Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63776 Вчера 11:13:13

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, мне нужен совет по котику.

Запишись к хорошему онлайн докмед гастроэнтерологу.
У нас иногда рвало кота с гипертиреозом. На лечении рвет реже.

У нас кота с гипертиреозом никогда не рвало, а кота с онкологией тошнило лужицами желчи - при запорах. Это просто в статистику, рвота ну очень неспецифический симптом.
По конкретному коту сдала бы еще мочу и дополнительно проконсультировалась с нефрологом, незначительнве изменения в анализах могут сопутствовать изрядному поражению почек;  но больше присоединюсь к гастроэнтерологу, она хоть оценит липидоз и реальность холецистита, а так же питание.
Емнип ренальные корма при проблемах с жкт нежелательны.

#63777 Вчера 12:14:12

Анон

Спасибо за советы, аноны!

#63778 Вчера 13:22:13

Анон

Это вообще может быть вариантом нормы. Моя буэээ регулярно делает, просто потому, что может

#63779 Вчера 14:07:59

Анон

Анон пишет:

Это вообще может быть вариантом нормы

Это не норма ни в каком из случаев.

#63780 Вчера 15:22:00

Анон

+1
Я тоже долгое время раньше верил в это заблуждение, а оказались гастриты, печень и шерсть. Как начали более подходящие корма давать и лечить, так и рвота прекратилась у кошек. Остались единичные случаи, когда подрощенная трава не зашла или кормом обожрались слишком быстро и много.

Отредактировано (Вчера 15:22:45)

#63781 Вчера 15:29:40

Анон

Анон пишет:

Сводил кошку с лысинами к вету, тот сказал, что это не лишай, и направил к дерматологу.

Похоже на наш случай. Дерматолог поставил диагноз - атопический дерматит. Прописал таблетки и вроде понемногу все прошло. Залысины уже потихоньку зарастают. Только пятка еще лысая.

#63782 Вчера 15:50:50

Анон

Анон пишет:

Посоветовали корм для чувствительного пищеварения Роял канин. Что вы думаете?

Попробуй Роял Канин гастроинтестинал (лучше посоветовавшись с врачом), нам гастроэнтеролог его прописывал параллельно с обследованиями, чтобы снять нагрузку с ЖКТ.

#63783 Вчера 17:14:58

Анон

Анон пишет:

Попробуй Роял Канин гастроинтестинал

А ещё лучше гастроинтестинал модерейт кэлори, он специально для панкреатитников и холециститников, со сниженным содержанием жира.

#63784 Вчера 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, возникла надобность отвезти кота к ветеринару, а он ОЧЕНЬ боится переноски. Нам об этом еще его хозяйка говорила, она не смогла увезти его из за этого с собой в другой город - в саму переноску запихать еще можно, а там он ладно еще что мяукает, он как будто ртом начинает тяжело дышать.

Не на завтра, а на будущее, но кота достаточно легко приучить к переноске, если кот любит пожрать. У меня кот вообще писался от страха перед переноской, но я месяц клал в нее вкусняхи и оставлял открытой дома, и кот начал сам в ней спать. Теперь у кота переноска прямо любимое место, несмотря на поездки к вету, потому что там бывают вкусняхи! В плохое место вкусняхи не положат!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума