Вы не вошли.
Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.
http://asgeth.livejournal.com/163219.html
Кто-то должен был это сюда принести.
upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html
Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/
Вот еще один пост. В сообществе ру-психолог. Собссно, ссылка на тред, где Лизкин журнал упоминался http://ru-psiholog.livejournal.com/4905 … t250086818
Лизка сама на этот пост ссылку дала в свое второе пришествие в ЖЖ. Был у нее пост с заголовком "Мои комментарии в других журналах" и ссылки на эти комментарии. И вот мне название сообщества взгляд резануло, пошла смотреть, че она там понаписала.
Там смысл в том, что опять же некая дамочка в каментах стала залупаться на топикстартера, а через три камента кинула ему ссылку на Лизкин ЖЖ, мол, сходи и поучись, как надо правильно жить. На конкретный пост ссылка была.
Далее ТС начинает возмущаться:
Пожалуйста не надо мне тут спамить!
Буду удалять Ваши коменты.
Продавайте Ваш амулет-очищение в другом месте!
И тут является Лиза и говорит, что понятие не имеет, что эта ссылка тут делает, а дама некогда была у нее на консультации а теперь вот своим комментарием ее подставила. Сейчас каменты Лизки удалены.
А, ну и вот тут видно, что следом за постом про маньяка следует реклама акции в журнале Драгонборна http://ru-witch.livejournal.com/2014/01/
С интервалом в несколько часов.
Мужиг сказал - мужиг пошел и написал на почту. В худшем случае, она отправит меня в черный список. В лучшем - приглашу обратно к нам)
Прочтите это, люди. Потом удалю. Как меня достаёт в личку весь холиварсоо. Анон_артер успокоился, анонр почувствовала жар в пизде. Как будто я тут всем бесплатные хуи раздаю.
Вот, что значит кинуть дрожжи в унитаз))) Проперло истинного мага)
Вот, кстати, почему она матюкается редко. Долги накопились, каждый хуй чего-то стоит, в царстве Элизы.
Обанкротим нашу даму с курицей на гербе!
Отредактировано (2015-01-28 17:51:35)
Как будто я тут всем бесплатные хуи раздаю.
ну так она ж и правда хуями только так кидается
ну так она ж и правда хуями только так кидается
Что-то значит этот орган в её жизни)) Может у неё там ещё кладовка с хуями лежит, а она раздает и раздает...бесплатно
Может у неё там ещё кладовка с хуями лежит, а она раздает и раздает...бесплатно
а может, тогда она еще и, пардоньте, пёзды сама поджигает?
Поджигает она наш сарказм разве что. А уж добраться до чужой...п... Пусть сначала деньги отдаст и проклятия)))
У нее самой так полыхает, что она за этим пламенем и дымом ничего не видит.
У нее самой так полыхает, что она за этим пламенем и дымом ничего не видит.
А вы думаете, зачем она с кастрюлькой бродит по дому каждое утро? Ищет где пожар и пытается потушить. А там дымууу...
*трепеща длинными густыми эльфийскими ресницами* И я ни чем не могу ей помочь...
Очередная простынка из желтого домика))
Трактир в Средневековье
28 января 2015 г.
Трактир в Средневековье - это святое слово.
Трактиры в Средневековье бывают разные. Но все они должны соответствовать показателям.Какие это показатели?
Жена трактирщика. В каждом трактире есть трактирщик и, главное, его жена. Очень важная функция. Планирую в последующим произвести её в королевы.
Рабы и рабыни. Рабы помогают приносить блюда гостям (это всегда гости, не как в ресторанах, на словах гость, а на деле клиент), уносить грязную посуду, с гостями почти не общаются, ибо нет ничего общего, вытирать столы, переворачивать деревянные стулья на столы (они всегда деревянные) к закрытию трактира, трактир никогда не работает 24 часа, и так далее. То есть делают мужскую работу. А рабыни стирают бельё, никогда не готовят, но их там кормят бесплатно и хорошо кормят, порции большие, рабы едят меньше, стелят бельё, убирают комнаты, моют полы, как в помещении трактира, так и в верхних комнатах.
Трактирщик с женой никогда не живут в трактире. Так как в трактире жить нельзя. Они живут в своём доме неподалёку. У каждого гражданина в Средневековье есть жена. А вот у жены есть дом. Она в нём хозяйка. Рабыни не выполняют работу по дому, служанок в Средневековье нет.
Небольшое лирическое отступление.
При том, что дом записан на гражданина Средневековья, владельцем дома на деле является жена. И она может продать этот дом. Он не имеет права продавать дом. Просто приходится всё записывать на него. Зачастую женщина вкладывается в дом и деньгами, и работой (что в Средневековье всегда одно и то же) больше, чем её муж.
Гражданин Средневековья - это лицо женского или мужского пола, который прожил в стране 3 воплощения. И ничего не портил и не сломал в стране. И не был с позором изгнан из страны за какие-нибудь прегрешения. Людей из Средневековья выгоняет только маг. То есть государство. Больше никто не обладает таким правом.
Далее. Обязательные показатели трактира.
Если вам это интересно, то жена трактирщика в трактире почти ничего не делает. Только управляет. И следит за работой рабов и рабынь. Рабы и рабыни спят в специально отведённых для них государством помещениях. И с утра приходят на работу. Работают не каждый день.
Это рабочая схема. А не утопия, вы не думайте. Но хотелось бы вовсе обойтись без рабов. Но в нынешних условиях это не всегда возможно. Всеми правдами и неправдами пробиваются в страну, чтобы хотя бы наестся досыта.У рабов есть свой график работы. За этим следит жена трактирщика. В Средневековье суббота и воскресенье всегда выходной. Просто там эти дни называются по-другому. Благостными названиями. Но это всегда суббота и воскресенье. Трактир работает каждый день с заката до полуночи. В полночь повара уходят домой. В 1 час ночи трактир закрывают и идут домой жена трактирщика и трактирщик.
Пятничными вечерами вся семья (у рабов семей не бывает) в Средневековье собирается у очага (камины - это проклятье, не пользуйтесь каминами, люди, покажу очаг попозже) и пьёт кофе с десертом. Иногда это булочки, иногда это десерты. Всё готовит хозяйка дома. Остальные занимаются кто чем. Я давала им правильные технологии изготовления всего. В этом блоге вы получили пока технологию приготовления кофе (это очень вкусно и полезно) и пару обрядов. Мизер. В Средневековье все знали в 1000 раз больше. И это знание давалось бесплатно.
Что делают рабы или рабыни?
Это никому не интересно. Они сильно вредят стране и её гражданам. Женщин, которые родили четвёртого ребёнка выставляют из страны вместе с тем ребёнком, который всегда раб после воплощения. Но не убивают. Это не тоталитарное государство, что бы вы под этим словом ни подразумевали. У рабов и рабынь никогда не бывает семьи. Им нельзя жениться и рожать детей. Иначе, страна закончится. Стране нужны работящие люди. Которые хотя бы свой хлеб с колбасой не ждут от другого человека.
Вернёмся к частичному описанию быта семьи Средневековья.
По субботам и воскресением семья либо идёт отдыхать в ярмарку, либо в гости к друг другу, можно поодиночке, либо садится дома делать свои дела. Что интересно. И нравится. А вообще работа там людям очень нравится. Потому что истинный маг, то есть Ильзе организовал весь процесс так, чтобы всем было приятно и радостно работать. Даже птичнику. Хотя птицы не самые приятные создания.
Разменная монета в Средневековье.
Из птиц в Средневековье есть только курица. И это распространённая разменная монета в стране. Наряду с пшеницей и свечами. Свечами могут расплачиваться только и лишь свечевары. Во всех остальных случаях это преступление. Почему? Потому что свечеварам нельзя контактировать с большинством понятий и явлений. Это вредит свечам.
Например, в Средневековье свечевар курицу видел только у себя на тарелке, в приготовленном состоянии. С курицей, в основном, контактировала жена. Свечевар - это всегда мужчина. А мыловар - это всегда женщина. Так лучше для всех.
Вернёмся к показателям трактира.
Жена трактирщика в трактире заправляет всем. И очень правильно заправляет. В самом деле, это королева страны. Просто стране население сто тысяч человек не нужен государственный аппарат. У мага достаточно работы. И только. Про работу мага в Средневековье я напишу отдельный длинный пост. Будет читаться как свиток.
Далее.
Жена трактирщика - самая правильная замужняя женщина страны. Получается следующая последовательность маг, жена трактирщика, гадалка, купец, травница. Это лучшие люди страны по показателям. В порядке убывания. Очень важно, чтобы на основных должностях стояли правильные, честные, работящие люди, которые не станут заводить служанок и издеваться над рабынями. Тогда страна проживёт долго.Далее.
Что делает трактирщик?
Просто находится там.Кто закупает необходимые продукты, а также прочие товары, необходимые для жизнедеятельности трактира?
Повара закупают продукты. Столько сколько нужно. А блюда заказывает жена трактирщика. В зависимости от среднего количества гостей в неделю. Всё очень серьёзно. Мы здесь не детский сад заказываем. А страну строим. Это проклятье.Далее.
Жена трактирщика ведёт статистику. По блюдам. Сколько и каких блюд гости заказывают нет не в месяц, а в две недели. И заранее заказывает поварам только такие блюда. Повара с утра приходят на работу и начинают готовить по заказу. Продукты покупают повара.Расплачивается за них жена трактирщика. Чем расплачивается? Секрет. Но это деньги, золото или курицы. Кто угадает в комментариях, чем расплачивается жена трактирщика, тот получит подарок. От подарка можно отказаться. Я добрая. Но подарок стоящий.
Повара - очередной показатель трактира.
Трактир может быть одно- или двухэтажный. Но никогда не трёхэтажный. Как я уже писала, трактирщик и жена никогда не спят и не живут в трактире. У них есть свой дом. Жена по утрам выполняет всю работу по дому, в том числе и обряды домашней магии. Вечером отправляется в трактир. После заката и до полуночи она проводит время в трактире. В полночь трактир закрывается.
Благодаря присутствию женщин (жена, рабыни, два повара) мужчины в трактире ведут себя прилично. Иначе, был бы чистой воды бордель. Вот писать "чистой воды бордель" неправильно. И грешно. Это я вас учу. Никогда так больше не делайте. Ну и что, что женщин бы там не было.
Далее. Это всё.
Где же спят гости, при необходимости, если трактир никогда не бывает трёхэтажным. Гости всегда спят в чердачном помещении. Под крышей. Там всегда чисто, тепло и уютно. Жена трактирщика обеспечивает уют и порядок. Обрядами домашней магии. Рабы и рабыни не допущено к обрядам домашней магии.
Чистоту обеспечивают рабыни. Работают из рук вон плохо. Поэтому часто меняются. И больше никогда туда не возвращаются. А многие жалеют, что вели себя плохо (ложились под гостей, а потом требовали с них золото, золото там не у всех есть, таких гонят по доброте душевной тихо, без позора). Потому что только в трактире для рабов большие порции и блюда вкусные. Больше нигде. Потому что эти люди не в состоянии даже обеспечить себя едой самостоятельно. Так им претит работа.
И так далее.
Желтый дом, желтый дом,
Дальняя дорога,
Нам печалиться с тобой,
Стал быть, не с руки.(с)
Трактирщицу - в королевы!
*рыдал, жевал шарф*
Трактир может быть одно- или двухэтажный. Но никогда не трёхэтажный.
Трехэтажным может быть только мат. Мат от Элизы. На этом всё)))))
Ну и что, что женщин бы там не было.
То есть, мужские бордели?! Круто, хочу в Средние века!
Что делают рабы или рабыни?
Это никому не интересно. Они сильно вредят стране и её гражданам.
Вспомнился анекдот:
- что должен делать сотрудник за зарплату в 5000 рублей?
- Ничего может не делать и ещё даже немножко вредить
Повара закупают продукты. Столько сколько нужно. А блюда заказывает жена трактирщика. В зависимости от среднего количества гостей в неделю. Всё очень серьёзно. Мы здесь не детский сад заказываем. А страну строим. Это проклятье.
Ч-Ч-чего? Кто-нибудь, что-нибудь понял?
Отредактировано (2015-01-28 21:49:11)
Повара закупают продукты. Столько сколько нужно. А блюда заказывает жена трактирщика. В зависимости от среднего количества гостей в неделю. Всё очень серьёзно. Мы здесь не детский сад заказываем. А страну строим. Это проклятье
Эльза просто играет в цивилизацию.
Нужно больше трактиров, население голодное
Трактирщицу - в королевы!
Вспомнилось про галантерейщика и кардинала.
Милая разница у Лизы между рабами и типа-свободными: рабы-мужчины пашут как лошади, рабыни кажется, только стиркой занимаются, но жилищные условия на порядок лучше. Свободные мужики по Лизе нихрена не делают, кажется, в ее мире это овощи, которые не двигаются и только жуют. Женщины же пашут за всех - и за своих мужиков, и за рабынь. Хотя, как пашут - домашней магией больше занимаются, кофе там гоняют по чашкам, лаврушку литрами льют, вяжут.
При все этом рабы:
сильно вредят стране и её гражданам.
Тем, что пашут за хавчик, видимо. Ну да, и сейчас на западе куча народу на пособии живет и не жаждет образ жизни менять.
Расплачивается за них жена трактирщика. Чем расплачивается? Секрет. Но это деньги, золото или курицы. Кто угадает в комментариях, чем расплачивается жена трактирщика, тот получит подарок. От подарка можно отказаться. Я добрая.
Ах интрига-то какая!!
@Анонр, я понял только что Лиза строит у себя в голове страну под названием Средневековье, в которой она распределяет обязанности воображаемых персонажей и проклинает всех кто пытается над этим шутить.
Предметы первой необходимости в Средневековье
28 января 2015 г.
Услуг первой необходимости в Средневековье не бывает. Например, скорая помощь.
Потому что люди, даже рабы, никогда не болеют.Отчего же люди умирают в Средневековье?
От старости. Только от старости. Как только тело выдаёт показатели 80-летнего возраста, запускается механизм самоуничтожения. Ибо вреда от этого тела больше, чем пользы.Если человек вёл себя при жизни правильно, то его почти сразу отправляют на воплощение. И он рождается младенцем.
Вернёмся к предметам первой необходимости в Средневековье.
Эти предметы должны быть в каждом доме. Вот здесь я привела список вещей, которые должны быть у каждого гражданина Средневековья. Так вот, это не одно и то же.
Итак, ещё один список из 10 пунктов. Предметы, которые должны быть в каждом доме в Средневековье. Дома в Средневековье бывают только у женщин. Замужних и свободных. У мужчин редко бывают дома. При том, что дома приходится записывать на мужчину. Мужа, брата, отца. Но только на родственника.
Государство в лице мага всегда принимает женщину за хозяина дома. При том, что дом записан на мужчину. Просто ситуация в Мире следующая: женщине запрещено иметь имущество. Все, кто это правило не знают, калечатся по страшному. В ближайшее время ситуация не изменится. Это не я сделала. Не мне это и снимать. Я вас предупредила.
Итак, что должен иметь каждый дом в Средневековье?
Очаг. Правильный. Истинный маг учит кузнеца, как правильно изготовить железные пластинки очага. В Средневековье сталью почти не пользуются. Медь снят с оборота. Но люди про медь знают.
Истинный маг также учит строителя, как правильно строить дом с очагом. Учишь всегда самых первых. И контролируешь всех. Тогда есть шанс, что дело сдвинется с мёртвой точки.
Дом без очага - это не дом. В Средневековье в домах запрещено было ставить камины. Я со временем вам объясню почему.Одеяло. Одеяло - штука дорогая. Техногенный мир всегда обесценивает главные ценности Средневековья. Всегда. Смотрите люди. Хорошее одеяло всегда вяжется от руки. И всегда хозяйкой дома.
Я сейчас вяжу такой для себя. Из самой дешёвой пряжи, которую нашла. Пряжи пока у меня нет. Поэтому получается самая дешёвая. Но в больших количествах. Так вот, даже из такой недорогой пряжи (1 доллар - моток) приличное одеяло на женский рост, на мужской рост всегда делают саваны, люди, откажитесь от таких одеял, будет стоить 50 долларов. Плюс моя работа. Работа мне нравится. Но 50 долларов? Я в Москве покупала приличное одеяло за 15 долларов.
Так вот, за 15 долларов - это всегда не приличное одеяло. Это плохое одеяло, которое даже носить не хочется. То есть покрываться им, спать с ним. Это такое одеяло. Даже одеяло в правильном мире имеет свои показатели.Теперь об истинных ценностях.
Одеяло - это ценность. Должно стоить дорого. В 10 раз дороже, чем 1 кг сливочного масла. Иначе, вы этим одеялом не захотите пользоваться. В правильное одеяло должно быть не жалко заворачивать младенца. И для себя не жалко связать такое же одеяло. Только в 10 раз больше по размеру.
Я даю вам истинные ценности, которые все забыли. И без которых нормально жить невозможно. Вот англичане сохранили эти ценности. Даже в этом им я помогла. Но я всё делаю по договору и никогда не остаюсь в накладе. Про это столько.
Спички - это ценность. Спички не должны стоить так дёшево, как сейчас. В техногенном мире. Этот мир всегда работает себя в убыток. И заканчивается катастрофой. Только если не придёт Ильзе и не повернёт штурвал в сторону Средневековья.
Сколько должны стоить спички?
В зависимости от размера и количества спичек в коробке, одна коробка спичек должна стоить 10 долларов. Этой коробки должно хватить на 1 месяц. При том, что хозяйка в Средневековье зажигала очаг 1 раз в день. Утром. И вечером прекращала подкидывать в очаг дрова. Чтобы очаг погас сам. На ночь в любом доме Мира запрещено поддерживать огонь. Даже если вы не спите. Иначе, вы сломаетесь. Плохие запреты. Но больше нам жить негде.Далее.
В Средневековье каждая хозяйка тратит в среднем по 3 спички в день. Опытным путём установлено. Гадалка тратит больше. Потому что у неё дома всегда горят свечи. Сеансы гадания проводятся обязательно при свечах. От 3 и больше.Гадалка - самая богатая женщина Средневековья. А не жена трактирщика. И не истинный маг. Трактирщица - это не слово, люди. Не пользуйтесь им.
Итак, получается, очаг, одеяло, спички.
Остальные ценности домашние скажите вы. Кто угадает в комментариях, тот получит подарок.Но это не:
Хлопок или лён.
И ни один из перечисленных предметов в записи по ссылке в начале поста.Итак, поехали.
Добавлено спустя 55 с:
@Анонр, я понял только что Лиза строит у себя в голове страну под названием Средневековье, в которой она распределяет обязанности воображаемых персонажей и проклинает всех кто пытается над этим шутить.
Наигралась в детстве в настольные игры типа "Каркассона" и "Монополии", а теперь вот генерирует?)
Спички - это ценность.
КУ!
Потому что люди, даже рабы, никогда не болеют.
Подняла челюсть с пола. Чума, тиф, лихорадки, оспа - это все, не бывает?))
От старости. Только от старости. Как только тело выдаёт показатели 80-летнего возраста, запускается механизм самоуничтожения. Ибо вреда от этого тела больше, чем пользы.
Инквизиция, дуэли, болезни, разбойники, войны, - фигня все. Помирали от старости!
Дома в Средневековье бывают только у женщин. Замужних и свободных. У мужчин редко бывают дома.
и тут же
Просто ситуация в Мире следующая: женщине запрещено иметь имущество.
Ну и что, что взаимоисключающее. Мир сказал, значит будет так. Страшненькое МРЗД у Элизы, не логичное и шизоидное)
Гадалка - самая богатая женщина Средневековья. А не жена трактирщика. И не истинный маг. Трактирщица - это не слово, люди. Не пользуйтесь им.
Страдает наша Элиза феминизмом. Женщине всё, а мужик пусть сидит, ну и что-то делает. А лучше просто сидит.
Если человек вёл себя при жизни правильно, то его почти сразу отправляют на воплощение. И он рождается младенцем.
А не как в Бенджамине Баттоне.
Одеяло. Одеяло - штука дорогая. Техногенный мир всегда обесценивает главные ценности Средневековья. Всегда. Смотрите люди. Хорошее одеяло всегда вяжется от руки. И всегда хозяйкой дома.
Эээ... нормальное одеяло можно и за тыщу купить. И потом, втф, что значит "вяжется"? Или в теплом Азербайджане плед - уже одеяло?
Истинный маг также учит строителя, как правильно строить дом с очагом.
О печниках тоже не слышали.