Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#64001 2026-01-12 13:20:51

Анон

Re: Кошки и коты

Трубка ставится достаточно легко, убирается вообще одним движением руки без наркоза, кормить и таблетки давать коту в ауте через трубку однозначно удобнее. Вот как раз насчет трубки я бы не заморачивалась, если согласиться на наркоз, то и эзофагостому поставить сразу.
Мы тоже все боялись коту наркоз делать, в итоге приперло - сделали и кт с ангиографией под наркозом, и несколько торакоцентезов, и дренаж в легкие поставили, лишь бы кот еще месяцок протянул. Агиография оказалась с очень болезненными последствиями, но на два дня, отходняк от операции в грудной полости - почти месяц, но кот почти полгода живет после этих петурбаций. Мы честно не надеялись, лет коту дохрена. Наркозов штук 6 за эти месяцы, если не больше.

#64002 2026-01-14 00:10:42

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь были непородистые и некастрированные коты

Анон, спасибо за такой подробный ответ! А как тебя котик строит?)

Не вставая - поиграла со своими 25 минут, они устали, стали дышать как собачки, потом легли спать. Думала - победа! А эти хулиганы снова хотят хулиганить ночью

#64003 2026-01-14 00:25:00

Анон

Анон, который никак не мог вывести блох и которому я советовал селафорт — как у тебя дела? Справились с блохами?

#64004 2026-01-14 03:29:01

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за такой подробный ответ! А как тебя котик строит?)

Кусал, когда я не шел его кормить по его просьбе, когда ему что-то надо было, то пихал меня в нужном направлении всей тушкой, не давал пройти. Например, я пошел на кухню, кот решил, что идут его кормить, я иду обратно, а он сначала трется об ноги, потом уже агрессивно трется и не пускает, а потом нападает.
Сейчас договорились, что он выполняет мои правила, а я его за это не убиваю и не ем. Очень умный скот, по сравнению с другими котами, знает много слов, если нарушает правила, то начинает со мной перемякиваться, что-то о том, что да, нарушил, но ему надо было, больше не будет (врет) и отстань уже, анон, за такое в этом доме котов не едят.
Таблетки можно уговорить, чтобы дал в глотку засунуть. Сначала сопротивляется, но глажу, уговариваю и кот расслабляется и прекращает сопротивление. Вычесывать стал себя разрешать! И даже вычесывать ляжечки!
На других котов иногда агрессует, но тут он в курсе, что за такое можно и веника получить, поэтому прекращает быстро после окрика или если брызгалку показать.
Думаю, кастрация все равно пошла на пользу. До кастрации в дом принесли вещь, пахнущую другой кошкой (мать к соседям ходила), кот распсиховался, бросился и разодрал мне ноги так, что два месяца заживало.

#64005 2026-01-14 09:39:50

Анон

Кот оторвал уголок плинтуса и гонял его по всей квартире.
Анон приклеил уголок на герметик.
Кот оторвал уголок вместе с куском плинтуса  :facepalm:

Вот чего ему не хватает? Куча игрушек, я с ним играю примерно по часу-полтора в день, еще члены семьи его играют понемногу. Зачем тебе плинтус, чудище???

#64006 2026-01-14 11:43:46

Анон

У кошки подозрение на пищевую аллергию, назначили кормить гипоаллергенным ну или хотя бы монопротеиновым кормом. До этого я считал, что кошечка непривередливая и сожрет что угодно... ну что ж, уже четыре недешевые пачки стоят открытые, а кошечка ходит голодная рядом с полной миской( При чем со всеми опробованными кормами начиналась с просто неохотного поедания, но на второй-третий день, она отказывалась есть новый корм вообще

Отредактировано (2026-01-14 11:44:18)

#64007 2026-01-14 13:31:25

Анон

Анон пишет:

У кошки подозрение на пищевую аллергию, назначили кормить гипоаллергенным ну или хотя бы монопротеиновым кормом. До этого я считал, что кошечка непривередливая и сожрет что угодно... ну что ж, уже четыре недешевые пачки стоят открытые, а кошечка ходит голодная рядом с полной миской( При чем со всеми опробованными кормами начиналась с просто неохотного поедания, но на второй-третий день, она отказывалась есть новый корм вообще

У нее может быть гастрит?
Она может есть новый корм -> боль, дискомфорт -> отказ от нового корма
У собак такое бывает.

#64008 2026-01-14 13:48:29

Анон

Анон пишет:

У нее может быть гастрит?
Она может есть новый корм -> боль, дискомфорт -> отказ от нового корма

блин, ну ту даже не знаю, узи несколько месяцев назад делали, было норм, с тех пор она на гастрокорме была и вот недели полторы, как пытаемся перевести на гипоаллергенный. Сейчас еще последний вариант попробую и если тоже не прокатит буду врачу писать.
Так не хотелось ее опять тащить в ветку, по крайней мере в ближайшее время, она сильно стрессует, в предпоследний раз аж описалась при сажании в переноску

Отредактировано (2026-01-14 13:48:58)

#64009 2026-01-14 15:46:32

Анон

У меня кот начал слюнявить шерстяной плед. Лижет его и обсасывает вытянувшиеся волокна. Чего ему не хватает, мышей?

#64010 2026-01-14 15:46:51

Анон

Анон пишет:

узи несколько месяцев назад делали, было норм, с тех пор она на гастрокорме была и вот недели полторы, как пытаемся перевести на гипоаллергенный. Сейчас еще последний вариант попробую и если тоже не прокатит буду врачу писать.
Так не хотелось ее опять тащить в ветку, по крайней мере в ближайшее время, она сильно стрессует, в предпоследний раз аж описалась при сажании в переноску

УЗИ не показывает гастрит и другие проблемы с желудком внутри, увы. Гастроскопия показывает, ее кошкам делают под наркозом.

Отредактировано (2026-01-14 15:48:27)

#64011 2026-01-14 15:52:11

Анон

Анон пишет:

УЗИ не показывает гастрит и другие проблемы с желудком внутри, увы.

Ну, оно может показать утолщение стенки желудка, как минимум. Но если есть возможность сделать гастроскопию, лучше её, да.

Анон пишет:

Так не хотелось ее опять тащить в ветку, по крайней мере в ближайшее время, она сильно стрессует

Дай ей успокоительное за полчаса до приёма, габитабс тот же.

#64012 2026-01-14 17:31:31

Анон

Анон пишет:

А почему именно на аллергию? Она после этого корма чешется, облезает, опухает?

#64013 2026-01-14 21:03:40

Анон

Анон пишет:

А почему именно на аллергию?

Да то долгая эпопея, она периодически, раз в месяц-два, разово поблевывала кормом, и пару раз вылезали болячки на коже, сдавали анализы, УЗИ вот делали - все норм, кошка бодра и активна, кушает (кушала) с аппетитом, обработка от паразитов регулярная. В какой-то момент рекомендовали на гастро корм перейти на пару месяцев, но та же фигня. В итоге уже кучно вылезли плешки на спине (на грибок, инфекции проверяли) и вет предположила, что вероятно аллергия, прописала пропить апоквел и переход на гипоаллергенный корм на 8 недель. Вот мучаемся

Ну и на счет гастрита, ну разве что вот за последнее время, с этими сменами кормов, вылез, потому что еще полторы недели назад она ела как не в себя

Отредактировано (2026-01-14 21:04:30)

#64014 2026-01-14 21:50:29

Анон

Анон, а у вас сильно дорого сделать аллерготест сразу, а не гадать вслепую?

У нашей просто тоже заподозрили именно пищевую аллергию на какие-то белки, я сел подсчитал - да, тест будет слегка в копеечку, но явно меньше, чем три-четыре раза закупать дорогой корм, тестировать, что-то выкидывать или отдавать, а ещё каждый раз ждать и потом смотреть, как кошка то чешется, то пухнет в рандомных местах, и думать, везти ли её в ветеринарку и не получит ли она отёк гортани какой.
Поэтому сжали булки, сдали кровь на антитела к разным белкам, и получили списком результаты, на что её иммуноглобулины сильнее всего агрятся. С тех пор просто сразу смотрим в состав кормов, чтобы там именно этих элементов не было, два года полёт отличный если, конечно, этот троглодит не спиздит со стола запрещенку
Может, вам тоже имеет смысл?..

#64015 2026-01-14 22:23:44

Анон

Нас четыре разных вета отговаривали делать тест, потому что он "не показательный" и "делать его бессмысленно сейчас в РФ" (с). Мы в итоге так и не сделали.
мимоанон с другой кошкой-типа-атопиком на Апоквеле

Отредактировано (2026-01-14 22:25:06)

#64016 2026-01-14 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Нас четыре разных вета отговаривали делать тест, потому что он "не показательный" и "делать его бессмысленно сейчас в РФ" (с)

А почему, если не секрет? Я как раз тоже сначала скептически относился к идее теста за кучу деняк, но потом почитал, по какому он принципу делается, и вроде неплохо он инфу даёт.
Я, правда, не в РФ - но вроде как принцип должен быть схожий? Иммуноглобулины в любой стране иммуноглобулины.

#64017 2026-01-14 22:58:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а у вас сильно дорого сделать аллерготест сразу, а не гадать вслепую?

А нам такое даже не предложили... я, если честно, не уверена делают ли у нас такое вообще, но надо будет уточнить, как в с следующий раз буду связываться с врачом

#64018 2026-01-14 23:08:47

Анон

Анон пишет:

А почему, если не секрет?

Сказали, что у нас сейчас нет ни реагентов нормальных, ни тех, кто сделает хорошо. Типа потратите много денег, а результат будет недостоверный, не сможете на него опираться, поэтому не надо. Мне тоже не предлагали, я сам расспрашивал, мы с этой аллергией уже пять лет мучаемся  :sadcat:

Отредактировано (2026-01-14 23:11:12)

#64019 2026-01-14 23:15:46

Анон

Анон пишет:

мы с этой аллергией уже пять лет мучаемся 

капец, анончик(

#64020 2026-01-14 23:16:06

Анон

Анон пишет:

Сказали, что у нас сейчас нет ни реагентов нормальных, ни тех, кто сделает хорошо. Типа потратите много денег, а результат будет недостоверный, не сможете на него опираться, поэтому не надо. Мне тоже не предлагали, я сам расспрашивал, мы с этой аллергией уже пять лет мучаемся 

Блин, это пипец обидно( но, может, это означает, что потом возможность может таки появиться, если они именно из-за ситуативных проблем не делают.

Здоровья и удач всем аллергичным котикам, короче  :comfort:

#64021 2026-01-14 23:19:27

Анон

Анон пишет:

но, может, это означает, что потом возможность может таки появиться, если они именно из-за ситуативных проблем не делают.

Я очень надеюсь, но пока, кажется, по всей медицине и ветеринарии только хуже все становится. Хотя бы у нас есть Апоквел, он не идеальный, но помогает  :sadcat:
Хотя бы не Дексаметазон, Циклоспорин или Преднизолон.

Отредактировано (2026-01-14 23:22:34)

#64022 2026-01-14 23:26:27

Анон

Анон пишет:

Иммуноглобулины в любой стране иммуноглобулины.

Анону вет сказал, что у кошек все несколько сложнее, чем у человека или, допустим, собак, поэтому тест будет малоинформативен.

#64023 2026-01-14 23:57:27

Анон

Насчет аллерготестов, слышал такое обоснование бесполезности - якобы, у кошек, да и вообще почти у любых животных, генетическое разнообразие гораздо больше, чем у людей. Человечество когда-то прошло через очень узкое бутылочное горлышко, люди очень похожи, в том числе, в реакциях на лекарства, поэтому людей легче диагностировать, а на кошек те же аллергопробы могут действовать непредсказуемо и ничего не показать.
Но слышал давно, на слух, и могу что-то перепутать.

#64024 2026-01-15 00:16:15

Анон

Анон пишет:

Насчет аллерготестов, слышал такое обоснование бесполезности - якобы, у кошек, да и вообще почти у любых животных, генетическое разнообразие гораздо больше, чем у людей. Человечество когда-то прошло через очень узкое бутылочное горлышко, люди очень похожи, в том числе, в реакциях на лекарства, поэтому людей легче диагностировать, а на кошек те же аллергопробы могут действовать непредсказуемо и ничего не показать.
Но слышал давно, на слух, и могу что-то перепутать.

Анон пишет:

Анону вет сказал, что у кошек все несколько сложнее, чем у человека или, допустим, собак, поэтому тест будет малоинформативен.

В смысле, у них больше иммуноглобулинов, помимо IgE и IgG, которые могут участвовать в аллергической реакции?..
Или что-то ещё имеется в виду?

#64025 2026-01-15 00:22:55

Анон

Ну хз - я сделал несколько лет назад, с предупреждением, что по двум видам антител оно выдаст список, какие и на что реагируют - но типа может быть неточно, да (я решил, что лучше какая-то инфа, чем никакой вообще).
В списке для моей оказалась парочка очень распространённых штук типа куриного мяса и пшеницы, которые давали очень сильную реакцию, несколько пунктов, на которые не было вообще, и куча пунктов, на которые реакция была слабо выраженная. Мы год проверяли - и таки да, на тех видах кормов, что содержат "безопасные" компоненты, у кошки всё идеально, когда она тырила кусок куры или хлеба - через день-два начинала чесаться до дыр, а на некоторых кормах, где было немножко компонентов из "серой зоны", она без проблем живёт какое-то время, но потом всё равно начинается реакция.

Ну, то есть, я никого не агитирую, понятно, но мне реально помогло и было информативно вполне  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума