Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-11 13:12:20

Анон

№425 НЛО в кофе

Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.

http://asgeth.livejournal.com/163219.html  :bu:
Кто-то должен был это сюда принести.

upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html

Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/

Вот скрин первых 75 комментариев обсуждения на форуме.
http://imageshack.com/a/img674/3439/3nJRTF.png

Комментарии, в которых даются ссылки на посты или изображения

#6451 2015-01-25 17:17:49

Анон

Re: №425 НЛО в кофе

Анон пишет:

Сёстрами по разуму? Боюсь, Лиза их плохому научит.

Это уже не наши проблемы, я не боюсь нашествия куриных зомби))

Добавлено спустя 06 мин 38 с:
Бай зе вей:

Симптом шизофрении: неспособность отличить реальность от выдумки; нарушения оценки реальных событий и создание в своем воображении другой действительности.

Судя по всему, для нашей магуини вся фэнтези является реальностью в той или иной степени. Более того, как мы знаем, современные клипы - тоже. А вот НФ явно нет.

Добавлено спустя 12 мин 08 с:
Я по-прежнему несу сюда прекрасное))

На что живёт гадалка?
25 января 2015 г.

Сколько стоил сеанс гадания у гадалки?

1 сеанс гадания у гадалки стоил в Средневековье 1 курицу. Всегда.

В неделю обычно собиралось 50-60 куриц. Живых. Но не больше 60. У гадалки есть нагрузка. И работает она, как правило, с полудня до заката.
Вот почему одной стране населением в 100 000 (сто тысяч) человек нужны 3-4 гадалки. А так и одна бы справилась, но быстро выдохлась.

В общем, собирает наша гадалка по 50 куриц в неделю. И нормально за ними ухаживает. Это не трудно. Главное, всегда держать в сарае достаточно места под корм. А ведь в посте Дом гадалки я писала, что рядом с домом гадалки не должно быть никаких (повторюсь, никаких) вспомогательных строений. Так про какой сарай речь? Позже поймёте.

Сейчас я объясняю на что живёт в гадалке в Средневековье, где деньги полностью изъяты из оборота. Подробнее про деньги в Средневековье читайте здесь.

Итак, держит наша гадалка 50 куриц в неделю в сарае. И следит, чтобы корма было достаточно. А вода в Средневековье поставлялась бесплатно. Но при этом тратили её не столь бездумно как в техногенном мире.

Далее.
2 раза в месяц гадалка зовёт в этот сарай купца с носильщиками. Носильщики каждый раз забирают по 100 куриц (50:100 - защитное сочетание цифр, при цитировании материала ссылка на мой блог обязательна).
Далее гадалка идёт в склады купца, которые описаны в посте по ссылке выше и берёт оттуда всё необходимое.
Но здесь одна тонкость. Деньги в Средневековье существуют. Просто изъяты из оборота.
Например, 100 куриц деньгами стоят 2 золотых. Это очень много 2 золотых.

Далее.
Это не примеры, взятые из ниоткуда. А сводка денежных эквивалентов продуктов, товаров и изделий (они разные) из тетради купца.
2 кг гороха - 200 серебряных.

Деньги в Средневековье.

1 золотая монета равняется 1000 серебряных монет.
1 серебряная монета равняется 1000 железных грошей (они именно железные, но за их выпуском следит государство, в Средневековье государством был истинный маг).

Итак, вернёмся к нашей сводке.
2 кг бобов - 300 серебряных.
Думаете, много? Нет. Продукты всегда дорогие. Но дело в том, что те продукты были в 200 раз лучше по качеству, чем наши современные аналоги. И хватало их надолго. Потому что люди наедались меньшим количеством продуктов, чем сейчас.

Итак, получила наша гадалка 2 золотых за 2 недели работы. Гадалка работает каждый день. Но с полудня до заката. Только в этом промежутке гадать безопасно. Если соблюдать все остальные правила безопасности. А их множество. 4 дня в год у гадалки выходной. Эти дни попадают на следующий день после прихода в поселение караванов с кофе и другими продуктами.
С караванами расплачиваются деньгами. Но делает это купец. А затем гадалка идёт на склад и забирает там столько кофе, сколько ей причитается за отданных куриц. Иногда количество куриц просто записывается в тетради прихода у купца. А гадалка ничего не берёт. Копит деньги на кофе. Но такое бывает очень редко. И с товарами, которые покупаешь в больших количествах за раз.

Как я писала, за раз гадалка покупает по 20-25 кг молотого (это важно) кофе. Больше 30 кг молотого кофе в течение 3 месяцев покупать нельзя. Меньше не с руки. Кофе ставит качественную защиту на одного человека. Как правило, покупателя. А не купца. Но в больших количествах.

20-25 кг молотого кофе (качественного) в Средневековье стоили 1000 золотых. Это очень много. Но покупаешь не каждый день. Можно было расплачиваться в кредит.
Но в кредит продукты продавали только в больших количествах. И только проверенным людям. У которых желательно есть свой дом в поселении. И ещё участок земли. А за малые количества всегда брали денежные эквиваленты. В обратном, случае экономика страны рухнула бы в одночасье. Знающие люди поймут, о чём я говорю.

#6452 2015-01-25 17:52:58

Анон

Анон пишет:

Например, 100 куриц деньгами стоят 2 золотых. Это очень много 2 золотых.
Далее.
Это не примеры, взятые из ниоткуда. А сводка денежных эквивалентов продуктов, товаров и изделий (они разные) из тетради купца.
2 кг гороха - 200 серебряных.
Деньги в Средневековье.
1 золотая монета равняется 1000 серебряных монет.
1 серебряная монета равняется 1000 железных грошей (они именно железные, но за их выпуском следит государство, в Средневековье государством был истинный маг).
Итак, вернёмся к нашей сводке.
2 кг бобов - 300 серебряных.

Резюмируя. 2 кг гороха стоит столько же, сколько 10 курей. Дороговат горох в стране Средневековье.

#6453 2015-01-25 17:55:02

Анон

А мне больше нравится:

в Средневековье государством был истинный маг

"Франция - это Я!" Лавры Людовика покоя не дают, по ходу))
Ну и соотношения монет типично игровые, никакой логики, просто красивые цифры.

Добавлено спустя 01 мин 09 с:
Алсо:

Далее.
На жизнь и пропитание одного человека в Средневековье обычно уходит от силы 1000 (тысяча) серебряных монет в месяц. А с купцом есть железное правило: расплачиваться здесь и сейчас. Чтобы у купца, не дай Бог, не было путаницы. Не в тетрадях, не в голове.
Остальные 2000 серебряных монет гадалка откладывает на всякие нужды. Как правило, это покупка кофе молотого и путешествия. Всякое бывает в жизни. Иногда хочется и окрестные селения посмотреть.
Итак, в чём гадалка копит деньги?
В золотых слитках. Или украшениях из золота и драгоценностей. Остальные люди, как правило, не копят.
Гадалка, истинный маг и купец - это самые богатые люди Средневековья. Поэтому случайные люди на эти должности не попадают. Только самые правильные, честные, работящие.

1 золотой слиток всегда стоит 1 кг золотых монет. В Средневековье.
В 1 кг золотых монет в Средневековье примерно 10 000 (десять тысяч) золотых монет.
Про это столько.

Некоторые семьи в Средние века больше 10 серебрушек и в руках-то не держали...

#6454 2015-01-25 18:13:34

Анон

На жизнь и пропитание одного человека в Средневековье обычно уходит от силы 1000 (тысяча) серебряных монет в месяц.

Пять курей в месяц. Или 10 кг гороха. Ну, чо, если одним горохом питаться, то можно и подольше растянуть, а одних только курей точно не хватит.

1 золотой слиток всегда стоит 1 кг золотых монет. В Средневековье.
В 1 кг золотых монет в Средневековье примерно 10 000 (десять тысяч) золотых монет.
Про это столько.

1 монета - 0,1 грамма? Из золотой фольги что ли монетки вырезали?

Обожаю, когда она цифры выдавать начинает.

#6455 2015-01-25 18:14:39

Анон

Анон пишет:

О, кстати!

#6456 2015-01-25 18:36:41

Анон

4 голда в месяц, 48 в год. Откуда 2000 голдов на 50 кг кофе? Лиза как обычно запуталась в цифрах.

#6457 2015-01-25 19:29:48

Анон

Анон пишет:

Сабж говорит, что да, такие вот монеты. Я не знаю, есть ли такой фейспалм вообще.

#6458 2015-01-25 19:32:43

Анон

@Анон_артер, теперь она в каментах говорит, что гадалка много путешествует и в путешествиях зарабатывает. И когда только успевает клиентов принимать?   :dontknow:

#6459 2015-01-25 19:37:19

Анон

Анон пишет:

И когда только успевает клиентов принимать? 

А она астральной тушкой путешествует, не иначе))

#6460 2015-01-25 19:38:53

Анон

Ей надо клиентов принимать, каждый месяц кофе покупать (у караванщиков), куриц кормить (которыми с ней расплачиваются).

Кстати, если с ней расплачиваются за гадания курицами, то чем же она зарабатывает деньги?

И это... скриньте, что ли. Опять ведь потрет.

#6461 2015-01-25 19:41:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, если с ней расплачиваются за гадания курицами, то чем же она зарабатывает деньги?
И это... скриньте, что ли. Опять ведь потрет.

А у нее этих куриц торговцы покупают.

#6462 2015-01-25 19:45:40

Анон

А зачем курицы торговцам?..

#6463 2015-01-25 19:50:25

Анон

Короче, понял. Универсальная валюта - это одна курица.
Два человекочаса оплачиваются одной курицей. Все, дальше только простая математика. Восемь часов отработал, получил четыре курицы. Одну приготовил так, чтобы растянуть на неделю, остальных в сарай. В неделю получается 27 куриц, если без выходных работать, но в щадящем режиме (всего 8 часов в сутки, нужно же еще обряды делать, вязать и свечи жечь. А, еще за теми самыми курицами ухаживать).
Всю неделю жрешь ту самую приготовленную курицу, чтобы экономить как можно больше. В месяц выходит 68 куриц, которых еще надо чем-то кормить, за ними убирать.
Если повезет, то кто-нибудь расплатится петухом. Правда...
чорд, это же тогда будет изготовление фальшивых денег.
Петухи есть только в специально отведенных местах! Чтобы, так сказать, не происходило переизбытка денег на рынке.

#6464 2015-01-25 19:52:56

Анон

Тьфу, не 68, а 108. Прастити.

#6465 2015-01-25 19:54:29

Анон

Т.е., это в идеале 108. Если не было краж, болезней, смертей, естественных или не очень.

#6466 2015-01-25 19:55:41

Анон

Так, т.е. раз в месяц приходит торговец, который 100 кур покупает (видимо, чтобы вернуть их к тем самым петухам, которые обеспечивают наличие валюты на рынке страны). Восемь остаются как НЗ.

#6467 2015-01-25 19:56:21

Анон

Простите, меня несет.  :facepalm:
А как получают куриц те, кто ими расплачивается?

#6468 2015-01-25 19:56:33

Анон

Анон пишет:

Всю неделю жрешь ту самую приготовленную курицу, чтобы экономить как можно больше.

Йайца! Она питается йайцами! Куры же и без петуха несутся. О, кстати их тоже чем-то кормить надо, а то они свои йайца сами же и пожрут.

#6469 2015-01-25 19:57:02

Анон

И если вдруг расплатятся ПОРОСЕНКОМ?!

#6470 2015-01-25 19:59:36

Анон

Анон пишет:

:think:  С йайцами?

#6471 2015-01-25 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Это гнусные ев'геи подкладывают свинью!

#6472 2015-01-25 20:05:43

Анон

Хряка выложить и кормить до осени (только чем?). Йайца как обычно - ...

#6473 2015-01-25 20:13:51

Анон

Я б вам зацитировал свежий пост про работу гадалки, но рука бойца фейспалм устала. Я не знаю, она что, реально с какой-то ролёвки такая шизанутая вернулась? Потому что так перекосить - это ж постараться надо.
Бывают такие люди, которых, несмотря на всю к ним жалость, так и хочется поставить в описываемые ими условия. И посмотреть, что будет.

#6474 2015-01-25 20:19:19

Анон

Вот он.

В Средневековье гадалки следовали всем правилам гадалки. Если хотели остаться в живых. И продолжать работать в профессии.
Когда вы дальше ознакомитесь с записями по тегу "Правила гадалки", то поймёте, почему гадалке важно неукоснительно следовать правилам.

Далее.
А теперь про содержание 1 сеанса гадания у гадалки.

Про то, сколько стоил 1 сеанс гадания у гадалки в Средневековье написано здесь.

1 сеанс гадания у гадалки в Средневековье длится 2 часа. Максимум. И 1,5 часа минимум.
1 сеанс гадания у гадалки включает в себя ответы на все высказанные и, что важно, невысказанные вопросы клиента.
1 сеанс гадания у гадалки включает предсказание на кофе, гадальных картах и бобах.

Профессиональная гадалка должна уметь предсказывать на всех трёх инструментах гадания в совершенстве. Иначе, истинный маг не допустит гадалку к работе. Про обучение гадалки написано здесь.

Происходит всё так.
Гадалка открывает дом к работе. Приёмной у гадалки нет. И не надо.
Гадалка работает от полудня до заката. Получается где-то с 12 часов дня до 6 вечера. Зимой солнце садится в полшестого.

Далее.
Получается в день гадалка принимает троих клиентов. Именно так.
Это по 3 курицы в день. Потому что 1 сеанс гадания в Средневековье стоил 1 курицу. Живую курицу. Приносили обычно в ящиках с ручкой. Оставляли курицу в сарае. Ящики уносили.

Гадалка курицу не проверяла. Обычно приносили здоровую курицу. На доме гадалке и на ней самой стоит хорошая защита. Это ограждает её от многих неприятностей. Иначе, одна больная курица может стоить гадалке её месячного дохода.

В этом посте я писала, что в неделю у гадалки получается 50-60 куриц. Но по 3 курицы в день - это 21 курица в неделю. Где же гадалка берёт ещё 30 куриц? Их в качестве благодарности отдавал гадалке истинный маг. Который ей помогал. И которому она, в свою очередь, отправляла нуждающихся в помощи клиентов.

Итак, ровно в полдень гадалка открыла дом к работе. Перед этим дом закрыт. Никто к ней не приходит. Не стучится. Потому что в Средневековье население очень хорошо знало расписания. Все расписания. Разные расписания.
В том числе, и расписания работы швей, маслобоеев, изготовителей жидких масел и других ремесленников. Маслобои готовили сливочное масло в больших количествах. И сотрудничали с фермами. Ты мне молоко, я тебе масло. Деньги были не в ходу.

Далее.
К половине первого обычно появляются клиенты. Какого клиента следует брать в первую очередь? Не того, кто богато одет. Там деньги не в ходу, дорогая одежда - это признак качества жизни. Вот воры в техногенном мире одеваются лучше всех. Поэтому здесь было бы неправильно принимать кого-либо по одежде.

Далее.
Гадалка принимает клиентов по очередь. Не важно, как он одет. Не важно, какое время года во дворе. Очередь - святое слово.
А вдруг клиент придёт с больным ребёнком или, ещё хуже, с беременной женщиной на руках?
Вообще непонятно, что вы у меня делаете, - скажет гадалка. И беременную женщину отправить в родильный дом (такие в Средневековье были), а отца с больным ребёнком к лекарю (такие в Средневековье тоже были). И на всякий случай всем троим даст адрес мага. Потому что просто так к гадалке не ходят. Возможно, ситуация серьёзная. В магическом смысле. Но и тут гадалка не помощник.

К гадалке ходят за ответами на вопросы.
За всеми ответами на все насущные вопросы из твоей жизни.

Гадалка - не истинный маг. Чтобы открыть какие-то свои порталы и рассказать тебе всё как на духу.
Гадалка работает с инструментами предсказания. И они должны тебя любит. Иначе, отвечать не станут.

Итак, клиент проходит и садится. По очередь. Гадалка никогда не принимает клиентов под двое. Даже если это муж и жена. Даже если они пришли вдвоем.
В таких случаев, как правило, пропускают жену. И отвечают на все её вопросы. Женщину-хозяйку обычно волнуют вопросы про дом, мужа, семью, детей, а также их будущее. А мужчину волнуют только вопросы его полового члена. Всегда так было. И всегда так будет.
Поэтому хозяйство в доме и над семьей лучше и полезнее передать жене. Она всегда думает о благополучии всех. Для неё все и всё, касаемо семьи важно. Очень важно.
А самому идти в трактир, к друзьям собутыльникам. Меряться там членам друг с другом. И обсудить нового мэра. Чего-то он мне не нравится. Странный какой-то.
Как было, так и говорю.

В общем, принимает клиентов гадалка всегда по одному. И всегда исчерпывающе отвечает на все его/её вопросов.
У гадалки всегда получается статистика 60 к 40. Из 100 процентов.
То есть из 100 процентов клиентов гадалки 60% - это всегда женщины. Детей гадалка не принимает. Девственниц желательно тоже. Остаётся контингент женщин от 23 и выше.
40% из ста - это всегда мужчины. И, как правило, это крайне тяжёлые случаи. Просто так мужчины со всяким потусторонним не связываются. Ибо боятся. А в женщине всегда много жизни. Даже в старости. Поэтому бояться ей нечего. Женщинам всё интересно. Святые они. Женщины. Лучше мужчин. Почти все.

Не считая лже-магических потаскух. Это не женщины. А что-то неописуемо вредоносное, низкое, подлое и грязное. Вот у лже-магов мужчины лучше женщин. Если в этом контексте уместно слово "лучше". Потому что более ответственны. А лже-магическим сучкам всё нипочём. В нужном месте подставлю пизду, а лучше задницу. И кто-нибудь её проткнёт. И вся вина снимется с меня. И перейдёт к Ильзе. Не снимется, сучка, вот увидишь, не снимется.

Далее.
Вернёмся к нашей святой гадалке.
Клиент проходит и садится. Клиента гадалка всегда принимает на кухне. И никогда в других комнатах дома. Вообще в доме гадалки лучше сделать особую планировку. Чтобы отдельная входная дверь всегда вела на кухню. Но этой входной дверью должны пользоваться только клиенты. Потом объясню, почему.

Далее.
Проходит клиент и садится. Сел. Гадалка берёт мешочек с молотым кофе и даёт клиенту в руки. Мол, поди приготовь. Даже если это мужчина. Даже если это глубокий старик.
Кстати, из 100 клиентов гадалки 30 всегда старики. Сколько из этих 30 женщины? 18 человек. И тут соблюдается соотношение 60 к 40.

Далее.
Клиент под бдительным оком гадалки готовит кофе для гадания в турке малой для гадания. В этом посте написано, сколько турок держит в своём доме гадалка.

Далее.
Клиент готовит свою гадальную чашку от кофе по описанной здесь технологии: технология приготовления кофе для гадания. И гадалка садится гадать.
Во время гадания обязательно возникнет пара поводов обратиться с вопросом к гадальным картам. В этом случае гадалка идёт к картам. И всегда вытаскивает только 3 карты вопроса. Получает 6 карт с одной колоды. Колоду тасуют только в начале. Вы меня поняли.

Далее.
Клиент берёт в руки ручку и тетрадку, которую гадалка всегда держит наготове на столе (на кухне в доме гадалки всегда есть отдельный письменный стол, небольшой, на одного человека), и всё записывает. Чтобы ничего не забыть.
Записали?
Отлично.
Как только гадание закончено, гадалка переходит к гадальным картам.
И делает трёхкарточный расклад. Это всегда другая колода. И это всегда трёхкарточный расклад. По ссылке в третьем предложении отсюда вы найдёте точное описание трёхкарточного расклада.

Далее.
Этот расклад, как правило, очень говорящий. И рассказывает всё, что на душе у клиента. Очень редко карты выдают комбинации, по которым можно сказать, что клиенту требуется девяти-, двенадцати-, шестнадцатикарточный расклад. Только и лишь тогда гадалке рекомендуется прибегать к таким раскладам. А всё остальное время использовать только 3-карточный расклад.
Получается, в обязательную программу на приёме у гадалки входит гадание на кофе, картах и бобах. Про бобы я расскажу ниже.
Если клиенту требуется 32-карточный расклад, то это уже не клиент гадалки, а клиент мага. Гадалка возвращает клиенту его курицу (с магом она потом договориться) и отправляет к истинному магу. Истинный маг берёт оплату не в курицах. Про это я напишу потом.

Вернёмся к содержанию 1 сеанса гадания у гадалки.
Далее у нас следуют бобы. Но уже на этом этапе клиент, как правило, получает ответы на все (все) свои вопросы.
Зачем нужны бобы?
В защиту.
Отмечу (и это важно), что клиент никогда не задаёт вопросы ни одному из инструментов предсказания. С ними при необходимости общается только сама гадалка. И только при необходимости. Они сами знают, что передать или не передать клиенту с гадалкой по информации, полученной от Мира.
Про это столько.

#6475 2015-01-25 22:19:46

Анон

Анон пишет:

@Анон_артер, теперь она в каментах говорит, что гадалка много путешествует и в путешествиях зарабатывает. И когда только успевает клиентов принимать?   :dontknow:

Ага, а до этого говорила, что гадалка ведёт приём круглый год без выходных, кроме тех дней, когда фасует кофе.  :think:

Добавлено спустя 03 мин 13 с:

Анон пишет:

А она астральной тушкой путешествует, не иначе))

А что, логично: астральную тушку никто не видит, она этим пользуется и тырит золото, на которое потом и живёт. Вот как правильная гадалка зарабатывает деньги в путешествиях!  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума