Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64426 2026-03-10 02:29:01

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

это он наглая тварь

Если с зубами все ок и в целом со здоровьем ок, то это)
У меня такие же.
Сушку они подъедают, и судя по расходу, довольно активно, но выпрашивают именно пакетики.

#64427 2026-03-10 08:07:19

Анон

Анон пишет:

Старший без воротника ходил, там разрез крохотулечный, по-моему, и швов-то не было.

Анон пишет:

Мои все вообще без воротников обошлись  :dontknow: Хз, в первый день они овощами лежали, а как ожили к шву интереса не проявляли. Да и сами швы там крошечные были.

А кровило? У моих да, меня предупредили, что это норм. Но я не знаю как я продержусь 7-10 дней, хотела бы пораньше снять

#64428 2026-03-10 11:45:02

Анон

Анон пишет:

Если кот отказывается есть сушку, но ест (весьма охотно) только паучи, это он наглая тварь или у него что-то с зубами? Я рот ему внимательно осмотрел, но ничего там не нашел подозрительного. Коту 2 года, есть проблемы с жкт, но капризничать он начал когда паучи вообще появились в рационе, очень их сразу возлюбил и только их теперь хочет есть. Что дороговато выходит.

Влажный корм пахнет приятнее. У кошек больше развито обоняние, чем вкус, этим пользуются производители всяких вискасов, т.к. котики могут радостно жрать любой картон, если он приятно для них пахнет.
Ну, и котики - известные вымогатели, если что-то нравится, будет выпрашивать до последнего.
Если во рту ничего подозрительного, десны не красные, нет неприятного запаха, то, скорее всего, наглая тварь. Но можно, на всякий случай, на обострение жкт проверить.

#64429 2026-03-10 12:07:44

Анон

Анон пишет:

А кровило? У моих да, меня предупредили, что это норм. Но я не знаю как я продержусь 7-10 дней, хотела бы пораньше снять

Пока кровит, точно не снимай, ранки должны зажить. Спроси у вета, чем обрабатывать и как понять, что уже зажило.
И когда снимешь воротники, тоже наблюдай, чтобы не разлизали до крови. Если что, надевай снова воротник. Лучше в нём походить несколько дней, чем кататься к вету лечить разлизанные раны.

#64430 2026-03-10 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, как долго ваши козявки носили воротник? У меня в рекомендации 7-10 дней, они уже пытались вылизываться, поэтому пока с воротником. Даже неделя это так долго

У меня кот, сказали, 3-5 дней в воротнике, и если снять он прям лез к ранке. Может там и шовчик в пару мм, но я решила не рисковать и оставила на указанный срок. Иногда снимала, чтобы он поел как обычно, а не тыкаясь торшером в миску, и потом надевала обратно. Еще приподняла миски и воду наливала в высокую кружку, чтобы он доставал до нее, и горшки поставила не параллельно стене, а перпендикулярно, а то он бедный развернуться в них не мог.

Первые сутки только не мог скоординировать движения и когда садился к столбу когти точить, то зависал в пространстве, глядя вверх на воротник, и начинал заваливаться назад, приходилось ловить  =D  :facepalm: В остальном норм перенес.

#64431 2026-03-10 12:32:41

Анон

Моя так старательно корчила из себя несчастную - и ходить-то она еле-еле может и только задом, и за всё цепляется и грустно не понимает, как идти, и мисочку не достаёт и смотрит грустно, и пытается на тебя голову положить, чтобы поспать, а не может, ой, мучения всей кошочьки! Выёбывалась, конечно, но очень эффективно  :lol:

Я первые сутки сам ей клал руку в воротник, чтобы она на ней поспала. Но когда ещё и кот пришёл к ней и тоже осторожно положил башку в воротник (а они иногда спят щека к щеке, а тут невозможно), чтобы приткнуться, у меня сердечко блин такое ебоньк.

И я тоже быстро сменил на попону плотную. Но это кошка, там шовчик был на участке, где попона отлично закрывает, не добраться было никак.

#64432 2026-03-10 13:53:07

Анон

Нам как-то не очень понятно объяснили, а когда на стерилизацию кошку то нести? Подобрали котенком, возраст оценен на глаз.

#64433 2026-03-10 13:58:17

Анон

В полгода примерно или месяцев в 7-8, если до того не начнет явно проявлять половое поведение (оно очень характерное, не пропустишь).

#64434 2026-03-10 14:27:53

Анон

У меня трикотаж. И примерно пару недель назад коты стали намного меньше сраться  - раньше младший кот возлюблял всех по очереди настолько, что бывал бит и кусан. А тут потеплело, спать в обнимку они стали реже, а еще младший кот возлюбил коробку. Причем, возлюбленная коробка должна стоять именно на диване, когда она стоит на полу, это совершенно не то.
Но, когда она стоит на диване, кот сворачивается там в клубочек и дрыхнет часами со счастливым лицом. И не доебывает остальных.
Раньше кот приходил и тыкал когтистой лапой в анона, требуя тепла и ласки. Теперь он приходит, тыкает, но это означает: поставь коробку на диван и погладь котика, я там спать буду".  =D
Но, счастье не продлилось долго. Коробку начала отжимать кошка. И теперь в доме опять драки мат, кот выколупывает кошку из коробки, а она орет и сопротивляется  ;D
Нет, другая коробка не катит...

#64435 2026-03-10 14:56:46

Анон

Знакомо. У меня квартет. Так-то они дружно живут, без обнимашек и особых нежностей, но не дерутся, иногда играют друг с другом. В общем, у них взаимопонимание в прайде. Но вот лежанки...
Обычно это происходит вот так: один из котов находит себе место для сна, какое то время он там блаженствует. А потом другие коты как бы замечают, что это ого какая лежанка и им это тоже надо. Кто-то пытается решить вопрос грубой силой, кто-то пробует меня припахать.
Особенно младший котик, тот идет ко мне жалобно мяукать чтоб я пошла и выгнала того, кто там лежит, потому что младшему котику надо, очень надо, больше всех надо  :lol:

#64436 2026-03-10 15:14:45

Анон

Анон пишет:

Особенно младший котик, тот идет ко мне жалобно мяукать чтоб я пошла и выгнала того, кто там лежит, потому что младшему котику надо, очень надо, больше всех надо 

Анончик, а ты выгоняешь? Как лучше? Может, мне вынимать кошку из коробки? И перекладывать в другую. Так-то это коробка младшего...
У кошки и свои места для лежания есть, например, анон

#64437 2026-03-10 15:26:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты выгоняешь?

Как когда. Обычно стараюсь не выгонять, у нас лежанки как бы все общие.
Сначала пробую уложить рядом, занять его чем-то. А если не выходит, то по обстоятельствам. Скажем, если на заветной лежанке старший кот, то это просто, его можно вытащить и он согласится на спальное место рядом со мной. А вот старшая кош нет, она у нас дофига тонкая натура, так что придется младшему страдать. Еще иногда практикую метод отвлечения вкусняшками.  :lol: В общем, сложно у нас все.

#64438 2026-03-10 15:30:41

Анон

Анон пишет:

Обычно это происходит вот так: один из котов находит себе место для сна, какое то время он там блаженствует. А потом другие коты как бы замечают, что это ого какая лежанка и им это тоже надо.

Мои тоже так делают. Кто-то один находит новое место для отдыха (необязательно именно лежанку - угол подоконника, место на столе или диване), остальным в итоге тоже очень надо вот именно туда.

#64439 2026-03-10 16:14:01

Анон

Анон пишет:

В общем, сложно у нас все.

Та же фигня. Не могу понять, надо ли убирать кошку. Если буду убирать, то кот может подумать, что нормально ее выгонять, а он намного сильнее и ей навешает, если сцепятся. Пока оставил политику, что кошку нельзя обижать под страхом брызгалки, даже если она заняла любимую коробку.
Может, попробовать вообще убрать эту коробку, а поставить похожую, но рядом? Потом вернуть эту. Чтобы был выбор из двух годных вариантов?

Отредактировано (2026-03-10 16:15:20)

#64440 2026-03-10 17:08:53

Анон

У кого-нибудь тут есть кошки с остеоартритом? Что побудило вас пойти к врачу? Как ставили диагноз? Боль только уколом соленсии купируется? А побочные эффекты у нее есть?

#64441 2026-03-10 18:25:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, как долго ваши козявки носили воротник? У меня в рекомендации 7-10 дней, они уже пытались вылизываться, поэтому пока с воротником. Даже неделя это так долго

Кастрировали оч давно (16 и 13 лет назад), ни одному коту не надевали воротник. Одного кота отдали без выведения из наркоза, ему тупо не до того было, сутки приходил в себя. Второй немножко интересовался своими посеребренными бубенчиками, но ничего такого-эдакого остроинтересного там не было, так что тоже без воротника.
Делали зубы, первый кот носил воротник неделю (пытался выдрать швы), второй - сутки.
Делали операцию первому, ходил в попонке месяц без особых проблем( Холодно было, а ему весь бок обрили.

#64442 2026-03-10 18:29:49

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь тут есть кошки с остеоартритом? Что побудило вас пойти к врачу? Как ставили диагноз? Боль только уколом соленсии купируется? А побочные эффекты у нее есть?

У нас кот перестал нормально двигаться. Прямо заметно было. Но пока мы думали про артрит и стоит ли его диагностировать и лечить, котик обзавелся другим букетом болячек, и стало не до того

#64443 2026-03-10 20:56:40

Анон

Анон пишет:

Нам как-то не очень понятно объяснили, а когда на стерилизацию кошку то нести? Подобрали котенком, возраст оценен на глаз.

С 2.5 кг уже можно. Не слушай про 7 месяцев, это устаревшая информация. Стерилизация до первой течки значительно уменьшает вероятность рака молочной железы в будущем.

#64444 2026-03-10 21:06:54

Анон

Анон пишет:

меня в рекомендации 7-10 дней, они уже пытались вылизываться, поэтому пока с воротником. Даже неделя это так долго

Без воротника. Вылизывался, но без фанатизма, потому что вкус зеленки не нравился.

#64445 2026-03-10 21:11:19

Анон

Анончики, спасибо за ответы про воротник. Сегодня вечером (второй день) решила снять-посмотреть, но быстро заметила свежие пятна крови, так что вернула обратно. Еще завтра погляжу. У моих зеленки, к сожалению нету

#64446 2026-03-10 21:54:34

Анон

Анон пишет:

Стерилизация до первой течки значительно уменьшает вероятность рака молочной железы в будущем.

Это верно, но есть поздно созревающие кошки. Все как у людей. Конечно, пока течка не начнется, ты об этом не узнаешь, так что лучше не затягивать.
У меня была кошка с первой течкой в 3 года. Это не рекомендиация ни в коем случае, просто делюсь, что вот и такие чудеса бывают. Рака МЖ и других женских органов не было, прожила долго.

#64447 2026-03-11 03:06:09

Анон

Почему кошка может облизывать яблоки? Ей это не вредно? Витаминов не хватает? Не грызть. Просто лизать и зубами шкрябать немного. Все яблоки полосатые от этого.

#64448 2026-03-11 11:50:30

Анон

Анон пишет:

Может, попробовать вообще убрать эту коробку, а поставить похожую, но рядом? Потом вернуть эту. Чтобы был выбор из двух годных вариантов?

Сегодня опять кошка заняла любимую коробку кота. Он попытался ее оттуда вытащить. Я принес другую такую же, поставил рядом, погладил кота, тот залез в коробку и завалился спать. Кошка посмотрела на такое блядство, вылезла из занятой коробки и перелегла на анона)).

#64449 2026-03-11 12:36:12

Анон

Анон пишет:

Почему кошка может облизывать яблоки? Ей это не вредно? Витаминов не хватает? Не грызть. Просто лизать и зубами шкрябать немного. Все яблоки полосатые от этого.

Нравится текстура?
Мне кажется, не вредно, в фармину вроде яблоки добавляли, только мой их.

#64450 2026-03-11 13:12:31

Анон

Мне совершенно нигде нельзя забыть огрызок от яблока, на  него сразу начнутся поползновения. Даже в чашку кинуть не вариант, начнёт пытаться откуда вытащить. И мне не жалко, но он один раз стащил и съел, а потом его стошнило. (
При этом целые яблоки его совершенно не интересуют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума