Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
До нескольких месяцев она может стоять, анон. Конечно, всё это решается не анонами с хс, а врачами, и решение принимается владельцем, может, для неё это станет подходящим решением.
У нас вот не ел кот с пальца рекавери и вообще на запах еды давал рвоту сразу. А через стому всё проходило прекрасно. И на кормление уходит пять минут за раз, а не час по нескольку раза день.
Понимаю, анон. У нас кот нифига лечебного сам не ест, даже после банального удаления зуба ни один из рекавери его не соблазнял (а это было до 22г), приходилось вкладывать в рот, что уж говорить про более серьезные проблемы с аппетитом.
Да, долго кормить и ночью то еще развлечение. Стома первые две недели очень помогла. Но потом у нас ночью стоял будильник на каждые 2 часа, потому что через стому можно было влить меньше 5 мл и очень жидкого, чтобы кота не выворачивало. Та же банка в сутки просто не влезала в обьемы кормления.
А решать естественно хозяйке. В конце концов, несостоятельную стому можно просто переставить, это не бог весть какое вмешательство.
Но потом у нас ночью стоял будильник на каждые 2 часа, потому что через стому можно было влить меньше 5 мл и очень жидкого, чтобы кота не выворачивало. Та же банка в сутки просто не влезала в обьемы кормления.
Охохох, сочувствую( мы начинали с 25мл за кормление, постепенно дошли до 40. Потом уже и сам начал есть, хоть и строго определённый вид паштета, сейчас уже всё хорошо, ест свой сухой гастро и паштет, и аппетит прекрасный.
А ваш котик как, на пожизненном лечении? Хбп?
Анон пишет:Но потом у нас ночью стоял будильник на каждые 2 часа, потому что через стому можно было влить меньше 5 мл и очень жидкого, чтобы кота не выворачивало. Та же банка в сутки просто не влезала в обьемы кормления.
Охохох, сочувствую( мы начинали с 25мл за кормление, постепенно дошли до 40. Потом уже и сам начал есть, хоть и строго определённый вид паштета, сейчас уже всё хорошо, ест свой сухой гастро и паштет, и аппетит прекрасный.
А ваш котик как, на пожизненном лечении? Хбп?
У нашего котика идиопатический хилоторакс, это когда в легких лимфа сочится, а причина не установлена (ни травмы, ни опухолей и ко). Почки и так старческие лечением еще посадили, конечно, два мрт с контрастом, пара операций, не шибко инвазивных, эндоскопических, но и не быстрых, плюс экспериментальное лечение. Прогноз был не очень, но пока котик пашет, лечение кончилось и даже дренаж удалили, повезло, и легких для жизни хватает, несмотря на фиброз. А до этого два-три раза в неделю жидкость из легких через порт откачивали, я сюда писала уже. Пока текло - он худел со страшной силой, 3.1 кг, а пару лет назад 4.4 весил. Сейчас набрал до 3,8.
И что касается стомы, он первую неделю ел сам, а потом перестал, и через 2 недели эксплуатации она просто оторвалась от кожи там, где была прицеплена. Хотя и ошейник для стомы надевали, и бинтом заматывали(
У нашего котика идиопатический хилоторакс, это когда в легких лимфа сочится, а причина не установлена
Жесть какая, сочувствую, анон( но вы молодцы и котик молодец, держитесь 
На связи опять анон с новой кошкой. Зверь у нас живёт, получается, неделю.
Успехи наши скромные. Из-под кровати она вылезла, но с верхнего этажа не спускается, от слова совсем. С котом прямо настоящих драк нет, но и только. А так они знать друг друга не хотят. Встречаются только во время поедания вкусняшек, во время которого анон приговаривает "это котику, это кошечке" и гладит обоих. Получив все, оба смотрят друг на друга как на говно и расходятся. И на том спасибо.
Ещё другая проблема, кошка, которой около 1,5 лет, диковата и общаться с ней сложно. Она не умеет играть, хотя и хочет. Не понимает, как играть с игрушками, может зато вцепиться всеми когтями в ногу или руку, или сильно больно укусить. Не любит, когда к ней подходят сзади или протягивают руку над ней, или когда вообще кто-то внезапно на этаже появляется. Шипит, а если её напугать, может вцепиться.
Она, бедняжка, пытается общаться и быть ласковой, мурчит трелями, трётся, встаёт на задние лапки и заглядывает в глаза, но тут же может ударить лапой с когтями, если испугается.
В итоге, муж спит пока в комнате с ней. Кот же вообще кошку знать не хочет, не агрессирует, а именно она ему неприятна. Когда я ему приношу её лежанку, он нюхает и демонстративно отворачивается. Кошка же пытается его периодически прессовать, это мы пресекаем.
И я все время задаю себе вопрос, вот нафига мы это сделали, хотели как лучше, получилось как всегда. У меня нет пока к ней ни любви, ни даже особой привязанности, разве что жалость. Я так мечтала о втором животном и завидовали тем, у кого они есть, а теперь ломка какая то.
И чувство вины перед котом.
Анон, неделя - это совсем немного. Если они не дерутся - все хорошо, а если кошка мурчит и ластится - тем более. Дай им время
Анон, неделя - это совсем немного. Если они не дерутся - все хорошо, а если кошка мурчит и ластится - тем более. Дай им время
Она ластится только к нам, а кота уже потихоньку пытается гнобить. Смешно, но это кошка весом 3 кг, а кот весит 7 кг, и он уже её опасается. Она частенько шипит на него и замахивается, а он отступает. У него характер вообще не бойцовский, а вот у неё - наоборот.
Анон, у меня страший кот через неделю только перестал мечтать убить котят, которые сидели в комнате за закрытой дверью. Шипел и гудел на них через щель, знакомила с рук.
У тебя прогресс вообще отличный
А мой кот, когда я котят притащил и выкармливал, думал, что это анона. Он как-то прямо все нормально принял - то, что анон к котятам не подпускает, садился за пару метров, смотрел как анон кормит и улыбался. Вот так медленно глаза открывал и закрывал. Типа, спокойно, анон, я свой я ж отец
Успехи наши скромные.
Ну не согласен, по-моему, у вас все очень неплохо. Подожди хотя бы месяц-два.
Бедный котя так драматично вздыхает. Очень притомился, бедолага, на одном боку лежал, на другом боку лежал. Как тут не устать.
Анончики, у моей кошки хвост был как опахало, а сейчас стал не такой густой. Проплешин нет, но все равно, не такой пушистый как был. Ест сухой корм, очень редко вареное мясо понемножку. Может, ей витамины какие-нибудь нужны?
Ну и чтобы два раза не вставать. Кот любит ряженку и каждый день я ему выдаю столовую ложку ряженки или другой кисломолочки. Так можно?
Недалеко от подоконника сидел голубь, котята его увидели только после его взлета. Очистила кондиционер от снега и посыпала пшено. Надеюсь прилетят и устроят шоу
я ему выдаю столовую ложку ряженки или другой кисломолочки. Так можно?
Можно, если не жирное. То есть, сметану, например, не надо. Кефирчик, ряженку можно.
аноны, кошка пытается жрать резиновые тапки и пенопласт
отбираем, разумеется, но два вопроса:
1) это она дура или в этом что-то есть? может, и мне попробовать
2) что безопасное можно давать ей жевать вместо этого? она на сухом корме, паштеты и паучи вообще за еду не считает, мясом не интересуется
или в этом что-то есть?
Текстура прикольная для грызения, типа хищщщный зверь вгрызается в плоть. Заодно зубы почистить.
Картонные коробки, палочки мататаби, игрушки, которые можно грызть
Недалеко от подоконника сидел голубь, котята его увидели только после его взлета. Очистила кондиционер от снега и посыпала пшено. Надеюсь прилетят и устроят шоу
Голуби славны тем, что срут там, где жрут, их на кондиционер привлекать не стоит. Лучше попробуй кормушку с маленьким отверстием и неплоской крышей, чтобы синицы прилетали.
Анончики, у моей кошки хвост был как опахало, а сейчас стал не такой густой. Проплешин нет, но все равно, не такой пушистый как был. Ест сухой корм, очень редко вареное мясо понемножку. Может, ей витамины какие-нибудь нужны?
Ну и чтобы два раза не вставать. Кот любит ряженку и каждый день я ему выдаю столовую ложку ряженки или другой кисломолочки. Так можно?
А это не сезонное? Может быть, она начала уже на лето перестраиваться.
Если у кота почки в норме, то вреда от ряженки не будет. При проблемах с почками молочка противопоказана из-за соотношения фосфора в ней, деталей не помню, у нашего кота-почечника электролиты были в норме, и врач сказал - раз в неделю облизнуть крышечку можно.