенно приближаясь ко мне. И далее до бесконечности.

Мой тоже орёт: в основном "добавки", "погладь" и "не уходи". Но не по часу+, конечно))

#63635 2025-12-05 18:01:58

Анон

Анон пишет:

Кошка после удаления задних зубов наела 300 граммов жирочка. Видимо, больные зубы мешали ей достаточно есть.

Да. У нас так кот после удаления больных зубов есть нормально начал. Запах изо рта пропал, и даже сопли ушли. Жизнь только лучше стала.

Отредактировано (2025-12-05 18:02:45)

#63636 2025-12-05 19:34:48

Анон

Мы тут больного почками кота посадили на корм уринари.
Естественно, кормим отдельно.
Сперва стадо как-то на это внимания не обратило. Потом просекли, что он с ними не ест, но помирать от голода явно не собирается. Потом выяснили, что его кормят в отдельной комнате - он очень характерно орет, когда хочет есть. В общем, спустя неделю после появления корма в жизни больного котика, остальные коты узнали об этом факте. И сказали ему, что он та еще крыса, оказывается.
И вот позавчера напряжение достигло апогея и Пушистус побил Болезного. Впервые за пять лет совместной жизни. Но Болезный  в долгу не остался и шубу Пушистусу несколько проредил. Сейчас они ходят и малость друг на друга крысятся, но драться пока не пытаются. А шерсть мы до сих пор выметаем из всех щелей.

#63637 2025-12-06 00:49:01

Анон

Анон пишет:

Моя кошка после удаления всех зубов почти кило набрала. и вонища изо рта пропала, и шерсть загустела, и сопли пропали, слава хирургам
А то ходила, воняла изо рта, соплями чихала по всей квартире, еще и шерсть сосульками

#63638 2025-12-06 16:13:26

Анон

Аноны, как вы организуете уборку нерастительного наполнителя, который нельзя смывать? Мне сказали использовать тофу, а теперь думаю может стоит перейти на глиняный, так как он дешевле

#63639 2025-12-06 16:18:17

Анон

Анон пишет:

как вы организуете уборку нерастительного наполнителя, который нельзя смывать?

Я никакой наполнитель не смываю. У нас сейчас тофу. Ежедневно собираю комки и какашки в отдельный пакет и сразу выкидываю в мусоропровод.

#63640 2025-12-06 16:26:38

Анон

А кто-то это смывает? :smoke: и у вас ни разу засора не было?
У нас комкующийся, я совком в мусорку выкидываю

#63641 2025-12-06 16:31:11

Анон

Анон пишет:

А кто-то это смывает?

А что такого? Именно с тофу не вижу вообще проблемы, он в момент растворяется в жижу.
Бывают миксы с бентонитом, вот их не стоит. Или если канализация дохнет от туалетной бумаги (которая растворяется хуже)

Отредактировано (2025-12-06 16:31:30)

#63642 2025-12-06 16:33:17

Анон

Я смываю небольшими порциями. Когда за день сразу - то да, был засор

#63643 2025-12-06 16:38:26

Анон

Анон пишет:

А что такого? Именно с тофу не вижу вообще проблемы, он в момент растворяется в жижу.
Бывают миксы с бентонитом, вот их не стоит. Или если канализация дохнет от туалетной бумаги (которая растворяется хуже)

У меня боязнь засора, дом не новый, и на первом этаже людей немного жалко.
Но про тофу я не знаю конечно, я его почти не видел в продаже, мы не пользовались. Если растворяется, то окей. Я думал, может древесный, мы его один раз попробовали, но киса гневно его отвергла, отказалась ходить в лоток, с тех пор у нас только бетонит.

#63644 2025-12-06 16:45:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы организуете уборку нерастительного наполнителя, который нельзя смывать?

Комочки и какашки в пакет и на мусорку.

#63645 2025-12-06 16:49:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы организуете уборку нерастительного наполнителя, который нельзя смывать? Мне сказали использовать тофу, а теперь думаю может стоит перейти на глиняный, так как он дешевле

когда у нас был бентонитовый, я комки заворачивал в газету и выкидывал сразу в мусоропровод, какашки в унитаз, предварительно обтряхнув всё с них. А когда надо было менять полностью, сто выгребал остатки в пакет, потом мокрой салфеткой вытирал максимально чисто, чтобы не оставалось пыли, потом уже мыл. В том числе из-за вот этой еботы вечной перешел на растительный, который спокойно смываю в унитаз (у меня тоже из соевой трухи, он быстро распадается, если выкидывать небольшими порциями и нормально слить, то вообще никаких проблем)

Отредактировано (2025-12-06 16:50:41)

#63646 2025-12-06 17:00:30

Анон

Бентонит, какашки в унитаз, комки в мусорный пакет и потом в контейнер на улице, в мусоропровод мы в принципе ничего не кидаем, а уж тем более потенциально вонючего. А то выкинули раз остатки от рыбы, а у нас мусор не вывозили три дня.  В подъезде было весело.

#63647 2025-12-06 17:13:32

Анон

Аноны, на феливее неписано не включать в удлинитель, но у нас все розетки боком, туда не включишь, он вытечет.
Кто знает, почему нельзя в удлинитель, именно из-за возможного протекания или еще чего-то?

#63648 2025-12-06 17:43:44

Анон

Есть специальные пакеты для лотка, если кому-то удобнее менять весь наполнитель раз в сколько-то дней.

#63649 2025-12-06 18:11:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, на феливее неписано не включать в удлинитель, но у нас все розетки боком, туда не включишь, он вытечет.
Кто знает, почему нельзя в удлинитель, именно из-за возможного протекания или еще чего-то?

Не знаю, почему нельзя в удлинитель, но я ставлю в расширитель, и ему норм.

Расширитель - это когда у тебя в одну розетку воткнута хреновина, в которой уже 2-3 розетки. Шнурка нет, чисто такая насадка на розетку. У нас они просто тоже боком, так я как раз чтобы он не вытекал...

#63650 2025-12-06 19:30:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему нельзя в удлинитель, но я ставлю в расширитель, и ему норм.

Расширитель - это когда у тебя в одну розетку воткнута хреновина, в которой уже 2-3 розетки. Шнурка нет, чисто такая насадка на розетку. У нас они просто тоже боком, так я как раз чтобы он не вытекал...

Спасибо, что поделился, анонче  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума