Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#63876 Вчера 03:23:33

Анон

Re: Кошки и коты

От кошки зависит. Мой старший кот был уличный, но наверное этой улицей досыта наелся. И не то, что на улицу рвется, а наоборот, истерику устраивает, стоит его к уличной двери только поднести.

#63877 Вчера 03:31:39

Анон

Анон пишет:

На Озоне появился наполнитель Van cat по 874 рубля за мешок 10 кг. Обычно он дороже, так что можно закупиться оптом с неплохой выгодой, если кто пользуется. Наполнитель очень хороший

Уже нету

Отредактировано (Вчера 03:31:59)

#63878 Вчера 11:15:44

Анон

У меня много лет 3-4 кошки одновременно.
Минусы перечислили: очень дорого в случае проблем со здоровьем, если ограничения по питанию у кого-то одного - кормежка резко усложняется, кошки могут не особо дружить, или вообще не дружить, или даже сильно конфликтовать (хотя последнее все же редкость, тем более если животных всего двое, им есть где разойтись и ни у кого нет серьезных проблем со здоровьем или психикой - в норме кошки все-таки обычно через месяц-два как-то уживаются). В два раза больше шерсти)
Плюсы - два питомца с разным характером) каждый додает что-то свое. И в целом, по моим ощущениям, кошки, которые живут (в идеале - и растут) в компании себе подобных, в среднем имеют чуть более здоровую психику, что ли. Тоже, конечно, зависит от хозяев, от условий, от многих вещей... понятно, что кто-то вообще ни с кем не уживается, у кого-то все время люди дома и кошке не одиноко. Но, хоть кошки и норм живут в одиночку, им все-таки в большинстве случаев лучше в компании, мне так кажется.
Своих я всех полюбила. Кого-то начинаешь любить не мгновенно, кого-то любишь сильнее. Когда они уходят, ревешь по всем(

#63879 Вчера 11:43:39

Анон

Анон пишет:

в целом, по моим ощущениям, кошки, которые живут (в идеале - и растут) в компании себе подобных, в среднем имеют чуть более здоровую психику, что ли.

+1. У меня коты были с детства, но всегда строго по одному. И всегда это были скоты сильно себе на уме, не особо нуждающиеся в компании человека. И только когда у меня их стало несколько, я узнал, насколько они могут быть общительными и любвеобильными. Особенно в плане психики непробиваемые те, которые как раз с детства живут группой. Они дружелюбны и к незнакомым людям и животным.

Отредактировано (Вчера 11:45:30)

#63880 Вчера 12:48:21

Анон

Мы с котом приехали к родителям на праздники и он воспылал страстью к маминой драцене.
В инете одни пишут что драцена для котов смертельно опасна, другие что коты для драцены.
Драцена огромная спрятать её некуда.
Аноны кому верить?

#63881 Вчера 12:51:15

Анон

Анон пишет:

В общий коридор выставить не вариант?

#63882 Вчера 12:52:17

Анон

Анон пишет:

Если взять взрослую кошку с улицы в квартиру, не получится ли так, что её будет "тянуть" на улицу и в квартире она по итогу не приживется?

У меня одна кошка домашняя, другая уличная. Когда я открываю дверь, свалить пытается только первая.

#63883 Вчера 13:18:07

Анон

Анон пишет:

У меня одна кошка домашняя, другая уличная. Когда я открываю дверь, свалить пытается только первая.

Вот да)
Какая пытается свалить и какой это нафиг не сдалось - не особо зависит от "уличности", больше от смелости, любопытства, темперамента, непуганности, еще каких-то факторов...

личный опыт

#63884 Вчера 13:57:46

Анон

Анон пишет:

общий коридор выставить не вариант?

Нет общего коридора, там холодный подъезд

#63885 Вчера 14:02:54

Анон

Анон пишет:

В инете одни пишут что драцена для котов смертельно опасна, другие что коты для драцены.

Верно, увы, и то и то.
Убрать в ванную комнату, если кот туда не ходит? Или укутать чем-то прозрачным?
Постелить на пол рядом с драценой фольгу, чтоб кот не подходил, они обычно боятся её шуршания.

Отредактировано (Вчера 14:03:27)

#63886 Вчера 14:06:47

Анон

Анон пишет:

Соседям на передержку? Ты же понимаешь, если кот заинтересовался цветком, то дальше "должен остаться только один" )

#63887 Вчера 14:49:55

Анон

Анон пишет:

Аноны кому верить?

Анон, насколько ты готов ехать с отравившимся котом в ветклинику? Насколько кот тебе дорог эмоционально? Сколько берут за приём и за несколько суток в интенсивной терапии, для тебя это допустимые траты?
Я бы не стал рисковать, это так себе лотерея.

#63888 Вчера 15:08:40

Анон

Анон пишет:

Я бы не стал рисковать, это так себе лотерея.

Плюс.

Анон, а драцену нельзя на время пребывания кота у родителей переместить к соседям или еще куда?

#63889 Вчера 15:15:02

Анон

Уезжаю вечером, вернусь завтра днем, кот буде дома один. Как считаете, дать ему успокоин на всякий случай или лишний раз таблетками не пичкать? Он тревожный паникер, боюсь, что эти гребаные салюты могут напугать его

#63890 Вчера 15:49:39

Анон

Анон пишет:

Уезжаю вечером, вернусь завтра днем, кот буде дома один. Как считаете, дать ему успокоин на всякий случай или лишний раз таблетками не пичкать? Он тревожный паникер, боюсь, что эти гребаные салюты могут напугать его

Дать обязательно. И окна укрыть по максимуму, чтобы было и тише и темней.
Если у тебя есть габапентин, давай смело, его сейчас веты направо и налево рекомендуют всем котам.

#63891 Вчера 15:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да)
Какая пытается свалить и какой это нафиг не сдалось - не особо зависит от "уличности", больше от смелости, любопытства, темперамента, непуганности, еще каких-то факторов...

личный опыт

Та же фигня. Правда месячного мы подобрали из коробки в подьезде, если они и жили без мамки,  то день-два. А трехмесячного зимой с улицы, тоже явно выкинули; тем не менее первый вот такой, как кошочка у анона, а второй труслив и за дверь ни ногой.

#63892 Вчера 15:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

общий коридор выставить не вариант?

Соседи или пленка и скотч, как предложил анон выше, мне кажется, наиболее простые варианты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума