Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#64101 Вчера 21:07:59

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, а Мильбемакс сейчас есть нормальный? А то я читала, что они от нас ушли и то, что нынче продают в РФ, это подделка. Кто-то что-то знает?

#64102 Вчера 21:33:18

Анон

Анон пишет:

то я читала, что они от нас ушли и то, что нынче продают в РФ, это подделка

Можешь покупать у проверенных поставщиков типа 4 лап, они у официалов закупаются.
Либо взять дженерик Милпразон от словенской Крка, он не отличается ничем, кроме цены.

#64103 Вчера 21:44:12

Анон

Анон пишет:

кот, сразу видно, чей-то домашний. Толстенький, гладкий, бенгальская кровь в нем явно присутствует. Сидит и плачет, по снегу ходить боится, лапки мерзнут

Если кот окажется нечипированный, то можешь распечатать бумажки и повесить их на окрестных деревьях (с подъездов и остановок скрывают очень быстро). Поспрашивай собачников, они часто в курсе.
Это всё еще эффективнее сайтов ну, если вы реально хотите найти хозяев

#64104 Вчера 22:13:09

Анон

А если дозировка 1 таблетка на 4 кг животного, а кот весит 5,2 - ему давать 1,5 таблетки или все же одну?

#64105 Вчера 22:37:34

Анон

Анон пишет:

А если дозировка 1 таблетка на 4 кг животного, а кот весит 5,2 - ему давать 1,5 таблетки или все же одну?

Если ты про мильбемакс/милпразон, то 1 таблетка (для взрослых кошек от 2кг) от 4 до 8 кг. Вообще это прямо на упаковке, емнип, написано.

#64106 Вчера 22:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты про мильбемакс/милпразон, то 1 таблетка (для взрослых кошек от 2кг) от 4 до 8 кг. Вообще это прямо на упаковке, емнип, написано.

Нет, про другой препарат, там только 1тбл/4кг. Просто не хочу ненароком дать больше, чем надо

#64107 Вчера 22:46:30

Анон

Анон пишет:

Нет, про другой препарат, там только 1тбл/4кг. Просто не хочу ненароком дать больше, чем надо

Что за препарат? Есть ли возможность спросить у врача, который прописал?
Вообще, по простой пропорции тебе нужно 1,3 таблетки. Ты можешь либо поделить таблетку на четвертинки и дать одну таблетку и одну четвертинку, либо на трети, и дать одну таблетку и одну треть таблетки. 1,5 таблетки уже будет многовато.

#64108 Вчера 23:44:09

Анон

Анон пишет:

Думаю, надо же его завтра в ветку свозить на анализы, да? А что сдавать?

Анон, расскажи потом че как. Ты очень добрый  :heart:

#64109 Вчера 23:59:36

Анон

Анон пишет:

Думаю, надо же его завтра в ветку свозить на анализы, да? А что сдавать?

если финансы ограничены и сдавать на все основные вирусы возможности нет, то хотя бы ВИК и ВЛК обязательно. Это кошачьи иммунодефицит и вирусная лейкемия. Карантина тут недостаточно, они могут не проявляться никак, и скорее всего ваш кот от них не привит. А развиться это может в очень плохие вещи((

#64110 Сегодня 00:11:07

Анон

Анон пишет:

сильно зависит от того, что за препарат. Если это что-то антипаразитарное, например, то можно и 1,5 и даже 2 таблетки дать - тут главное, чтобы концентрация вещества в теле была выше минимума, при котором будет эффект, а для передоза нужно значительно больше, чем минимум*2. Поэтому у антипаразитарных препаратов часто такой разброс по весу.

#64111 Сегодня 00:53:16

Анон

Анон пишет:

что я все равно никогда не полюблю котенка как кота и зачем было это затевать, что никогда не закончится срань со скаканием по потолку, короче кто более-менее тревожный думаю могут дополнить список)
Феливей заказала. Успокоительное выпила. Чо еще сделать-то? Скажите что это пройдет))

Анон, ты это я пару месяцев назад. Я в сентябре завела двух котят, потому что было одиноко без козявочки рядом, за неделю я очень устала от их гиперактивности, сиблинг даже говорил, что я еще могу отказаться от них. Поначалу я их даже не по именам, а по цвету шерстки называла, потому что их имена на язык не ложились и они были хоть и милые, но не родные. Через две недели я их уже немного любила, но не было того умиления и любви, которые были к моему радужному котику. Сейчас, четыре месяца спустя, это мои нежные мальчики  :love:

#64112 Сегодня 01:03:47

Анон

Анон пишет:

наоборот он сильно полюбит котенка и ему станет пофиг на меня

не бойся, анон, это очень мило, когда они друг друга любят и в обнимку спят. Я на своих все время умиляюсь (хотя кот котенка реально любит больше, чем меня).

#64113 Сегодня 01:09:17

Анон

Мне было очень тяжело после смерти кошки говорить другой кошке, что она самая лучшая на свете, потому что это казалось мне предательством. Так что я привык говорить "ты самый лучший Кузя на свете", "ты самая лучшая Жужа на свете".

#64114 Сегодня 02:21:22

Анон

Анон пишет:

сильно зависит от того, что за препарат. Если это что-то антипаразитарное, например, то можно и 1,5 и даже 2 таблетки дать - тут главное, чтобы концентрация вещества в теле была выше минимума, при котором будет эффект, а для передоза нужно значительно больше, чем минимум*2. Поэтому у антипаразитарных препаратов часто такой разброс по весу.

Да, именно он, собираюсь глистогонить кота. Спасибо!

#64115 Сегодня 08:14:26

Анон

Анон пишет:

Мне было очень тяжело после смерти кошки говорить другой кошке, что она самая лучшая на свете, потому что это казалось мне предательством. Так что я привык говорить "ты самый лучший Кузя на свете", "ты самая лучшая Жужа на свете".

Глажу кота, целую, говорю: "Самый лучший котик на свете". Ловлю кошкин взгляд. У кошки на лице написано: "Что, блядь?!". Глажу кошку, говорю: "А ты самая лучшая кошка!" Рядом сидит второй кот. У него на лице ничего не написано, но анон уже на всякий случай гладит: "И ты самый лучший кот!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума