Вы не вошли.
Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.
http://asgeth.livejournal.com/163219.html
Кто-то должен был это сюда принести.
upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html
Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/
ИМХО, очень важно ещё верить одновременно во всё и ни во что. ну, не знаю, как это объяснить. Исследовать, но при этом помнить, что всё, что ты знаешь, может оказаться чушью, как-то так.
Это еще прекраснее. И еще больше похоже на нашего местного.
http://www.apn.ru/opinions/article18859.htm
Аноны, честно говоря, не понимаю, почему вы мне приписываете этого вашего ПГМнутого на мой взгляд, передергиваете. Нашли бы кого-нибудь, верящего в настоящую науку, а не занимающегося ерундой про "красных бесов" и "поклонения женскому началу". А то как-то даже обидно.
ИМХО, очень важно ещё верить одновременно во всё и ни во что. ну, не знаю, как это объяснить. Исследовать, но при этом помнить, что всё, что ты знаешь, может оказаться чушью, как-то так.
Вообще, это и есть главный принцип научного знания и то, что отличает его от шарланатов
Любая теория может быть опровержена
Вообще интересно - откуда берутся перекосы? ИМХО, чисто психологически скептики "за науку" и не видящие берегов энергуи где-то рядом. Но в первом случае могу предположить, что это результат, скажем, воспитания - мало ли в школе и институте были преподы старой закалки
Аноны, честно говоря, не понимаю, почему вы мне приписываете этого вашего ПГМнутого
Потому что ты так же проповедуешь. И совершенно безразлично, что именно ты проповедуешь, уровень упертости один. С тобой вообще-то никто не спорит, тебе говорят, не мешай людям веселиться, люди после работы отдохнуть хотят, а ты все в свою дуду.
верящего в настоящую науку
Ключевое слово тут - "верящего".
Вот поэтому тебя и сравнивают с этим чуваком.
Просто если ждать, пока официальная наука официально одобрит то, чем можно пользоваться, мы помереть успеем без разрешения. Там же пока пощупают-то все.
Отредактировано (2014-12-11 23:23:17)
Анон пишет:Зато, помнится, чьё-то творчество она у себя в ЖЖ цитировала, а моё - ни разу. Только обзывается, да грозится видеоряд с групповой е*лей меня лже-магами общественности предъявить...
Кстати! А как народ должен понять, что это именно лже-маги?.. Про видеоряд я вообще молчу, помня способ его так сказать трансляции))
Ну... Может, они меня того... ну вы поняли... неправильными посохами?
тред не читай - спрашивай других
Аноны, Элиза за последнюю неделю чо-нить содеяла этакого?
Неа, постит постики в своем блоге. Такие же дурацкие, как раньше, только без прежней феерии. Скушно.(((
постит тексты, которые у ней раньше в ЖЖ были. Пока свежака не замечено, но как только будет- ууу!
Еще к сожалению, каметы почти не пропускает и совсем свернула тему с сукаблядями.
Что-то мне кажется, истинный посох нам, а не еда.
Не пронзания ради, а исключительно в порядке вольных размышлений на тему.
Вполне допускаю вариант, при котором для научного анона то, что творится в этом треде выглядит так же, как для нас - блог Лизы. Мы же тоже ходили к ней со знаниями, советовали читать книжки и учить матчасть, пытались понять, что у неё - болезной, в головушке творится и искренне изумлялись её нежеланию как-то корректировать свою картину мира с учётом здравого смысла, как мы его понимаем.. Разница в том, что Лиза ужасающе серьёзна, и напрочь не способна к диалогу, а мы мирно гоним в приятном обществе, исключительно собственного удовольствия для. Сабж тут уже чисто в качестве источника вдохновения, да и то
процесс периодически выходит на самоподдерживающийся уровень.
А анону с учебником физики имею сказать, правда, не как магуй, а как несколько упоротый гуманитарий, познавать мир можно очень разными способами, и исследование мифологического мышления в этом смысле, ни чем не уступает теории относительности. А ещё можно вообще забить на его познавание, и получать удовольствие любым приемлемым способом, который никому не вредит. Оно всяко лучше, чем уныло пиздострадать.
Что-то мне кажется, истинный посох нам, а не еда
нене. У ней скоро старые записи закончатся, будут новые. Опять же, активность анонов спадет, ее попустит...
Зачем я пошел в крипи-тред?!
Пострадавшие стараются повысить влажность и температуру в своем доме, создавая более благоприятные условия для роста SCP-020.
http://scpfoundation.ru/scp-020
Это же Эльза так делает!
Зачем я пошел в крипи-тред?!
Пострадавшие стараются повысить влажность и температуру в своем доме, создавая более благоприятные условия для роста SCP-020.
http://scpfoundation.ru/scp-020
Это же Эльза так делает!
Оооо! Плесень-убийца! Круто!
Я к Эльзе в гости не пойду. Даже если позовет. Пока всё.
Оба-на... Ну, теперь понятно, зачем пар и тепло. И откуда глюки у сабжа...
Добавлено спустя 04 мин 14 с:
насколько я понял, твой случай можно отнести к явлениям, которые ещё не объяснены.
Опаньки, как же так? Всё же давно изучено и объяснено!
Между прочим, могу хоть координаты для наблюдения дать, если заинтересуешься.
Ну и потом, аура-шмаура... Биоэлектронное поле человека тебе более научно звучит? Как не назови, а смысл один и тот же.
Что-то мне кажется, истинный посох нам, а не еда.
Анончик, ты только что родил гениальнейший эвфемизм!
Какое богатейшее поле для применения открывается!
насколько я понял, твой случай можно отнести к явлениям, которые ещё не объяснены.
Воистину гениальный ответ. Что-то такое есть, но что, мы точно не скажем. Если это настоящая наука, то дайте мне магию, пожалуйста.
Почему людям нравятся иррациональные вещи? Потому что они часто интереснее реальности. По науке звёзды - здоровенные шары из газа. Но я не хочу читать сказку про здоровенные шары из газа, я хочу читать про сияющих людей в небе\приклеенную к небесной тверди фольгу\брызги молока. До тех пор, пока иррациональная вера не пытается вторгнуться в науку, пока учебники астрономии не переписываются, не нужно так отчаянно отстаивать разум. Он не в опасности, правда.
Опаньки, как же так? Всё же давно изучено и объяснено!
Я нигде не писал, что прямо все уже изучено и объяснено. И нигде не говорил, что не существует явлений, которые ещё не попали в поле зрения современной науки. Изучено и объяснено - это относилось к тому, против чего я высказывался, и я даже приводил конкретные примеры, чтоб было понятно, о чем я. Это в том числе всяческие гадания, астралы, тонкие тела, биоэнергетика, и т.п., то есть всё то, что основано не на каких-то реальных явлениях, а является болтовней, основанной на развенчанном сто лет в обед как бреде и/или самоиндуцированных, самовнушенных впечатлениях. Как говорится, если час пролежать, очень старательно пытаясь "что-то уловить", и искренне считая, что это должно произойти - собственное воображдение услужливо подсунет много чего.
Почему людям нравятся иррациональные вещи? Потому что они часто интереснее реальности. По науке звёзды - здоровенные шары из газа. Но я не хочу читать сказку про здоровенные шары из газа, я хочу читать про сияющих людей в небе\приклеенную к небесной тверди фольгу\брызги молока. До тех пор, пока иррациональная вера не пытается вторгнуться в науку, пока учебники астрономии не переписываются, не нужно так отчаянно отстаивать разум. Он не в опасности, правда.
Так если хочется читать про такое - это, наверное, надо в художественную литературу, может, религиозные практики на совсем худой конец. Но необходимо помнить, что это художественный вымысел, и что реальная картина другая, а иначе получается эскапизм, потеря связи с реальностью и другие плохие вещи. Зачем заменять-то?
Как говорится, если час пролежать, очень старательно пытаясь "что-то уловить", и искренне считая, что это должно произойти - собственное воображдение услужливо подсунет много чего.
А если не лежать и не улавливать, а напротив, очень пытаться заснуть и уговорить себя, что это глюки с усталости?
Или просто топать по городу-лесу, никого не трогая и вообще ни о чем не помышляя?
@Альв, я же уже говорил, причем в том же посте, что был процитирован. Одно дело - реально произошедшие явления. Я нигде и не говорил, что всё уже изучено. Это уже чистое ИМХО неспециалиста (я в другой области работаю) - мне кажется, многие из таких явлений имеют отношение к неизученным или малоизвестным особенностям работы головного мозга. Голова предмет темный. И совсем другое - сознательная замена научной картины мира глюколовской, то ли потому, что "так веселее, а ученые противные скучные дураки", то ли потому, что "власти скрывают", то ли ещё почему, что наблюдается в большинстве "магуйских случаев". Оставшееся меньшинство - это, видимо, люди, допустившие возможность антинаучной фигни после какого-то опыта в жизни. Да и то - одно дело после такого опыта допустить возможность, что "что-то ещё есть", и другое - счесть, что вся наука неправильная, а на самом деле... Если что, последнее - не намек на кого-то из присутствующих.
Или просто топать по городу-лесу, никого не трогая и вообще ни о чем не помышляя?
Есть многое на свете, друг Горацио...
Вообще, вы заметили, что Элизонька наша ничего не пишет? Это она нас читает. Просвещается!
Добавлено спустя 03 мин 21 с:
@ анон, а мы что, где-то здесь говорили, что отрицаем науку и заменяем картину мира на глюколовство? С моей точки зрения, современная наука и происходящая иногда неведомая хрень спокойно сосуществуют. Я уверен в химии, генетике, физике и силе гравитации, но при этом я точно знаю, что мир немного больше, чем может описать и объяснить наука.
но при этом я точно знаю, что мир немного больше, чем может описать и объяснить наука.
Мне кажется, здесь скорее "чем сейчас может описать и объяснить наука". как по мне, с помощью научных методов познания можно описать и объяснить практически всё. По поводу того, что выходитт за рамки современной науки - да, конечно, такого много, да и сама наука это не отрицает, достаточно посмотреть на то же развитие физики - кто знает, что будет считаться научной истиной через сто лет. Разумеется, может появиться (и появится) много новых областей науки, будет дополлняться и корректироваться фактическая, теоретическая база... Главное - чтоб это действительно оставалось научным, скажем так.
Я всё-таки ещё раз поясню (да и флуд, наверное, пора прекращать) - я ничего не имею против того, что существуют (или конкретно в вашей жизни произошли) явления, которые представляются необъяснимыми научно сейчас (и я об этом с самого начала и говорил). Возможно, это ещё неизученная наукой область, или малоизвестное явление. Чисто человеческое ИМХО, в многих случаях было бы логичнее обращаться за объяснением в ту же нейропсихологию, например, или какие-либо ещё научные области, но здесь каждый решает сам, плюс определенная категория случаев действительно необъяснима или представляется таковой. Я (с самого начала) против сознательного, скажем так, глюколовства, ухода от реальности, замены научной картины мира на "глючную" (или предпочтения последней первой) и святой веры в то, что давно развенчано, вроде пустопорожнего энергуйства-глюколовства и прочего дремучего мракобесия и средневековщины, чего сейчас, к сожалению, много.
Мне кажется, здесь скорее "чем сейчас может описать и объяснить наука".
О муж многомудрый, познания жаждущий! Ответь на вопрос, отдерни завесу и дай слепому прозреть!
Какого йетунского достоинства ты приписываешь нам чужих тараканов? Тут никто не делился вселенцами-глюками. не бил себя пяткой в лоб и не кричал, что в прошлой жизни он был Феанором, скоя'телем, Мелькором и Ройенталем.
Тут не говорят про глюколовство и прочее и прекрасно признают науку.
Речь банально зашла о том, случалась ли с кем странная херня, наукой не объяснимая. Все!