Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-11 13:12:20

Анон

№425 НЛО в кофе

Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.

http://asgeth.livejournal.com/163219.html  :bu:
Кто-то должен был это сюда принести.

upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html

Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/

Вот скрин первых 75 комментариев обсуждения на форуме.
http://imageshack.com/a/img674/3439/3nJRTF.png

Комментарии, в которых даются ссылки на посты или изображения

#6426 2015-01-24 12:08:36

Анон

Re: №425 НЛО в кофе

Анон пишет:

Таблетки сменила.

Лаврушку перекурила?.. Чабрец дожевала?))

#6427 2015-01-24 13:08:53

Анон

Анон пишет:

на башорге сегодня нашёл цитату прям про Лизу: "Древние африканцы не знали о существовании евреев, поэтому во всех своих бедах и неудачах винили злых духов"

Про неё, родимую... :lol:

Добавлено спустя 01 мин 04 с:

Анон пишет:

Кстати, она потерла почти все комменты, местами даже совсем безобидные. Чего бы это?

Да с ней это периодически случается. Эх, неужели обострение прошло? Жаль. Оно было нажористо...

Добавлено спустя 01 мин 23 с:

Анон пишет:

@ Дева Озера Ааа, потрясный коллаж! Наша Лиза как она есть!)) Лиза Жириновская))

Спасибо!  :)

#6428 2015-01-24 13:39:28

Анон

Развился бы у меня рак начальной стадии, если бы не было предрака?
Нет. А у вас да.

В общем, я чего только не сделала, чтобы вернуть эту начальную стадию до стадии предрака.

Как-то я не очень поняла, что тут имелось ввиду((

Почему молотый кофе лучше зернового?
Об этом я расскажу как-нибудь потом. Вам, правда, не следует знать это сейчас.

И как всегда - не расскажет никогда))

#6429 2015-01-24 14:27:52

Анон

Анон пишет:

Развился бы у меня рак начальной стадии, если бы не было предрака?
Нет. А у вас да.

В общем, я чего только не сделала, чтобы вернуть эту начальную стадию до стадии предрака.

Как-то я не очень поняла, что тут имелось ввиду((

Да Лиза имеет в виду, что у неё тело намного круче, чем у нас, простых смертных! Типа, не было бы у Лизы предрака - и рака не было бы, а у вас по-любому был бы без всякого предрака. И что-то Лизок опять фантазирует: в предрак ещё можно было бы поверить, но вот в чудесное самоизлечение от рака желудка, от которого, увы, загибаются очень быстро даже при правильном лечении...

#6430 2015-01-24 14:49:03

Анон

Лиза просто как всегда путает слова. "Предрак" - это Пердак.

#6431 2015-01-24 14:52:09

Анон

Анон пишет:

Лиза имеет в виду, что у неё тело намного круче, чем у нас, простых смертных!

Фотки в студию! Хотим обнажённую фотосессию Великой Хранительницы планеты!  :love:

#6432 2015-01-24 14:57:28

Анон

Анон пишет:

И что-то Лизок опять фантазирует: в предрак ещё можно было бы поверить, но вот в чудесное самоизлечение от рака желудка, от которого, увы, загибаются очень быстро даже при правильном лечении...

Так вот и я про что.. Либо будет как одной моей знакомой - которой ставили рак и диагноз (Слава Богам) не подтвердился...

Добавлено спустя 40 с:

Анон пишет:

"Предрак" - это Пердак

Пукан не лопнул, но пытался?)))

Добавлено спустя 01 мин 07 с:

Анон пишет:

Хотим обнажённую фотосессию Великой Хранительницы планеты! 

А мне как-то жутковато было бы на это глядеть))

Добавлено спустя 03 мин 19 с:
Благодаря одной даме много лет назад куча моих друзей обзавелась присказкой "Ёптить, Лизонька.. :facepalm: "... Так теперь это приобретает особые черты))) (Хотя дамы по настроению похожи))

Отредактировано (2015-01-24 15:34:10)

#6433 2015-01-25 01:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что-то Лизок опять фантазирует: в предрак ещё можно было бы поверить, но вот в чудесное самоизлечение от рака желудка, от которого, увы, загибаются очень быстро даже при правильном лечении...

Так вот и я про что.. Либо будет как одной моей знакомой - которой ставили рак и диагноз (Слава Богам) не подтвердился...

Возможно, Лизе тоже ошибочно ставили этот диагноз, а потом сняли, когда он не подтвердился. А она решила, что это не врач ошибся, а она - истинный маг 180 lvl со сверхспособностью к самоисцелению.

#6434 2015-01-25 14:01:58

Анон

Камрады, нам еще про очень темные и очень средние века в стиле фэнтези написали))

Как зарабатывают деньги в Средневековье?
25 января 2015 г.
Начинаю цикл рассказов под тегом "Средневековье". Эти рассказы - быль. Но в них очень много от сказки.
Очень много от сказки - это:
Уют.
Тепло.
Комфорт.
Приятная жизнь.

Вот что такое Средневековье. Уходите от установок техногенного мира, люди. Вам это не нужно.

Итак, как зарабатывались деньги в Средневековье?
В основном, производством.
А вообще по-разному.

Производство - это:
• Вязание.
• Ткачество.
• Производство или, правильнее будет говорить, варка свеч.
• Мыловарение (очень нужная вещь в Средневековье, потому что благополучные люди обычно чистые, а все хотят быть благополучными, поэтому все поголовно варят мыло и моются).

Кстати, как часто нужно мыться в этих телах?
1 раз в три дня. Не раз в неделю, как писали в старых учебниках биологии времён СССР. И не каждый день как рекомендуют сейчас. А 1 раз в три дня. Это наиболее здоровый подход к чистоте тела.

Вернёмся к производству.
• Типография. Это производство. Газет и книг.
Журналов Средневековье не было. Очень дорогая бумага, та, что идёт на выпуск журналов. Глянцевая. Ни одна страна в Мире в данное время не может себе позволить выпуск глянцевых журналов. Почему? Потому что это не окупается.

Но ведь глянцевых журналов теперь полон каждый газетный киоск в большом городе?
Правильно. Отчасти поэтому техногенный мир всегда заканчивается катастрофой. Этот мир всегда работает в ущерб себе. Не окупает себя. В отличие от Средневековья.
Поэтому мне, как хозяйке и смотрителю планеты выгоднее всех дружно возвращать в Средневековье. Если вы узнаете, какое качество жизни было у людей в Средневековье, то не будете сильно сопротивляться. А те, кому очень нужен техногенный мир просто уйдут отсюда. И больше не будут здесь воплощаться.

• Кузнечное дело.
• Производство мебели из дерева. Смотрите, люди, краснодеревщик - это человек, который работает с красным деревом. Очень плохое выражение и понятие. Это не производитель и не восстановитель (ремонтник) мебели.
• Портняжное дело.
И так далее. Допишу здесь, когда вспомню.

Вот эти профессии в Средневековье получают много денег. Сколько зарабатывает истинный маг? Очень много. Если поставит дело на поток. Но здесь есть одна интересная деталь. Истинный маг всегда живёт в 2-3 раза дольше, чем простой обыватель Средневековья, продолжительность жизни которого, как правило, равно 70-80 годам. 90 лет в этих телах, не так, показатель старости, который обозначает в этих телах 90 лет невозможен.
Непонятно?
Объясню.

В 50 лет в здоровом теле мужчина и женщина ещё молоды. В этих телах. Как наши с вами.
В 60 лет в этих телах, если человек до этого был здоров, появляются первые признаки старости.
В 70 лет таких признаков больше, но человек себя неплохо чувствует.
В 80 лет, если в ваших телах появляются показатели 80-летнего возраста, то тело умирает. Какие это показатели? Не скажу. Просто поймите одно.

Наши тела постоянно производят ядовитые вещества и выпускают их в окружающую среду. Мы много делаем для Мира, постоянно производим свечи, ткани, мыло, мебель, дома, храмы, обряды, ритуалы, правильные воздействия и так далее, поэтому Мир по договору с бессмертными (абы кто такие договора с Миром не заключает) даёт нам жить в этих телах. Наши тела в данное время самые функциональные во всей ойкумене.
В доказательство:
Я пишу и не чувствую, как двигаю пальцами. Просто пишу. Если бы у меня были больные суставы или я заранее повредила себе руки, то только тогда я бы почувствовала свои пальцы в процессе печатания текста.

Теперь вернёмся к обсуждению возраста в этих телах.
Когда тело выдает показатели 80 лет и этих показателей больше трёх, то запускается механизм самоуничтожения тела. Это сделала Ильзе. И человек теряет тело, то есть наступает биологическая смерть. Почему именно в 80 лет? Потому что в таком состоянии тело выпускает столько всего плохого в Мир, что никакое добавочное производство не оправдает присутствие этого тела в Мире.

Далее.
Напомните мне, о чём я говорила. Тела. Возраст. Маги.
Далее.
Маг живёт дольше не потому что ему позволено быть 80-летним. Ни в коем разе. К магам Мир ещё более требователен. Просто лже-маги про это знали. И все поголовно ходили с мёртвыми, больными телами. Боялись, что их больше не пустят на воплощение. На этой планете.
Просто истинный маг умеет ухаживать за телом. Не тянуть ни с кого здоровье, молодость и красоту. А просто хорошо ухаживать за телом. Это работа. И само по себе производство.

Если за телом хорошо ухаживать и сильно никому не вредить (такие поступки ускоряют механизмы старения в этих телах, да, вы очень быстро стареете), то можно ещё 200 (двести) лет сохранить за телом показатели 40-летнего возраста. И жить с этим совершенно спокойно. Ни Мир, ни планета, ни смотритель тебя не тронут. Ибо своё. Заслужил. Да и Миру сильно не мешает. Иначе, давно бы уже постарел и умер.

Вернёмся к вопросу зарабатывания денег в Средневековье.

Истинный маг, как правило, берёт меньше кузнеца. Это так.
Одно воздействие на врага в Средневековье (это самые сложные воздействия, делаются не во благо, а во вред, поэтому сложно сохранить расчёт и не нарушить закон) стоит дешевле, чем один новый, качественный кузнечный щит. Кузнечный щит - это такая штука, которая надевается на живот. И защищает от раскалённого металла. Необходимая экипировка кузнеца в Средневековье.
Но хороший маг обычно живёт долго. И к 100 году жизни становится очень богат. А кузнеца к 100 году жизни посещают на кладбище его родственники. Знакомые лежат рядом.

Нельзя истинному магу поднимать цены. Нельзя.
И это не окупается. Просто не окупается. Люди перестанут ходить. Если магические услуги в 10 раз превышают их средний уровень месячного дохода. И всё.

#6435 2015-01-25 14:11:38

Анон

Прекрасно все.
Даже не знаю, что еще сказать.

А, не - знаю!

Лиза, пиши еще!

#6436 2015-01-25 14:17:28

Анон

Анон пишет:

Лиза, пиши еще!

Я вот спросил - а сама-то она возвращается к, ткскзть, корням?

#6437 2015-01-25 14:24:02

Анон

Судя по тому, как активно она строчит в интернете - нет.

О. Точно. В благостном Средневековье и интернет же был. Настоящий, со свечами, благодатью и форумами гадалок о кофе.

#6438 2015-01-25 14:59:09

Анон

Лиза, если ты не в курсе:
Средневековье это:
-Чума
-Войны
-Болезни
-Голод
-Нищета
-Инквизиция
-Невежество

#6439 2015-01-25 15:00:07

Анон

Анон пишет:

Лиза, если ты не в курсе:
Средневековье это:
-Чума
-Войны
-Болезни
-Голод
-Нищета
-Инквизиция
-Невежество

Цитируя Лизавету:

Не было у них всего этого в Средневековье. Читайте дальше по тегу.

#6440 2015-01-25 15:00:32

Анон

Производство - это:
• Вязание.
• Ткачество.
• Производство или, правильнее будет говорить, варка свеч.
• Мыловарение (очень нужная вещь в Средневековье, потому что благополучные люди обычно чистые, а все хотят быть благополучными, поэтому все поголовно варят мыло и моются).

И что теперь, я великий мастер-производитель ?

Добавлено спустя 05 мин 02 с:

• Производство мебели из дерева. Смотрите, люди, краснодеревщик - это человек, который работает с красным деревом. Очень плохое выражение и понятие. Это не производитель и не восстановитель (ремонтник) мебели

Как бы намекнуть Ильзе, что это могут быть разные профессии?

#6441 2015-01-25 15:12:13

Анон

Анон пишет:

Как бы намекнуть Ильзе, что это могут быть разные профессии?

Бессмысленно.
Меня вот больше интересует, что она пальцы не чувствует.В смысле, может печатать слепым методом, а может - повреждение нервных окончаний.

#6442 2015-01-25 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Меня вот больше интересует, что она пальцы не чувствует.В смысле, может печатать слепым методом, а может - повреждение нервных окончаний.

Э.. я почти каждое утро не чувствую рук. Словно пальцы немеют... Это плохо? Или старый диван все виноват?

#6443 2015-01-25 15:34:04

Анон

Анон пишет:

Кузнечный щит - это такая штука, которая надевается на живот. И защищает от раскалённого металла. Необходимая экипировка кузнеца в Средневековье.

Внезапная почти логика - кузнечный фартук правда необходимая экипировка.

#6444 2015-01-25 15:36:13

Анон

Ну так фартук, а не щит.
Супруг анона, было дело, на кузне работал, так что при цитировании сделал фейспалм и ушел пить чай.

#6445 2015-01-25 15:39:10

Анон

Анон пишет:

Это плохо?

Не очень) Это хреновый диван и проблемы с кровообращением из-за позы. Жить можно, но это все равно не здорово. А вот перманентная потеря чувствительности - плохо.

#6446 2015-01-25 15:57:38

Анон

Смотрите, люди, краснодеревщик - это человек, который работает с красным деревом. Очень плохое выражение и понятие. Это не производитель и не восстановитель (ремонтник) мебели.

А кто он? Ильзе, ты что не видела мебель из красного дерева ручной работы?

В доказательство:
Я пишу и не чувствую, как двигаю пальцами.

А документально подтвердить можешь?

Просто истинный маг умеет ухаживать за телом. Не тянуть ни с кого здоровье, молодость и красоту. А просто хорошо ухаживать за телом.

Тебя послушать, так колдуны все поголовно крадниками промышляют.

#6447 2015-01-25 16:50:55

Анон

Прям вот взяла и сегодня запретила. Мастерским произволом)))

Деньги в Средневековье
25 января 2015 г.
В Средневековье не бывает денег. Я запретила деньги в Средневековье.
В Средневековье деньги почти изъяли из оборота.
Там нет денег. Но производство идёт полным ходом.
Как такое возможно?
Получается, деньги мешали производству.
Про это столько.

Добавлено спустя 07 мин 14 с:
А здесь у нас попытка оправдаться)) Весьма нелепая.

Как зарабатывают в Средневековье?
25 января 2015 г.
В посте Как зарабатывают деньги в Средневековье я писала, что в этой стране (вы не ошиблись) больше всех зарабатывают производители. Но в тексте поста допущена сознательная ошибка. Если вы заметили ошибку, то поздравляю, значит вы - истинный маг и получили посвящение.

В этом посте я написала, что в Средневековье деньги почти полностью изъяты из оборота. Это было необходимостью. Честно, я этого не хотела. Но с воплощённых тогда тянули деньги все. Мы, истинные маги, сохранили эту магию за страной и отказались от денег. Всей страной.
И всё, что принадлежало людям оставалось при них.

Что произошло в итоге?
Ничего особенного. Люди продолжали жить и зарабатывать. И производство в миг поднялось. Вот этого никто не ожидал. Что всё производство по стране без пыток и принуждения поднимется в 5-6 раз. В 6 раз - это в урожайный год. В 5 раз - в обычный.

Частично тому способствовало то, что люди рассчитывались друг с другом посредством обмена производимого товара.
Обратите внимание: не товаров или вещей, которыми люди пользовались дома, а тех изделий, которые они изготавливали и в новом виде отдавали другим людям в обмен на услуги или другие товары.

Частично тому способствовало то, что воров не стало. Потому что деньги легче украсть, чем изделия. И потом с хранением изделий целая морока. Любой ремесленник, который продвигает свой товар в общине знает все склады в округе как свои пять пальцев. Выражение "как свои пять пальцев" частично обозначает то, что считаемого не больше, чем пальцев в человеческой руки.

Каково количество населения в Средневековье?
100 000 (сто тысяч).
Опытным путём, а также путём экономических и магических вычислений установлено, что столько людей без вреда для себя и будущего общины могут прожить без денег. А побочные и необходимые продукты получать путём обмена производимого товара. Но при обязательном присутствии хотя бы одного истинного мага в стране. А лже-маги обычно там, где нет денег не задерживаются.

Если сделать страну населением равным 2 миллионам (двум), то получится, что без денег никуда не денешься.
Но я ставила такие эксперименты. Не далее, как в прошлом веке. Но не здесь. Не на планете Земля, ранее именуемая Голубая.
Так вот, делаешь страну на 2 миллиона. И называешь её, как получится. Я бы предложила название Страна Бога. Тем более, есть прецеденты.
Далее.
Всем гражданам до уровня купцов запрещаешь пользоваться деньгами. Всем.
Даже купцы с местным населением рассчитываются путём бартера.
Далее.
Начиная от купцов и заканчивая мелкими чиновниками все получают ресурсы в виде денег.
Понимаете?
Купец, он торговец. Торговец. В Средневековье торговцев не было. Страна была не готова к торговцам. Честный торговец - редкое явлением. Нечестный торговец уже не торговец, а вор. Нужно быть точным в определениях. Это помогает в ходе жизни.

Купцу необходимы деньги. Чтобы рассчитываться с государством и караванами. На большие расстояния кузнечные изделия носить не с руки.
Но и купцы деньгами пользуются редко. Очень редко. Потому что с местным населением работают путём обмена готовых изделий. Ты мне - я тебе.
У хорошего, зажиточного купца, как правило, 4-5 своих складов. Один склад под кузнечные товары, второй - под золотой (самый маленький и хорошо охраняемый), третий - под продукты с несколькими помещениями для хранения разномастных продуктов, четвёртый - под удобрения, пятый - под содержание животных. Ими тоже торгуют.

Больше всего денег бывает у королевы или царицы в казне. Потому что страной управляют при помощи денег. Для строительства дорог нужны деньги. Для покупки материалов и готовых изделий нужны деньги.

Но если с умом организовать деньгооборот, то самые мелкие ячейки в должностной иерархии страны начиная от рабочего и заканчивая предпоследней ступенькой перед купцом (это всегда кузнец, но возможны вариации) будут получать плату в необходимых изделиях. А здесь нужен купец.

Как рассчитываться с соседними странами?
С соседними странами страна, как правило, не рассчитывается. Вообще.
Тогда это либо грабёж, либо долг. А с караванами рассчитываются деньгами.

В Средневековье караваны ходили. И рассчитывался с ними обычно истинный маг. У него водились деньги.

Далее.
Всех наверняка интересует вопрос в какой форме получала оплату гадалка?
В Средневековье существовал тариф.

1 сеанс гадания - это 1 курица.
Одной курицей, если готовить её с умом и добавлять в еду специи, травы и необходимые овощи можно полноценно питаться неделю. Одному человеку. А гадалка, как правило, живёт одна. Вот почему важна защита в её случае. Ничего не нужно гадалка там сильно, как защита.

Далее.
1 сеанс гадания длится обычно 2 часа. Меньше уже кидалово. А достойная гадалка клиентов не кидает.
За этот 1 сеанс гадания гадалка отвечает на все невысказанные и высказанные вопросы клиента. На все.

#6448 2015-01-25 17:04:24

Анон

Денег не было, но они были. Все по натуробмену, но за готовый товар платили деньгами. Деньги были не нужны, но на них строили дороги.

Гадалки работали за курицу, а Лизонька хочет доллары или рубли.

Ыыы.

#6449 2015-01-25 17:06:04

Анон

От да, давайте с ней курицами расплачиваться?)

#6450 2015-01-25 17:13:54

Анон

Анон пишет:

От да, давайте с ней курицами расплачиваться?)

Сёстрами по разуму? Боюсь, Лиза их плохому научит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума