Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64276 2026-02-15 21:55:09

Анон

Re: Кошки и коты

Подскажите, анончики! У кота появились плешки небольшие, ветеринар сказал соблюдать диету, и прописал капли адвантейдж. Я такого до этого никогда не делал, и пока кот лежал, выдавил пузырек на холку. Но в таком вот жирном состоянии это место до сих пор (капал днем, сейчас уже вечер), и плюс если его нюхать - то оно вонючее. Когда оно все куда-то денется, что я наделал с котом, помогите  :smoke:

Скрытый текст

#64277 2026-02-15 22:00:33

Анон

Анон пишет:

Я такого до этого никогда не делал, и пока кот лежал, выдавил пузырек на холку.

Во-первых, ты низко выдавил, тут кот может дотянуться и слизать. Тебе надо капать выше лопаток, где затылок практически. Можно в несколько мест, чтоб не одна жирная клякса была, а несколько маленьких. Во-вторых, ты же выдавливал на кожу, не на шерсть? Надо раздвигать шёрстку и капать именно на кожу.
Теперь уже ничего не делай, наблюдай только, чтобы кот не нализался. Можешь воротничок защитный надеть. За пару дней впитается.

#64278 2026-02-15 22:05:38

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ты низко выдавил, тут кот может дотянуться и слизать.

Я тоже так уже подумал, но он туда не достает все равно.
Я пузырек к самому коту прижал, мне не очень удобно было, он высоко лежал относительно меня. Спасибо, анончик, значит я все-таки неправильно накапал  :sadcat: Надеюсь, все это поскорее разойдется, я такого жира не ожидал.

#64279 2026-02-15 22:07:20

Анон

Анон пишет:

Я такого до этого никогда не делал, и пока кот лежал, выдавил пузырек на холку.

А сколько прописали капать и сколько ты выдавил? Сколько весит кот, какой объём пипетки?
Шерсть раздвигал? Оно должно попасть на кожу и впитаться. На шерсть может попасть, но в целом надо стараться, чтобы больше попало на кожу.
Коту нежелательно его слизывать, вещество наружное.

Анон пишет:

Когда оно все куда-то денется

"После нанесения препарата на кожу имидоклоприд постепенно распределяется по всей поверхности тела и, практически не всасываясь в системный кровоток накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах животного, оказывая длительное (до 4-х недель) контактное инсектицидное действие", говорит инструкция.
"При передозировке препарата у некоторых животных может наблюдаться угнетенное состояние, расширение зрачков повышенное слюноотделение, мышечная дрожь. В этом случае препарат смывают водой с моющим средством и применяют общие меры, направленные на его выведение из организма".
"Слизывание препарата может вызвать повышенную саливацию (слюновыделение) у кошки, так как препарат имеет горький вкус, что не является признаком отравления и самопроизвольно проходит через несколько минут.
В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства.
Не следует применять Адвантейдж одновременно с другими инсектоакарицидными препаратами".
https://magizoo.ru/catalog/advantage/1335390/

#64280 2026-02-15 22:11:14

Анон

Анон пишет:

А сколько прописали капать и сколько ты выдавил? Сколько весит кот, какой объём пипетки?
Шерсть раздвигал? Оно должно попасть на кожу и впитаться. На шерсть может попасть, но в целом надо стараться, чтобы больше попало на кожу.

Там по весу кота было, упаковка для котов больше 4 кг, наш кот весит 7 кило. В инструкции для такого веса был указан объем одной пипетки, я всю ее и выдавил.

#64281 2026-02-15 22:13:10

Анон

Такой худенький и 7 кг? Большой мальчик  :heart:

#64282 2026-02-15 22:20:16

Анон

Анон пишет:

Такой худенький и 7 кг? Большой мальчик  :heart:

Да, он просто сам по себе не очень маленький в размерах)

#64283 2026-02-15 22:26:14

Анон

Анон пишет:

Там по весу кота было, упаковка для котов больше 4 кг, наш кот весит 7 кило. В инструкции для такого веса был указан объем одной пипетки, я всю ее и выдавил.

Тогда нормально, передоза быть не должно. Не смывай и не повторяй обработку (это как раз прямой путь к тому, чтобы получить передоз). Коту лучше не слизывать вещество, т.к. оно горькое, но если он там не достаёт - всё нормально, пусть так и ходит.
Если кот начнёт активно чесаться в месте нанесения, если там кожа покраснеет - это аллергическая реакция, тогда можно смыть шампунем для животных (НЕ антиблошиным), повторно не наносить в течение 28 дней. И посоветоваться со врачом.

#64284 2026-02-15 22:27:49

Анон

Анон пишет:

Почитала разные статьи, сложилось впечатление, что подружить кота и аллергию сложно, но возможно.  У кого есть какие-нибудь лайфхаки, буду очень благодарна, если подскажете.

Ты все статьи уже прочел, наверное. В спальню не пускать, все пылесосить и пидорасить, очистители воздуха и пр. Молиться, чтобы десенсибилизация произошла. Ну или сразу тащить обоих на АСИТ. Но все это вообще не факт, что сработает.

#64285 2026-02-15 23:11:56

Анон

Анон пишет:

Тогда нормально, передоза быть не должно. Не смывай и не повторяй обработку (это как раз прямой путь к тому, чтобы получить передоз). Коту лучше не слизывать вещество, т.к. оно горькое, но если он там не достаёт - всё нормально, пусть так и ходит.
Если кот начнёт активно чесаться в месте нанесения, если там кожа покраснеет - это аллергическая реакция, тогда можно смыть шампунем для животных (НЕ антиблошиным), повторно не наносить в течение 28 дней. И посоветоваться со врачом.

Спасибо!) Пока чуть промокнул салфеткой, чтобы на шерсти было поменьше жира. Кожа там вроде обычного цвета, я после твоего сообщения проверил.
Спасибо за помощь, буду ждать, чтоб рассосалось)

#64286 2026-02-15 23:27:39

Анон

Котика с полной экстракцией зубов вернули домой. Грустный, морда распухшая, несчастный такой  :sadcat: а приходится кормить его через боль.

#64287 Вчера 00:39:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, поделитесь, пожалуйста, опытом, могут ли ужиться в одной квартире котик и человек с аллергией на котика?

У меня получилось, но, возможно, просто повезло.
Аллергия была давно, отекало горло, забивался нос, слезились глаза. Особенно было плохо, когда жил с котом. Но, потом, я долго с ним не жил, только приезжал и все это было по полной. Кларотадин принимал, с ним было легче, но все равно была аллергия.
Потом того кота не стало, потом я встретил на улице котенка. Принес домой и начал пристраивать. Котенок заболел. Пока лечили котенка, обнаружил, что моя аллергия переносится с кларотадином. В итоге кот остался у меня, а аллергия то становилась сильнее, то почти пропадала, но явно шла на спад. И где-то через пару лет пропала.
Сейчас в доме четыре кота, никакой аллергии.

#64288 Вчера 01:25:32

Анон

Анон пишет:

За пару дней впитается.

Да за сутки высохнет. У анона всегда на котах после обработки шерсть мокрая. В некоторых инструкциях так и пишут, после обработки кошь сутки не гладить в месте нанесения.

#64289 Вчера 01:37:38

Анон

Анон пишет:

Котика с полной экстракцией зубов вернули домой. Грустный, морда распухшая, несчастный такой  :sadcat: а приходится кормить его через боль.

Пусть поправляется и сил тебе :comfort:  Анончик, а почему вообще пришлось?

#64290 Вчера 01:43:59

Анон

Анон пишет:

Пусть поправляется и сил тебе   Анончик, а почему вообще пришлось?

Спасибо, держимся.
Аутоиммунный гингивостоматит, такое лечится только полным удалением( у котика были вечно краснющие кровоточащие дёсны и запах гнилого мяса изо рта. А ему вот-вот только год исполнился.

#64291 Вчера 02:17:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, поделитесь, пожалуйста, опытом, могут ли ужиться в одной квартире котик и человек с аллергией на котика?

Сильно зависит от конкретной аллергии на конкретного котика. У меня у матери партнера аллергия наложилась на астму, она дышать вообще не могла, пришлось отдать. Тогда как у самого партнера сейчас аллергия выборочная - когда у меня кот жил, приходил в гости и спокойно тусил с котом часами без всяких проблем, а со многими уличными за десять минут глаза слезятся и нос забит. Так что все сильно индивидуально.

#64292 Вчера 02:55:37

Анон

Анон пишет:

Аутоиммунный гингивостоматит, такое лечится только полным удалением( у котика были вечно краснющие кровоточащие дёсны и запах гнилого мяса изо рта. А ему вот-вот только год исполнился.

Бедняжка  :heart:  пусть у тебя будет покой на душе

#64293 Вчера 09:48:03

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, ему прописали обезболивающие на несколько дней, а то мало ли.

Анон пишет:

У кота появились плешки небольшие, ветеринар сказал соблюдать диету, и прописал капли адвантейдж. Я такого до этого никогда не делал, и пока кот лежал, выдавил пузырек на холку. Но в таком вот жирном состоянии это место до сих пор (капал днем, сейчас уже вечер), и плюс если его нюхать - то оно вонючее.

Адвантейдж очень плохо впитывается в отличие от селафорта.

#64294 Вчера 10:58:19

Анон

Анон пишет:

У нас в прошлой квартире уживались, но с некоторым гемором - влажная уборка минимум раз в неделю, плюс, одна комната для кота была запретная, в спальню нельзя ему было (грустно было и нам, и коту). После глаженья кота человек руки шёл мыть и умываться. Всё равно антигистаминные под рукой, но было терпимо.

Щас завели ориков, у которых меньше шерсти и на которых реакция меньше (реально, даже на взрослых - на прошлого дворянина у человека глаза слезились и горло опухало после пяти минут обнимашек, а с этими может часами спать, и только когда накопится частиц котов, начинается вот это вот). Уборка хотя бы в формате "пылесос и самые пыльные поверхности" минимум дважды в неделю, постельное бельё тоже меняется дважды и постель с утра закрывается сразу плотным пледом - тогда коты могут спать с нами в постели, но не скачут по подушкам и не успевают насыпать много кусков себя в бельё. Как минимум, помогает - но всё ещё проверяем, что ещё можно сделать, иногда всё-таки накапливается, и челу приходится хуярить в нос кортизоновый спрей, чтобы всё не отекло.

Имхо, реально зависит и от котов, и от подопытного. И мне кажется, что регулярное удаление пыли и смена постельного белья и прочих текстилей, в которых копится шерсть и частички кожи животных - это очень помогает.
Ну и тестируем аллергийную терапию короч, на той неделе начали.

Отредактировано (Вчера 10:59:18)

#64295 Вчера 12:23:46

Анон

Анон пишет:

Да за сутки высохнет. У анона всегда на котах после обработки шерсть мокрая. В некоторых инструкциях так и пишут, после обработки кошь сутки не гладить в месте нанесения.

Сегодня с утра проснулся - наконец-то уже нету такого пятна, шерсть не жирная, все впиталось  :chearleader:

Анон пишет:

Запишу на всякий, вдруг понадобится, спасибо!

#64296 Вчера 13:42:20

Анон

Анон пишет:

Потому что селафорт на спиртовой основе, а адвантейдж на масляной.

Анон пишет:

Я надеюсь, ему прописали обезболивающие на несколько дней, а то мало ли.

Да, конечно, на 10 дней, и даже дали с собой бесплатно тт и плюс cbd

#64297 Вчера 18:39:56

Анон

Анон пишет:

В той клинике, где мы сегодня были, вет кажется сам не знал, как его держать, а я не понимаю, как это сделать безопасно для животного(( Такое ощущение, что ему всегда приносят животных-тряпочку, которые не возмущаются, что с ними не делай. Ассистента у вета не было. Вторым вариантом было поехать надальняк, около часа езды, что само по себе не айс, но и там прописано " вы должны держать животное сами, мы вам ничего не обязаны". А как, если кот вырывается(( Я что-то в непонятках((( И успокоин, он не повлияет на результаты анализов?

Успокоин который габа на анализы не влияет, разве что может на эхокг дать легкую брадикардию, емнип.

#64298 Вчера 18:49:45

Анон

Анон пишет:

Успокоин который габа на анализы не влияет, разве что может на эхокг дать легкую брадикардию, емнип.

Спасибо!

#64299 Вчера 18:50:52

Анон

Анон пишет:

такое лечится только полным удалением

Анон, а можно спросить, чем кормить планируешь? У меня младшая кошка с таким же похоже (надо уточнить как диагноз звучит), сказали думать в сторону удаления. А я пытаюсь понять как жить-то. Они со старшим на сушке и иногда остаются одни на 2-3 дня.

#64300 Вчера 18:57:34

Анон

Анон пишет:

А я пытаюсь понять как жить-то.

После заживления они спокойно едят так же сухой корм. Наш уже пытается, малыш  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума