Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#64126 Вчера 18:13:44

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Рассказываю: съездили к вету, котик клинически здоров, кастрирован, проглистогонили, когти подрезали. Велели домашнего тоже проглистогонить, и обоим вколоть глобфел.

а как установили, что он здоров? Просто осмотром?
Я бы всё-таки на вик и влк сдал перед тем, как их сводить, если у вас делают.Это вещи серьезные, и кот может не иметь симптомов.
Ну либо держать их отдельно пока, может, хозяева найдутся. Раз он кастрированный, то скорее всего домашний. Может быть, даже привитый.

#64127 Вчера 20:08:13

Анон

Анон пишет:

а как установили, что он здоров? Просто осмотром?

Угу. Схему вакцинации расписали, котиков знакомить уже после вакцинации.
Котик явно домашний, и судя по внешним признакам, на улице провел меньше суток.
А этот несчастный глобфел был только в единственной ветаптеке, пришлось ползти туда через весь город, под снегопадом, сквозь пробки. Бррр, как же я устала(

#64128 Вчера 20:20:31

Анон

Ну вот я несколько раз подбирал котов, и ни разу мне не предлагали сдавать какие-то анализы, хотя к ветеринару я подобрыша тащил максимум на третий день. Я не знаю, почему у ветов такая политика, может, не хотят без веских оснований разводить людей на бабло, если наметанным глазом видят, что кот практически наверняка здоров.
Всхе блохогонили, глистогонили, велели блюсти карантин — тут рекомендации разнились от недели до месяца. Но имей в виду, что если у подобранца действительно что-то серьезное, то обычного карантина вряд ли хватит, тут надо чуть ли не стерильный бокс, выходя через который ухаживающий будет полностью менять одежду, уносить ее в герметичном пакете в стирку. И так после каждого захода к новому коту. Все прочие меры лишь слегка могут снизить риск заражения и в основном для самоуспокоения.
Надеюсь, что ваш новый котк здоров и чист.

#64129 Вчера 20:42:15

Анон

а я как-то подобрал котенка зимой, пушистая, явно недавно из дома, ручная. Пристроил, с моим котом не контактировала. А новая хозяйка сдала анализы и там коронавирус. Что дальше было - не знаю.
Через несколько лет подобрал тоже котенка. Коронавирус. Охуеваем, пересдаем в другой лаборатории. Чисто. Вот, думаю, надо еще отнести и пересдать. Там могли антитела быть от матери, а теперь кошка взрослая. Контакта с моими котами тоже не было.

Анон пишет:

Котик явно домашний, и судя по внешним признакам, на улице провел меньше суток.

Анон, если он у тебя останется и твоего кота заразит, тебе нормально будет?
И зачем вакцинация, кот-потеряшка, из дома, он и так, может, вакцинирован.

#64130 Вчера 21:00:33

Анон

Анон пишет:

И зачем вакцинация, кот-потеряшка, из дома, он и так, может, вакцинирован.

Это как раз понятно, может да, а может и нет. Или вакцинация просрочена. Тут не угадаешь, наверное, лучше перебдеть.

#64131 Вчера 21:41:54

Анон

По-моему, корона у 90% котов есть и сложнее найти кота без нее.

#64132 Вчера 22:01:18

Анон

Аноны, помогите с советом. Месяц назад кошку стало тошнить непереваренный кормом, один раз за ночь случилась пятикратная рвота (водой). Сразу отвела ее к ветеринару, по крови все в норме, по УЗИ нашли гастрит. Продавала Фосфалюгель, поправилась. Сейчас вот снова такой приступ  :sadcat: Она ещё сама очень боится рвоты, для нее это страшный стресс. Корм сменила по совету ветеринара, сейчас даю Бест Диннер. Кто-нибудь сталкивался с такой «непонятной» рвотой, поделитесь опытом? Еще предполагаю, что она переедает, так как кота два и идет какая-никакая конкуренция за корм

#64133 Вчера 22:43:47

Анон

Пипец. Кошка была на карантине неделю, но сегодня анон узнал, что по техническим причинам там ей больше быть нельзя от слова совсем. У нас было только 2 пути, либо к анону, либо обратно на улицу.
Пришлось забирать. А у анона такой дом, что закрывающееся помещение только одно. Туалет на верхнем этаже. И у анона свой кот.
Анон поместил кошку пока туда, без отопления, крошечные каморка. :sadcat:
Еще три недели карантина не выдержит ни она, ни я.

#64134 Вчера 23:27:47

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой «непонятной» рвотой, поделитесь опытом?

У меня был не очень непонятный случай, довольно быстро определили - кот с длинной шерстью очень любит вылизываться, а мальт-пасту не жрет никакими ухищрениями, из-за постоянно съедаемой шерсти начался гастрит, и рвота тоже была.
Все прошло, когда подобрали корм с мальт-пастой.

#64135 Сегодня 00:04:37

Анон

Анон пишет:

Угу. Схему вакцинации расписали, котиков знакомить уже после вакцинации.

ннууу, мне это странно, но хз, может у вас город мелкий и с анализами проблема. Или не было случаев вик и влк, поэтому про них не думают, а от стандартных панлейко-кальц-рино-короны карантин и сыворотка (глобфел это сыворотка) помогут.
А за два месяца (после вакцинации не сразу можно будет сводить, нужно будет подождать, пока иммунитет выработается), может быть, и хозяева найдутся

#64136 Сегодня 00:33:12

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой «непонятной» рвотой, поделитесь опытом?

Сталкивался около года назад. Сделали узи, нашли гастрит. Прописали диету (РК гастроинтестинал, сушку и паучи), мальт-пасту без добавок, не давать свежую траву (кот обожает, но нельзя) и в острой фазе тоже фосфалюгель. Кот длинношёрстный, так что рвота иногда бывает, но редко и шерстью.
А, ещё питьевой режим сказали соблюдать, следить, чтобы больше пил. Развожу ему влажный корм тёплой водой.

#64137 Сегодня 01:17:57

Анон

Анон пишет:

А почему анализы не сдать?

#64138 Сегодня 01:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему анализы не сдать?

А какие именно? Сдавать вообще на все-все нереально, в стране анона ветеринарка просто пиздец какая дорогая. Особенно анализы.
Я как раз рассчитывала на карантин, как гарантию хоть какой-то безопасности...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума