Вы не вошли.
Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.
http://asgeth.livejournal.com/163219.html
Кто-то должен был это сюда принести.
upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html
Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/
*изящно пожимает плечиком* Всегда считал, что у вас - аданов странные болезни.
Свободная женщина - это не замужняя женщина. Но она не девственница.
В таких странах, как Дагестан свободной женщины не бывает. Ты или девственница, или замужняя женщина. А лучше и то, и другое вместе. А все труды постельные сделают за тебя мужчины. Это самая приятная часть. Это мы берём на себя.
Кто-нибудь понял, что это было?
Свободная женщина - это не замужняя женщина. Но она не девственница.
В таких странах, как Дагестан свободной женщины не бывает. Ты или девственница, или замужняя женщина. А лучше и то, и другое вместе. А все труды постельные сделают за тебя мужчины. Это самая приятная часть. Это мы берём на себя.
Кто-нибудь понял, что это было?
Присоединяюсь к вопросу...
В посте Как зарабатывают деньги в Средневековье я писала, что в этой стране (вы не ошиблись) больше всех зарабатывают производители.
Лиза что, считает Средневековье СТРАНОЙ???
Анон пишет:В посте Как зарабатывают деньги в Средневековье я писала, что в этой стране (вы не ошиблись) больше всех зарабатывают производители.
Лиза что, считает Средневековье СТРАНОЙ???
По-моему, это ещё даже не самое странное из её верований...
По-моему, это ещё даже не самое странное из её верований...
Рано или поздно кто-то должен написать об этом книгу...
Анон пишет:По-моему, это ещё даже не самое странное из её верований...
Да что там книгу! Тут какой-нибудь психиатр вполне может докторскую защитить, на таком-то материале!
Тут какой-нибудь психиатр вполне может докторскую защитить, на таком-то материале!
Неее, максимум курсовую защитить)) Все-таки случай не самый экстраординарный))
Хотя интересный)
Анон пишет:Тут какой-нибудь психиатр вполне может докторскую защитить, на таком-то материале!
Неее, максимум курсовую защитить)) Все-таки случай не самый экстраординарный))
Хотя интересный)
Зато материала ооочень много! Не каждый псих ведёт свой блог, да ещё и так плодовит на записи...
А мужчину волнуют только вопросы его полового члена. Всегда так было. И всегда так будет.
Поэтому хозяйство в доме и над семьей лучше и полезнее передать жене. Она всегда думает о благополучии всех. Для неё все и всё, касаемо семьи важно. Очень важно.
А самому идти в трактир, к друзьям собутыльникам. Меряться там членами друг с другом. И обсудить нового мэра. Чего-то он мне не нравится. Странный какой-то. Как было, так и говорю.
Что-то у нее явно с мужиками не срослось...
А с купцом есть железное правило: расплачиваться здесь и сейчас. Чтобы у купца, не дай Бог, не было путаницы. Не в тетрадях, не в голове.
Так он же записи ведет, какая путаница-то? О.о
Судя по всему с кредитами тоже была какая-то история))
рунами гадалка не пользуются, рунами вообще никому не рекомендовано пользоваться, у исландцев нет выбора
Эм.. Чой-то не понятно - они что ли должны в обязаловку гадать на рунах?
Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Как-то не впиливаю
Происходил обмен не товаров или вещей, которыми люди пользовались дома, а тех изделий, которые изготавливали и в новом виде отдавали другим в обмен на услуги или прочие товары.
Как это?
А если нет денег? Это ничья не проблема. Нет денег, нет товара или услуги. Иначе, экономика страны рухнет в один миг
И с этим соотноситься?
Вот я. Не замужем. И не девственница. В 32 года. И мужчины пока нет.
Лиза, да ты оптимист!
И тогда истинный маг, с которым сотрудничает гадалка (они не спят никогда, так получается, и вообще зачастую это женщина-маг) говорит, кого лучше брать.
Ценное уточнение!
Об этом я писала на форуме холиварсоо. Просмотрите мои тексты в той ветке, если они ещё не закрылись.
Не закрылись, не надейся!
очень нужная вещь в Средневековье, потому что благополучные люди обычно чистые, а все хотят быть благополучными, поэтому все поголовно варят мыло и моются
Особенно если учесть, что во многих странах в Средневековье мытье считалось грехом, и мыли людей там только при рождении и после смерти. Разве что королей перед коронацией ещё ну и перед свадьбой иногда. А так даже купающаяся в золоте знать имела чесотку, вшей и прочие радости жизни в антисанитарных условиях.
Кстати, как часто нужно мыться в этих телах?
1 раз в три дня. Не раз в неделю, как писали в старых учебниках биологии времён СССР. И не каждый день как рекомендуют сейчас. А 1 раз в три дня. Это наиболее здоровый подход к чистоте тела.
Теперь мы знаем, как часто моется Лиза!
Ни одна страна в Мире в данное время не может себе позволить выпуск глянцевых журналов. Почему? Потому что это не окупается.
Расскажи это издателям глянца...
Поэтому мне, как хозяйке и смотрителю планеты выгоднее всех дружно возвращать в Средневековье. Если вы узнаете, какое качество жизни было у людей в Средневековье, то не будете сильно сопротивляться. А те, кому очень нужен техногенный мир просто уйдут отсюда.
Так ты ж вроде взорвать планету обещала? Передумала уже?
Наши тела постоянно производят ядовитые вещества и выпускают их в окружающую среду.
Истинные маги поголовно страдают метеоризмом?
Далее.
Напомните мне, о чём я говорила. Тела. Возраст. Маги.
Далее.
Пля... А самой перечитать набранный текст не судьба?
Но в тексте поста допущена сознательная ошибка. Если вы заметили ошибку, то поздравляю, значит вы - истинный маг и получили посвящение.
Ура, я - истинный маг 100500 lvl! В каждом Лизкином тексте ошибки замечаю...
Так вот, делаешь страну на 2 миллиона. И называешь её, как получится. Я бы предложила название Страна Бога. Тем более, есть прецеденты.
Для покупки материалов и готовых изделий нужны деньги.
Так ведь ты писала, что бартером рассчитываются за это?
это всегда кузнец, но возможны вариации
Всегда, но варианты возможны! В этом вся Лиза...
Как рассчитываться с соседними странами?
С соседними странами страна, как правило, не рассчитывается. Вообще.
Тогда это либо грабёж, либо долг.
О как!
Главное, всегда держать в сарае достаточно места под корм. А ведь в посте Дом гадалки я писала, что рядом с домом гадалки не должно быть никаких (повторюсь, никаких) вспомогательных строений. Так про какой сарай речь? Позже поймёте.
Позже, а то Лиза пока не придумала...
А сводка денежных эквивалентов продуктов, товаров и изделий (они разные) из тетради купца.
Лиза, верни купцу тетрадь! Он без неё уже запутался...
В Средневековье караваны ходили. И рассчитывался с ними обычно истинный маг. У него водились деньги.
С караванами расплачиваются деньгами. Но делает это купец.
Так маг или купец? Эк её на караванах-то заклинило...
Можно было расплачиваться в кредит.
Несколько слов про кредиты в Средневековье.
В Средневековье кредитов не бывает. Что покупаешь, за то и расплачиваешься. На месте. Даже купцы друг другу ничего не передавали в кредит.
Можно и в кредит. Но нельзя.
И в месяц гадалка получает около 4 золотых монет. Которые в общей сложности составляют 4000 (четыре тысячи) серебряных монет. На деле получается всегда 3200 серебряных монет.
Почему?
Ситуации бывают разные.
Даже и не знаю, что сказать, но не процитировать не могу...
Чтобы у купца, не дай Бог, не было путаницы. Не в тетрадях, не в голове.
Уж не знаю про тетради, но в голове у кого-то уже путаница...
А вдруг клиент придёт с больным ребёнком или, ещё хуже, с беременной женщиной на руках? - Вообще непонятно, что вы у меня делаете, - скажет гадалка. И беременную женщину отправит в родильный дом (такие в Средневековье были), а отца с больным ребёнком к лекарю (такие в Средневековье тоже были). И на всякий случай всем троим даст адрес мага. Потому что просто так к гадалке не ходят. Возможно, ситуация серьёзная. В магическом смысле. Но и тут гадалка не помощник.
1 сеанс гадания у гадалки в Средневековье длится 2 часа. Максимум. И 1,5 часа минимум.
Так ты ведь писала, что меньше двух часов - это уже кидалово?
Вернёмся к нашей святой гадалке.
Святой журнал (с), святые всадники апокалипсиса (с), святая гадалка (с)...
Святой журнал (с), святые всадники апокалипсиса (с), святая гадалка (с)...
Холи щит уже практически)) Хотя если будем продолжать тут так ржать, то скоро будем святые мы))
А лучше и то, и другое вместе. А все труды постельные сделают за тебя мужчины. Это самая приятная часть. Это мы берём на себя.
Кажется я поняла! Мужики друг с другом сексом занимаются! Поэтому и все приятно - потому что ничего делать не надо!
Блин, я вот давно уже думаю о том, что мы тут ржем, а кто-то молча читает и записывает. Потом книжку напишет по мотивам Лизкиных рассказов.
Зато материала ооочень много! Не каждый псих ведёт свой блог, да ещё и так плодовит на записи...
Еще Лобанов в ЖЖ активно пишет http://worldoflobanov.livejournal.com
Всегда был долбоебом, а окончательно с ума съехал сравнительно недавно. И пишет в ЖЖ по старой памяти.
В том числе, и расписания работы швей, маслобоеев, изготовителей жидких масел и других ремесленников.
Бляяя! я сначала прочитала как маслоебов )
А вдруг клиент придёт с больным ребёнком или, ещё хуже, с беременной женщиной на руках?
Вообще непонятно, что вы у меня делаете, - скажет гадалка. И беременную женщину отправить в родильный дом (такие в Средневековье были), а отца с больным ребёнком к лекарю (такие в Средневековье тоже были).
Какое продвинутое Средневековье! А повитух куда дела, Лиз?
Женщину-хозяйку обычно волнуют вопросы про дом, мужа, семью, детей, а также их будущее. А мужчину волнуют только вопросы его полового члена. Всегда так было. И всегда так будет.
Ты вот прям всех поголовно мужиков ненавидишь. Да, Лиз?
Во время гадания обязательно возникнет пара поводов обратиться с вопросом к гадальным картам. В этом случае гадалка идёт к картам. И всегда вытаскивает только 3 карты вопроса. Получает 6 карт с одной колоды.
И к этим вопросам еще штук двадцать допов тянет, бгг ))))
Новая порция:
Женщина в Средневековье - это:
Мать.
Дочь.
Девственница.
Невеста.
Невестка.
Бабушка.
Карга (это такая старая, старая женщина, которая живёт и никому жить не мешает, иначе бы давно убили и, как правило, много делает, но это уже сама как захочет).И относятся к ней соответственно. Как к матери, дочери, девственнице, невесте, невестке, бабушке, карге.
Женщина в техногенном мире - это всегда мужчина. И отношение к ней соответствующее.
И в Средневековье у женщины больше свободы. Но её не видно. Потому что так надо.
А в техногенном мире у женщины нет свободы. Потому что в техногенном мире ни у кого нет свободы.
Про это столько.
Отредактировано (2015-01-26 08:59:53)
@Дева Озера,
Особенно если учесть, что во многих странах в Средневековье мытье считалось грехом, и мыли людей там только при рождении и после смерти. Разве что королей перед коронацией ещё ну и перед свадьбой иногда. А так даже купающаяся в золоте знать имела чесотку, вшей и прочие радости жизни в антисанитарных условиях.
Вроде бы даже не столько грех, сколько ассоциирование обычной воды со всякой заразой. Или это чуть позже пришло, я профан)
Помнится фильм BBC, в котором показывали, как с волосами решали вопрос - вычесывали очень мелким гребнем. При отсутствии нынешних техногенных загрязнений небось и помогало.
И беременную женщину отправит в родильный дом (такие в Средневековье были),
Еще были детские сады, дома престарелых, санатории, ночные клубы и общественные приемные местных феодалов. И разумеется, был ЖЭК.
а отца с больным ребёнком к лекарю (такие в Средневековье тоже были)
На кровопускание.
Еще были детские сады, дома престарелых, санатории, ночные клубы и общественные приемные местных феодалов. И разумеется, был ЖЭК.
И разумеется профсоюзы
Добавлено спустя 01 мин 51 с:
В Средневековье деньги почти изъяли из оборота.
Там нет денег. Но производство идёт полным ходом.
Как такое возможно?
Получается, деньги мешали производству.
Ну просто гений экономической мысли! Вот кого надо было вместо меня отправить сдавать экономику
Анон пишет:Еще были детские сады, дома престарелых, санатории, ночные клубы и общественные приемные местных феодалов. И разумеется, был ЖЭК.
И разумеется профсоюзы
Хмм, а гильдии и цеха после черной смерти уже появились? Или раньше были?
Так вот, делаешь страну на 2 миллиона. И называешь её, как получится. Я бы предложила название Страна Бога. Тем более, есть прецеденты.
у меня стойкое ощущение что Лиза подсела на игру Civilization
Женщина в техногенном мире - это всегда мужчина.
Fatal system error.
Reboot is required.
Анон пишет:Анон пишет:Еще были детские сады, дома престарелых, санатории, ночные клубы и общественные приемные местных феодалов. И разумеется, был ЖЭК.
И разумеется профсоюзы
Хмм, а гильдии и цеха после черной смерти уже появились? Или раньше были?
Цеха точно раньше
(это такая старая, старая женщина, которая живёт и никому жить не мешает, иначе бы давно убили и, как правило, много делает, но это уже сама как захочет).
Какое нахрен доброе место это Средневековье(((
"Поверьте мне, бубонная чума, эпидемии оспы и лихорадки, антисанитария - не те вещи, к которым хочется вернуться."
Не было у них всего этого в Средневековье. Читайте дальше по тегу.
Ладно, Лиза уверена, что учебники по истории все написаны в 19-20 веке и жутко искажены. А как же быть с хрониками, летописями, другими источниками, которые создавались как минимум современниками (а зачастую и участниками) и которые описывают отнюдь не такую пасторальную картинку? Или всё враги подменили?
В 50 лет в здоровом теле мужчина и женщина ещё молоды. В этих телах. Как наши с вами.
В 60 лет в этих телах, если человек до этого был здоров, появляются первые признаки старости.
В 70 лет таких признаков больше, но человек себя неплохо чувствует.
Ну фигня, что средняя продолжительность жизни была 30-35, и после 40 человек уже считался стариком (если доживал, конечно). В Лизиной дивной стране Средневековье все было по-другому. А все сведения, которые этому противоречат - заговор ученых.
Одной курицей, если готовить её с умом и добавлять в еду специи, травы и необходимые овощи можно полноценно питаться неделю.
Может конечно у меня аппетиты чрезмерные, но кажется насчет полноценно питаться неделю Лизхен загнула.
Может конечно у меня аппетиты чрезмерные, но кажется насчет полноценно питаться неделю Лизхен загнула.
Ну а вдруг это курица-мутант размером со страуса, тогда и впрямь можно. Особенно если больше овощей, круп всяческих, макаронных изделий. Мы ж не знаем что там у нее в голове видится))
Ну а вдруг это курица-мутант размером со страуса, тогда и впрямь можно. Особенно если больше овощей, круп всяческих, макаронных изделий. Мы ж не знаем что там у нее в голове видится))
Не, ну при условии снабжения всякими дополнительными продуктами в принципе даже курицу-Немутанта можно растянуть) Ну тут-то про другие продукты практически не упоминается. К тому же в Лизиной экономике банальный горох стоит в 5 раз дороже курицы, что уж про остальное говорить.
Отредактировано (2015-01-26 09:52:13)