Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Трубка ставится достаточно легко, убирается вообще одним движением руки без наркоза, кормить и таблетки давать коту в ауте через трубку однозначно удобнее. Вот как раз насчет трубки я бы не заморачивалась, если согласиться на наркоз, то и эзофагостому поставить сразу.
Мы тоже все боялись коту наркоз делать, в итоге приперло - сделали и кт с ангиографией под наркозом, и несколько торакоцентезов, и дренаж в легкие поставили, лишь бы кот еще месяцок протянул. Агиография оказалась с очень болезненными последствиями, но на два дня, отходняк от операции в грудной полости - почти месяц, но кот почти полгода живет после этих петурбаций. Мы честно не надеялись, лет коту дохрена. Наркозов штук 6 за эти месяцы, если не больше.
Всю жизнь были непородистые и некастрированные коты
Анон, спасибо за такой подробный ответ! А как тебя котик строит?)
Не вставая - поиграла со своими 25 минут, они устали, стали дышать как собачки, потом легли спать. Думала - победа! А эти хулиганы снова хотят хулиганить ночью
Анон, который никак не мог вывести блох и которому я советовал селафорт — как у тебя дела? Справились с блохами?
Анон, спасибо за такой подробный ответ! А как тебя котик строит?)
Кусал, когда я не шел его кормить по его просьбе, когда ему что-то надо было, то пихал меня в нужном направлении всей тушкой, не давал пройти. Например, я пошел на кухню, кот решил, что идут его кормить, я иду обратно, а он сначала трется об ноги, потом уже агрессивно трется и не пускает, а потом нападает.
Сейчас договорились, что он выполняет мои правила, а я его за это не убиваю и не ем. Очень умный скот, по сравнению с другими котами, знает много слов, если нарушает правила, то начинает со мной перемякиваться, что-то о том, что да, нарушил, но ему надо было, больше не будет (врет) и отстань уже, анон, за такое в этом доме котов не едят.
Таблетки можно уговорить, чтобы дал в глотку засунуть. Сначала сопротивляется, но глажу, уговариваю и кот расслабляется и прекращает сопротивление. Вычесывать стал себя разрешать! И даже вычесывать ляжечки!
На других котов иногда агрессует, но тут он в курсе, что за такое можно и веника получить, поэтому прекращает быстро после окрика или если брызгалку показать.
Думаю, кастрация все равно пошла на пользу. До кастрации в дом принесли вещь, пахнущую другой кошкой (мать к соседям ходила), кот распсиховался, бросился и разодрал мне ноги так, что два месяца заживало.
Кот оторвал уголок плинтуса и гонял его по всей квартире.
Анон приклеил уголок на герметик.
Кот оторвал уголок вместе с куском плинтуса
Вот чего ему не хватает? Куча игрушек, я с ним играю примерно по часу-полтора в день, еще члены семьи его играют понемногу. Зачем тебе плинтус, чудище???
У кошки подозрение на пищевую аллергию, назначили кормить гипоаллергенным ну или хотя бы монопротеиновым кормом. До этого я считал, что кошечка непривередливая и сожрет что угодно... ну что ж, уже четыре недешевые пачки стоят открытые, а кошечка ходит голодная рядом с полной миской( При чем со всеми опробованными кормами начиналась с просто неохотного поедания, но на второй-третий день, она отказывалась есть новый корм вообще
Отредактировано (2026-01-14 11:44:18)
У кошки подозрение на пищевую аллергию, назначили кормить гипоаллергенным ну или хотя бы монопротеиновым кормом. До этого я считал, что кошечка непривередливая и сожрет что угодно... ну что ж, уже четыре недешевые пачки стоят открытые, а кошечка ходит голодная рядом с полной миской( При чем со всеми опробованными кормами начиналась с просто неохотного поедания, но на второй-третий день, она отказывалась есть новый корм вообще
У нее может быть гастрит?
Она может есть новый корм -> боль, дискомфорт -> отказ от нового корма
У собак такое бывает.
У нее может быть гастрит?
Она может есть новый корм -> боль, дискомфорт -> отказ от нового корма
блин, ну ту даже не знаю, узи несколько месяцев назад делали, было норм, с тех пор она на гастрокорме была и вот недели полторы, как пытаемся перевести на гипоаллергенный. Сейчас еще последний вариант попробую и если тоже не прокатит буду врачу писать.
Так не хотелось ее опять тащить в ветку, по крайней мере в ближайшее время, она сильно стрессует, в предпоследний раз аж описалась при сажании в переноску
Отредактировано (2026-01-14 13:48:58)
У меня кот начал слюнявить шерстяной плед. Лижет его и обсасывает вытянувшиеся волокна. Чего ему не хватает, мышей?
узи несколько месяцев назад делали, было норм, с тех пор она на гастрокорме была и вот недели полторы, как пытаемся перевести на гипоаллергенный. Сейчас еще последний вариант попробую и если тоже не прокатит буду врачу писать.
Так не хотелось ее опять тащить в ветку, по крайней мере в ближайшее время, она сильно стрессует, в предпоследний раз аж описалась при сажании в переноску
УЗИ не показывает гастрит и другие проблемы с желудком внутри, увы. Гастроскопия показывает, ее кошкам делают под наркозом.
Отредактировано (2026-01-14 15:48:27)
УЗИ не показывает гастрит и другие проблемы с желудком внутри, увы.
Ну, оно может показать утолщение стенки желудка, как минимум. Но если есть возможность сделать гастроскопию, лучше её, да.
Так не хотелось ее опять тащить в ветку, по крайней мере в ближайшее время, она сильно стрессует
Дай ей успокоительное за полчаса до приёма, габитабс тот же.
А почему именно на аллергию? Она после этого корма чешется, облезает, опухает?
А почему именно на аллергию?
Да то долгая эпопея, она периодически, раз в месяц-два, разово поблевывала кормом, и пару раз вылезали болячки на коже, сдавали анализы, УЗИ вот делали - все норм, кошка бодра и активна, кушает (кушала) с аппетитом, обработка от паразитов регулярная. В какой-то момент рекомендовали на гастро корм перейти на пару месяцев, но та же фигня. В итоге уже кучно вылезли плешки на спине (на грибок, инфекции проверяли) и вет предположила, что вероятно аллергия, прописала пропить апоквел и переход на гипоаллергенный корм на 8 недель. Вот мучаемся
Ну и на счет гастрита, ну разве что вот за последнее время, с этими сменами кормов, вылез, потому что еще полторы недели назад она ела как не в себя
Отредактировано (2026-01-14 21:04:30)
Анон, а у вас сильно дорого сделать аллерготест сразу, а не гадать вслепую?
У нашей просто тоже заподозрили именно пищевую аллергию на какие-то белки, я сел подсчитал - да, тест будет слегка в копеечку, но явно меньше, чем три-четыре раза закупать дорогой корм, тестировать, что-то выкидывать или отдавать, а ещё каждый раз ждать и потом смотреть, как кошка то чешется, то пухнет в рандомных местах, и думать, везти ли её в ветеринарку и не получит ли она отёк гортани какой.
Поэтому сжали булки, сдали кровь на антитела к разным белкам, и получили списком результаты, на что её иммуноглобулины сильнее всего агрятся. С тех пор просто сразу смотрим в состав кормов, чтобы там именно этих элементов не было, два года полёт отличный если, конечно, этот троглодит не спиздит со стола запрещенку
Может, вам тоже имеет смысл?..
Нас четыре разных вета отговаривали делать тест, потому что он "не показательный" и "делать его бессмысленно сейчас в РФ" (с). Мы в итоге так и не сделали.
мимоанон с другой кошкой-типа-атопиком на Апоквеле
Отредактировано (2026-01-14 22:25:06)
Нас четыре разных вета отговаривали делать тест, потому что он "не показательный" и "делать его бессмысленно сейчас в РФ" (с)
А почему, если не секрет? Я как раз тоже сначала скептически относился к идее теста за кучу деняк, но потом почитал, по какому он принципу делается, и вроде неплохо он инфу даёт.
Я, правда, не в РФ - но вроде как принцип должен быть схожий? Иммуноглобулины в любой стране иммуноглобулины.
Анон, а у вас сильно дорого сделать аллерготест сразу, а не гадать вслепую?
А нам такое даже не предложили... я, если честно, не уверена делают ли у нас такое вообще, но надо будет уточнить, как в с следующий раз буду связываться с врачом
А почему, если не секрет?
Сказали, что у нас сейчас нет ни реагентов нормальных, ни тех, кто сделает хорошо. Типа потратите много денег, а результат будет недостоверный, не сможете на него опираться, поэтому не надо. Мне тоже не предлагали, я сам расспрашивал, мы с этой аллергией уже пять лет мучаемся 
Отредактировано (2026-01-14 23:11:12)
мы с этой аллергией уже пять лет мучаемся
капец, анончик(
Сказали, что у нас сейчас нет ни реагентов нормальных, ни тех, кто сделает хорошо. Типа потратите много денег, а результат будет недостоверный, не сможете на него опираться, поэтому не надо. Мне тоже не предлагали, я сам расспрашивал, мы с этой аллергией уже пять лет мучаемся
Блин, это пипец обидно( но, может, это означает, что потом возможность может таки появиться, если они именно из-за ситуативных проблем не делают.
Здоровья и удач всем аллергичным котикам, короче 
но, может, это означает, что потом возможность может таки появиться, если они именно из-за ситуативных проблем не делают.
Я очень надеюсь, но пока, кажется, по всей медицине и ветеринарии только хуже все становится. Хотя бы у нас есть Апоквел, он не идеальный, но помогает 
Хотя бы не Дексаметазон, Циклоспорин или Преднизолон.
Отредактировано (2026-01-14 23:22:34)
Иммуноглобулины в любой стране иммуноглобулины.
Анону вет сказал, что у кошек все несколько сложнее, чем у человека или, допустим, собак, поэтому тест будет малоинформативен.
Насчет аллерготестов, слышал такое обоснование бесполезности - якобы, у кошек, да и вообще почти у любых животных, генетическое разнообразие гораздо больше, чем у людей. Человечество когда-то прошло через очень узкое бутылочное горлышко, люди очень похожи, в том числе, в реакциях на лекарства, поэтому людей легче диагностировать, а на кошек те же аллергопробы могут действовать непредсказуемо и ничего не показать.
Но слышал давно, на слух, и могу что-то перепутать.
Насчет аллерготестов, слышал такое обоснование бесполезности - якобы, у кошек, да и вообще почти у любых животных, генетическое разнообразие гораздо больше, чем у людей. Человечество когда-то прошло через очень узкое бутылочное горлышко, люди очень похожи, в том числе, в реакциях на лекарства, поэтому людей легче диагностировать, а на кошек те же аллергопробы могут действовать непредсказуемо и ничего не показать.
Но слышал давно, на слух, и могу что-то перепутать.
Анону вет сказал, что у кошек все несколько сложнее, чем у человека или, допустим, собак, поэтому тест будет малоинформативен.
В смысле, у них больше иммуноглобулинов, помимо IgE и IgG, которые могут участвовать в аллергической реакции?..
Или что-то ещё имеется в виду?
Ну хз - я сделал несколько лет назад, с предупреждением, что по двум видам антител оно выдаст список, какие и на что реагируют - но типа может быть неточно, да (я решил, что лучше какая-то инфа, чем никакой вообще).
В списке для моей оказалась парочка очень распространённых штук типа куриного мяса и пшеницы, которые давали очень сильную реакцию, несколько пунктов, на которые не было вообще, и куча пунктов, на которые реакция была слабо выраженная. Мы год проверяли - и таки да, на тех видах кормов, что содержат "безопасные" компоненты, у кошки всё идеально, когда она тырила кусок куры или хлеба - через день-два начинала чесаться до дыр, а на некоторых кормах, где было немножко компонентов из "серой зоны", она без проблем живёт какое-то время, но потом всё равно начинается реакция.
Ну, то есть, я никого не агитирую, понятно, но мне реально помогло и было информативно вполне