Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот не хочет, чтобы новая кошка ласкалась к анону. Стукнул её слегка лапой по физиономии,
но без когтей.
Я знакомлю их по науке, обмениваю запахами, несколько раз в день совместное поедание вкусняшек. Но пока результат... так себе. Они не идут друг к другу, но и драки нет, вот кроме сегодняшнего.
Кошка, получив от кота, ничего не ответила, отошла в сторону, хотя характер у неё боевой. И то слава богу.
Кота не ругала, стараюсь удалять ему столько внимания, сколько могу, кошку при нем даже не глажу особо. Стоит ли такое пресекать, или это они так комуницируют?
Всего пять дней прошло. То, что они не дерутся, уже хороший результат. Любую агрессию нужно пресекать. Шлепок по лбу мягкой лапой — нормальная реакция на нарушение личных границ, но если кошка спокойно сидела рядом с тобой, а не навязчиво лезла к коту, его всё-таки стоило наругать.
Всего пять дней прошло. То, что они не дерутся, уже хороший результат. Любую агрессию нужно пресекать. Шлепок по лбу мягкой лапой — нормальная реакция на нарушение личных границ, но если кошка спокойно сидела рядом с тобой, а не навязчиво лезла к коту, его всё-таки стоило наругать.
Не, когда она просто сидит, он её не трогает. Но она лезла к анону, мурчала, тёрлась об ноги и вставала на задние лапки.
Видимо, для кота это тоже нарушение границ. Притом, что он сам очень липучий к людям.
Так-то я прекрасно понимаю, что времени прошло мало. Ну я и не жду, что они сейчас как начнут дружно и весело играть. Мне совсем достаточно, если просто пиздиться не будут.
Отредактировано (Вчера 22:13:35)
Аноны, может, такой вопрос уже был. Что делать, если у кота крайне грязные уши?
Кот и кошка живут у меня уже два года. У кошки ушки всегда чистые. У кота какая-то жесть. Я водил его к врачу, взяли пробы из уха, посмотрели под микроскопом, проанализировали, говорят, клеща нет, просто обильное отделение секрета (если я правильно запомнил, как называется то, что выделяется в ухе). Я прокапал его каплями, было совсем немного получше, но я уже смрился и чистил уши раз в две недели смоченными в растворе для ушей ватками.
Недавно заметил у кота в ухе что-то типа каменюхи, наверное, серную пробку. С трудом, но убрал это, очистил уши. Сегодня, спустя две недели в ушах снова большие куски затвердевшего куски секрета. Убрал, почистил. Кот терпеть не может чистку ушей, он обычно спокойный, его мять можно как угодно, но уши не даёт обрабатывать. Услышив, что я копаюсь в шкафу, где раствор, или в том, где вата, он прячется. После чистки чешет лапай в ухе. У кошки по-прежнему уши чистые и красивые, так что я продолжаю думать, что это не клещь.
Может, кто-о сталкивался с таким? Может это быть вызвано кормом /аллергией? Температурой в квартире? Влажностью или её отсутствием?
Кот и кошка оба живут в квартире, даже на лестничную площадку не выходят, едят одинаково корм для чувствительного пищеварения, более того, сухой корм из одной миски. Уличная обувь убирается в недоступное место, никаких дачь и общения с другими животными.