Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64376 2026-03-03 17:41:25

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Простудилась? Наша чихала от простуды, потом выздоровела.

Кошки не простужаются. Впрочем, как и люди, от одного переохлаждения ты кашлять и чихать не будешь, это значит что подключился вирус или бактерии. Это может быть ринотрахеит, вызванный герпесвирусом, или калицивироз, или аллергия на пыль/парфюм/средства для уборки/косметику хозяйки, или действительно сухой воздух.
Первым делом сдать бы анализы на вирусы, провести влажную уборку без специальных средств, убрать новые химические средства, если в последнее время чем-то таким пользовались, включить увлажнитель.

Анон пишет:

Были у ветов - те нос пощупали (на рентген не отправляли), сказали, никаких повреждений/смещений/этц не прощупывается, велели промывать нос.

Ветеринары от бога :facepalm: карты таро они не раскладывали?

#64377 2026-03-03 21:15:56

Анон

Анон пишет:

Привита?

Года 2 назад прививал все стадо.

Анон пишет:

У анона кот чихает из-за сухости воздуха. Как только перестает работать увлажнитель, начинает чихать.

Спасибо, попробую увлажнить, воздух и правда очень сухой. Раньше я хоть белье дома на сушилке сушил, а теперь нет.

Анон пишет:

Простудилась? Наша чихала от простуды, потом выздоровела.

Точно нет, глаза и нос чистые, носится.

Анон пишет:

аэрозоли, курильщики, вейперы, ароматические свечи и ароматизаторы, пыль, неведомая хреня с улиц

ничего такого нет, но она что-то в шкаф зачастила. Может, там нанюхивается чем-то.

Вообще, полностью поменял корм, а сегодня вместо одного приема пищи давал рыбу. Не чихает. Но, может, не успела еще, она редко это делает, но по несколько чихов за раз. Сегодня как-то головой затрясла, фыркнула, но чихать не стала. Может, правда была аллергия на корм? Остальные коты без проблем этот корм жрут.

#64378 2026-03-03 22:25:53

Анон

Анон пишет:

Может, там нанюхивается чем-то.

Может, там у тебя какое-то аромасаше или средство от моли?

Анон пишет:

Года 2 назад прививал все стадо.

Прививать нужно каждый год.

#64379 2026-03-03 23:09:39

Анон

Аноны, у меня несколько глупый, и пока больше теоретический вопрос.
Как сейчас находят и выбирают породистого котенка, каков алгоритм?
Ну, раньше были форумы, и по городам, и породные, там заводчики предлагали котят, там же можно было посмотреть репутацию питомника, не продает ли больных котят, как общается на том же форуме с другими котовладельцами, и все такое.
Как это сейчас? Погуглил немного, нашел отдельные контакты, но все какое-то разрозненное, вообще не понять, что за коты, что за люди, на всяких отзовиках попадаются анонимные беспруфные отзывы, по ним, тем более, не понять.
В одном из хороших отзывов хозяйка недавно купленного котенка написала, что год выбирала питомник.
После этого я понял, что вообще ничего не понимаю. Какими тайными тропами надо целый год ходить, где искать?
Может человек со стороны в этом как-то разобраться, или только смотреть по объявлениям, и надеяться, что повезет?
Да, я знаю про существование фелинологических организаций, что питомник должен входить в какую-то из них, что добросовестные заводчики делают генетические тесты, но все равно не очень понимаю, как сейчас выбирают котенка.

#64380 2026-03-03 23:30:59

Анон

Анон пишет:

Прививать нужно каждый год.

Знаю, но не готов пока на такие подвиги. Стадо невыгульное и состав стада не меняется.

Анон пишет:

Может, там у тебя какое-то аромасаше или средство от моли?

Это, похоже, была таки еда. С ночи больше не чихает. Блядь, у одной кошки аллергия на курицу и древесный наполнитель, у нее отдельный лоток, а корм с курицей я не покупаю.

Теперь у этой на что-то в корме, причем, на хз что, еще выяснять.

Отредактировано (2026-03-03 23:32:41)

#64381 2026-03-04 10:57:10

Анон

Позвонила в две ветклиники, в субботу нельзя провести кастрацию. Во второй вообще сказали, что по выходным операции не делают. Втф, а как же офисные работники  :omg:

#64382 Вчера 02:26:27

Анон

Завтра повезем плюшку в ветку. Настроение поставить "пожелайте мне удачи в бою" на будильник :bubu: Хотя бы побритый животик будет прикольно погладить.

#64383 Вчера 02:45:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня несколько глупый, и пока больше теоретический вопрос.
Как сейчас находят и выбирают породистого котенка, каков алгоритм?

https://x.com/rusyasurkova/status/1719331667104403564
Был вот такой небольшой тред.

#64384 Вчера 05:53:57

Анон

Анончик с поиском породистой кошки.
В ТК на странице 19687 есть новость про заводчиков породистых кошек. Там есть информация про некоторые зареганные клубы. Можно посмотреть их список тут https://wcf.de/en/patronage/ (но тут конкретно патронаж, а есть ещё и клубы-участники).

#64385 Вчера 14:45:08

Анон

Старший кот реально умный

Муж вчера вечером мотал леску для рыбалки, а чтобы она не убегала, кинул в таз с водой. Леску домотал, коты наблюдали. Катушка осталась. Блестящая, прозрачная, с радужным переливом. И лежит на дне.
Мелкий полчаса пытался выудить её - не выходит, только гонял по дну. Под конец психанул, шлёпнул лапами по воде, мякнул что-то матом и ушёл лечить нервы едой.
Старший на это посмотрел. Подошёл, аккуратно подцепил, опёр о стенку, поставил катушку на ребро, ДОСТАЛ, поглядел, прикола не понял и кинул обратно.

#64386 Вчера 16:07:40

Анон

Спасибо за советы про питомник, статью в твиттере без аккаунта не дает читать, из-за одной статьи заводить не буду, но, в общем и целом, у меня был немного другой вопрос.
Вот нашел я объявление о продаже котят, питомник существует давно, состоит в клубе, клуб в WCF, вроде бы, все должно быть хорошо.
Начинаю гуглить по названию, и вляпываюсь в срач 15летней давности на mau.ru - продали котенка с пороком сердца и кучей инфекций, заметили не сразу, питомник все отрицает, куча ужасных отзывов, понятно, что за здоровьем кошек там не особенно следят, хотя формально питомник состоит везде, где должен состоять, и законно выдает родословные.
Но у меня такое впечатление, что сейчас все информационное поле зачищено, публичного общения сейчас просто нет, какие-то некрасивые вещи вылезают из-под коврика, только если дело доходит до суда или доносов друг на друга, как в том случае из ТК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума