Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64226 2026-02-11 10:40:52

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

лежал клубком на моих вещах и ни на что не реагировал первые сутки

Мамин малыш  :heart:

#64227 2026-02-11 11:18:19

Анон

Анон пишет:

Чтобы не офтопить, пожалуюсь на свою красотку: бегала-играла, вдруг ее вырвало пеной, а потом она потеряла равновесие и плюхнулась на бок. Полежала в растерянности с задранными лапами, встала, ушла под диван и сидела там минут десять.

Понаблюдай, похоже на эпиприступ, он может быть как единичным, так и нет. Если повторится, веты рекомендуют заснять на видео и отметить, сколько это длилось по времени, потому что на приёме может быть уже внешне всё в порядке.
Если активность, аппетит и т.д. не изменились, скорее всего, ничего страшного, но к врачу лучше сходить.

#64228 2026-02-11 13:35:55

Анон

Анон пишет:

или думать, как сделать себязаменитель, чтобы не заскучал совсем, когда еще раз уеду.

Делать звонки по видеосвязи?

Анон пишет:

Я бы не переживала от одного раза. Пеной - может, потому что не смогла проблеваться, комочек шерсти так и не вышел сразу. Проблюеется еще.

Меня гораздо больше падение и лежание в полной растерянности волнуют.

#64229 2026-02-11 13:40:32

Анон

Анон пишет:

Понаблюдай, похоже на эпиприступ, он может быть как единичным, так и нет. Если повторится, веты рекомендуют заснять на видео и отметить, сколько это длилось по времени, потому что на приёме может быть уже внешне всё в порядке.

У нее похожее было два раза в прошлом году: первый раз ее сильно вырвало, она повалилась на бок и лежала мешком несколько минут с круглыми глазами. Ей сделали узи, прощупали, сказали, что это проблемы с печенью от тяжелой пищи, теперь она на диете. Через несколько месяцев был случай, больше похожий на вчерашний: пена, потеря равновесия, потом все норм. И вот вчера нате вам, опять.

#64230 2026-02-11 14:27:31

Анон

Анон пишет:

Делать звонки по видеосвязи?

Можно поставить умную технику, которая по расписанию будет включать на телевизоре или большом мониторе запись тебя, анон, твоего голоса, как ты успокаивающим тоном обращаешься к котику, говоришь ему что-то ласковое, как ты его любишь и скучаешь.
Или не по расписанию, а дистанционным управлением, когда тебе удобно.

#64231 2026-02-11 18:55:40

Анон

Анон пишет:

Можно поставить умную технику, которая по расписанию будет включать на телевизоре или большом мониторе запись тебя, анон, твоего голоса, как ты успокаивающим тоном обращаешься к котику, говоришь ему что-то ласковое, как ты его любишь и скучаешь.

Могу попробовать, но кот различает тембр обычного голоса и голоса по связи, и, почему-то не любит звуки из телефона или динамика.
Один раз решил, что рабочая конференция затянулась, и начал возмущенно мякать, а потом стал меня когтить посреди разговора, поэтому вряд ли ему понравится моя запись, хотя можно попробовать.

#64232 2026-02-11 22:18:03

Анон

Аноны с черными котиками - существует наполнитель, который не оставляет пыль на котике? А то я его протираю салфеткой, а он считает, что насилую

#64233 2026-02-12 09:50:56

Анон

У меня есть умный сволочной кот. Он открывает двери, отвечает внятно на вопросы, открывал прошлый холодильник. И еще двое, мамины солнышки, там задача открыть дверь в ванную вообще не решаема, несмотря на то, что анон  и первый кот показывали много раз.
Поэтому, когда анон утром обнаружил открытым новый холодильник, он подумал понятно на кого. Обклеил дверцу холодильника картоном, чтобы поддеть за резину было нельзя и успокоился. Купил замочки, но не стал закрывать. Потому что, ну, бля, как?! Никак.
После чего вчера холодильник опять оказался открытым. Анон отругал старшего кота и закрыл замочек. И пытался понять, ну как? Как?!
А сейчас показали как. Младший кот с довольным видом, типа посмотри мама, как можно, сунул лапу в нижнюю выемку (которая для открывания морозилки) и начал отжимать верхнюю дверцу  =D
И х.з. старший кот показал или сам придумал  ;D

#64234 2026-02-13 12:25:50

Анон

Старший кот спокойно спал себе в уголке. Обнял когтеточку, раскинулся всеми пухами.
Младшему скууучно. Он прополоскал мышь в мисках с водой, опрокинул воду, повозился в ней (как бы я жила без коврика с бортиками!)
Запрыгнул на комод. Сбросил на спящего сначала мокрую мышь, а потом десантировался сами всеми мокрыми лапами  :facepalm: Огрёб. Старший загнал его на шкаф, обшипел, отоварил воспитательными пиздюлями и пошёл сердито вылизываться.

#64235 2026-02-13 14:19:52

Анон

Анон с новой бывшеуличной кошкой выяснил что она НЕ умеет :facepalm:
- играть с игрушками, вообще. Либо боится их, либо раздирает и пытается тут же сожрать.

- играть с людьми. Пугается, раздирает протянутую руку, может вцепиться зубами-когтями. Не любит, когда кто-то быстро к ней подходит, протягивает руку над ней.

- нормально ходить в туалет. Раскидывает весь наполнитель, который только есть в лотке, хоть сколько его положи. Вместе с содержимым горшка.

- играть с котом. Кот, бедный, к ней со всей душой, муркает, приглашает побегать вместе. И огребает пиздюлей. То ли она все ещё боится, то ли просто агрессивная к своим собратьям. Пока не понятно.

- жрать!.То есть, жрёт-то она в три горла, но она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка. Кот ест тот же корм так, с толком, с расстановкой, похрустывает. А эта дуреха глотает.

Из всего этого анона, естественно, больше всего расстраивает её отношение к коту. Если это не прекратится в течение месяца-двух, анон решил для себя, что вернёт её обратно на передержку. Она кастрирована, привита, очищена от паразитов.
Может, ею возьмёт кто-то без других животных в семье.

#64236 2026-02-13 14:39:17

Анон

Анон пишет:

- нормально ходить в туалет. Раскидывает весь наполнитель, который только есть в лотке, хоть сколько его положи. Вместе с содержимым горшка.

этонорма :facepalm: Закрытые лотки размером с вагон тебе в помощь

Анон пишет:

- жрать!.То есть, жрёт-то она в три горла, но она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка. Кот ест тот же корм так, с толком, с расстановкой, похрустывает. А эта дуреха глотает.

Это пока она не привыкла толком, что еда всегда есть в доступе. Обычно за пару месяцев попускает. Я своему после улицы покупала миску для медленного кормления (правда он научился её переворачивать. Умный, засранец)

С остальным терпения, анон! У вас уже огромный прогресс. С остальным да, видно, что она пока ещё всего боится и ей нужно время, чтобы оттаять.

#64237 2026-02-13 15:24:22

Анон

Анон пишет:

она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка

И это, кстати, тоже норма, она хищник, а не травоядное, не обязана она жевать, хоть и может в порядке исключения. Но вообще, конечно, это от голодания на улице. Наестся потихоньку, перестанет так набрасываться.

#64238 2026-02-13 16:07:57

Анон

Анон пишет:

но она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка. Кот ест тот же корм так, с толком, с расстановкой, похрустывает. А эта дуреха глотает.

Зубы и десны здоровы?

#64239 2026-02-13 16:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка. Кот ест тот же корм так, с толком, с расстановкой, похрустывает. А эта дуреха глотает.

Зубы и десны здоровы?

Да, отличные белые зубки, вет сказал, все хорошо.

П.С. Сегодня кошка-подобрашка впервые неумело попыталась влезть к анону на руки. Видимо, у кота подсмотрела. Влезла, потопталась, помурчала. Анон нарочно, чтобы не пугать, не шевелился и не поднимал руки, смотрел не на кошку, а в сторону. Но был растроган. :sadcat:

Отредактировано (2026-02-13 16:56:57)

#64240 2026-02-13 18:21:11

Анон

аноны, кто делал в последнее время вакцины от бешенства и комплекс? какие иностранные находили?

#64241 2026-02-13 21:44:03

Анон

Анон пишет:

какие иностранные находили?

upd: в нашей ветклине заявили, что встали в очередь на получение какой-то аргентинской вакцины. кто-нибудь слышал о подобной, прививался?

#64242 2026-02-14 08:49:35

Анон

Куда вы прячете пакет с сушкой, чтобы это несчастное обезумевшее от голода чудовище (целый час в миске нет корма!) не шкрябало по нему лапой, тонко намекая, что хозяйке хватит спать и нужно кормить кошочку?

Отредактировано (2026-02-14 08:50:05)

#64243 2026-02-14 08:56:41

Анон

Анон пишет:

Куда вы прячете пакет с сушкой, чтобы это несчастное обезумевшее от голода чудовище (целый час в миске нет корма!) не шкрябало по нему лапой, тонко намекая, что хозяйке хватит спать и нужно кормить кошочку?

В кухонный шкаф над раковиной, за закрытые дверцы  :lol:

#64244 2026-02-14 09:41:52

Анон

Анон пишет:

Чудовища не будут скрябать лапой, они вскроют пакет и нажрутся корма вместе с обрывками пакета. А после того, как анон купил пару коробок с пакетиками влажного корма, а чудовища доперли, что их можно вскрыть и самим, они перфорируют зубами любые пакеты, которые есть в доме.
Так что, пакеты корма по 10-12 кг стоят в кладовке.

#64245 2026-02-14 10:57:22

Анон

Анон пишет:

Куда вы прячете пакет с сушкой

В кухонный шкафчик, а чтобы чудовище не вскрыло дверцу и не брямкало ею, дверца закрывается на фиксатор, который не открыть лапками (ну или это я так думаю, но пока кот не научился его открывать).
Пакетики влажного корма храню в картонной коробке от них, развёрнутой входом к стене. Как-то поставил, развернув от стены, и котан немедленно налутал себе пакетиков. Опрокинуть коробку он в принципе может, но не догадывается.

#64246 2026-02-14 11:05:10

Анон

Анон пишет:

Куда вы прячете пакет с сушкой

Пересыпаю в контейнер и ставлю в шкаф.

Отредактировано (2026-02-14 11:05:21)

#64247 2026-02-14 11:51:31

Анон

Аноны, как держать кота у ветеринара, чтобы все получилось и коту меньше стресса и он не сбежал? Сегодня впервые были у вета, но ничо не получилось, кот сбегает, рычит, удержать я его не могу(((  А сдать анализы и постараться сделать узи/рентген надо

Отредактировано (2026-02-14 11:51:52)

#64248 2026-02-14 12:12:21

Анон

На узи вет зовет ассистента, на забор крови тоже. Но это небольшая клиника, буквально на два кабинета и процедурный.

#64249 2026-02-14 12:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чудовища не будут скрябать лапой, они вскроют пакет и нажрутся корма вместе с обрывками пакета. А после того, как анон купил пару коробок с пакетиками влажного корма, а чудовища доперли, что их можно вскрыть и самим, они перфорируют зубами любые пакеты, которые есть в доме.
Так что, пакеты корма по 10-12 кг стоят в кладовке.

Чудовища открывают кухонный шкаф, выдвигают лапой мусорное ведро на полозьях и выносят все (и паучи и сушку).

Поэтому у нас большой пакет стоит далеко и глубоко, или на антресолях, или на верхних полках не в кухне, чтобы не грелось почем зря, и закрыт насколько возможно герметично (заворачиваю и прижимаю суровыми заживами для бумаг).
На неделю отсыпаю в стеклянную банку, ставлю в подвесной кухонный шкафчик рядом с крупами. Паучи так и лежат за мусорным ведром, но в пластиковом контейнере с защелкивающейся крышкой(((

#64250 2026-02-14 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как держать кота у ветеринара, чтобы все получилось и коту меньше стресса и он не сбежал? Сегодня впервые были у вета, но ничо не получилось, кот сбегает, рычит, удержать я его не могу(((  А сдать анализы и постараться сделать узи/рентген надо

1. Дать габапентин по весу за два часа до визита.
2. Пригласить кого-нибудь за компанию подержать кота
3. Попросить позвать ассистента.
4. Не бояться держать крепко. И обзавестись перчатками хоть какой-то защиты, а то может и подрать на стрессе, и прокусить(

По возможности все пункты, при невозможности уж что получится) Мы одного своего кота втроем держали, я, муж и ассистент. В некоторых случаях рентген надо делать на спине, а кота так в принципе не уложишь, и не всегда есть правильная укладка (подушками) в ветклинике, к сожалению. С узи попроще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума