Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Подскажите, анончики! У кота появились плешки небольшие, ветеринар сказал соблюдать диету, и прописал капли адвантейдж. Я такого до этого никогда не делал, и пока кот лежал, выдавил пузырек на холку. Но в таком вот жирном состоянии это место до сих пор (капал днем, сейчас уже вечер), и плюс если его нюхать - то оно вонючее. Когда оно все куда-то денется, что я наделал с котом, помогите
Я такого до этого никогда не делал, и пока кот лежал, выдавил пузырек на холку.
Во-первых, ты низко выдавил, тут кот может дотянуться и слизать. Тебе надо капать выше лопаток, где затылок практически. Можно в несколько мест, чтоб не одна жирная клякса была, а несколько маленьких. Во-вторых, ты же выдавливал на кожу, не на шерсть? Надо раздвигать шёрстку и капать именно на кожу.
Теперь уже ничего не делай, наблюдай только, чтобы кот не нализался. Можешь воротничок защитный надеть. За пару дней впитается.
Во-первых, ты низко выдавил, тут кот может дотянуться и слизать.
Я тоже так уже подумал, но он туда не достает все равно.
Я пузырек к самому коту прижал, мне не очень удобно было, он высоко лежал относительно меня. Спасибо, анончик, значит я все-таки неправильно накапал
Надеюсь, все это поскорее разойдется, я такого жира не ожидал.
Я такого до этого никогда не делал, и пока кот лежал, выдавил пузырек на холку.
А сколько прописали капать и сколько ты выдавил? Сколько весит кот, какой объём пипетки?
Шерсть раздвигал? Оно должно попасть на кожу и впитаться. На шерсть может попасть, но в целом надо стараться, чтобы больше попало на кожу.
Коту нежелательно его слизывать, вещество наружное.
Когда оно все куда-то денется
"После нанесения препарата на кожу имидоклоприд постепенно распределяется по всей поверхности тела и, практически не всасываясь в системный кровоток накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах животного, оказывая длительное (до 4-х недель) контактное инсектицидное действие", говорит инструкция.
"При передозировке препарата у некоторых животных может наблюдаться угнетенное состояние, расширение зрачков повышенное слюноотделение, мышечная дрожь. В этом случае препарат смывают водой с моющим средством и применяют общие меры, направленные на его выведение из организма".
"Слизывание препарата может вызвать повышенную саливацию (слюновыделение) у кошки, так как препарат имеет горький вкус, что не является признаком отравления и самопроизвольно проходит через несколько минут.
В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства.
Не следует применять Адвантейдж одновременно с другими инсектоакарицидными препаратами".
https://magizoo.ru/catalog/advantage/1335390/
А сколько прописали капать и сколько ты выдавил? Сколько весит кот, какой объём пипетки?
Шерсть раздвигал? Оно должно попасть на кожу и впитаться. На шерсть может попасть, но в целом надо стараться, чтобы больше попало на кожу.
Там по весу кота было, упаковка для котов больше 4 кг, наш кот весит 7 кило. В инструкции для такого веса был указан объем одной пипетки, я всю ее и выдавил.
Такой худенький и 7 кг? Большой мальчик 
Такой худенький и 7 кг? Большой мальчик
Да, он просто сам по себе не очень маленький в размерах)
Там по весу кота было, упаковка для котов больше 4 кг, наш кот весит 7 кило. В инструкции для такого веса был указан объем одной пипетки, я всю ее и выдавил.
Тогда нормально, передоза быть не должно. Не смывай и не повторяй обработку (это как раз прямой путь к тому, чтобы получить передоз). Коту лучше не слизывать вещество, т.к. оно горькое, но если он там не достаёт - всё нормально, пусть так и ходит.
Если кот начнёт активно чесаться в месте нанесения, если там кожа покраснеет - это аллергическая реакция, тогда можно смыть шампунем для животных (НЕ антиблошиным), повторно не наносить в течение 28 дней. И посоветоваться со врачом.
Почитала разные статьи, сложилось впечатление, что подружить кота и аллергию сложно, но возможно. У кого есть какие-нибудь лайфхаки, буду очень благодарна, если подскажете.
Ты все статьи уже прочел, наверное. В спальню не пускать, все пылесосить и пидорасить, очистители воздуха и пр. Молиться, чтобы десенсибилизация произошла. Ну или сразу тащить обоих на АСИТ. Но все это вообще не факт, что сработает.
Тогда нормально, передоза быть не должно. Не смывай и не повторяй обработку (это как раз прямой путь к тому, чтобы получить передоз). Коту лучше не слизывать вещество, т.к. оно горькое, но если он там не достаёт - всё нормально, пусть так и ходит.
Если кот начнёт активно чесаться в месте нанесения, если там кожа покраснеет - это аллергическая реакция, тогда можно смыть шампунем для животных (НЕ антиблошиным), повторно не наносить в течение 28 дней. И посоветоваться со врачом.
Спасибо!) Пока чуть промокнул салфеткой, чтобы на шерсти было поменьше жира. Кожа там вроде обычного цвета, я после твоего сообщения проверил.
Спасибо за помощь, буду ждать, чтоб рассосалось)
Котика с полной экстракцией зубов вернули домой. Грустный, морда распухшая, несчастный такой
а приходится кормить его через боль.
Анончики, поделитесь, пожалуйста, опытом, могут ли ужиться в одной квартире котик и человек с аллергией на котика?
У меня получилось, но, возможно, просто повезло.
Аллергия была давно, отекало горло, забивался нос, слезились глаза. Особенно было плохо, когда жил с котом. Но, потом, я долго с ним не жил, только приезжал и все это было по полной. Кларотадин принимал, с ним было легче, но все равно была аллергия.
Потом того кота не стало, потом я встретил на улице котенка. Принес домой и начал пристраивать. Котенок заболел. Пока лечили котенка, обнаружил, что моя аллергия переносится с кларотадином. В итоге кот остался у меня, а аллергия то становилась сильнее, то почти пропадала, но явно шла на спад. И где-то через пару лет пропала.
Сейчас в доме четыре кота, никакой аллергии.
За пару дней впитается.
Да за сутки высохнет. У анона всегда на котах после обработки шерсть мокрая. В некоторых инструкциях так и пишут, после обработки кошь сутки не гладить в месте нанесения.
Котика с полной экстракцией зубов вернули домой. Грустный, морда распухшая, несчастный такой
Пусть поправляется и сил тебе
Анончик, а почему вообще пришлось?
Пусть поправляется и сил тебе Анончик, а почему вообще пришлось?
Спасибо, держимся.
Аутоиммунный гингивостоматит, такое лечится только полным удалением( у котика были вечно краснющие кровоточащие дёсны и запах гнилого мяса изо рта. А ему вот-вот только год исполнился.
Анончики, поделитесь, пожалуйста, опытом, могут ли ужиться в одной квартире котик и человек с аллергией на котика?
Сильно зависит от конкретной аллергии на конкретного котика. У меня у матери партнера аллергия наложилась на астму, она дышать вообще не могла, пришлось отдать. Тогда как у самого партнера сейчас аллергия выборочная - когда у меня кот жил, приходил в гости и спокойно тусил с котом часами без всяких проблем, а со многими уличными за десять минут глаза слезятся и нос забит. Так что все сильно индивидуально.
Аутоиммунный гингивостоматит, такое лечится только полным удалением( у котика были вечно краснющие кровоточащие дёсны и запах гнилого мяса изо рта. А ему вот-вот только год исполнился.
Бедняжка
пусть у тебя будет покой на душе
Я надеюсь, ему прописали обезболивающие на несколько дней, а то мало ли.
У кота появились плешки небольшие, ветеринар сказал соблюдать диету, и прописал капли адвантейдж. Я такого до этого никогда не делал, и пока кот лежал, выдавил пузырек на холку. Но в таком вот жирном состоянии это место до сих пор (капал днем, сейчас уже вечер), и плюс если его нюхать - то оно вонючее.
Адвантейдж очень плохо впитывается в отличие от селафорта.
У нас в прошлой квартире уживались, но с некоторым гемором - влажная уборка минимум раз в неделю, плюс, одна комната для кота была запретная, в спальню нельзя ему было (грустно было и нам, и коту). После глаженья кота человек руки шёл мыть и умываться. Всё равно антигистаминные под рукой, но было терпимо.
Щас завели ориков, у которых меньше шерсти и на которых реакция меньше (реально, даже на взрослых - на прошлого дворянина у человека глаза слезились и горло опухало после пяти минут обнимашек, а с этими может часами спать, и только когда накопится частиц котов, начинается вот это вот). Уборка хотя бы в формате "пылесос и самые пыльные поверхности" минимум дважды в неделю, постельное бельё тоже меняется дважды и постель с утра закрывается сразу плотным пледом - тогда коты могут спать с нами в постели, но не скачут по подушкам и не успевают насыпать много кусков себя в бельё. Как минимум, помогает - но всё ещё проверяем, что ещё можно сделать, иногда всё-таки накапливается, и челу приходится хуярить в нос кортизоновый спрей, чтобы всё не отекло.
Имхо, реально зависит и от котов, и от подопытного. И мне кажется, что регулярное удаление пыли и смена постельного белья и прочих текстилей, в которых копится шерсть и частички кожи животных - это очень помогает.
Ну и тестируем аллергийную терапию короч, на той неделе начали.
Отредактировано (Вчера 10:59:18)
Да за сутки высохнет. У анона всегда на котах после обработки шерсть мокрая. В некоторых инструкциях так и пишут, после обработки кошь сутки не гладить в месте нанесения.
Сегодня с утра проснулся - наконец-то уже нету такого пятна, шерсть не жирная, все впиталось
Адвантейдж очень плохо впитывается в отличие от селафорта.
Запишу на всякий, вдруг понадобится, спасибо!
В той клинике, где мы сегодня были, вет кажется сам не знал, как его держать, а я не понимаю, как это сделать безопасно для животного(( Такое ощущение, что ему всегда приносят животных-тряпочку, которые не возмущаются, что с ними не делай. Ассистента у вета не было. Вторым вариантом было поехать надальняк, около часа езды, что само по себе не айс, но и там прописано " вы должны держать животное сами, мы вам ничего не обязаны". А как, если кот вырывается(( Я что-то в непонятках((( И успокоин, он не повлияет на результаты анализов?
Успокоин который габа на анализы не влияет, разве что может на эхокг дать легкую брадикардию, емнип.
Успокоин который габа на анализы не влияет, разве что может на эхокг дать легкую брадикардию, емнип.
Спасибо!
такое лечится только полным удалением
Анон, а можно спросить, чем кормить планируешь? У меня младшая кошка с таким же похоже (надо уточнить как диагноз звучит), сказали думать в сторону удаления. А я пытаюсь понять как жить-то. Они со старшим на сушке и иногда остаются одни на 2-3 дня.
А я пытаюсь понять как жить-то.
После заживления они спокойно едят так же сухой корм. Наш уже пытается, малыш