Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-11 13:12:20

Анон

№425 НЛО в кофе

Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.

http://asgeth.livejournal.com/163219.html  :bu:
Кто-то должен был это сюда принести.

upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html

Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/

Вот скрин первых 75 комментариев обсуждения на форуме.
http://imageshack.com/a/img674/3439/3nJRTF.png

Комментарии, в которых даются ссылки на посты или изображения

#6551 2015-01-26 14:41:03

Анон

Re: №425 НЛО в кофе

Кстати, тоже спросил у Лизаветы не страшно ли ей за собственное здоровье, с учетом того, сколько она матерится. Пока тишина - наверное проигнорит. Как и мой вопрос о благостном Средневековье: если не было никаких войн эпидемий и голода, то как с летописями быть. Ничего не сказала рыбка.

Травница - это всегда лекарь. Но она не лечит болезни.

угу, она вас просто "лечит" (в смысле, ездит по ушам)

А до хирургии, как правило, дело не доводили.

Скорее, они до нее просто не доживали

Дети работают по дому. И только. Мальчики до 18 лет не помогают отцу в поле или работе в ремесле. Это приводит к тому, что в 18-летнем возрасте страна получает здорового, сильного, крепкого сына и здоровую, сильную, крепкую дочь.

и практически нихрена не умеющих делать, в лучшем случае - по дому прибираться.

Прочим родственникам, которых множество никто не помогает. И это работает на экономику страны без денег.

Все верно - население уменьшается, бартер производить легче

Поэтому катастрофу я здесь не хочу.
Так что валите все отсюда. Те, кому не нужно Средневековье.

так что, обещанного большого бадабума не будет? :panic:

Добавлено спустя 13 мин 57 с:
тащу прекрасное из коментов, пока не потерла:

Janira Darken Says:
26 января 2015 г., 2:33

"И, во-вторых, это очень обширная информация. А наши мозги в этих телах не приспособлены для таких целей. Чтобы заучить наизусть такие объёмы информации."
    Поэтому люди придумали письменность и записывают свои знания для учеников и потомков.
Semuel Ned Says:
26 января 2015 г., 3:35

"Матерятся чаще всего алкоголики" А почему же вы себе позволяете регулярно материться? За свое здоровье не опасаетесь?
Elise Dragonborn Says:
26 января 2015 г., 3:49

"Поэтому люди придумали письменность и записывают свои знания для учеников и потомков."
    Травница должна знать свою работу наизусть. Так же как и птичник, маслобой, ткач, вязальщица, гадалка. Там везде много информации.
    Но больше всех знает маг. Далее травница. И только после этих двоих наибольшими объёмами информации владеет гадалка.
    Вот магу, травнице и гадалке необходимо постоянно восстанавливать мозг. В этих телах. Вы про это не знали.

Как восстанавливают мозг?
    Это секрет. Необходимо поддерживать хорошие отношения с истинным магом, чтобы он тебе передал эту информацию.

Далее про травницу, Янира Даркен.
    Ты никогда не станешь травницей.
    Про это всё.
Elise Dragonborn Says:
26 января 2015 г., 3:50

"А почему же вы себе позволяете регулярно материться? За свое здоровье не опасаетесь?"
    Я вообще никогда не матерюсь. Никогда. Это правда.
    До написания пресловутого поста омелой (именно так, с маленькой буквы) я в своём журнале ЖЖ не материлась. И сейчас не матерюсь. Так, называю некоторых людей по именам. И то очень редко.

Отредактировано (2015-01-26 14:52:43)

#6552 2015-01-26 15:02:29

Анон

То есть, суки и бляди - это она по именам называет?

#6553 2015-01-26 15:04:34

Анон

Анон пишет:

То есть, суки и бляди - это она по именам называет?

х..й и еб..ся видимо тоже. Спросил,что в ее понимании НЕ мат - пока тишина.

#6554 2015-01-26 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Спросил,что в ее понимании НЕ мат - пока тишина.

Я прям тоже хочу узнать)

Добавлено спустя 06 мин 08 с:

Сэмуэль Нэд, Янира Даркен, Анон артер уходите из моего блога.
Сейчас удалю все ваши комментарии. И свои ответы на них.

Всё, сабж слился. Я так и зналь, я так и зналь...

#6555 2015-01-26 15:13:54

Анон

*сюсюкающим голосом*  Ути, обидели лапочку :pink:

Отредактировано (2015-01-26 15:14:49)

#6556 2015-01-26 15:15:10

Анон

Анон пишет:

@Дева Озера,

Особенно если учесть, что во многих странах в Средневековье мытье считалось грехом, и мыли людей там только при рождении и после смерти. Разве что королей перед коронацией ещё ну и перед свадьбой иногда. А так даже купающаяся в золоте знать имела чесотку, вшей и прочие радости жизни в антисанитарных условиях.

Вроде бы даже не столько грех, сколько ассоциирование обычной воды со всякой заразой. Или это чуть позже пришло, я профан)
Помнится фильм BBC, в котором показывали, как с волосами решали вопрос - вычесывали очень мелким гребнем. При отсутствии нынешних техногенных загрязнений небось и помогало.

Я тоже фильм какой-то на эту тему смотрела. Там как раз про опасность мытья загрязнённой водой было, но в сознании простолюдинов, которые не особо въезжали в механизм передачи всяческих инфекций и болезни воспринимали как кару за грехи, опасность заражения во время мытья превратилась в "мытье - грех".

#6557 2015-01-26 15:15:25

Анон

Анон пишет:

*сюсюкающим голосом*  Ути, обидели лапочку

Да ты чтоооо, мы, злые нехорошки, задавили ребенка интеллектом!

#6558 2015-01-26 15:16:47

Анон

это называется - правда глаза колет, несмотря на шизу

#6559 2015-01-26 15:17:24

Анон

Матерятся чаще всего алкоголики. Наши мозги не выносят мата. А у алкоголиков мозг в первую очередь выходит из строя. А дальше желудок. И только потом печень. После печени сердце. Это проклятье.

Так Лизонька ещё и алкоголизмом страдает, получается! Всё сходится: матерится постоянно, мозг из строя уже вышел, с желудком, как она писала, тоже проблемы...  :really:

#6560 2015-01-26 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Да ты чтоооо, мы, злые нехорошки, задавили ребенка интеллектом!

да, злые, циничные и вообще лже-маги :evil:

Добавлено спустя 01 мин 48 с:

Анон пишет:

Так Лизонька ещё и алкоголизмом страдает, получается! Всё сходится: матерится постоянно, мозг из строя уже вышел, с желудком, как она писала, тоже проблемы...

Но она же не матерится. 

Никогда. Это правда.

#6561 2015-01-26 15:20:04

Анон

Скринили комменты? Удалила уже?

Да там, похоже, просто христоматийный случай.
Необходимость обеспечивать родителей (в основном мать), отец то ли ушел, то ли гуляет, то ли алкоголик, многодетная семья, родственники-гады. Огород который не огород.
Хых, нормальной социалки ей не хватает.

#6562 2015-01-26 15:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну фигня, что средняя продолжительность жизни была 30-35, и после 40 человек уже считался стариком (если доживал, конечно).

Я вот тоже хотела ей это написать, но потом плюнула: её реакция же очевидна...  =D

#6563 2015-01-26 15:21:48

Анон

Анон пишет:

А до хирургии, как правило, дело не доводили.

То-то аж в кодексе Хаммурапи столько статей именно про хирургию. Про снятие бельма с глаза бронзовым ножом, например.
А уж про бродячих зубодеров в средневековье ваще молчу.

#6564 2015-01-26 15:23:09

Анон

Анон пишет:

А уж про бродячих зубодеров в средневековье ваще молчу.

Это были лже-маги, однозначно. Ходили и всем карму портили

#6565 2015-01-26 15:27:14

Анон

Эх, а меня вообще не пустили((( Не любит она овощей((
Хотя я вопросы все-таки задаю: про травничество и про земледелие))

Отредактировано (2015-01-26 15:31:28)

#6566 2015-01-26 15:51:06

Анон

Анон пишет:

Эх, а меня вообще не пустили((( Не любит она овощей((
Хотя я вопросы все-таки задаю: про травничество и про земледелие))

Лиза, как выяснилось, курицу любит. Может, задавать ей вопросы под ником, скажем, Бройлер или Несушка? :think:

#6567 2015-01-26 15:52:51

Анон

Анон пишет:

Лиза, как выяснилось, курицу любит.

А вот слышала ли она про курицу и золотые яйца?)

#6568 2015-01-26 15:54:38

Анон

Анон пишет:

Может, задавать ей вопросы под ником, скажем, Бройлер или Несушка?

Кукушанель?) Кокодулиду?))

Анон пишет:

А вот слышала ли она про курицу и золотые яйца?)

Надеюсь, что нет. И нас ждет эпик!)

#6569 2015-01-26 15:56:27

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что нет. И нас ждет эпик!)

Оооо! Я пошёл! Вдруг пропустит!

#6570 2015-01-26 16:03:36

Анон

Ыыыы. А Лиза все не унывает  :chearleader:
А может она принимает оплату курицами потому, что чувствует в них родственную душу?

#6571 2015-01-26 16:35:42

Анон

Анон пишет:

Сама понаписала, сама перечитала, испугалась - и вот результат!)

Добавлено спустя 02 мин 03 с:
Рог, супруг мой, а может тебя пустят? Ты у нас самый харизматичный..)) (от того, видимо, что самый желанный и недоступный))

#6572 2015-01-26 16:41:30

Анон

Анон пишет:

Рог, супруг мой, а может тебя пустят? Ты у нас самый харизматичный..)) (от того, видимо, что самый желанный и недоступный))

Пальма первенства в этом принадлежит самому пьяному и смазливому, Лиза сама сказала  ;D
А что мне ей донести, чтобы она пропустила?)

#6573 2015-01-26 16:43:31

Анон

Анон пишет:

Поздняк метаться )

#6574 2015-01-26 16:43:40

Анон

Ну так про самое актуальное: куриц, что еще и как растет, ну и по желанию твоему!)) (Пьяного чего-то нет пока(( )

#6575 2015-01-26 16:45:22

Анон

Для сравнения: профессиональная гадалка в Средневековье делает 250-300 золотых в месяц. В посте На что живёт гадалка я подробно осветила эту тему.

В этом вся Лиза: в посте по ссылке гадалка у неё зарабатывает 52 золотых в год.  :lol:

Деньги изъяты из оборота. Сохранены только в тетрадях прихода и расхода купцов. Потому что деньги очень нужны.

Торжество абсурда в Лизиной головушке...  =D

Детей. Здоровых, чистый, спокойных (от того, что их не бьют и не устраивают им психозы с детства, есть такие матери, в Средневековье такие были), обученных.

А не про свою ли мать она это пишет?  :really:

В Средневековье все умели читать и писать.

%)

Но школы были не простые, а узкоспециализированные. Например, школы ремесленников, вязальщиц, маслобоев (ремесленник и маслобой - это не одно и то же), портных и так далее.

О как!  =D

Это вязальщицы (ничего не делают, всю жизнь только вяжут, вот они очень богатые

Так вяжут или ничего не делают?  O_o

Просто так силу мозга не тратили. Чтобы на старости лет не лишиться ума и памяти. Как это бывает в техногенном мире.

Лиза, даже сейчас мы используем лишь 3% возможностей мозга. Правда, за твой мозг я ручаться не стану...

Открою вам один секрет.
В наших телах очень слабый мозг.

Мы уже по тебе заметили...

Визирей, а иначе ставленников в моих странах топят в окопах. Со змеями и скорпионами. Им. Этого. Мало. Правда мало. Просто я очень добрый человек. Самый добрый человек в Мире. Иначе, было бы хуже для всех вас.

Доброта твоя не знает границ!  :lol:

Есть ещё родильница. По вашему акушерка. И это всегда женщина среднего возраста. От 40 до 55 лет. И всегда рожавшая. Как минимум двоих детей. И никогда не мужчина.

После того, как сказано, что акушерка должна быть рожавшая, очень важно уточнить, что это не может быть мужчина...  =D

Но один очень добрый и милосердный истинный маг в Средневековье запретил всем детям до 18 лет работать.

Кажется, я даже знаю, как зовут этого мага...  ;D

Там и голодали люди. Их больше не пускали на воплощение. Чтобы остальным не портили настроение.

Правильно, нечего своим голодным видом всем аппетит портить!  :lenin:

В Средневековье с численностью населения в 100 000 (сто тысяч) человек государство - это истинный маг. Он выдаёт людям паспорта и прочие нужные документы. А также регулирует юридические вопросы между людьми.

У него и так работы выше крыши, а тут ещё и паспорта выдавать надо!  =D

И да, пожилую женщину берёт на иждивение государство, только если она полностью потеряет работоспособность. Пожилых мужчин, как правило, на иждивение никто не берёт. Иди и умри под любым кустом, который нравится. Но мужчины, как правило, очень хорошо устраиваются. И тянут за собой своих престарелых жён. Такое тоже бывает. Если отношения с женой все предыдущие 20 лет были хорошие. Это значит ругались редко и только по понедельникам. И она всегда отпускала его в трактир, когда рожала.

Истинный маг ещё и всех одиноких женщин содержит - он ведь и есть государство!  =D
И вот вам секрет счастливой семейной жизни от Лизы: ругайтесь с мужем только по понедельникам, и если вдруг начинаете рожать - немедленно гоните его в трактир!  :lol:

Но человека без посвящения в магию портал убьёт. Мои порталы другими не бывают.

Да мы и не сомневались, Лизонька!

Отредактировано (2015-01-26 16:48:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума