Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Рассказываю: съездили к вету, котик клинически здоров, кастрирован, проглистогонили, когти подрезали. Велели домашнего тоже проглистогонить, и обоим вколоть глобфел.
а как установили, что он здоров? Просто осмотром?
Я бы всё-таки на вик и влк сдал перед тем, как их сводить, если у вас делают.Это вещи серьезные, и кот может не иметь симптомов.
Ну либо держать их отдельно пока, может, хозяева найдутся. Раз он кастрированный, то скорее всего домашний. Может быть, даже привитый.
а как установили, что он здоров? Просто осмотром?
Угу. Схему вакцинации расписали, котиков знакомить уже после вакцинации.
Котик явно домашний, и судя по внешним признакам, на улице провел меньше суток.
А этот несчастный глобфел был только в единственной ветаптеке, пришлось ползти туда через весь город, под снегопадом, сквозь пробки. Бррр, как же я устала(
Ну вот я несколько раз подбирал котов, и ни разу мне не предлагали сдавать какие-то анализы, хотя к ветеринару я подобрыша тащил максимум на третий день. Я не знаю, почему у ветов такая политика, может, не хотят без веских оснований разводить людей на бабло, если наметанным глазом видят, что кот практически наверняка здоров.
Всхе блохогонили, глистогонили, велели блюсти карантин — тут рекомендации разнились от недели до месяца. Но имей в виду, что если у подобранца действительно что-то серьезное, то обычного карантина вряд ли хватит, тут надо чуть ли не стерильный бокс, выходя через который ухаживающий будет полностью менять одежду, уносить ее в герметичном пакете в стирку. И так после каждого захода к новому коту. Все прочие меры лишь слегка могут снизить риск заражения и в основном для самоуспокоения.
Надеюсь, что ваш новый котк здоров и чист.
а я как-то подобрал котенка зимой, пушистая, явно недавно из дома, ручная. Пристроил, с моим котом не контактировала. А новая хозяйка сдала анализы и там коронавирус. Что дальше было - не знаю.
Через несколько лет подобрал тоже котенка. Коронавирус. Охуеваем, пересдаем в другой лаборатории. Чисто. Вот, думаю, надо еще отнести и пересдать. Там могли антитела быть от матери, а теперь кошка взрослая. Контакта с моими котами тоже не было.
Котик явно домашний, и судя по внешним признакам, на улице провел меньше суток.
Анон, если он у тебя останется и твоего кота заразит, тебе нормально будет?
И зачем вакцинация, кот-потеряшка, из дома, он и так, может, вакцинирован.
И зачем вакцинация, кот-потеряшка, из дома, он и так, может, вакцинирован.
Это как раз понятно, может да, а может и нет. Или вакцинация просрочена. Тут не угадаешь, наверное, лучше перебдеть.
По-моему, корона у 90% котов есть и сложнее найти кота без нее.
Аноны, помогите с советом. Месяц назад кошку стало тошнить непереваренный кормом, один раз за ночь случилась пятикратная рвота (водой). Сразу отвела ее к ветеринару, по крови все в норме, по УЗИ нашли гастрит. Продавала Фосфалюгель, поправилась. Сейчас вот снова такой приступ
Она ещё сама очень боится рвоты, для нее это страшный стресс. Корм сменила по совету ветеринара, сейчас даю Бест Диннер. Кто-нибудь сталкивался с такой «непонятной» рвотой, поделитесь опытом? Еще предполагаю, что она переедает, так как кота два и идет какая-никакая конкуренция за корм
Пипец. Кошка была на карантине неделю, но сегодня анон узнал, что по техническим причинам там ей больше быть нельзя от слова совсем. У нас было только 2 пути, либо к анону, либо обратно на улицу.
Пришлось забирать. А у анона такой дом, что закрывающееся помещение только одно. Туалет на верхнем этаже. И у анона свой кот.
Анон поместил кошку пока туда, без отопления, крошечные каморка.
Еще три недели карантина не выдержит ни она, ни я.
Кто-нибудь сталкивался с такой «непонятной» рвотой, поделитесь опытом?
У меня был не очень непонятный случай, довольно быстро определили - кот с длинной шерстью очень любит вылизываться, а мальт-пасту не жрет никакими ухищрениями, из-за постоянно съедаемой шерсти начался гастрит, и рвота тоже была.
Все прошло, когда подобрали корм с мальт-пастой.
Угу. Схему вакцинации расписали, котиков знакомить уже после вакцинации.
ннууу, мне это странно, но хз, может у вас город мелкий и с анализами проблема. Или не было случаев вик и влк, поэтому про них не думают, а от стандартных панлейко-кальц-рино-короны карантин и сыворотка (глобфел это сыворотка) помогут.
А за два месяца (после вакцинации не сразу можно будет сводить, нужно будет подождать, пока иммунитет выработается), может быть, и хозяева найдутся
Кто-нибудь сталкивался с такой «непонятной» рвотой, поделитесь опытом?
Сталкивался около года назад. Сделали узи, нашли гастрит. Прописали диету (РК гастроинтестинал, сушку и паучи), мальт-пасту без добавок, не давать свежую траву (кот обожает, но нельзя) и в острой фазе тоже фосфалюгель. Кот длинношёрстный, так что рвота иногда бывает, но редко и шерстью.
А, ещё питьевой режим сказали соблюдать, следить, чтобы больше пил. Развожу ему влажный корм тёплой водой.
Еще три недели карантина не выдержит ни она, ни я.
А почему анализы не сдать?
А какие именно? Сдавать вообще на все-все нереально, в стране анона ветеринарка просто пиздец какая дорогая. Особенно анализы.
Я как раз рассчитывала на карантин, как гарантию хоть какой-то безопасности...