Вы не вошли.
Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.
http://asgeth.livejournal.com/163219.html
Кто-то должен был это сюда принести.
upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html
Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/
Лаврушку перекурила?.. Чабрец дожевала?))
на башорге сегодня нашёл цитату прям про Лизу: "Древние африканцы не знали о существовании евреев, поэтому во всех своих бедах и неудачах винили злых духов"
Про неё, родимую...
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
Кстати, она потерла почти все комменты, местами даже совсем безобидные. Чего бы это?
Да с ней это периодически случается. Эх, неужели обострение прошло? Жаль. Оно было нажористо...
Добавлено спустя 01 мин 23 с:
@ Дева Озера Ааа, потрясный коллаж! Наша Лиза как она есть!)) Лиза Жириновская))
Спасибо!
Развился бы у меня рак начальной стадии, если бы не было предрака?
Нет. А у вас да.
В общем, я чего только не сделала, чтобы вернуть эту начальную стадию до стадии предрака.
Как-то я не очень поняла, что тут имелось ввиду((
Почему молотый кофе лучше зернового?
Об этом я расскажу как-нибудь потом. Вам, правда, не следует знать это сейчас.
И как всегда - не расскажет никогда))
Развился бы у меня рак начальной стадии, если бы не было предрака?
Нет. А у вас да.В общем, я чего только не сделала, чтобы вернуть эту начальную стадию до стадии предрака.
Как-то я не очень поняла, что тут имелось ввиду((
Да Лиза имеет в виду, что у неё тело намного круче, чем у нас, простых смертных! Типа, не было бы у Лизы предрака - и рака не было бы, а у вас по-любому был бы без всякого предрака. И что-то Лизок опять фантазирует: в предрак ещё можно было бы поверить, но вот в чудесное самоизлечение от рака желудка, от которого, увы, загибаются очень быстро даже при правильном лечении...
Лиза просто как всегда путает слова. "Предрак" - это Пердак.
Лиза имеет в виду, что у неё тело намного круче, чем у нас, простых смертных!
Фотки в студию! Хотим обнажённую фотосессию Великой Хранительницы планеты!
И что-то Лизок опять фантазирует: в предрак ещё можно было бы поверить, но вот в чудесное самоизлечение от рака желудка, от которого, увы, загибаются очень быстро даже при правильном лечении...
Так вот и я про что.. Либо будет как одной моей знакомой - которой ставили рак и диагноз (Слава Богам) не подтвердился...
Добавлено спустя 40 с:
"Предрак" - это Пердак
Пукан не лопнул, но пытался?)))
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Хотим обнажённую фотосессию Великой Хранительницы планеты!
А мне как-то жутковато было бы на это глядеть))
Добавлено спустя 03 мин 19 с:
Благодаря одной даме много лет назад куча моих друзей обзавелась присказкой "Ёптить, Лизонька.. "... Так теперь это приобретает особые черты))) (Хотя дамы по настроению похожи))
Отредактировано (2015-01-24 15:34:10)
Анон пишет:И что-то Лизок опять фантазирует: в предрак ещё можно было бы поверить, но вот в чудесное самоизлечение от рака желудка, от которого, увы, загибаются очень быстро даже при правильном лечении...
Так вот и я про что.. Либо будет как одной моей знакомой - которой ставили рак и диагноз (Слава Богам) не подтвердился...
Возможно, Лизе тоже ошибочно ставили этот диагноз, а потом сняли, когда он не подтвердился. А она решила, что это не врач ошибся, а она - истинный маг 180 lvl со сверхспособностью к самоисцелению.
Камрады, нам еще про очень темные и очень средние века в стиле фэнтези написали))
Как зарабатывают деньги в Средневековье?
25 января 2015 г.
Начинаю цикл рассказов под тегом "Средневековье". Эти рассказы - быль. Но в них очень много от сказки.
Очень много от сказки - это:
Уют.
Тепло.
Комфорт.
Приятная жизнь.Вот что такое Средневековье. Уходите от установок техногенного мира, люди. Вам это не нужно.
Итак, как зарабатывались деньги в Средневековье?
В основном, производством.
А вообще по-разному.Производство - это:
• Вязание.
• Ткачество.
• Производство или, правильнее будет говорить, варка свеч.
• Мыловарение (очень нужная вещь в Средневековье, потому что благополучные люди обычно чистые, а все хотят быть благополучными, поэтому все поголовно варят мыло и моются).Кстати, как часто нужно мыться в этих телах?
1 раз в три дня. Не раз в неделю, как писали в старых учебниках биологии времён СССР. И не каждый день как рекомендуют сейчас. А 1 раз в три дня. Это наиболее здоровый подход к чистоте тела.Вернёмся к производству.
• Типография. Это производство. Газет и книг.
Журналов Средневековье не было. Очень дорогая бумага, та, что идёт на выпуск журналов. Глянцевая. Ни одна страна в Мире в данное время не может себе позволить выпуск глянцевых журналов. Почему? Потому что это не окупается.Но ведь глянцевых журналов теперь полон каждый газетный киоск в большом городе?
Правильно. Отчасти поэтому техногенный мир всегда заканчивается катастрофой. Этот мир всегда работает в ущерб себе. Не окупает себя. В отличие от Средневековья.
Поэтому мне, как хозяйке и смотрителю планеты выгоднее всех дружно возвращать в Средневековье. Если вы узнаете, какое качество жизни было у людей в Средневековье, то не будете сильно сопротивляться. А те, кому очень нужен техногенный мир просто уйдут отсюда. И больше не будут здесь воплощаться.• Кузнечное дело.
• Производство мебели из дерева. Смотрите, люди, краснодеревщик - это человек, который работает с красным деревом. Очень плохое выражение и понятие. Это не производитель и не восстановитель (ремонтник) мебели.
• Портняжное дело.
И так далее. Допишу здесь, когда вспомню.Вот эти профессии в Средневековье получают много денег. Сколько зарабатывает истинный маг? Очень много. Если поставит дело на поток. Но здесь есть одна интересная деталь. Истинный маг всегда живёт в 2-3 раза дольше, чем простой обыватель Средневековья, продолжительность жизни которого, как правило, равно 70-80 годам. 90 лет в этих телах, не так, показатель старости, который обозначает в этих телах 90 лет невозможен.
Непонятно?
Объясню.В 50 лет в здоровом теле мужчина и женщина ещё молоды. В этих телах. Как наши с вами.
В 60 лет в этих телах, если человек до этого был здоров, появляются первые признаки старости.
В 70 лет таких признаков больше, но человек себя неплохо чувствует.
В 80 лет, если в ваших телах появляются показатели 80-летнего возраста, то тело умирает. Какие это показатели? Не скажу. Просто поймите одно.Наши тела постоянно производят ядовитые вещества и выпускают их в окружающую среду. Мы много делаем для Мира, постоянно производим свечи, ткани, мыло, мебель, дома, храмы, обряды, ритуалы, правильные воздействия и так далее, поэтому Мир по договору с бессмертными (абы кто такие договора с Миром не заключает) даёт нам жить в этих телах. Наши тела в данное время самые функциональные во всей ойкумене.
В доказательство:
Я пишу и не чувствую, как двигаю пальцами. Просто пишу. Если бы у меня были больные суставы или я заранее повредила себе руки, то только тогда я бы почувствовала свои пальцы в процессе печатания текста.Теперь вернёмся к обсуждению возраста в этих телах.
Когда тело выдает показатели 80 лет и этих показателей больше трёх, то запускается механизм самоуничтожения тела. Это сделала Ильзе. И человек теряет тело, то есть наступает биологическая смерть. Почему именно в 80 лет? Потому что в таком состоянии тело выпускает столько всего плохого в Мир, что никакое добавочное производство не оправдает присутствие этого тела в Мире.Далее.
Напомните мне, о чём я говорила. Тела. Возраст. Маги.
Далее.
Маг живёт дольше не потому что ему позволено быть 80-летним. Ни в коем разе. К магам Мир ещё более требователен. Просто лже-маги про это знали. И все поголовно ходили с мёртвыми, больными телами. Боялись, что их больше не пустят на воплощение. На этой планете.
Просто истинный маг умеет ухаживать за телом. Не тянуть ни с кого здоровье, молодость и красоту. А просто хорошо ухаживать за телом. Это работа. И само по себе производство.Если за телом хорошо ухаживать и сильно никому не вредить (такие поступки ускоряют механизмы старения в этих телах, да, вы очень быстро стареете), то можно ещё 200 (двести) лет сохранить за телом показатели 40-летнего возраста. И жить с этим совершенно спокойно. Ни Мир, ни планета, ни смотритель тебя не тронут. Ибо своё. Заслужил. Да и Миру сильно не мешает. Иначе, давно бы уже постарел и умер.
Вернёмся к вопросу зарабатывания денег в Средневековье.
Истинный маг, как правило, берёт меньше кузнеца. Это так.
Одно воздействие на врага в Средневековье (это самые сложные воздействия, делаются не во благо, а во вред, поэтому сложно сохранить расчёт и не нарушить закон) стоит дешевле, чем один новый, качественный кузнечный щит. Кузнечный щит - это такая штука, которая надевается на живот. И защищает от раскалённого металла. Необходимая экипировка кузнеца в Средневековье.
Но хороший маг обычно живёт долго. И к 100 году жизни становится очень богат. А кузнеца к 100 году жизни посещают на кладбище его родственники. Знакомые лежат рядом.Нельзя истинному магу поднимать цены. Нельзя.
И это не окупается. Просто не окупается. Люди перестанут ходить. Если магические услуги в 10 раз превышают их средний уровень месячного дохода. И всё.
Прекрасно все.
Даже не знаю, что еще сказать.
А, не - знаю!
Лиза, пиши еще!
Лиза, пиши еще!
Я вот спросил - а сама-то она возвращается к, ткскзть, корням?
Судя по тому, как активно она строчит в интернете - нет.
О. Точно. В благостном Средневековье и интернет же был. Настоящий, со свечами, благодатью и форумами гадалок о кофе.
Лиза, если ты не в курсе:
Средневековье это:
-Чума
-Войны
-Болезни
-Голод
-Нищета
-Инквизиция
-Невежество
Лиза, если ты не в курсе:
Средневековье это:
-Чума
-Войны
-Болезни
-Голод
-Нищета
-Инквизиция
-Невежество
Цитируя Лизавету:
Не было у них всего этого в Средневековье. Читайте дальше по тегу.
Производство - это:
• Вязание.
• Ткачество.
• Производство или, правильнее будет говорить, варка свеч.
• Мыловарение (очень нужная вещь в Средневековье, потому что благополучные люди обычно чистые, а все хотят быть благополучными, поэтому все поголовно варят мыло и моются).
И что теперь, я великий мастер-производитель ?
Добавлено спустя 05 мин 02 с:
• Производство мебели из дерева. Смотрите, люди, краснодеревщик - это человек, который работает с красным деревом. Очень плохое выражение и понятие. Это не производитель и не восстановитель (ремонтник) мебели
Как бы намекнуть Ильзе, что это могут быть разные профессии?
Как бы намекнуть Ильзе, что это могут быть разные профессии?
Бессмысленно.
Меня вот больше интересует, что она пальцы не чувствует.В смысле, может печатать слепым методом, а может - повреждение нервных окончаний.
Меня вот больше интересует, что она пальцы не чувствует.В смысле, может печатать слепым методом, а может - повреждение нервных окончаний.
Э.. я почти каждое утро не чувствую рук. Словно пальцы немеют... Это плохо? Или старый диван все виноват?
Кузнечный щит - это такая штука, которая надевается на живот. И защищает от раскалённого металла. Необходимая экипировка кузнеца в Средневековье.
Внезапная почти логика - кузнечный фартук правда необходимая экипировка.
Ну так фартук, а не щит.
Супруг анона, было дело, на кузне работал, так что при цитировании сделал фейспалм и ушел пить чай.
Это плохо?
Не очень) Это хреновый диван и проблемы с кровообращением из-за позы. Жить можно, но это все равно не здорово. А вот перманентная потеря чувствительности - плохо.
Смотрите, люди, краснодеревщик - это человек, который работает с красным деревом. Очень плохое выражение и понятие. Это не производитель и не восстановитель (ремонтник) мебели.
А кто он? Ильзе, ты что не видела мебель из красного дерева ручной работы?
В доказательство:
Я пишу и не чувствую, как двигаю пальцами.
А документально подтвердить можешь?
Просто истинный маг умеет ухаживать за телом. Не тянуть ни с кого здоровье, молодость и красоту. А просто хорошо ухаживать за телом.
Тебя послушать, так колдуны все поголовно крадниками промышляют.
Прям вот взяла и сегодня запретила. Мастерским произволом)))
Деньги в Средневековье
25 января 2015 г.
В Средневековье не бывает денег. Я запретила деньги в Средневековье.
В Средневековье деньги почти изъяли из оборота.
Там нет денег. Но производство идёт полным ходом.
Как такое возможно?
Получается, деньги мешали производству.
Про это столько.
Добавлено спустя 07 мин 14 с:
А здесь у нас попытка оправдаться)) Весьма нелепая.
Как зарабатывают в Средневековье?
25 января 2015 г.
В посте Как зарабатывают деньги в Средневековье я писала, что в этой стране (вы не ошиблись) больше всех зарабатывают производители. Но в тексте поста допущена сознательная ошибка. Если вы заметили ошибку, то поздравляю, значит вы - истинный маг и получили посвящение.В этом посте я написала, что в Средневековье деньги почти полностью изъяты из оборота. Это было необходимостью. Честно, я этого не хотела. Но с воплощённых тогда тянули деньги все. Мы, истинные маги, сохранили эту магию за страной и отказались от денег. Всей страной.
И всё, что принадлежало людям оставалось при них.Что произошло в итоге?
Ничего особенного. Люди продолжали жить и зарабатывать. И производство в миг поднялось. Вот этого никто не ожидал. Что всё производство по стране без пыток и принуждения поднимется в 5-6 раз. В 6 раз - это в урожайный год. В 5 раз - в обычный.Частично тому способствовало то, что люди рассчитывались друг с другом посредством обмена производимого товара.
Обратите внимание: не товаров или вещей, которыми люди пользовались дома, а тех изделий, которые они изготавливали и в новом виде отдавали другим людям в обмен на услуги или другие товары.Частично тому способствовало то, что воров не стало. Потому что деньги легче украсть, чем изделия. И потом с хранением изделий целая морока. Любой ремесленник, который продвигает свой товар в общине знает все склады в округе как свои пять пальцев. Выражение "как свои пять пальцев" частично обозначает то, что считаемого не больше, чем пальцев в человеческой руки.
Каково количество населения в Средневековье?
100 000 (сто тысяч).
Опытным путём, а также путём экономических и магических вычислений установлено, что столько людей без вреда для себя и будущего общины могут прожить без денег. А побочные и необходимые продукты получать путём обмена производимого товара. Но при обязательном присутствии хотя бы одного истинного мага в стране. А лже-маги обычно там, где нет денег не задерживаются.Если сделать страну населением равным 2 миллионам (двум), то получится, что без денег никуда не денешься.
Но я ставила такие эксперименты. Не далее, как в прошлом веке. Но не здесь. Не на планете Земля, ранее именуемая Голубая.
Так вот, делаешь страну на 2 миллиона. И называешь её, как получится. Я бы предложила название Страна Бога. Тем более, есть прецеденты.
Далее.
Всем гражданам до уровня купцов запрещаешь пользоваться деньгами. Всем.
Даже купцы с местным населением рассчитываются путём бартера.
Далее.
Начиная от купцов и заканчивая мелкими чиновниками все получают ресурсы в виде денег.
Понимаете?
Купец, он торговец. Торговец. В Средневековье торговцев не было. Страна была не готова к торговцам. Честный торговец - редкое явлением. Нечестный торговец уже не торговец, а вор. Нужно быть точным в определениях. Это помогает в ходе жизни.Купцу необходимы деньги. Чтобы рассчитываться с государством и караванами. На большие расстояния кузнечные изделия носить не с руки.
Но и купцы деньгами пользуются редко. Очень редко. Потому что с местным населением работают путём обмена готовых изделий. Ты мне - я тебе.
У хорошего, зажиточного купца, как правило, 4-5 своих складов. Один склад под кузнечные товары, второй - под золотой (самый маленький и хорошо охраняемый), третий - под продукты с несколькими помещениями для хранения разномастных продуктов, четвёртый - под удобрения, пятый - под содержание животных. Ими тоже торгуют.Больше всего денег бывает у королевы или царицы в казне. Потому что страной управляют при помощи денег. Для строительства дорог нужны деньги. Для покупки материалов и готовых изделий нужны деньги.
Но если с умом организовать деньгооборот, то самые мелкие ячейки в должностной иерархии страны начиная от рабочего и заканчивая предпоследней ступенькой перед купцом (это всегда кузнец, но возможны вариации) будут получать плату в необходимых изделиях. А здесь нужен купец.
Как рассчитываться с соседними странами?
С соседними странами страна, как правило, не рассчитывается. Вообще.
Тогда это либо грабёж, либо долг. А с караванами рассчитываются деньгами.В Средневековье караваны ходили. И рассчитывался с ними обычно истинный маг. У него водились деньги.
Далее.
Всех наверняка интересует вопрос в какой форме получала оплату гадалка?
В Средневековье существовал тариф.1 сеанс гадания - это 1 курица.
Одной курицей, если готовить её с умом и добавлять в еду специи, травы и необходимые овощи можно полноценно питаться неделю. Одному человеку. А гадалка, как правило, живёт одна. Вот почему важна защита в её случае. Ничего не нужно гадалка там сильно, как защита.Далее.
1 сеанс гадания длится обычно 2 часа. Меньше уже кидалово. А достойная гадалка клиентов не кидает.
За этот 1 сеанс гадания гадалка отвечает на все невысказанные и высказанные вопросы клиента. На все.
Денег не было, но они были. Все по натуробмену, но за готовый товар платили деньгами. Деньги были не нужны, но на них строили дороги.
Гадалки работали за курицу, а Лизонька хочет доллары или рубли.
Ыыы.
От да, давайте с ней курицами расплачиваться?)
От да, давайте с ней курицами расплачиваться?)
Сёстрами по разуму? Боюсь, Лиза их плохому научит.