Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
а то есть дебилы, которые ставят около позвоночника.
ебать, они специально что ли 
Не проще ли купить вакцину и самому сделать укол куда нужно?
Не проще ли купить вакцину и самому сделать укол куда нужно?
Лично я побаиваюсь, я не очень хорошо уколы в бедро делаю. Одно дело уличному, у которого варианты или лечение аноном или нихуя. А другое дело - своему личному.
Дранон.
а то есть дебилы, которые ставят около позвоночника.
И их дофига. Мне специально приходится каждый раз говорить, чтобы в лапу ставили. А клиника нормальная вроде, стерили и зубы удаляли очень хорошо. Но такие: а-а, ну да, раз вы беспокоитесь, поставим в лапу...
Аноны-котоведы, а посоветуйте хороший приют для кошек в Мск? Хочу взять кошку, смотрю пока на Зоорассвет. Отзывы в интернете почитаю, но хотелось бы живых отзывов.
29 марта в ARTPLAY будет выставка котиков с раздачей. Там разные приюты, я подписан на канал Кошкиного дома, где на базе приюта своя ветклиника, и если бы брал ещё одного кота - брал бы у них, со всеми готовыми анализами. Но вообще там много кошек должно быть.
https://artplay.ru/event/vozmi-kota-kota-vozmi
Мне специально приходится каждый раз говорить, чтобы в лапу ставили.
Анон наоборот просит колоть в холку, от внутримышечно в лапу кошь сутки лежит тряпочкой и еще сутки поджимает лапу и агрессивничает, если ее трогаешь, может от еды отказываться.
Анон наоборот просит колоть в холку, от внутримышечно в лапу кошь сутки лежит тряпочкой и еще сутки поджимает лапу и агрессивничает, если ее трогаешь, может от еды отказываться.
Это, к сожалению, принцип наименьшего вреда.
В холку вакцины перестали ставить, потому что в случае постинъекционной саркомы кошка просто умрет, так как там ее невозможно будет прооперировать (невозможно захватить достаточно тканей с запасом). А в лапу спасет ампутация этой самой лапы.
Так что пусть лучше один день в году лежит тряпочкой.
Отредактировано (2026-03-21 02:21:34)
В холку вакцины перестали ставить, потому что в случае постинъекционной саркомы кошка просто умрет, так как там ее невозможно будет прооперировать (невозможно захватить достаточно тканей с запасом). А в лапу спасет ампутация этой самой лапы.
Я сегодня зашла в местную ветеринарку, поинтересовалась, вет мне ответила, что не делают в лапу, тк очень болезненно
хз как придется настаивать, через мои руки уже два кота прошли с постинъекционной саркомой.
Вот поэтому еще и не хочу прививать, раз котостадо дома сидит и ни с кем не контактирует.
Вот поэтому еще и не хочу прививать, раз котостадо дома сидит и ни с кем не контактирует.
Плохая идея, анон. Принести на себе более чем возможно, а у тебя стадо, ты потом ёбнешься их всех лечить.
У меня две кошки, обеим 10+, и я лучше пролечу их (от того, что хотя бы лечится, если что, хотя ни разу ничего не притаскивал, к счастью), чем это. Тем более если шансы достаточно велики, я своими руками гробить животное ради хрен пойми чего не хочу. Имхо, если никуда не переезжаешь/не возишь с собой животных, сами животные не выгульные и все время сидят дома, а с другими животными нет контакта, то это лишние риски.
дранон
Отредактировано (2026-03-21 16:08:22)
Тем более если шансы достаточно велики
Ниже, на самом деле, чем шанс чем-то заразиться для кошки.
Но я тебя не уговариваю, дело твоё, конечно.
Отредактировано (2026-03-21 16:22:00)
Я тут почитала гайд от WSAVA и удивилась (нет) рекомендациям повторять основной набор вакцин раз в 3 года, а не раз в год, как веты и инструкции к препаратам советуют.
Отредактировано (2026-03-21 22:09:37)
Я тут почитала гайд от WSAVA и удивилась (нет) рекомендациям повторять основной набор вакцин раз в 3 года, а не раз в год, как веты и инструкции к препаратам советуют.
Ну вообще инструкции к препаратам (как минимум, Нобивак про то же бешенство; другие заболевания не помню) и семь лет назад говорили, что формируется иммунитет сроком до трёх лет, но рекомендации всё равно были обновлять раз в год. Новую всава не читал. В России всё равно по закону бешенство обязательно раз в год. Ну и опять же, если регион эндемичен по заболеванию, то лучше раз в год, особенно бешенство.
Блин, писос
А моим все последние два года колют в ту лапу, которая жопа... Ну то есть, в ляжечную часть. Это же она, лапа рекомендованная? Но им вроде не особо болезненно, они сидят спокойно у меня на руках и вроде не вздрагивают.
Новую всава не читал. В России всё равно по закону бешенство обязательно раз в год. Ну и опять же, если регион эндемичен по заболеванию, то лучше раз в год, особенно бешенство.
Да, про бешенство там и написано ставить в соответствии с законодательством.
А ещё тройную RCP оказывается не обязательно при пропуске года ставить по схеме невакцинированного - т.е. заново две дозы с интервалом в месяц, типа достаточно одной бустерной дозы.
Внутримышечно? Моим ставили подкожно, нащупывали там складку.
В России всё равно по закону бешенство обязательно раз в год.
Вот как раз бешенство для чисто домашних котиков не критично, его на обуви не принесёшь.
его на обуви не принесёшь.
Я анон, который на прошлых страницах начал эту тему, и как я уже писала, в моем районе два карантина уже, один из-за дикой лисы, другой буквально в километре от дома.
Не считая еще нескольких случаев в области, и можно было бы предположить, что это все истерия, разогнанная в связи с уничтожением скота, вот только эти новости еще с января посыпались. Поэтому я все равно хочу перестраховаться, мало ли. В конце концов, даже если нельзя принести вирус на обуви, он вполне может прийти сам, скажем, на мышке или белке.
Аноны,порекомендуйте, пожалуйста, наполнитель комкующийся,чтобы действительно комком собирался и не рассыпался , и мелкая фракция. Раньше покупала в Пятёрочке Katty, идеально комковался, но из ближайшей он пропал,следующая далеко, пункт выдачи Озон ближе.
Отредактировано (Вчера 08:52:31)
Пипибент Профи у моей сейчас, нормально комкуется и не крупный
Аноны,порекомендуйте, пожалуйста, наполнитель комкующийся,чтобы действительно комком собирался и не рассыпался , и мелкая фракция.
Я покупаю Pet Pride Глиняный Комкующийся на Озоне, полёт нормальный, комкуется, коту нравится.
Бывает без запаха, с ароматом трав и с луговыми цветами. Запах чуть ощущается, но ненавязчивый, от кота протестов не поступало, так что беру тот, который дешевле на момент покупки.
его на обуви не принесёшь.
вот буквально осенью подруге в форточку залетела летучая мышь. Кошка ее поймала и прикусила. Естественно мы все пересрались за бешенство. Еще и мышь улетела =\
у партнера анона из вентиляции вывалилась живая нелетучая мышь.
Так что на ботинках не принесешь, но оно может само внестись =\
Я вот прям даже не знаю, всем анонокотам ставили прививки в холку и тьфу-тьфу-тьфу все было нормально.
А вообще я хотел спросить: у меня есть мешок корма 7,5кг весом. Обычно мешок корма 2кг кот ест где-то месяц ++ потому что я даю еще паучи, кот не пищевик, корм у него всего в прямом доступе. И вот остатки 2кг мешка он доедает уже так прям неохотно - я подозреваю, что заветривается.
Как сохранить качество корма когда я вскрою большой мешок? У меня конечно есть штука чтоб вакуумизировать, но там микропакеты =\ я не уверен в герметичности контейнеров.. может быть есть какие-то лайфхаки?
Отредактировано (Вчера 15:57:09)
Мой знакомый начитался про саркому, отказался прививать котов, принес панлейкопению на одежде своим котам.
Итог грустный и закономерный: месяц в стационаре у обоих котов, один выкарабкался, второй после четырех переливаний крови всё-таки не справился и умер. У знакомого разбитое сердце и долг на 700к рублей. А ведь хотел как лучше.