Вы не вошли.
Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.
http://asgeth.livejournal.com/163219.html
Кто-то должен был это сюда принести.
upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html
Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/
Кстати, тоже спросил у Лизаветы не страшно ли ей за собственное здоровье, с учетом того, сколько она матерится. Пока тишина - наверное проигнорит. Как и мой вопрос о благостном Средневековье: если не было никаких войн эпидемий и голода, то как с летописями быть. Ничего не сказала рыбка.
Травница - это всегда лекарь. Но она не лечит болезни.
угу, она вас просто "лечит" (в смысле, ездит по ушам)
А до хирургии, как правило, дело не доводили.
Скорее, они до нее просто не доживали
Дети работают по дому. И только. Мальчики до 18 лет не помогают отцу в поле или работе в ремесле. Это приводит к тому, что в 18-летнем возрасте страна получает здорового, сильного, крепкого сына и здоровую, сильную, крепкую дочь.
и практически нихрена не умеющих делать, в лучшем случае - по дому прибираться.
Прочим родственникам, которых множество никто не помогает. И это работает на экономику страны без денег.
Все верно - население уменьшается, бартер производить легче
Поэтому катастрофу я здесь не хочу.
Так что валите все отсюда. Те, кому не нужно Средневековье.
так что, обещанного большого бадабума не будет?
Добавлено спустя 13 мин 57 с:
тащу прекрасное из коментов, пока не потерла:
Janira Darken Says:
26 января 2015 г., 2:33"И, во-вторых, это очень обширная информация. А наши мозги в этих телах не приспособлены для таких целей. Чтобы заучить наизусть такие объёмы информации."
Поэтому люди придумали письменность и записывают свои знания для учеников и потомков.
Semuel Ned Says:
26 января 2015 г., 3:35"Матерятся чаще всего алкоголики" А почему же вы себе позволяете регулярно материться? За свое здоровье не опасаетесь?
Elise Dragonborn Says:
26 января 2015 г., 3:49"Поэтому люди придумали письменность и записывают свои знания для учеников и потомков."
Травница должна знать свою работу наизусть. Так же как и птичник, маслобой, ткач, вязальщица, гадалка. Там везде много информации.
Но больше всех знает маг. Далее травница. И только после этих двоих наибольшими объёмами информации владеет гадалка.
Вот магу, травнице и гадалке необходимо постоянно восстанавливать мозг. В этих телах. Вы про это не знали.Как восстанавливают мозг?
Это секрет. Необходимо поддерживать хорошие отношения с истинным магом, чтобы он тебе передал эту информацию.Далее про травницу, Янира Даркен.
Ты никогда не станешь травницей.
Про это всё.
Elise Dragonborn Says:
26 января 2015 г., 3:50"А почему же вы себе позволяете регулярно материться? За свое здоровье не опасаетесь?"
Я вообще никогда не матерюсь. Никогда. Это правда.
До написания пресловутого поста омелой (именно так, с маленькой буквы) я в своём журнале ЖЖ не материлась. И сейчас не матерюсь. Так, называю некоторых людей по именам. И то очень редко.
Отредактировано (2015-01-26 14:52:43)
То есть, суки и бляди - это она по именам называет?
То есть, суки и бляди - это она по именам называет?
х..й и еб..ся видимо тоже. Спросил,что в ее понимании НЕ мат - пока тишина.
Спросил,что в ее понимании НЕ мат - пока тишина.
Я прям тоже хочу узнать)
Добавлено спустя 06 мин 08 с:
Сэмуэль Нэд, Янира Даркен, Анон артер уходите из моего блога.
Сейчас удалю все ваши комментарии. И свои ответы на них.
Всё, сабж слился. Я так и зналь, я так и зналь...
*сюсюкающим голосом* Ути, обидели лапочку
Отредактировано (2015-01-26 15:14:49)
@Дева Озера,
Особенно если учесть, что во многих странах в Средневековье мытье считалось грехом, и мыли людей там только при рождении и после смерти. Разве что королей перед коронацией ещё ну и перед свадьбой иногда. А так даже купающаяся в золоте знать имела чесотку, вшей и прочие радости жизни в антисанитарных условиях.
Вроде бы даже не столько грех, сколько ассоциирование обычной воды со всякой заразой. Или это чуть позже пришло, я профан)
Помнится фильм BBC, в котором показывали, как с волосами решали вопрос - вычесывали очень мелким гребнем. При отсутствии нынешних техногенных загрязнений небось и помогало.
Я тоже фильм какой-то на эту тему смотрела. Там как раз про опасность мытья загрязнённой водой было, но в сознании простолюдинов, которые не особо въезжали в механизм передачи всяческих инфекций и болезни воспринимали как кару за грехи, опасность заражения во время мытья превратилась в "мытье - грех".
*сюсюкающим голосом* Ути, обидели лапочку
Да ты чтоооо, мы, злые нехорошки, задавили ребенка интеллектом!
это называется - правда глаза колет, несмотря на шизу
Матерятся чаще всего алкоголики. Наши мозги не выносят мата. А у алкоголиков мозг в первую очередь выходит из строя. А дальше желудок. И только потом печень. После печени сердце. Это проклятье.
Так Лизонька ещё и алкоголизмом страдает, получается! Всё сходится: матерится постоянно, мозг из строя уже вышел, с желудком, как она писала, тоже проблемы...
Да ты чтоооо, мы, злые нехорошки, задавили ребенка интеллектом!
да, злые, циничные и вообще лже-маги
Добавлено спустя 01 мин 48 с:
Так Лизонька ещё и алкоголизмом страдает, получается! Всё сходится: матерится постоянно, мозг из строя уже вышел, с желудком, как она писала, тоже проблемы...
Но она же не матерится.
Никогда. Это правда.
Скринили комменты? Удалила уже?
Да там, похоже, просто христоматийный случай.
Необходимость обеспечивать родителей (в основном мать), отец то ли ушел, то ли гуляет, то ли алкоголик, многодетная семья, родственники-гады. Огород который не огород.
Хых, нормальной социалки ей не хватает.
Ну фигня, что средняя продолжительность жизни была 30-35, и после 40 человек уже считался стариком (если доживал, конечно).
Я вот тоже хотела ей это написать, но потом плюнула: её реакция же очевидна...
А до хирургии, как правило, дело не доводили.
То-то аж в кодексе Хаммурапи столько статей именно про хирургию. Про снятие бельма с глаза бронзовым ножом, например.
А уж про бродячих зубодеров в средневековье ваще молчу.
А уж про бродячих зубодеров в средневековье ваще молчу.
Это были лже-маги, однозначно. Ходили и всем карму портили
Эх, а меня вообще не пустили((( Не любит она овощей((
Хотя я вопросы все-таки задаю: про травничество и про земледелие))
Отредактировано (2015-01-26 15:31:28)
Эх, а меня вообще не пустили((( Не любит она овощей((
Хотя я вопросы все-таки задаю: про травничество и про земледелие))
Лиза, как выяснилось, курицу любит. Может, задавать ей вопросы под ником, скажем, Бройлер или Несушка?
Лиза, как выяснилось, курицу любит.
А вот слышала ли она про курицу и золотые яйца?)
Может, задавать ей вопросы под ником, скажем, Бройлер или Несушка?
Кукушанель?) Кокодулиду?))
А вот слышала ли она про курицу и золотые яйца?)
Надеюсь, что нет. И нас ждет эпик!)
Надеюсь, что нет. И нас ждет эпик!)
Оооо! Я пошёл! Вдруг пропустит!
Ыыыы. А Лиза все не унывает
А может она принимает оплату курицами потому, что чувствует в них родственную душу?
Сама понаписала, сама перечитала, испугалась - и вот результат!)
Добавлено спустя 02 мин 03 с:
Рог, супруг мой, а может тебя пустят? Ты у нас самый харизматичный..)) (от того, видимо, что самый желанный и недоступный))
Рог, супруг мой, а может тебя пустят? Ты у нас самый харизматичный..)) (от того, видимо, что самый желанный и недоступный))
Пальма первенства в этом принадлежит самому пьяному и смазливому, Лиза сама сказала
А что мне ей донести, чтобы она пропустила?)
Поздняк метаться )
Ну так про самое актуальное: куриц, что еще и как растет, ну и по желанию твоему!)) (Пьяного чего-то нет пока(( )
Для сравнения: профессиональная гадалка в Средневековье делает 250-300 золотых в месяц. В посте На что живёт гадалка я подробно осветила эту тему.
В этом вся Лиза: в посте по ссылке гадалка у неё зарабатывает 52 золотых в год.
Деньги изъяты из оборота. Сохранены только в тетрадях прихода и расхода купцов. Потому что деньги очень нужны.
Торжество абсурда в Лизиной головушке...
Детей. Здоровых, чистый, спокойных (от того, что их не бьют и не устраивают им психозы с детства, есть такие матери, в Средневековье такие были), обученных.
А не про свою ли мать она это пишет?
В Средневековье все умели читать и писать.
Но школы были не простые, а узкоспециализированные. Например, школы ремесленников, вязальщиц, маслобоев (ремесленник и маслобой - это не одно и то же), портных и так далее.
О как!
Это вязальщицы (ничего не делают, всю жизнь только вяжут, вот они очень богатые
Так вяжут или ничего не делают?
Просто так силу мозга не тратили. Чтобы на старости лет не лишиться ума и памяти. Как это бывает в техногенном мире.
Лиза, даже сейчас мы используем лишь 3% возможностей мозга. Правда, за твой мозг я ручаться не стану...
Открою вам один секрет.
В наших телах очень слабый мозг.
Мы уже по тебе заметили...
Визирей, а иначе ставленников в моих странах топят в окопах. Со змеями и скорпионами. Им. Этого. Мало. Правда мало. Просто я очень добрый человек. Самый добрый человек в Мире. Иначе, было бы хуже для всех вас.
Доброта твоя не знает границ!
Есть ещё родильница. По вашему акушерка. И это всегда женщина среднего возраста. От 40 до 55 лет. И всегда рожавшая. Как минимум двоих детей. И никогда не мужчина.
После того, как сказано, что акушерка должна быть рожавшая, очень важно уточнить, что это не может быть мужчина...
Но один очень добрый и милосердный истинный маг в Средневековье запретил всем детям до 18 лет работать.
Кажется, я даже знаю, как зовут этого мага...
Там и голодали люди. Их больше не пускали на воплощение. Чтобы остальным не портили настроение.
Правильно, нечего своим голодным видом всем аппетит портить!
В Средневековье с численностью населения в 100 000 (сто тысяч) человек государство - это истинный маг. Он выдаёт людям паспорта и прочие нужные документы. А также регулирует юридические вопросы между людьми.
У него и так работы выше крыши, а тут ещё и паспорта выдавать надо!
И да, пожилую женщину берёт на иждивение государство, только если она полностью потеряет работоспособность. Пожилых мужчин, как правило, на иждивение никто не берёт. Иди и умри под любым кустом, который нравится. Но мужчины, как правило, очень хорошо устраиваются. И тянут за собой своих престарелых жён. Такое тоже бывает. Если отношения с женой все предыдущие 20 лет были хорошие. Это значит ругались редко и только по понедельникам. И она всегда отпускала его в трактир, когда рожала.
Истинный маг ещё и всех одиноких женщин содержит - он ведь и есть государство!
И вот вам секрет счастливой семейной жизни от Лизы: ругайтесь с мужем только по понедельникам, и если вдруг начинаете рожать - немедленно гоните его в трактир!
Но человека без посвящения в магию портал убьёт. Мои порталы другими не бывают.
Да мы и не сомневались, Лизонька!
Отредактировано (2015-01-26 16:48:03)