Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64176 Вчера 19:19:07

Анон

Re: Кошки и коты

Кот не хочет, чтобы новая кошка ласкалась к анону. Стукнул её слегка лапой по физиономии,  :sadcat:  но без когтей.
Я знакомлю их по науке, обмениваю запахами, несколько раз в день совместное поедание вкусняшек. Но пока результат... так себе. Они не идут друг к другу, но и драки нет, вот кроме сегодняшнего.
Кошка, получив от кота, ничего не ответила, отошла в сторону, хотя характер у неё боевой. И то слава богу.
Кота не ругала, стараюсь удалять ему столько внимания, сколько могу, кошку при нем даже не глажу особо. Стоит ли такое пресекать, или это они так комуницируют?

#64177 Вчера 21:22:48

Анон

Всего пять дней прошло. То, что они не дерутся, уже хороший результат. Любую агрессию нужно пресекать. Шлепок по лбу мягкой лапой — нормальная реакция на нарушение личных границ, но если кошка спокойно сидела рядом с тобой, а не навязчиво лезла к коту, его всё-таки стоило наругать.

#64178 Вчера 22:12:31

Анон

Анон пишет:

Всего пять дней прошло. То, что они не дерутся, уже хороший результат. Любую агрессию нужно пресекать. Шлепок по лбу мягкой лапой — нормальная реакция на нарушение личных границ, но если кошка спокойно сидела рядом с тобой, а не навязчиво лезла к коту, его всё-таки стоило наругать.

Не, когда она просто сидит, он её не трогает. Но она лезла к анону, мурчала, тёрлась об ноги и вставала на задние лапки.
Видимо, для кота это тоже нарушение границ. Притом, что он сам очень липучий к людям.

Так-то я прекрасно понимаю, что времени прошло мало. Ну я и не жду, что они сейчас как начнут дружно и весело играть. Мне совсем достаточно, если просто пиздиться не будут.

Отредактировано (Вчера 22:13:35)

#64179 Вчера 23:46:34

Анон

Аноны, может, такой вопрос уже был. Что делать, если у кота крайне грязные уши?

Кот и кошка живут у меня уже два года. У кошки ушки всегда чистые. У кота какая-то жесть. Я водил его к врачу, взяли пробы из уха, посмотрели под микроскопом, проанализировали, говорят, клеща нет, просто обильное отделение секрета (если я правильно запомнил, как называется то, что выделяется в ухе). Я прокапал его каплями, было совсем немного получше, но я уже смрился и чистил уши раз в две недели смоченными в растворе для ушей ватками.

Недавно заметил у кота в ухе что-то типа каменюхи, наверное, серную пробку. С трудом, но убрал это, очистил уши. Сегодня, спустя две недели в ушах снова большие куски затвердевшего куски секрета. Убрал, почистил. Кот терпеть не может чистку ушей, он обычно спокойный, его мять можно как угодно, но уши не даёт обрабатывать. Услышив, что я копаюсь в шкафу, где раствор, или в том, где вата, он прячется. После чистки чешет лапай в ухе. У кошки по-прежнему уши чистые и красивые, так что я продолжаю думать, что это не клещь.

Может, кто-о сталкивался с таким? Может это быть вызвано кормом /аллергией? Температурой в квартире? Влажностью или её отсутствием?

Кот и кошка оба живут в квартире, даже на лестничную площадку не выходят, едят одинаково корм для чувствительного пищеварения, более того, сухой корм из одной миски. Уличная обувь убирается в недоступное место, никаких дачь и общения с другими животными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума