Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#64151 Сегодня 12:35:02

Анон

Re: Кошки и коты

Анончики, спасибо за поддержку! Анономуж пришёл на помощь и соорудил на верху нечто вроде ширмы, чтобы кошка не спускалась, но и не сидела все время в туалете. Ширма, конечно, такое себе препятствие для кошки, захочет - перепыгнет. Но она пока наверху, то есть сейчас у неё в распоряжение этаж, а не туалет несчастный. Ну а уйдём на работу, придётся пока закрывать...

Как думаете, а вообще большой шанс, что кастрированные кот и кошка могут прям серьёзно подраться и повредить друг друга? Они вчера когда виделись, кошка пошипела, но она вообще по характеру более боевая. Мой просто стоял и смотрел на неё как баран на новые ворота
А прямо такой агрессии не было.

#64152 Сегодня 14:48:11

Анон

Анон пишет:

Как думаете, а вообще большой шанс, что кастрированные кот и кошка могут прям серьёзно подраться и повредить друг друга?

Как ты предлагаешь это вычислить? Анон, все животные разные, и невозможно понять, что у них в голове и что там будет через минуту.
Карантинь животных, сдавай анализы, дальше уже будет понятно, какие риски. Может, они оба здоровы. Или у обоих уже есть ВИК, например. Там уже можно думать, готов ли ты рискнуть, если у одного вирус, а у другого нет. Если там без вариантов на улицу - это одно дело, если можно пристроить - другое.

#64153 Сегодня 15:15:38

Анон

Анон пишет:

Как думаете, а вообще большой шанс, что кастрированные кот и кошка могут прям серьёзно подраться и повредить друг друга? Они вчера когда виделись, кошка пошипела, но она вообще по характеру более боевая. Мой просто стоял и смотрел на неё как баран на новые ворота
А прямо такой агрессии не было.

К моим четырем усорылам не так давно присоединилось еще три хвоста - коты моей дочери. Ну что, пошипели друг на друга, обоссали все важные углы (отнюдь не все, у них есть система!), погонялись друг за другом с намерением укусить чужую жопу, кто-то подрался с клочками шерсти, кошка ходит и всем лещей отвешивает нежно, особенно своей черно-белой копии. Ну и все.

#64154 Сегодня 15:21:57

Анон

Анон пишет:

У конкретных животных все индивидуально,но в теории они вполне могут друг друга покалечить и морально травмировать как нефиг делать, если чувствуют реальную (в их ощущении) угрозу или просто характер злобный. У нас кошка в котячестве слишком игриво подбежала к соседской старой стерильной мурке, которую уже какое-то время с расстояния знала, и осталась с рубцом на роговице.

#64155 Сегодня 19:50:31

Анон

Анон пишет:

в теории они вполне могут друг друга покалечить и морально травмировать как нефиг делать, если чувствуют реальную (в их ощущении) угрозу или просто характер злобный.

Могут, если я старшего кота не останавливаю и не доминячу, то он начинает доминячить всех остальных. Я один раз так пропустил, допустил в котостаю молоденького котика. Старший начал с котиком играть, тот тоже радостный прыгал. Мои старшего побаиваются, младший кот крупнее и он от него может отбиться. А кошка мелкая, но старший знает, что кошку трогать нельзя, за кошку анон прибьет. И то, сука, периодически пытается.
Прыгают они такие радостные, котик уже напрыгался, а старший не отстает, он уже не играет, он уже всерьез нападает. Котик отбивается и нападает сам и начинает старшего побеждать уже. А старший не сдается и нападает. То есть, вроде как игра еще, но игра очень грубая, типа налететь, сбить.
А потом котик начал нападать на всех, включая анона. А был нормальный хороший ласковый котик, сначала к котам потянулся.
Повезло, что удалось его пристроить единственным котом, там люди были довольны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума