Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-11 13:12:20

Анон

№425 НЛО в кофе

Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.

http://asgeth.livejournal.com/163219.html  :bu:
Кто-то должен был это сюда принести.

upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html

Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/

Вот скрин первых 75 комментариев обсуждения на форуме.
http://imageshack.com/a/img674/3439/3nJRTF.png

Комментарии, в которых даются ссылки на посты или изображения

#6526 2015-01-26 09:56:45

Анон

Re: №425 НЛО в кофе

Анон пишет:

Ну тут-то про другие продукты практически не упоминается. К тому же в Лизиной экономике банальный горох стоит в 5 раз дороже курицы, что уж про остальное говорить.

Да, кстати, надо бы спросить у нее - а что там с другими продуктами?

#6527 2015-01-26 10:04:59

Анон

Анон пишет:

Женщина в техногенном мире - это всегда мужчина.

Fatal system error.
Reboot is required.

И что в этом плохого? Почто Лиззи так взъелась на мужиков то. Прямо недолюди.

#6528 2015-01-26 10:09:19

Анон

Анон пишет:

И что в этом плохого?

Ну вот я как-то совсем не хочу быть мужыком!))
А за мужчин просто обидно.

#6529 2015-01-26 10:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свободная женщина - это не замужняя женщина. Но она не девственница.
В таких странах, как Дагестан свободной женщины не бывает. Ты или девственница, или замужняя женщина. А лучше и то, и другое вместе. А все труды постельные сделают за тебя мужчины. Это самая приятная часть. Это мы берём на себя.

Кто-нибудь понял, что это было?  :blabla:

Присоединяюсь к вопросу...  :o

Но Как? о_О
Ладно допустим мужики пидоры и трахают друг друга, но тогда откуда дети? И если женщина рожает то как она остается девственницей? Непорочное зачатие? Рожают тоже мужики? А баба им зачем тогда, жена и девственница? Свечку держать?
Как все загадочно.

#6530 2015-01-26 10:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что в этом плохого?

Ну вот я как-то совсем не хочу быть мужыком!))

А кто тебя спрашивает то. Ты уже он и без вариантов.

#6531 2015-01-26 10:54:10

Анон

Анон пишет:

Ладно допустим мужики пидоры и трахают друг друга, но тогда откуда дети? И если женщина рожает то как она остается девственницей? Непорочное зачатие? Рожают тоже мужики? А баба им зачем тогда, жена и девственница? Свечку держать?

Кстати, тут меня осенило.. Им баба нужна чтобы хозяйство вести!.. А детей крадут в других странах, где логика не такая лютая!

#6532 2015-01-26 11:17:57

Анон

Эпос и пафос нарастает! А Влад Цепеш - негодует!

Женщины в Средневековье
25 января 2015 г.
Женщины в Средневековье много делали. И жили лучше всех.

Потому что в мирах Ильзе имеется такая последовательность:
Производители.
Воины.
Землепашцы.
Купцы.
Королева. Или Царица.

Что означает эта последовательность? Всё.
Все в мирах Ильзе работают и получают все блага от Мира в такой последовательности.

Больше всех работают и получают производители. Про производителей в Средневековье написано здесь. Тот пост будет пополняться.
Меньше всех работает и получает королева. У королевы есть казна. Но казна работает в интересах страны. И одевает королеву страна. На всякие важные мероприятия. В каждодневной жизни королева тратит свои ресурсы. И их, в самом деле, не так много.

Сколько получает королева в Средневековье?
200 золотых в месяц.

Для сравнения: профессиональная гадалка в Средневековье делает 250-300 золотых в месяц. В посте На что живёт гадалка я подробно осветила эту тему.

Но гадалка, купец и маг - самые богатые люди Средневековья. Это так. Получается, что в Средневековье, где население не больше 100 000 (сто тысяч) человек не нужны государственные структуры. Не нужна королева.

Функцию государственного аппарата выполняет маг. Истинный маг. Лже-магов в Средневековье нет. Потому что там нет денег. Деньги изъяты из оборота. Сохранены только в тетрадях прихода и расхода купцов. Потому что деньги очень нужны.

В стране с населением в 2 миллиона человек мужчин, женщин, детей и стариков очень нужен государственный аппарат. И во главе государственного аппарат должна стоять женщина-королева. А не мужчина-король. Королева - это лучшая женщина страны. Правильнее всего объявить королевой лучшую женщину страны по всем показателям (показатели знает истинный маг). И дать ей править. И царствовать. Хуже не станет. Станет только лучше. Всем.

Далее.
Вернёмся к теме женщины в Средневековье.

Женщины в Средневековье - это всегда производители.

Что они производят?

Жизнь. Рожают детей.
Дом. Следят за домом. Ремонтирует дом, как правило, муж. Но чистоту и порядок в доме всегда контролирует женщина. Дом - это работа. Но с домашней магией работа становится легче и приятней.
Чистую одежду. Потому что покупать мало. Надо ещё и стирать время от времени.
Готовую еду. Это вкусно. Это полезно. Это питательно. Каждый день по одному блюду. Это минимум женщины в Средневековье.
Детей. Здоровых, чистый, спокойных (от того, что их не бьют и не устраивают им психозы с детства, есть такие матери, в Средневековье такие были), обученных. Не образованных, а обученных. В Средневековье все умели читать и писать. Это был минимум знаний для взрослого человека. Редко кто умел считать. До ста и больше умели считать только 1 человек из 10 граждан Средневековья. Так вот, чтению и письму детей обучала мать. И хорошо обучала. Неплохо. И мальчиков, и девочек. А считать они учились в школах. Но школы были не простые, а узкоспециализированные. Например, школы ремесленников, вязальщиц, маслобоев (ремесленник и маслобой - это не одно и то же), портных и так далее.
Кузнец обычно брал одного мастерового за всю жизнь. И обучал его тонкостям ремеслам. И это никогда не был сын кузнеца. Тому были причины. Ученика кузнеца выбирали вместе с магом. Так же как и ученицу гадалки.
И так далее.

А ещё есть свободные женщины - производители. Это вязальщицы (ничего не делают, всю жизнь только вяжут, вот они очень богатые, но не деньгами, а вещами и золотом, на золото еду могли купить только граждане Средневековья, поэтому чужой человек не мог вот так вот запросто прийти и обворовать одинокую женщину, это в принципе невозможно, если на 100 000-ное население есть хоть один истинный маг, в общем, обворовать одинокую женщину и жить на эти деньги припеваючи, невозможно), ткачи (слово ткачиха относится только к животным, это всегда и только ткач, женщина или мужчина), маслобои, швеи, гадалки (они производят услуги, очень ценные услуги для всего населения) и так далее.
Женщин - учительниц не было. Потому что все учились только тому, что понадобится в жизни ещё 50 лет. Просто так силу мозга не тратили. Чтобы на старости лет не лишиться ума и памяти. Как это бывает в техногенном мире.

Открою вам один секрет.

В наших телах очень слабый мозг. И это самый нужный орган в человеческом теле. От мозга берёт своё начало работа всех органов. Поэтому мозг надо беречь. Даже лучше, чем сердце.

Далее вновь про женщин в Средневековье.
Женщины в Средневековье получали всё заслугам. И добро, и наказание.
Не то, что в современном техногенном мире. Где есть всякие разные асгет, кьелинн и омела травница, которая с виду успокоилась, а, в самом деле, чуть не обрушила весь Блоггер лишь бы закрыть один мой блог. Вот этим все беды и горести женщины в Средневековье. Очень нелёгкая судьба. Умрите там.

#6533 2015-01-26 11:26:16

Анон

В наших телах очень слабый мозг. И это самый нужный орган в человеческом теле. От мозга берёт своё начало работа всех органов. Поэтому мозг надо беречь.

Лизонька, христом богом прошу, побереги свой и наши мозги?

#6534 2015-01-26 11:31:00

Анон

Анон пишет:

Лизонька, христом богом прошу, побереги свой и наши мозги?

Зато она честно призналась, какой у нее самый слабый орган)

#6535 2015-01-26 11:55:42

Анон

Где есть всякие разные асгет, кьелинн и омела травница, которая с виду успокоилась, а, в самом деле, чуть не обрушила весь Блоггер лишь бы закрыть один мой блог.

"А мужики-то не знают!"(С)

Редко кто умел считать. До ста и больше умели считать только 1 человек из 10 граждан Средневековья.

Эхм, интересно, а как велись подсчеты при строительстве, занятиями ремеслах?..

Просто так силу мозга не тратили. Чтобы на старости лет не лишиться ума и памяти. Как это бывает в техногенном мире

Ну да, многие знания - многие горести.)))

Добавлено спустя 1 ч 22 мин 45 с:
О, опусы прут дальше

"Травница"

Добавлено спустя 1 ч 30 мин 25 с:

Никогда не зовите омелу (сочинительницу этого поста http://neglamur.diary.ru/p200895686.htm ) травницей. Иначе, я вас убью.

Зависть - плохое чувство!..

К магам люди обращаются в последнюю очередь.

И я даже догадываюсь почему))

Одним словом, там, где не сработали пары трав и частей растений, люди идут к лекарю. И получают целебные настои и отвары. В Средневековье люди умели лечить все недуги и болезни наших с вами тел. А до хирургии, как правило, дело не доводили. Хирургов там не было.

Ну потому и не доводили - потому что хирургов не было. Интересно, а как проходили операции по удалению аппендицита, например?..

В 50 лет жизнь заканчивается. Не верите? Смотрите на своих матерей. У них ничего нет. Только пенсия.

Хм, надо маме сказать, что у нее нет ничего - вот она офигеет)) И сестре старшей...

Травница знает про травы всё необходимое. Не больше. Потому что, во-первых, это опасно. Столько знать. Могут убить нечаянно. Те же травы, например. И, во-вторых, это очень обширная информация. А наши мозги в этих телах не приспособлены для таких целей. Чтобы заучить наизусть такие объёмы информации.

Интересно, а что мешает записать изрядную часть данных, раз уж с памятью слабовато?..

Отредактировано (2015-01-31 11:51:35)

#6536 2015-01-26 13:27:23

Анон

Гонит-гонит нас Лизанька, никак не выгонит...
Лизочек, лаврушке в твоих огородах от меня привет!

#6537 2015-01-26 13:27:30

Анон

Дааа, я вот даже и не знал, что лишился каких-то там знаний или вещей... Воздух вот бесплатен, талант к рисованию, музыке или писательству бесплатен. Солнце совершенно на халяву светит)
Ну и у меня отличный дед!

#6538 2015-01-26 13:36:59

Анон

Иди гуляй отсюда. Вали-вали подальше.

Кто просил читать? С самого начала?
Значит качественно? А чего-то тогда откровенный бред?

И если откровенный бред, то держи при себе.
Нам не надо. Ни твоего мнения, ни твоего присутствия.

Теперь смотрите, люди.
Это - разборка времён Средневековья. Обыкновенная. И без мата.
Матерятся чаще всего алкоголики. Наши мозги не выносят мата. А у алкоголиков мозг в первую очередь выходит из строя. А дальше желудок. И только потом печень. После печени сердце. Это проклятье.
Видите, какие люди с понятиями были? Воспитывали друг друга. Красота.

#6539 2015-01-26 13:38:00

Анон

Ха, проняло!

#6540 2015-01-26 13:41:26

Анон

Спросила почему у нее много мата и что она знает о травничестве. Заранее предвижу либо тишину, либо баттхерт, но не спросить не могла)

#6541 2015-01-26 13:46:30

Анон

Анон пишет:

аранее предвижу либо тишину, либо баттхерт, но не спросить не могла)

Наверняка прорвет))

#6542 2015-01-26 13:47:56

Анон

Ууу, злыдни, свёкров на вас нет!
Кстати, в чем сакральность именно свёкров? Тесть не годится?

#6543 2015-01-26 13:49:08

Анон

А я не поняла, чем перед Лизанькой так провинился Дагестан.

#6544 2015-01-26 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Ну, исходя из нашей теории про изнасилование и то, как часто в этом ключе их поминает Лизон, у нее большой зуб на них.

#6545 2015-01-26 13:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, исходя из нашей теории про изнасилование и то, как часто в этом ключе их поминает Лизон, у нее большой зуб на них.

Тьфу ты, склероз. Дымом передышала. )

#6546 2015-01-26 13:59:33

Анон

Анон пишет:

Тьфу ты, склероз. Дымом передышала. )

Бывает)) Но я так и знал, что это вредно!

#6547 2015-01-26 14:00:56

Анон

Анон пишет:

Но я так и знал, что это вредно!

Еще как вредно. Но приходится жертвовать собой.

#6548 2015-01-26 14:05:38

Анон

Анон пишет:

Ууу, злыдни, свёкров на вас нет!
Кстати, в чем сакральность именно свёкров? Тесть не годится?

Может у нее со свекрами не пошло?..

#6549 2015-01-26 14:37:41

Анон

Анон пишет:

Может у нее со свекрами не пошло?..

Да у нее похоже в принципе с мужчинами не складывается - в ее картине мира даже дедушек нет

#6550 2015-01-26 14:38:28

Анон

Анон пишет:

в ее картине мира даже дедушек нет

Ну да. Печально как-то... Я своих люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума