Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63751 Сегодня 11:18:27

Анон

Re: Кошки и коты

Вчера надо было котю везти к вету, как раз тоже плешки-болячки повылезали( Она и так всегда этих поездок боялась, стоит достать переноску прячется, а после поездки еще продолжительное время от меня прячется, стоит одеться в уличную одежу. А тут она прям описалась, когда я ее в переноску сажала((( Капец, никогда такого не было( И жалко ее очень, но и к врачу же надо  :pink:

#63752 Сегодня 11:51:44

Анон

Плюсую к успокоительным типа какого-нибудь феливея.

У нас переноска стоит в углу открытая всегда, как домик, с мягкими покрывалками внутри, и я туда периодически вкусняху закидываю, чтоб коты заходили и выкапывали. Типа да, они знают, что если её достали - значит, наверно, скоро поедем к злым чужим людям, НО в переноске же и вкусное порой бывает, так что всё равно туда ходят (и иногда спят в ней, если точно видят, что она на своём месте и сегодня никуда не едет).
У меня кот-борзюк и кот-фиалочка нервная. Ходят иногда туда проверить или полежать оба.

И ещё момент, который я на своих долго не замечал - аноны, погуглите про то, как правильно посадить кота в переноску, от ветеринаров.
Я не думал, а оказывается, запихивать их туда аккуратно жопкой вперёд - это гораздо менее стрессово, чем мордой.
У меня даже нервный фиалочный долбоёб не шибко сопротивлялся последний раз (возможно, потому что вообще склонен яростно пятиться жопой, если с ним что-то пытаются делать, а уже потом думать).

#63753 Сегодня 11:56:13

Анон

Анон пишет:

Я не думал, а оказывается, запихивать их туда аккуратно жопкой вперёд - это гораздо менее стрессово, чем мордой.

Вот тут ты удивил. Плохо представляю, как кота пихать в переноску мордой вперёд. Он же будет видеть всё и сопротивляться изо всех сил. Всегда сажала его жопкой или крутила которулет со своей кофтой (и тоже жопкой).

#63754 Сегодня 12:26:20

Анон

Анон пишет:

лохо представляю, как кота пихать в переноску мордой вперёд. Он же будет видеть всё и сопротивляться изо всех сил.

Жопой он хотя бы не укусит.
Для меня самой удобной оказалась переноска типа корзины с крышкой.  Просто сажаешь туда кота и закрываешь. А кошка вообще сама туда запрыгивает, когда видит, что крышка открыта.

#63755 Сегодня 12:53:03

Анон

Есть собачьи сумки-переноски, там внутри есть крючок, за который можно закрепить поводок. Не закрыто, все видно, можно выглядывать

#63756 Сегодня 12:53:09

Анон

Анон пишет:

2. Игрушка для кошки/ игрушка-кормушка / дразнилка для кота
https://ozon.ru/t/nKgsQMj

Старшая кошка окончательно освоила эту игрушку. Теперь младшая сидит на стреме, пока старшая поднимает коробку зубами и трясет бьет лапами, чтобы оттуда все высыпалось. Потом они вместе едят вкусняшки. Интеллект был применен, но не так, как должен  :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:54:09)

#63757 Сегодня 13:55:57

Анон

У нас переноска с дверцами сверху, поэтому мы кота вперед животом погружаем) и слава богу, кот хоть и не сопротивляется особо, но все равно засунуть - вытащить через верх получается гораздо экономней. Дверца в торце тоже есть, мы кота из нее дома выпускаем. И все хорошо, но когда в машине едешь, кота в этой переноске мотает сильно и может о боковые стенки стукнуть на повороте( и тяжелая она, зараза, когда в автобусе к вету ездила, кота в обычный рюкзак запихивала, иначе не дотащить.

#63758 Сегодня 16:24:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, возникла надобность отвезти кота к ветеринару, а он ОЧЕНЬ боится переноски. Нам об этом еще его хозяйка говорила, она не смогла увезти его из за этого с собой в другой город - в саму переноску запихать еще можно, а там он ладно еще что мяукает, он как будто ртом начинает тяжело дышать

Не знаю, применимо ли это завтра, но как вариант на будущее: попробуйте сажать его не в переноску, а в мягкую сумку, которая оставляет голову снаружи и позволяет, если нужно, спрятаться. У нас первая кошка всегда в такой ездила, а обычные домики с дверцей и корзинки не выносила. Преимущества: кот в сумке, но свободная голова позволяет ему хотя бы частично контролировать свое положение; если сумка на плече, котик будет буквально под боком и будет спокойнее..

#63759 Сегодня 16:37:02

Анон

Анон пишет:

а в мягкую сумку, которая оставляет голову снаружи и позволяет, если нужно, спрятаться

Он из такой может выскочить в момент, и лови его потом.

#63760 Сегодня 17:31:21

Анон

Анон пишет:

На кота шлейку, шлейка привязывается к ремешку сумки или к анону.
дранон, сам так много лет носил, пока не понадобилась переноска.

#63761 Сегодня 17:40:53

Анон

Анон пишет:

На кота шлейку, шлейка привязывается к ремешку сумки или к анону.
дранон, сам так много лет носил, пока не понадобилась переноска.

Я не только к ремешку в сумке кота прикрепляла, я конец шлейки в руках держала. Двойная защита) и он то выгдядывал, то обратно залезал, но выпыгнуть не мог

#63762 Сегодня 18:08:29

Анон

Анон пишет:

Я не только к ремешку в сумке кота прикрепляла, я конец шлейки в руках держала. Двойная защита)

Все правильно, я и в переноске привязываю. Мало ли, откроет, или я приоткрою, отвлекусь и забуду закрыть надежно. Еще замок переноски булавкой закрепляла, боялась, что на досмотре в аэропорту докопаются до острого предмета, но такая мелочь никого не заинтересовала.

#63763 Сегодня 18:45:43

Анон

Анон пишет:

Как уже предложили, можно шлейку пристегивать. Или выбрать сумку, которая плотно застёгивается вокруг шеи, чтобы голова всегда оставалась снаружи, правда, коту это меньше понравится.

#63764 Сегодня 19:05:59

Анон

Не могу молчать ;D Пару дней назад поменял кровать, под новой теперь есть пространство. Я, конечно, подозревал, что кот туда залезает, судя по звукам (никогда не слышал, чтобы он так коготками по полу перебирал, это прям очевидно новое), сегодня вот наконец увидел: потрогал его - он очень обиделся, слегка нагнулся и ушел :lol: Сидит там в полный рост, только голову чуть-чуть наклоняет. Это был самый неочевидный и забавный бонус новой кровати.
С другой стороны, теперь квест "мы снова потеряли кота, несмотря на то, что окна и двери закрыты и ему физически некуда утечь" будет немножко сложнее, но да и ладно.

#63765 Сегодня 19:11:08

Анон

Анон пишет:

будет немножко сложнее

Однажды твой кот поймёт, что там удобно ныкаться, когда нашкодил или надо к вету :lol:

#63766 Сегодня 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Однажды твой кот поймёт, что там удобно ныкаться, когда нашкодил или надо к вету

...я вспомню твой комментарий уже в феврале, когда нам надо будет на контрольное УЗИ :lol: Но под этой кроватью его хотя бы видно! Обычно он ныкается под ванную, там и не видно, и не вытащить никак, такая хитрая жопа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума