Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Это ж разводня. Для них нет ничего невозможного, когда перед носом маячит прибыль.
Но какая ей прибыль от того, что я буду вязать кота?
Это анон с витаминами - кошка на Royal Canin Gastrointestinal сушке, у неё на подбородке вылезло акне, вет прописал заменить миски, протирать хлоргексидином ну и витамины посоветовал. Я перед покупкой смотрю, а там имунномодуляторные травки и гомеопатия, фигня короче. Вот я и ищу норм вариант
Больше жалоб у кота нет, с шерстью всё нормально
Анон пишет:Это ж разводня. Для них нет ничего невозможного, когда перед носом маячит прибыль.
Но какая ей прибыль от того, что я буду вязать кота?
я полагаю, что схема будет в духе возвращать ей кота для прогулок к дамам
и тогда она получает свой гешефт за вязку / вяжет его со своими кошками (вполне возможно, сестрами и тетками). новых котят продает по той же модели.
я полагаю, что схема будет в духе возвращать ей кота для прогулок к дамам
Блин, я теперь хочу спасти этого кота. По идее, по закону она ничего не сможет мне предъявить? Свой адрес я ей не назову, а телефон же можно просто заблочить.
Я укроанончик
Разве что Эксель от 8in1, они в основном для собак, но для кошек тоже есть один вид, brewer's yeast. Там витамины группы б и микроэлементы.
А по поиску "мультивитамины для кошек" ничего не находится?
Блин, я теперь хочу спасти этого кота. По идее, по закону она ничего не сможет мне предъявить
Я понимаю, у меня тоже горит, но обьективно ты создашь мразям спрос. Кота хотя бы отдают, а не собираются держать в плодильной (удобная схемв: кота держать не надо, а плюшки себе с племенного кота получат)
Вообще от акне витамины не нужны, а вот гипервитаминоз словить можно. :С
Аноны-котоведы, а посоветуйте хороший приют для кошек в Мск? Хочу взять кошку, смотрю пока на Зоорассвет. Отзывы в интернете почитаю, но хотелось бы живых отзывов.
Ой. Анон, если ты начинающий, то частные приюты это имхо прям сложно. Просто зайди на сайт Муркоши и прочитай их требования (там цикл статей на тему как надо содержать кошку с их точки зрения). Лично мне их требования немножко слишком, чесслово, хотя я упертый котовладелец с медобслуживанием кота на полляма, не говоря уж о ношении хвоста, выгуле как собаки (два раза в день, карл!) и кормления с ложечки в три часа ночи, если вдруг что.
Попробуй гос.приюты, типа Пушистого друга в Малинках, рассмотри кого помоложе и кто у них прожил пару месяцев, там понятно по острым болячкам и по поведению хоть что-то. У них часто коты-подростки из отловов появляются. Просто созвонись с котоволонтерами, у них вроде есть канал в Дзене и группа ВК; я просто этот приют периодически просматриваю на предмет взять кота, когда нас покинет наш пенсионер, для нас именно этот - недалеко. Но их (гос) много по Москве.
Я еще читаю Банду Дворян на дзене, у них эээ по нескольку кошек на передержках у разных людей, кошки выглядят адекватными по текстам и фоткам, но насколько у них легко взять котика - не могу сказать, не пробовала.
Со здоровьем лотерея, вообще говоря. Сюрприз в любой момент выдают( Разве что найти кого-то, кто этого котика подобрал для подлечить и отдать, и продержал пару лет, типа как тебе анон выше предложил.
П.с. А, зоорассвет тоже госприют. Ну в общем пробуй тогда туда, если он к тебе ближе. Госы все плюс-минус похожи.
Отредактировано (Сегодня 11:35:07)
Просто созвонись с котоволонтерами
Но они часто тоже на одной волне с Муркошкой
ТС, есть ещё проект Мосхвост, я свой урожай пристраивала через них и мне понравилось, но рекаю с осторожностью. Схема такая: заполняешь анкету, пишешь кто ты такой и чего ждёшь от кота. Анкету постят в группу, волонтёры и приюты предлагают только подходящих под запросы котов. В минусы то, что попасть можно на разных людей. Хотя основатели проекта предлагают не доходить до маразма, не искать Абсолютно Идеальных Людей, но люди там бывают, ну, разные.
И, блин, вот 15 марта была выставка-пристройство кошек на Хлебзаводе
Анон пишет:Просто созвонись с котоволонтерами
Но они часто тоже на одной волне с Муркошкой
Это да. Но я говорю именно про тех, кто в госприюте работает, там есть товарищи по собакам, есть по кошкам, обычно. И планка у них пониже, чем в Муркоше.
22 апреля еще будет какая-то выставка приютских животных. Woof-фест, кажется.
Отредактировано (Сегодня 11:58:47)
Аноны-котоведы, а посоветуйте хороший приют для кошек в Мск? Хочу взять кошку, смотрю пока на Зоорассвет. Отзывы в интернете почитаю, но хотелось бы живых отзывов.
Я хз про приюты, у меня был такой опыт: пошла в местный ветцентр, пошла в котокафе, пошла на выставку приютских кошек (в Артплее было). В итоге взяла из ветцентра, там очень мотивированная волонтер, она мне их домой привезла, вкусняшки и игрушки дала, подробно все рассказала. Требований было два - любить и кастрировать))
Я в сзао, если хочешь могу ее телефон дать. Я также в своем безблоге подробно рассказывала
А, ещё вспомнила. У Ksan есть пост с объявлениями о пристройстве животных, можно там глянуть. Не только москва и область, но в основном они https://t.me/ksanvet/697
Я хз про приюты, у меня был такой опыт: пошла в местный ветцентр, пошла в котокафе, пошла на выставку приютских кошек (в Артплее было). В итоге взяла из ветцентра, там очень мотивированная волонтер, она мне их домой привезла, вкусняшки и игрушки дала, подробно все рассказала. Требований было два - любить и кастрировать))
Анон, а что такое ветцентр?
Анон, а что такое ветцентр?
Ветклиника) они себя зооцентр называют, а я два слова как-то соединила. Там лечат, грумят и передерживают
Аноны, а у вас кошки любят причесываться? У нас первая кошка только маме себя чесать позволяла (и когти пилочкой подтачивать), но она была гладкошерстная и проблем не возникало. Вторую кошку я специально приучала с детства, потому что пушистая. Она приучилась настолько, что теперь каждый вечер пытается всех по очереди заманить к столу и настойчиво требует причесывания, а потом наслаждается процессом. Перхоти или зуда у нее нет, если что, она просто кайфует. У вас так бывает?
О да, щетку для волос моя очень любит и требует, чтобы ее чесали.
Аноны, а у вас кошки любят причесываться?
Не любят. Кошь терпит из любви к анону, но потом начинает ругаться и кусаться. Тогда перестаю, а потом, когда она опять расслабится, подбираюсь с расческой. Вот она пушистая и если не трогать, то будет часто рвать шерстью и колтуны будут. Ну и все стадо будет тоже рвать, так как они вылизывают друг друга.
Гладкошерстному коту спинку приятно, но остальное не очень, но с него и начесывается мало. А, да, паровую щетку обожает.
Второму гладкошерстному коту не нравится, непрерывно глажу и хвалю в процессе и потом даю ряженку. За ряженку он согласен меня не жрать. Вот он него как раз шерсти дофига.
Аноны, а у вас кошки любят причесываться?
Младший о-бо-жает. Он вообще тактильный и любит, когда ему и бока, и хвост, и пузо, жопку тощую. Урчит, пальцы растопыривает. Иногда охотится на щётку.
Старший любит только лоб и щёки. Лоб и щёки каааайф, остальное фу-фу, даже под дожор мальт-пасты и лакомств может только потерпеть немного.
Печаль в том, что главный поставщик шерсти в доме — это именно старший с его белыми пухами (спасибо, что хоть подшёрстка мало)
Мелкий — гладкошёрстный уличного типажа, линяет, конечно, но не настолько.
Аноны, а у вас кошки любят причесываться? У нас первая кошка только маме себя чесать позволяла (и когти пилочкой подтачивать), но она была гладкошерстная и проблем не возникало. Вторую кошку я специально приучала с детства, потому что пушистая. Она приучилась настолько, что теперь каждый вечер пытается всех по очереди заманить к столу и настойчиво требует причесывания, а потом наслаждается процессом. Перхоти или зуда у нее нет, если что, она просто кайфует. У вас так бывает?
У меня гладкошеорстные, они любят, но не любят.
Стандартные щётки и рукавички не заценили, зато внезапно полюбили странной любовью мою расческу массажную. Теперь каждый раз я их чешу, а они урчат, убегают, прибегают обратно, уворачиваются, трутся об неё и жуют иногда - короче, всё сложно 
Мой отчаянно ненавидит вычесываться, особенно хвост. У него там очень плотный подшерсток, я так понимаю, ему неприятно даже щадящими чесалками. Он их все кусает, как и меня за руки. Вроде чесала его маленького, но так и не приучился.
Одно время тоже пыталась массажкой силиконовой его чесать, которую себе покупала, но и ее ненадолго хватило.
А вообще я шла пожаловаться, что хотела в этом году пропустить вакцинацию от бешенства, но у нас в районе уже два карантина, один из которых в километре от дома
Время вакцинации поджимает, а вакцин хороших нет. Не хочется вместе с иммунитетом наградить его опухолью.
Отредактировано (Сегодня 17:59:22)
Не хочется вместе с иммунитетом наградить его опухолью.
Качество вакцины и опухоль — вещи между собой не связанные. Поствакцинационная саркома может от любого препарата вылезти, увы, даже от самого лучшего.
а у вас кошки любят причесываться?
Мой кот обожает, но не кошачьей щеткой, а обычной человеческой расческой. У нас есть "место для чесания" - стиральная машина в ванной. На ней специально для кота положена накидушка и лежит "его" расческа". Кот всех по очереди зазывает в ванную, прыгает на машину и подставляется под чесание, а если его не слышат, то начинает драть дверь в ванную 
Поствакцинационная саркома может от любого препарата вылезти, увы, даже от самого лучшего.
Да я понимаю, просто все равно хочется минимизировать риски