Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64501 2026-03-17 23:13:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

что-то более абстрактное их обычно не мотивирует.

Моего пиздец мотивировала возможность дать пиздов другому коту(

#64502 2026-03-17 23:14:11

Анон

Анон пишет:

Моего пиздец мотивировала возможность дать пиздов другому коту(

Это тоже простое приземленное "отжать себе ресурсы", только путем изгнания конкурента.

#64503 2026-03-17 23:17:25

Анон

Анон пишет:

У кошек отличное целеполагание, когда дело касается жрачки

Возможность пошуршать в чужой комнате, поиграть и пожрать чужие руки во процессе мотивирует их не меньше. Котик очень изобретательно просачивается туда и пытается спереть мелкие вещи, годящиеся в игрушки.

#64504 2026-03-17 23:44:48

Анон

Если кошка мотивирована только едой, почему она после еды подваливает ко мне на руки, начинает мурчать  и пытаться гладить лапой по лицу? А то и вместо еды. Поклевала и об анона гладиться. Отнес к миске. Поклевала и обратно гладиться. Отнес к миске....
И более сильному и крупному коту попыталась въебать, когда подумала, что он анона обижает. Хотя, так она его не пытается цеплять.

Отредактировано (2026-03-17 23:45:54)

#64505 2026-03-17 23:50:33

Анон

Анон пишет:

Еще у него периодически приступы МКБ, я его пою лекарствами и он еще и позволяет их в себя пихать. Не хочет, но позволяет.

О, мои кстати тоже - я прям вижу, что вот некоторые вещи им неприятны и они ваще не хотят и сопротивляются, но как бы пытаются сопротивляться поменьше и дают себя пофиксить.
Так ржачно, на кошку попону злую надеваешь, и она вроде немножко уворачивается в процессе, но сама себя старается так завернуть, чтобы я уже застегнул. Или кошак у ветеринара боится иглы, когда кровь берут, поэтому утыкается мордой тебе в подмышку и так сидит, типа давай уже делай, а потом утешай.)

Но я это связываю скорее с тем, что кот может и не понимает логику "меня лечат/капают глаза для пользы/закрывают попоной моя дырка жопа брюхо для защиты/дают врачу проколоть мою лапу для анализов важных" - но типа знает, что этот человек свой, он надёжный и вообще источник хороших вещей в котовой жизни, значит, даже в противной ситуации надо ему доверять, он наверно злое совсем делать не будет. Не в плане, что котаны так размышляют, но вроде как чуют и привыкли, что в случае стрёмного - ориентируйся на человека, который тебя заботит и кормит, он стрёмное уберёт и хорошее даст.

#64506 2026-03-17 23:52:23

Анон

Анон пишет:

Если кошка мотивирована только едой, почему она после еды подваливает ко мне на руки, начинает мурчать  и пытаться гладить лапой по лицу? А то и вместо еды. Поклевала и об анона гладиться. Отнес к миске. Поклевала и обратно гладиться. Отнес к миске....
И более сильному и крупному коту попыталась въебать, когда подумала, что он анона обижает. Хотя, так она его не пытается цеплять.

Потому что ты - больше, чем источник еды. Ты ещё источник тепла, развлечения, глажения, общения, безопасности, стабильности и какой-то иерархии плюс-минус, если вдруг кошки будут друг друга обижать. Короче, нормальная любовь, ты ценный анон)

#64507 2026-03-17 23:52:54

Анон

Анон пишет:

Есть общительные кошки, есть те, которым насрать на человека.

Мы обсуждали кошек, которые ради человеческого внимания учатся блямкать мисками, шкафами и куклами. И они, в отличие от людей, не думают в какой-то момент "ай, заебало, пойду лучше посплю", если реакции нет, они ищут другой вариант. И если это понимать и направлять, вероятность найти вариант, который не будет человека заебывать, таки выше, чем если списать все это на ее характер и забить либо беситься на все подряд. Кошка не хочет тебя позлить. Кошка не хочет, чтобы тебе стало плохо. Она каждый раз будет подрываться на твое гневное "ну что тебе еще надо?!" с радостью, потому что вы идете играть, кормиться и общаться, если только не начнет бояться, словив реальную агрессию или триггернувшись от своих прошлых опытов, да, такое возможно.

#64508 2026-03-18 00:03:21

Анон

Анон пишет:

О, мои кстати тоже - я прям вижу, что вот некоторые вещи им неприятны и они ваще не хотят и сопротивляются, но как бы пытаются сопротивляться поменьше и дают себя пофиксить.

Ага, видит шприц с водой в руке у анона и убегает, чтоб таблетку не дали. Но, убегает не далеко, ложится и дает себя сцапать. Хотел бы именно убежать - бежал бы быстрее и спрятался. И опять же, я его держу и уговариваю, ну давай, ну надо таблетку съесть. И он потом расслабляется и дает себе рот открыть. Не хочет, сам не открывает, но челюсти перестает сжимать.

Анон пишет:

Но я это связываю скорее с тем, что кот может и не понимает логику "меня лечат/капают глаза для пользы/

Этот кот точно знает, от чего лечат и что ему будет легче. Но, опыт уже большой. А вот как-то кошку пытался зафиксировать, так она орала так, что меня коты чуть не сожрали.

#64509 2026-03-18 00:04:17

Анон

Анон пишет:

списать все это на ее характер и забить

Ну опять же, есть очень упорные кошки, есть менее упорные. С некоторыми кошками проще смириться, чем отучать. А некоторые вообще находчивы без меры. Вон, помню, как аноны рассказывали, что кошки начинают с высоты в человека прыгать или когтями по стеклу скрести. Попробуй не реагировать. А другие вроде бы шкодничают, но это так безобидно, что нет смысла отучать.

Анон пишет:

либо беситься на все подряд.

Беситься на кошек и правда бессмысленно.

#64510 2026-03-18 00:18:07

Анон

Анон пишет:

Но я это связываю скорее с тем, что кот может и не понимает логику "меня лечат/капают глаза для пользы/закрывают попоной моя дырка жопа брюхо для защиты/дают врачу проколоть мою лапу для анализов важных" - но типа знает, что этот человек свой, он надёжный и вообще источник хороших вещей в котовой жизни

Анон никогда не забудет приблудную кошку с прежней работы, которой не нравилось, что анон брызгал ей в горло гексоралом, когда увидел, что она простужена. Она обижалась и убегала. Но в один черный день своей жизни кошка пришла к анону в надежде, что анон брызнет ей в горло гексоралом, и ей станет лучше. Потому что беднягу лихорадило, ей сводило горло, и она уже не могла пить из-за подхваченной на улице бластомы.  :sadcat:

Отредактировано (2026-03-18 00:18:46)

#64511 2026-03-18 01:28:26

Анон

А хроническая энтеропатия у кошек излечима вообще? Коту еще нет 3 лет, у него эта хрень, и как обострение - так тушите свет, блюет-поносит, худеет, надо по 3 препарата давать для нормализации работы кишечника. И это по нескольку раз в год.

#64512 2026-03-18 11:41:18

Анон

Аноны-котоведы, а посоветуйте хороший приют для кошек в Мск? Хочу взять кошку, смотрю пока на Зоорассвет. Отзывы в интернете почитаю, но хотелось бы живых отзывов.

#64513 2026-03-18 12:03:06

Анон

Анон пишет:

Аноны-котоведы, а посоветуйте хороший приют для кошек в Мск? Хочу взять кошку, смотрю пока на Зоорассвет. Отзывы в интернете почитаю, но хотелось бы живых отзывов.

Анончик, а не хочешь рыжую кошку? 2 года, стерилизована, ласковая, к лотку приучена. Здорова, сдавали анализы. Взял пристраивать, но что-то она у меня подзадержалась, сидит в одиночестве и тесноте, мое котостадо больше никого не принимает. Сама к другим животным тянется, не конфликтует.

#64514 2026-03-18 12:10:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не хочешь рыжую кошку? 2 года, стерилизована, ласковая, к лотку приучена. Здорова, сдавали анализы. Взял пристраивать, но что-то она у меня подзадержалась, сидит в одиночестве и тесноте, мое котостадо больше никого не принимает. Сама к другим животным тянется, не конфликтует.

Возможно, хочу! Но я неопытный котовод, в смысле, раньше не держал кошек, поэтому желательно кого-то без нюансов по здоровью.
Можешь выслать фото и подробности в лс?

Скрытый текст

#64515 2026-03-18 12:38:11

Анон

Аноны, врач прописал коту колоть папаверин и плотифиллин, не знаете с каким промежутком по времени его безопасно колоть? Мы что-то не спросили, а по телефону консультации наш вет не дает

Отредактировано (2026-03-18 12:39:11)

#64516 2026-03-18 12:56:02

Анон

Анон пишет:

Мы что-то не спросили, а по телефону консультации наш вет не дает

А это не консультация, а уточнения назначения. Позвони в клинику и скажи, что были тогда-то, врач не указал, с какой частотой можно применять назначенный препарат (это не "мы не уточнили", а ядрёный косяк врача)

#64517 2026-03-18 17:53:20

Анон

Аноны, ищу нормальные витамины для котов, в магазинах одна туфта, вкусняшки + GimCat, там максимум таурин, нужно что-то более действенное. Можете подсказать?
Я укроанончик

#64518 2026-03-18 17:57:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу нормальные витамины для котов

Кот на натуралке? Обычно при кормлении нормальным полноценным сухим кормом витамины не нужны.
Можно лососевое масло пшикать в корм, но немного, оно жирноватое.

#64519 2026-03-18 17:57:35

Анон

А что такое "действенное"? У тебя натуральный корм или сухой? Какие именно витамины нужны?

#64520 2026-03-18 18:45:56

Анон

Если кот на сушке, витамины сверх корма не нужны. 

Если ухудшилось состояние шерсти, она потускнела, появилась перхоть - нужны не витамины, нужно бегом к врачу, это с довольно большой вероятностью могут быть проблемы с ЖКТ, онкология, ХПН, а при всех этих состояниях витамины сверху не просто не нужны, а могут быть крайне опасны.

#64521 2026-03-18 20:42:02

Анон

Оказывается лежать на кровати и размахивать удочкой очень удобно  ;D

#64522 2026-03-18 20:45:48

Анон

Оказывается лежать на кровати и размахивать удочкой очень удобно  ;D

#64523 2026-03-18 22:37:42

Анон

Ушел в магазин, возвращаюсь, а люк к сантехническим трубам открыт. Я чуть не поседел, как представил, что мне сейчас нужно будет кого-то вызывать и ломать стену, чтобы достать оттуда котов. (А потом ее чинить)
Повезло, что они хоть и открыли люк, но внутрь не полезли.
Пока залепил скотчем, но не уверен, что поможет. В дверце обнаружился отслоившейся кошачий коготь, так что если кто-то из них задастся целью залезть к трубам, он залезет(

#64524 2026-03-18 22:49:26

Анон

Искал котёнка на Авито, нашёл метиса шотландца за 4000, мальчика. Но в объявлении странное: продавец пишет "только для разведения, без стерилизации, под моим контролем". А так вообще можно? Я должен буду ей регулярно кота предоставлять на прощупывание яиц что ли? И какой смысл разводить ну явного метиса без документов? :think:

#64525 2026-03-18 23:00:47

Анон

Анон пишет:

А так вообще можно? Я должен буду ей регулярно кота предоставлять на прощупывание яиц что ли? И какой смысл разводить ну явного метиса без документов?

Это ж разводня. Для них нет ничего невозможного, когда перед носом маячит прибыль. Что тебе явный метис, то для некоторых достаточно шотландец на вид и поэтому чего бы их не продать как шотландца. Спрос на типа породу, но не больше 10 тыщ, увы, не пропадает.
Юридически они ничего сделать не могут, только мозг выебать. Их клиентуру всё устраивает, кошечка-должна-родить и котика-лишать-радости-в-жизни

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума