Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64451 2026-03-11 13:16:58

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

В общем, сложно у нас все.

Та же фигня. Не могу понять, надо ли убирать кошку. Если буду убирать, то кот может подумать

Я в таких случаях, если кошка заняла место кота (его коробку, его подоконник и ты пы), а кот явно туда хочет, то кошку убираю. Она в любом случае более драчливая и наглая морда и своего не упустит.
Может, конечно, когда нибудь кот найдёт несуществующие яйца и сам будет себя отстаивать, но явно не сегодня  ;D

Отредактировано (2026-03-11 13:18:59)

#64452 2026-03-11 15:38:33

Анон

Анон пишет:

Есть несоциальный пожилой товарищ (18 лет), привыкший быть единственным пупом земли и принцем в доме и его потенциальная молодая, дружелюбная и ориентированная на общение соседка.
Есть ли шанс хотя бы если не подружить с порога, то избежать обидок на всю жизнь и ощущения, как будто старичку нашли замену?

Возможно, обидок не будет, если старшему будут по-прежнему уделять внимание. В первые дни может быть ощутимое напряжение в атмосфере  :troll: но потом привыкнут.
А вот насчёт прямо подружить, это шанс 50/50. Мои вот пока не подружились, хотя знакомили их по всем правилам. Максимум могут посидеть в метре друг от друга (недолго) или пробежаться по лестнице. А так почти не общаются.

#64453 2026-03-11 17:46:34

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, надо ли убирать кошку.

Имхо, если у тебя прям реально большая разница у кошек в силовых показателях - возраст, весовая категория, один пугливый и робкий, другой боевой и наглый - то не зазорно иногда убирать или как-то отвлекать.
А то если один другого постоянно гоняет - это нифига не полезно.

У меня два, но с примерно схожими ттх - близкие по возрасту, активности, поэтому иногда оба врубают "ты чо там?? мне тоже туда надо!".
Я послеживаю только, чтобы случаи "кошка согнала кота и улеглась", "кот спихнул кошку и уселся" и "один плюхнулся на другого, угнездились и так оба заснули" чередовались плюс-минус равномерно.

#64454 2026-03-11 18:09:43

Анон

Нравится текстура?

Да, наверное. Ела бы. А так главное не ест. Просто портит.

Мне совершенно нигде нельзя забыть огрызок от яблока, на  него сразу начнутся поползновения.

;D Все, что плохо лежит будет уронено, утащено и распробованно.

#64455 2026-03-11 19:40:50

Анон

Скрытый текст

#64456 2026-03-11 19:50:23

Анон

Аноны, у меня тут у кота случился понос, и он накакал в ванну. Место я, пожалуй, одобряю, но чем можно её продезинфицировать? Чтобы и я не отравился, и кот не отравился, если у него ещё случится конфуз? Мы подбираем новый корм, так что конфуз очень вероятен

#64457 2026-03-11 19:57:27

Анон

После одного раза дезинфицировать не надо, помой с мылом ради своего спокойствия, и норм. Вот если повадится ходить туда, лучше отучай, за много раз покрытие спасибо не скажет.

#64458 2026-03-11 20:31:22

Анон

Кот уже несколько раз за вечер блевал желтым с комками шерсти. Пасту Клини ест регулярно
Завтра к вету потащу. На что обратить внимание?

#64459 2026-03-11 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Завтра к вету потащу. На что обратить внимание?

Тебя, скорее всего, спросят, что он ел, сколько и как давно, как у него с аппетитом, как писает-какает, не было ли изменений в поведении (не играет, сидит нахохлившись, прячется, мяукает больше обычного), не мог ли съесть что-то вредное (растения, бытовая химия, человеческая еда, нитки), бывает ли на улице, есть ли другие животные.

Наблюдай, повторится ли рвота, будет ли кот отказываться от еды. Если блевал шерстью, потом попил-поел и в целом вёл себя как обычно, стул нормальный, то, скорее всего, реакция на инородное тело в ЖКТ (шерсть) и возможен гастрит от раздражения шерстью же.
Если вялый, малоподвижный, не ест, не пьёт, тогда плохо и к врачу надо прям быстро. И следи, чтобы обезвоживания не было.

#64460 2026-03-11 23:02:45

Анон

Есть два котенка-подростка плюс-минус одинакового возраста.
Одного котенка отпускаешь с рук - он спрыгивает пружинисто, весомым таким комочком. Его чуть более младший приятель с недавних пор начал с рук буквально плюхаться меховым блином. Если передние лапки еще держат его вес, то задние совершенно нет и он буквально растекается в плюху. И так в случае любого прыжка с любой высоты. Плюс он перестал и запрыгивать куда-то, как раньше. Забирается ползком, иногда с видимым трудом.
Домашние отрицают, что ударили его, случайно или намеренно.
Вот что это может быть, куда смотреть?

#64461 2026-03-11 23:21:48

Анон

Анон пишет:

Анон, тащи его к вету и на рентген. Это может быть перелом лапок, таза, позвоночника, рано стартовавший артроз, какие-то проблемы нервной системы.
Попробуй его осторожно ощупать - лапки, таз, спинку. Но вообще надо к врачу, симптомы не очень хорошие.

#64462 2026-03-12 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Есть два котенка-подростка плюс-минус одинакового возраста.
Одного котенка отпускаешь с рук - он спрыгивает пружинисто, весомым таким комочком. Его чуть более младший приятель с недавних пор начал с рук буквально плюхаться меховым блином. Если передние лапки еще держат его вес, то задние совершенно нет и он буквально растекается в плюху. И так в случае любого прыжка с любой высоты. Плюс он перестал и запрыгивать куда-то, как раньше. Забирается ползком, иногда с видимым трудом.
Домашние отрицают, что ударили его, случайно или намеренно.

Проблемы с кальциевым обменом аля рахит у котят тоже случаются, чаще всего если они на неподходящей натуралке.
Нормально только вет посмотрит, присоединяюсь к рентгену. В лучшем случае пропишут питание и витамины.

#64463 Вчера 14:05:37

Анон

На сайте Petobzor (я там корма смотрю) сказано, что после кастрации до года нудно кормить котячьим кормом, так как котики растут. Хирург сказала, что уже можно переводить. А вам что говорили?

#64464 Вчера 14:08:35

Анон

Анон пишет:

На сайте Petobzor (я там корма смотрю) сказано, что после кастрации до года нудно кормить котячьим кормом, так как котики растут. Хирург сказала, что уже можно переводить. А вам что говорили?

Мы сделали кастрацию в 8 месяцев, ветеринар сказала переводить на корм для стерилизованных.

#64465 Вчера 14:36:53

Анон

На WB нужный мне корм Farmina 1,5 кг есть за 1900, а на озоне самый дешевый 2359. Я хз верить или нет  :think:

#64466 Вчера 18:03:14

Анон

Анон пишет:

На WB нужный мне корм Farmina 1,5 кг есть за 1900, а на озоне самый дешевый 2359. Я хз верить или нет  :think:

Я бы поверил Озону. Подделок много.

#64467 Вчера 18:05:54

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

На приеме врач сказал, что мне противопоказано общаться с нейронками, потому что они слишком накручивают сверхтревожных людей. Ситуация так себе, но не гроб-кладбище, как мне поставили нейронки. Походу надо засовывать успокоительное не в кота, а в хозяина.

#64468 Вчера 19:15:17

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю насчет кормов, но книжку с вариантами ОГЭ мне с ВБ привезли паленую. Озон так-то не гарантия качества, и разница в цене, имхо, у тебя несущественная, укладывается в наценку продавца и площадки(

#64469 Сегодня 07:48:33

Анон

Анон пишет:

Я хз верить или нет

Надо не на цены смотреть, а на продавца, я всегда ОООшки проверяю. Подделок масса, причем по ощущениям, на Озоне их больше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума