Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
лежал клубком на моих вещах и ни на что не реагировал первые сутки
Мамин малыш 
Чтобы не офтопить, пожалуюсь на свою красотку: бегала-играла, вдруг ее вырвало пеной, а потом она потеряла равновесие и плюхнулась на бок. Полежала в растерянности с задранными лапами, встала, ушла под диван и сидела там минут десять.
Понаблюдай, похоже на эпиприступ, он может быть как единичным, так и нет. Если повторится, веты рекомендуют заснять на видео и отметить, сколько это длилось по времени, потому что на приёме может быть уже внешне всё в порядке.
Если активность, аппетит и т.д. не изменились, скорее всего, ничего страшного, но к врачу лучше сходить.
или думать, как сделать себязаменитель, чтобы не заскучал совсем, когда еще раз уеду.
Делать звонки по видеосвязи?
Я бы не переживала от одного раза. Пеной - может, потому что не смогла проблеваться, комочек шерсти так и не вышел сразу. Проблюеется еще.
Меня гораздо больше падение и лежание в полной растерянности волнуют.
Понаблюдай, похоже на эпиприступ, он может быть как единичным, так и нет. Если повторится, веты рекомендуют заснять на видео и отметить, сколько это длилось по времени, потому что на приёме может быть уже внешне всё в порядке.
У нее похожее было два раза в прошлом году: первый раз ее сильно вырвало, она повалилась на бок и лежала мешком несколько минут с круглыми глазами. Ей сделали узи, прощупали, сказали, что это проблемы с печенью от тяжелой пищи, теперь она на диете. Через несколько месяцев был случай, больше похожий на вчерашний: пена, потеря равновесия, потом все норм. И вот вчера нате вам, опять.
Делать звонки по видеосвязи?
Можно поставить умную технику, которая по расписанию будет включать на телевизоре или большом мониторе запись тебя, анон, твоего голоса, как ты успокаивающим тоном обращаешься к котику, говоришь ему что-то ласковое, как ты его любишь и скучаешь.
Или не по расписанию, а дистанционным управлением, когда тебе удобно.
Можно поставить умную технику, которая по расписанию будет включать на телевизоре или большом мониторе запись тебя, анон, твоего голоса, как ты успокаивающим тоном обращаешься к котику, говоришь ему что-то ласковое, как ты его любишь и скучаешь.
Могу попробовать, но кот различает тембр обычного голоса и голоса по связи, и, почему-то не любит звуки из телефона или динамика.
Один раз решил, что рабочая конференция затянулась, и начал возмущенно мякать, а потом стал меня когтить посреди разговора, поэтому вряд ли ему понравится моя запись, хотя можно попробовать.
Аноны с черными котиками - существует наполнитель, который не оставляет пыль на котике? А то я его протираю салфеткой, а он считает, что насилую
У меня есть умный сволочной кот. Он открывает двери, отвечает внятно на вопросы, открывал прошлый холодильник. И еще двое, мамины солнышки, там задача открыть дверь в ванную вообще не решаема, несмотря на то, что анон и первый кот показывали много раз.
Поэтому, когда анон утром обнаружил открытым новый холодильник, он подумал понятно на кого. Обклеил дверцу холодильника картоном, чтобы поддеть за резину было нельзя и успокоился. Купил замочки, но не стал закрывать. Потому что, ну, бля, как?! Никак.
После чего вчера холодильник опять оказался открытым. Анон отругал старшего кота и закрыл замочек. И пытался понять, ну как? Как?!
А сейчас показали как. Младший кот с довольным видом, типа посмотри мама, как можно, сунул лапу в нижнюю выемку (которая для открывания морозилки) и начал отжимать верхнюю дверцу
И х.з. старший кот показал или сам придумал 
Старший кот спокойно спал себе в уголке. Обнял когтеточку, раскинулся всеми пухами.
Младшему скууучно. Он прополоскал мышь в мисках с водой, опрокинул воду, повозился в ней (как бы я жила без коврика с бортиками!)
Запрыгнул на комод. Сбросил на спящего сначала мокрую мышь, а потом десантировался сами всеми мокрыми лапами
Огрёб. Старший загнал его на шкаф, обшипел, отоварил воспитательными пиздюлями и пошёл сердито вылизываться.
Анон с новой бывшеуличной кошкой выяснил что она НЕ умеет
- играть с игрушками, вообще. Либо боится их, либо раздирает и пытается тут же сожрать.
- играть с людьми. Пугается, раздирает протянутую руку, может вцепиться зубами-когтями. Не любит, когда кто-то быстро к ней подходит, протягивает руку над ней.
- нормально ходить в туалет. Раскидывает весь наполнитель, который только есть в лотке, хоть сколько его положи. Вместе с содержимым горшка.
- играть с котом. Кот, бедный, к ней со всей душой, муркает, приглашает побегать вместе. И огребает пиздюлей. То ли она все ещё боится, то ли просто агрессивная к своим собратьям. Пока не понятно.
- жрать!.То есть, жрёт-то она в три горла, но она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка. Кот ест тот же корм так, с толком, с расстановкой, похрустывает. А эта дуреха глотает.
Из всего этого анона, естественно, больше всего расстраивает её отношение к коту. Если это не прекратится в течение месяца-двух, анон решил для себя, что вернёт её обратно на передержку. Она кастрирована, привита, очищена от паразитов.
Может, ею возьмёт кто-то без других животных в семье.
- нормально ходить в туалет. Раскидывает весь наполнитель, который только есть в лотке, хоть сколько его положи. Вместе с содержимым горшка.
этонорма
Закрытые лотки размером с вагон тебе в помощь
- жрать!.То есть, жрёт-то она в три горла, но она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка. Кот ест тот же корм так, с толком, с расстановкой, похрустывает. А эта дуреха глотает.
Это пока она не привыкла толком, что еда всегда есть в доступе. Обычно за пару месяцев попускает. Я своему после улицы покупала миску для медленного кормления (правда он научился её переворачивать. Умный, засранец)
С остальным терпения, анон! У вас уже огромный прогресс. С остальным да, видно, что она пока ещё всего боится и ей нужно время, чтобы оттаять.
она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка
И это, кстати, тоже норма, она хищник, а не травоядное, не обязана она жевать, хоть и может в порядке исключения. Но вообще, конечно, это от голодания на улице. Наестся потихоньку, перестанет так набрасываться.
но она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка. Кот ест тот же корм так, с толком, с расстановкой, похрустывает. А эта дуреха глотает.
Зубы и десны здоровы?
Анон пишет:но она сухой корм не жуёт вообще! Набрасывается и глотает его, как чайка. Кот ест тот же корм так, с толком, с расстановкой, похрустывает. А эта дуреха глотает.
Зубы и десны здоровы?
Да, отличные белые зубки, вет сказал, все хорошо.
П.С. Сегодня кошка-подобрашка впервые неумело попыталась влезть к анону на руки. Видимо, у кота подсмотрела. Влезла, потопталась, помурчала. Анон нарочно, чтобы не пугать, не шевелился и не поднимал руки, смотрел не на кошку, а в сторону. Но был растроган. 
Отредактировано (2026-02-13 16:56:57)
аноны, кто делал в последнее время вакцины от бешенства и комплекс? какие иностранные находили?
какие иностранные находили?
upd: в нашей ветклине заявили, что встали в очередь на получение какой-то аргентинской вакцины. кто-нибудь слышал о подобной, прививался?
Куда вы прячете пакет с сушкой, чтобы это несчастное обезумевшее от голода чудовище (целый час в миске нет корма!) не шкрябало по нему лапой, тонко намекая, что хозяйке хватит спать и нужно кормить кошочку?
Отредактировано (2026-02-14 08:50:05)
Куда вы прячете пакет с сушкой, чтобы это несчастное обезумевшее от голода чудовище (целый час в миске нет корма!) не шкрябало по нему лапой, тонко намекая, что хозяйке хватит спать и нужно кормить кошочку?
В кухонный шкаф над раковиной, за закрытые дверцы 
Чудовища не будут скрябать лапой, они вскроют пакет и нажрутся корма вместе с обрывками пакета. А после того, как анон купил пару коробок с пакетиками влажного корма, а чудовища доперли, что их можно вскрыть и самим, они перфорируют зубами любые пакеты, которые есть в доме.
Так что, пакеты корма по 10-12 кг стоят в кладовке.
Куда вы прячете пакет с сушкой
В кухонный шкафчик, а чтобы чудовище не вскрыло дверцу и не брямкало ею, дверца закрывается на фиксатор, который не открыть лапками (ну или это я так думаю, но пока кот не научился его открывать).
Пакетики влажного корма храню в картонной коробке от них, развёрнутой входом к стене. Как-то поставил, развернув от стены, и котан немедленно налутал себе пакетиков. Опрокинуть коробку он в принципе может, но не догадывается.
Куда вы прячете пакет с сушкой
Пересыпаю в контейнер и ставлю в шкаф.
Отредактировано (2026-02-14 11:05:21)
Аноны, как держать кота у ветеринара, чтобы все получилось и коту меньше стресса и он не сбежал? Сегодня впервые были у вета, но ничо не получилось, кот сбегает, рычит, удержать я его не могу((( А сдать анализы и постараться сделать узи/рентген надо
Отредактировано (2026-02-14 11:51:52)
На узи вет зовет ассистента, на забор крови тоже. Но это небольшая клиника, буквально на два кабинета и процедурный.
Анон пишет:Куда вы прячете пакет с сушкой, чтобы это несчастное обезумевшее от голода чудовище (целый час в миске нет корма!) не шкрябало по нему лапой, тонко намекая, что хозяйке хватит спать и нужно кормить кошочку?
Чудовища не будут скрябать лапой, они вскроют пакет и нажрутся корма вместе с обрывками пакета. А после того, как анон купил пару коробок с пакетиками влажного корма, а чудовища доперли, что их можно вскрыть и самим, они перфорируют зубами любые пакеты, которые есть в доме.
Так что, пакеты корма по 10-12 кг стоят в кладовке.
Чудовища открывают кухонный шкаф, выдвигают лапой мусорное ведро на полозьях и выносят все (и паучи и сушку).
Поэтому у нас большой пакет стоит далеко и глубоко, или на антресолях, или на верхних полках не в кухне, чтобы не грелось почем зря, и закрыт насколько возможно герметично (заворачиваю и прижимаю суровыми заживами для бумаг).
На неделю отсыпаю в стеклянную банку, ставлю в подвесной кухонный шкафчик рядом с крупами. Паучи так и лежат за мусорным ведром, но в пластиковом контейнере с защелкивающейся крышкой(((
Аноны, как держать кота у ветеринара, чтобы все получилось и коту меньше стресса и он не сбежал? Сегодня впервые были у вета, но ничо не получилось, кот сбегает, рычит, удержать я его не могу((( А сдать анализы и постараться сделать узи/рентген надо
1. Дать габапентин по весу за два часа до визита.
2. Пригласить кого-нибудь за компанию подержать кота
3. Попросить позвать ассистента.
4. Не бояться держать крепко. И обзавестись перчатками хоть какой-то защиты, а то может и подрать на стрессе, и прокусить(
По возможности все пункты, при невозможности уж что получится) Мы одного своего кота втроем держали, я, муж и ассистент. В некоторых случаях рентген надо делать на спине, а кота так в принципе не уложишь, и не всегда есть правильная укладка (подушками) в ветклинике, к сожалению. С узи попроще