Вы не вошли.
Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.
http://asgeth.livejournal.com/163219.html
Кто-то должен был это сюда принести.
upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html
Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/
Микрофон на кофейной гуще - это микрофон.
Мороженое рожок - это десерт. Любая разновидность десертов на кофейной гуще означает просто десерт.
• Турка на кофейной гуще означает турку. И только.
У нее, видимо, фантазия закончилась
Микрофон на кофейной гуще - это микрофон.
Иногда банан - это просто банан, ага
А кофейная гуща означает кофейную гущу. И только.
• Во-первых, перед гаданием необходимо получить согласие инструментов мантики на участие в этом деле.
Потому что у вас могут быть очень могущественные враги, которым ничего не стоит навредить кофе, гадальным картам и бобам.
О да: и они придут, выпьют кофе, порвут карты и сожрут бобы!
Добавлено спустя 04 мин 22 с:
Если очень интересно, то за дополнительную плату можно устроить клиенту и сеанс предсказания на гадальных картах. Это предпочтительнее, чем нарушая все правила, с каждой гадальной чашкой от кофе ходить с вопросами к картам.
Да и денег больше стрясти удастся...
Чем новее пост - тем круче йайца!..
Гадалке можно пить в трактире. Но осторожно. Главное, чтобы порядки и обычаи той местности подобное позволяли. Но домой лучше приходить трезвыми.
Можно по этому случае переночевать в трактире. Конечно, если это достаточно безопасно.
Или же прийти домой в полупьяном состоянии, и незаметно проскользнуть мимо комнат, в которых спят инструменты предсказания. Каждый на своём месте.
Походу кто-то переиграл....
Отредактировано (2015-01-13 00:53:13)
Площадь кладовой для кофе должна быть не больше 3-4 м2. А высота стен такая же, как и в других комнатах дома. Получается достаточно вместительное, но небольшое помещение. В котором хранится только молотый кофе. Эта кладовая в доме обычно так и называется: кладовая для кофе.
Да, так и называется: обычное же дело, в каждом доме есть...
Профессиональная гадалка, которая не один год занимается ремеслом, а также принимает по 50 клиентов в месяц обычно хранит у себя дом 50 кг качественного молотого кофе в мешках. Меньше можно. Но не с руки. Больше много. На практике это обычно от 40 до 50 кг молотого кофе в зависимости от того, когда в последний раз в поселение приходили караваны с кофе.
Аноны, а ходят ли караваны с кофе в ваши поселения? В моё вот не ходят. Приходится в супермаркете покупать.
Я говорю про средневековое аграрное общество. В техногенных мирах, подобных нашему современному миру профессиональных гадалок не бывает. До тех пор пока не появится один истинный маг. И не обучит новое поколение правильных, совестливых гадалок. Которые прежде всего хорошо относятся к людям. И с любовью обращаются со своими инструментами предсказания.
Кажется, я догадываюсь, о каком истинном маге идёт речь...
Почему так много должно быть в доме гадалки? - спросите вы.
Причин несколько.
• Во-первых, это не так много. На 50 клиентов в месяц обычно тратится 15-20 кг кофе. По разному, в общем.
Это получается 300-400 грамм кофе на клиента...
Добавлено спустя 08 мин 59 с:
Понятию Кофе очень не нравится, когда люди без разрешения добавляют в сухой молотый кофе разные специи и прочие продукты. Если такое разрешение до сих пор не было дано, то на это, скорее всего, есть причины.
Так и представила себе официальное разрешение за подписью кофе...
Дыня, кажется, овощ. Но её можно добавлять в кофе. А арбуз точно ягода.
Лиза рассуждаэ...
Кофе не понимает сухое молоко, как продукт.
Чем наносит сухому молоку психологическую травму.
Добавлено спустя 25 мин 13 с:
Дом гадалки непременно должен иметь крышу с чердаком.
Дом должен иметь крышу? Как это неожиданно!
В отличие от домов гадалок, в доме истинного мага непременно должен быть и подвал, и крыша, и чердак, и просторная кухня. И обязательно лаборатория мага. Клиентов истинный маг принимает в приёмной, специально оборудованной для этих целей.
Лиза, а у тебя есть всё это, Истинная ты наша?
Профессиональная гадалка всегда живёт в правильном волшебном доме, в котором по определению не может быть вредителей.
А тараканы знают?
Да и алкоголь в дом обычно заносят в бутылках. Что само по себе не очень хорошо.
Да, не очень хорошо... Просто ужасно!
Если туалет находится во дворе, как порой бывает, то в этом случае необходимо построить два туалета. В разных концах двора.
Кажется, верно я пронзила насчёт того, что у Лизоньки удобства во дворе...
• Кто будет мстить в случае с рунами, я писать не буду. Но имейте в виду, что руны, сами по себе, очень опасный магический инструмент. И никого, повторяю, никого не слушаются.
Вот они ей и отомстили. Весь ведьмосрач заварился аккурат после ее наезда на руны.
Мадам предлагает за 4 месяца построить каменный дом на деревянных опорах. Мой внутренний инженер-строитель рыдает
Можно по этому случае переночевать в трактире. Конечно, если это достаточно безопасно.
Или же прийти домой в полупьяном состоянии, и незаметно проскользнуть мимо комнат, в которых спят инструменты предсказания.
Ой, нимагу, чет представила, как Лизка на бровях крадется мимо кладовки с кофе. А в дверную щель за ней недобро подглядывает ГУЩА )))
Да и алкоголь в дом обычно заносят в бутылках. Что само по себе не очень хорошо.
Заносите алкоголь в себе! Качайте навык подкрадывания и пробирайтесь мимо комнат с кофе и бобами! Хосспаде, старый рпг-шник во мне рыдает и хочет в это поиграть))
Вот они ей и отомстили. Весь ведьмосрач заварился аккурат после ее наезда на руны.
Я не наезжала на руны. Вы это где-то не там углядели.
Спасибо за внимание к моему блогу. Полдня не прошло с момента размещения постов. А тут такие комментарии.
хранит у себя дом 50 кг качественного молотого кофе в мешках.
Я понять не могу, почему молотого? Он же выдохнется. Тут вскрытый зерновой рекомендуется хранить герметично закрытым в холодильнике, а она мешки молотого хочет... В кладовке.
Истинный маг должен иметь самогонный аппарат. Ибо по закону этого мира алкоголь должен рождаться под освященной крышей и не покидать пределов дома. Только так. Алкоголь, рожденный под крышей дома предназначен только для обитателей этого дома. В противном случае дом может быть проклят Миром. Для употребления алкоголя не обитателями дома нужно благословение истинного мага и соответствующие ритуалы.
В техногенных мирах, подобных нашему современному миру профессиональных гадалок не бывает.
И тут я подумал - неужто у Лизки самокритика проснулась, и ее кофе с лаврушкой отпускать начинают?
До тех пор пока не появится один истинный маг.
А нет - показалось
Это получается 300-400 грамм кофе на клиента...
А может у нее акция - каждому клиенту мешок кофе в подарок
Добавлено спустя 01 мин 40 с:
Да, не очень хорошо... Просто ужасно! 1979507
Конечно ужасно - потом эти бутылки (уже конечно пустые ) выносить придется
Добавлено спустя 02 мин 59 с:
Истинный маг должен иметь самогонный аппарат.
Про самогонный аппарат - истина) а в остальном.... Лиза, залогиньтесь
Добавлено спустя 06 мин 33 с:
Полдня не прошло с момента размещения постов. А тут такие комментарии.
Лиза, признайся - это эксгибиционизм
Добавлено спустя 10 мин:
в этом случае необходимо построить два туалета. В разных концах двора.
Ага, а потом как буриданов осел - помрешь, пока выберешь в какую бежать
Отредактировано (2015-01-13 11:18:58)
Заносите алкоголь в себе! Качайте навык подкрадывания и пробирайтесь мимо комнат с кофе и бобами! Хосспаде, старый рпг-шник во мне рыдает и хочет в это поиграть))
И я, и хочу поиграть!)
А еще - можно самогонный аппарат поставить в одном краю дома, свою комнату обустроить во втором, а посередине - кучу
комнат, в которых спят инструменты предсказания.
это ж такой экшн будет!)
ПыСы: все еще пытаюсь осилить 50 кг МОЛОТОГО кофе... В кладовке. Ну и бяка должна быть уже через полгода - все запахи, плесень (особливо опосля окуривания лаврушково-паровой "чистки дома")...
Все-таки неуемная страсть к большим цифрам как-то больше смешит, чем что-то еще))
Добавлено спустя 08 мин 54 с:
Теперь немного предыстории.
Кофе очень не любит дельфинов. Не всех морских тварей, а именно дельфинов.
И действительно: не много.
Гитара на кофейной гуще - это смерть. А также праздник. А также собственно гитара.
Как многогранно-то...
Отредактировано (2015-01-13 14:24:52)
*вбежал с мороза* Оооо, не прошло и полугода!
в этом случае необходимо построить два туалета. В разных концах двора.
а лучше все четыре, по периметру, чтоб уж наверняка)
Кофе очень не любит дельфинов. Не всех морских тварей, а именно дельфинов.
Интересно, а Лизавета знает, что дельфин - млекопитающее?
Гитара на кофейной гуще - это смерть. А также праздник.
Хоронили тёщу - порвали три бояна!
Но вообще, гигантомания в красках: и свечей-то от ста штук, и молотый кофе (мне его прям жалко) - по пол центнера, и дом-то гадалке - чтоб одна только кухня 25 кв.м... У самой-то Лизаветы наверняка вся квартира дай бог 32 метра...
Добавлено спустя 04 мин 37 с:
Спасибо за внимание к моему блогу. Полдня не прошло с момента размещения постов. А тут такие комментарии.
Да вы чоооо, без вас так скучно!)) Вы ж наш источник вдохновения для матерных частушек! Вы ж звезда нашего небосвода, валькирья нашей Вальгаллы!
Да вы чоооо, без вас так скучно!)) Вы ж наш источник вдохновения для матерных частушек! Вы ж звезда нашего небосвода, валькирья нашей Вальгаллы!
Обзывай так свою мать. Ей это больше подходит.
Люди, сходите посмотрите, как опозорился анон артер у меня в комментариях http://dragonborn-7.blogspot.com/2015/0 … st_13.html
Полдня не прошло с момента размещения постов. А тут такие комментарии
Так не у тебя ж комментарии, а на этом ресурсе. Твоими стараниями, кстати
Люди, сходите посмотрите, как опозорился анон артер у меня в комментариях
Так в каком именно месте опозорился-то?
Так в каком именно месте опозорился-то?
Смотрите, под каким текстом оставлен комментарий.
Мать моя Фрейя, поимей меня Локи и все исландские мужики, какие люди!
Кто пришел!
Мама у меня та еще валькирья, это да. Именно от неё я унаследовал зловещий смех))
Смотрите, под каким текстом оставлен комментарий.
Ну, с какого текста на тот момент сильней всего ржал, под тем и откомментировал))
Мать моя Фрейя, поимей меня Локи и все исландские мужики, какие люди!
Кто пришел! 54208410
Я рада, что вы рады.
У самой-то Лизаветы наверняка вся квартира дай бог 32 метра...
А я вот думаю, что Лизонька живёт в избушке с деревянным сортиром во дворе...
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
Анон пишет:Да вы чоооо, без вас так скучно!)) Вы ж наш источник вдохновения для матерных частушек! Вы ж звезда нашего небосвода, валькирья нашей Вальгаллы!
Люди, сходите посмотрите, как опозорился анон артер у меня в комментариях http://dragonborn-7.blogspot.com/2015/0 … st_13.html
Лиза, валькирия и Вальгалла - это не ругательства! Сам ты - передаст!
Отредактировано (2015-01-13 23:20:26)
Лиза, валькирия и Вальгалла - это не ругательства! Сам ты - передаст!
– А что, Слава тоже креативщик? ...
– Анечка, сколько тебе говорить: слова креативщик, саундпродюсер, точно так же, как педиатр или гомеопат, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентацией не имеют!
(с) День Радио
Ну не в курсе Лизавета про валькирий, чо уж тут поделать))
Добавлено спустя 44 с:
Я рада, что вы рады.
Продолжайте же нас радовать, о величайшая из магов!