Вы не вошли.
Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.
http://asgeth.livejournal.com/163219.html
Кто-то должен был это сюда принести.
upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html
Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/
Да, кстати, надо бы спросить у нее - а что там с другими продуктами?
Женщина в техногенном мире - это всегда мужчина.
Fatal system error.
Reboot is required.
И что в этом плохого? Почто Лиззи так взъелась на мужиков то. Прямо недолюди.
И что в этом плохого?
Ну вот я как-то совсем не хочу быть мужыком!))
А за мужчин просто обидно.
Анон пишет:Свободная женщина - это не замужняя женщина. Но она не девственница.
В таких странах, как Дагестан свободной женщины не бывает. Ты или девственница, или замужняя женщина. А лучше и то, и другое вместе. А все труды постельные сделают за тебя мужчины. Это самая приятная часть. Это мы берём на себя.
Кто-нибудь понял, что это было?Присоединяюсь к вопросу...
Но Как? о_О
Ладно допустим мужики пидоры и трахают друг друга, но тогда откуда дети? И если женщина рожает то как она остается девственницей? Непорочное зачатие? Рожают тоже мужики? А баба им зачем тогда, жена и девственница? Свечку держать?
Как все загадочно.
Анон пишет:И что в этом плохого?
Ну вот я как-то совсем не хочу быть мужыком!))
А кто тебя спрашивает то. Ты уже он и без вариантов.
Ладно допустим мужики пидоры и трахают друг друга, но тогда откуда дети? И если женщина рожает то как она остается девственницей? Непорочное зачатие? Рожают тоже мужики? А баба им зачем тогда, жена и девственница? Свечку держать?
Кстати, тут меня осенило.. Им баба нужна чтобы хозяйство вести!.. А детей крадут в других странах, где логика не такая лютая!
Эпос и пафос нарастает! А Влад Цепеш - негодует!
Женщины в Средневековье
25 января 2015 г.
Женщины в Средневековье много делали. И жили лучше всех.Потому что в мирах Ильзе имеется такая последовательность:
Производители.
Воины.
Землепашцы.
Купцы.
Королева. Или Царица.Что означает эта последовательность? Всё.
Все в мирах Ильзе работают и получают все блага от Мира в такой последовательности.Больше всех работают и получают производители. Про производителей в Средневековье написано здесь. Тот пост будет пополняться.
Меньше всех работает и получает королева. У королевы есть казна. Но казна работает в интересах страны. И одевает королеву страна. На всякие важные мероприятия. В каждодневной жизни королева тратит свои ресурсы. И их, в самом деле, не так много.Сколько получает королева в Средневековье?
200 золотых в месяц.Для сравнения: профессиональная гадалка в Средневековье делает 250-300 золотых в месяц. В посте На что живёт гадалка я подробно осветила эту тему.
Но гадалка, купец и маг - самые богатые люди Средневековья. Это так. Получается, что в Средневековье, где население не больше 100 000 (сто тысяч) человек не нужны государственные структуры. Не нужна королева.
Функцию государственного аппарата выполняет маг. Истинный маг. Лже-магов в Средневековье нет. Потому что там нет денег. Деньги изъяты из оборота. Сохранены только в тетрадях прихода и расхода купцов. Потому что деньги очень нужны.
В стране с населением в 2 миллиона человек мужчин, женщин, детей и стариков очень нужен государственный аппарат. И во главе государственного аппарат должна стоять женщина-королева. А не мужчина-король. Королева - это лучшая женщина страны. Правильнее всего объявить королевой лучшую женщину страны по всем показателям (показатели знает истинный маг). И дать ей править. И царствовать. Хуже не станет. Станет только лучше. Всем.
Далее.
Вернёмся к теме женщины в Средневековье.Женщины в Средневековье - это всегда производители.
Что они производят?
Жизнь. Рожают детей.
Дом. Следят за домом. Ремонтирует дом, как правило, муж. Но чистоту и порядок в доме всегда контролирует женщина. Дом - это работа. Но с домашней магией работа становится легче и приятней.
Чистую одежду. Потому что покупать мало. Надо ещё и стирать время от времени.
Готовую еду. Это вкусно. Это полезно. Это питательно. Каждый день по одному блюду. Это минимум женщины в Средневековье.
Детей. Здоровых, чистый, спокойных (от того, что их не бьют и не устраивают им психозы с детства, есть такие матери, в Средневековье такие были), обученных. Не образованных, а обученных. В Средневековье все умели читать и писать. Это был минимум знаний для взрослого человека. Редко кто умел считать. До ста и больше умели считать только 1 человек из 10 граждан Средневековья. Так вот, чтению и письму детей обучала мать. И хорошо обучала. Неплохо. И мальчиков, и девочек. А считать они учились в школах. Но школы были не простые, а узкоспециализированные. Например, школы ремесленников, вязальщиц, маслобоев (ремесленник и маслобой - это не одно и то же), портных и так далее.
Кузнец обычно брал одного мастерового за всю жизнь. И обучал его тонкостям ремеслам. И это никогда не был сын кузнеца. Тому были причины. Ученика кузнеца выбирали вместе с магом. Так же как и ученицу гадалки.
И так далее.А ещё есть свободные женщины - производители. Это вязальщицы (ничего не делают, всю жизнь только вяжут, вот они очень богатые, но не деньгами, а вещами и золотом, на золото еду могли купить только граждане Средневековья, поэтому чужой человек не мог вот так вот запросто прийти и обворовать одинокую женщину, это в принципе невозможно, если на 100 000-ное население есть хоть один истинный маг, в общем, обворовать одинокую женщину и жить на эти деньги припеваючи, невозможно), ткачи (слово ткачиха относится только к животным, это всегда и только ткач, женщина или мужчина), маслобои, швеи, гадалки (они производят услуги, очень ценные услуги для всего населения) и так далее.
Женщин - учительниц не было. Потому что все учились только тому, что понадобится в жизни ещё 50 лет. Просто так силу мозга не тратили. Чтобы на старости лет не лишиться ума и памяти. Как это бывает в техногенном мире.Открою вам один секрет.
В наших телах очень слабый мозг. И это самый нужный орган в человеческом теле. От мозга берёт своё начало работа всех органов. Поэтому мозг надо беречь. Даже лучше, чем сердце.
Далее вновь про женщин в Средневековье.
Женщины в Средневековье получали всё заслугам. И добро, и наказание.
Не то, что в современном техногенном мире. Где есть всякие разные асгет, кьелинн и омела травница, которая с виду успокоилась, а, в самом деле, чуть не обрушила весь Блоггер лишь бы закрыть один мой блог. Вот этим все беды и горести женщины в Средневековье. Очень нелёгкая судьба. Умрите там.
В наших телах очень слабый мозг. И это самый нужный орган в человеческом теле. От мозга берёт своё начало работа всех органов. Поэтому мозг надо беречь.
Лизонька, христом богом прошу, побереги свой и наши мозги?
Лизонька, христом богом прошу, побереги свой и наши мозги?
Зато она честно призналась, какой у нее самый слабый орган)
Где есть всякие разные асгет, кьелинн и омела травница, которая с виду успокоилась, а, в самом деле, чуть не обрушила весь Блоггер лишь бы закрыть один мой блог.
"А мужики-то не знают!"(С)
Редко кто умел считать. До ста и больше умели считать только 1 человек из 10 граждан Средневековья.
Эхм, интересно, а как велись подсчеты при строительстве, занятиями ремеслах?..
Просто так силу мозга не тратили. Чтобы на старости лет не лишиться ума и памяти. Как это бывает в техногенном мире
Ну да, многие знания - многие горести.)))
Добавлено спустя 1 ч 22 мин 45 с:
О, опусы прут дальше
Добавлено спустя 1 ч 30 мин 25 с:
Никогда не зовите омелу (сочинительницу этого поста http://neglamur.diary.ru/p200895686.htm ) травницей. Иначе, я вас убью.
Зависть - плохое чувство!..
К магам люди обращаются в последнюю очередь.
И я даже догадываюсь почему))
Одним словом, там, где не сработали пары трав и частей растений, люди идут к лекарю. И получают целебные настои и отвары. В Средневековье люди умели лечить все недуги и болезни наших с вами тел. А до хирургии, как правило, дело не доводили. Хирургов там не было.
Ну потому и не доводили - потому что хирургов не было. Интересно, а как проходили операции по удалению аппендицита, например?..
В 50 лет жизнь заканчивается. Не верите? Смотрите на своих матерей. У них ничего нет. Только пенсия.
Хм, надо маме сказать, что у нее нет ничего - вот она офигеет)) И сестре старшей...
Травница знает про травы всё необходимое. Не больше. Потому что, во-первых, это опасно. Столько знать. Могут убить нечаянно. Те же травы, например. И, во-вторых, это очень обширная информация. А наши мозги в этих телах не приспособлены для таких целей. Чтобы заучить наизусть такие объёмы информации.
Интересно, а что мешает записать изрядную часть данных, раз уж с памятью слабовато?..
Отредактировано (2015-01-31 11:51:35)
Гонит-гонит нас Лизанька, никак не выгонит...
Лизочек, лаврушке в твоих огородах от меня привет!
Дааа, я вот даже и не знал, что лишился каких-то там знаний или вещей... Воздух вот бесплатен, талант к рисованию, музыке или писательству бесплатен. Солнце совершенно на халяву светит)
Ну и у меня отличный дед!
Иди гуляй отсюда. Вали-вали подальше.
Кто просил читать? С самого начала?
Значит качественно? А чего-то тогда откровенный бред?И если откровенный бред, то держи при себе.
Нам не надо. Ни твоего мнения, ни твоего присутствия.Теперь смотрите, люди.
Это - разборка времён Средневековья. Обыкновенная. И без мата.
Матерятся чаще всего алкоголики. Наши мозги не выносят мата. А у алкоголиков мозг в первую очередь выходит из строя. А дальше желудок. И только потом печень. После печени сердце. Это проклятье.
Видите, какие люди с понятиями были? Воспитывали друг друга. Красота.
Ха, проняло!
Спросила почему у нее много мата и что она знает о травничестве. Заранее предвижу либо тишину, либо баттхерт, но не спросить не могла)
аранее предвижу либо тишину, либо баттхерт, но не спросить не могла)
Наверняка прорвет))
Ууу, злыдни, свёкров на вас нет!
Кстати, в чем сакральность именно свёкров? Тесть не годится?
А я не поняла, чем перед Лизанькой так провинился Дагестан.
А я не поняла, чем перед Лизанькой так провинился Дагестан.
Ну, исходя из нашей теории про изнасилование и то, как часто в этом ключе их поминает Лизон, у нее большой зуб на них.
Анон пишет:А я не поняла, чем перед Лизанькой так провинился Дагестан.
Ну, исходя из нашей теории про изнасилование и то, как часто в этом ключе их поминает Лизон, у нее большой зуб на них.
Тьфу ты, склероз. Дымом передышала. )
Тьфу ты, склероз. Дымом передышала. )
Бывает)) Но я так и знал, что это вредно!
Но я так и знал, что это вредно!
Еще как вредно. Но приходится жертвовать собой.
Ууу, злыдни, свёкров на вас нет!
Кстати, в чем сакральность именно свёкров? Тесть не годится?
Может у нее со свекрами не пошло?..
Может у нее со свекрами не пошло?..
Да у нее похоже в принципе с мужчинами не складывается - в ее картине мира даже дедушек нет
в ее картине мира даже дедушек нет
Ну да. Печально как-то... Я своих люблю.