Вы не вошли.
Аноны, вы только посмотрите, какая нажористая еда: http://dragonborn-7.livejournal.com/ Я прямо уже за фигуру начинаю бояться.
Рунами ваще низзя заниматься тем, кто не исландец! А иначе будешь страшно проклят! Это ей друзья-маги из прошлых жизней сказали.
http://asgeth.livejournal.com/163219.html
Кто-то должен был это сюда принести.
upd: http://isiliel-taro.livejournal.com/30602.html
Новый блог: http://dragonborn-7.blogspot.ru/
@Эльфийский Рог, вот блин, я все пропустил! Весь фестиваль, только и остается читать и завидовать тем, кто успел поучаствовать... А том не вот даже персональной порции хуев и проклятий типа перерождения без мозгов не досталось. Печалько(
//уф... когда-нибудь я дочитаю это все...//
Глазам своим не верю! А мы уж и не ждали!
Теперь бы Лизу обратно...
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
@Натарадж Шива, пока что окуклилась. временно или постоянно - пока неизвестно) припоминаю, что вроде как собиралась аж две книги написать, может, как раз пишет, и после этого вылезет)
Не две, а целых три же!
Добавлено спустя 02 мин 25 с:
Может кто Лизоньке на емейл напишет, здоровьем поинтересуется, приветы передаст? Она же сама говорила писать ей на яндекса всякий ящик)
Была такая мысль... Только она ж там писала, что какие-то ящики снесла.
Была такая мысль... Только она ж там писала, что какие-то ящики снесла.
Ящик на майл.ру она снесла, остался только яндекс.
Как показывает опыт, Великая Магуйка вернётся. Лиза уже как-то раз осталась без блога в ЖЖ. И что, долго продержалась? Создала на блогспоте. Думаю, скоро создаст новый бложег и пойдёт пепелить с удвоенной силой
*ушел рыдать стихами*
и результаты сюда принеси!))
Когда я убегаю в закат, я рыдаю чужими стихами!
Аноны, меня к вам отправили из флудилки )) вот только я не могу понять, сабж сей нити - это человек или программа-контентогенератор белого шума?
Ищется анон-магуй для исполнения роли, ээээ, психотерапевта в обертке магуйства. Фейкомылко [email protected]
О гонораре договоримся как-нибудь )
@Дева Озера, и я рад вас видеть, дражайшая))
В сторону- пока Лиза не отжигает и затаилась, я позволю себе пофлудить и пофилософствовать... Пока я в районе этак 265 страницы, и строго говоря, в чувствах смешанных пребываю. Эльза- пиздецки же странная. То она бугуртила, что ее можно называть только "Элиза", а на варианты обижалась. Теперь уже и Ильзе, и все остальное юзает сама. Это как так? Подстройка под анонов чтоль?
Интересна также динамика ее бредятины- она явно и активно включает туда "информационный белый шум" от анонов, вплетая его в свое э... творчество? Так что технически, навреное массированной и хоровой атакой можно влиять на ее э... сеттинг?
Ну и совсем в сторону- а я кажется, порвал себе мозг об ее опусы, но! Сенсация! Это все легко собирается в очень играбельный сеттинг типа того же Плансейп:Тормент. Правила то там вполне очевидные, на самом деле. Смотрите:
Есть некая мультивселенная, с кучей миров. В разных мирах правила, физика, метафизика и прочее не одинаковы, но миры сообщаются между собой. Можно в них воплощаться, вероятно, покидая тело в одном, и обретая тело в другом, но сохраняя личность и бэк. Тело в новом мире формируется с учетом похождений в предыдущем.
Далее, время. Время в этой мультивселенной также специфично. Оно как бы существует одновременно-настоящее. То есть у нас вполне реально средневековье как данность и наши дни, и между "временами" вполне нормальны путешествия. Это как бы хорошо и стройно ложится в концепцию паралельных миров, когда есть условно- корневой каталог Земля, и в нем "вкладки"-временные периоды. Так, получается, можно отправиться "жить" в какой-нить 1679 год, из нашего 2015 и это нормально. Потоки путешественников туда-сюда вполне обыденны. Подвывод: прошлое/будущее фиксированно, и никак не зависят от действий людей, либо зависят мало. //И таки да, это похоже на Амбер//
А еще это сеттинг "персонал хоррора", почти как ВтМ, ибо центральной фигурой в нем является Леди Боль, Королева Лезвий Эльза. Злобное хтоническое существо с подчеркнуто нечеловеческой логикой. Предположительно, имеющее власть над всем, но использующее эту власть эпизодически и только когда надо покарать/уничтожить. Жестокой каре подвергаются в принципе все, любое действие приводит рано или поздно к экстерминатусу. Эльза требует подчинения во всем, а особенно в бытовых мелочах типа то ты пьешь, что ешь. Тыщи правил, которые никак не связаны между собой и не поддаются вычислению, а также угадыванию. Лотерея такая...
Безысходность полная. Все умрут, все будет уничтожено, либо уничтожено уже, но благодаря нелинейности, а вернее- скомканности времени-пространства, одновременно с этим существует...
Вполне играбельный сеттинг в жанре психоделика ну, или Неизвестные Армии, если кто их тут вкуривал.
Проблема еще и в том, что "Средневековье" - это страна, а не конкретное пространственно-временное образование. Так что отдельно затормаживает именно механизмы перехода душ туда-сюда. Видимо "Средневековье" - это аналог рая, с жесткой тоталитарной системой около религиозного характера.
Скорее замкнутый мирок-карман, куда вход только по паспортам с соизволения Лизы и после завершения какого-нибудь квеста.
@Натарадж Шива, Ты крутой! Вывести из этого бреда сколько-нибудь внятную модель чего-нибудь, это точно надо быть нетрезвым богом-разрушителем.
Лиза, кстати, теперь дочь Ахура Мазды, тоже с подачи анонов.
@Гогошары, нене, все логично- Средневековье- это сегмент пространственно-временного сектора Земля. Но таки да, сегмент конечный и замкнутый. Если бы рисовать это как схему, то я бы это визуализировал как Земля- некая ось, и на нее надеты "блинчики"- пространсвенно-временных кусков. Так, например блин-Средневековье получится вполне конечным, измеримым в километрах чем-то.
@Кобра, спасибо, родная. Я старался как мог)) Кстати, я тем временем почитал дальше, и могу дополнить сеттинг деталями, если интересно))
@Натарадж Шива, Моар, моар безумных конструктов на основе лизкиного бреда! Я истосковалась зачиталась.
@Кобра, все для тебя, о лучшая из чревоходящих!
Погнали дальше по сеттингу Эльзы.
Важное дополнение к общей схеме миров/пространств. Они хоть и неизменяемы (напортачив в прошлом нельзя изменить будущее, система статична), но существуют в виде неких цепочек-связок. На это указывает сама Эльза, говоря например, что "Древняя Ассирия нужна". Соответственно, некий сегмент нельзя видоизменить, но можно "выбить" из общей цепочки, как бы стереть. Это, вероятнее всего, перекашивает и дестабилизирует всю цепь, и ведет к неким катаклизмам. Верховное божество (Эльза) иногда так делает, провоцируя пиздецы. Обычная схема планового апокалипсиса, тащемта.
Разобрались с общими положениями, переходим к деталькам. В любом сеттинге нужны записные враги.
В данном случае- это некие лже-маги. Организация, обладающая сверх-знаниями и возможностями, которая ставит палки в колеса Эльзе. Вместе с Эльзой лже-маги являют спайку порядок-хаос, где порядок- тоталитарный контроль Эльзы, а лже-маги отвечают за хаос и энтропию. Их задача- расшатать стройную систему миров, сведя все к состоянию первичного бульона. //Точную философию и то, нафига оно надо- еще стоит додумать//
Эльфы: существа "типичная экспа", то есть дефолтный нпс-враг. Злонамерены, жестоки, желают выпилить всех и вся, но доступны для игроков в качестве бонус-класса или если собирается монолитно-ивельная пати.
Немного об игровой механике и персонажах:
Важными и уникальными фишками системы являются особые показатели, выбираемые при генережке. В частности, кровь. Кровь бывает разная, общий запас крови персонажа- 100%, но складывается эта сотня из частей разной крови- китайской, еврейской, и тэдэ. Каждый вид крови несет в себе уникальные бонусы и штрафы, и тут должна быть очень сложная схема, как это все обсчитывается, чтоб понять, что именно вышло. Или нет, если мы играем по системе неизвестных Армий, где на процентовках строится вся механика. Но в целом Кровь- это местный аналог пассивных перков.
Подкласс Крови- Русское Месиво. В случае взятия его, "вытесняет" другую кровь по схеме : общий запас крови100%-(%Месива х 1,5), но дает Соответствие "Уматность Бытия" (возможность бросить процентник и с вероятностью 50% совершить любое физическое действие: сломать дверь, починить трактор колготками, выпить без последствий тосол...) и соответствие "Смутная Тоска" (в случае неудачного броска на социальное взаимодействие персонаж впадает в депрессию и обязан в течение 1д8 ходов говорить по душам с ближайшим юнитом, игнорируя сопротивление последнего)
Какая кровь несет какие штафы и бонусы- надо придумать, мне лень.
Соответствие. Это уже из разряда магических фишек, понятие сложное! бывают взятые изначально при создании персонажа и приобретенные. Вообще, Соответствие-- это триггер, который позволяет персонажу совершать нечто, выходящее за рамки обычных физических действий. Например, имея Соотвтествие типа "смена Воплощения" герой может покинуть один мир и переместиться в другой, или же сменить пласт в рамках одного мира. Соответствие "100 куриц" дает шанс превратить рандомный предмет в золото //столько монет, сколько предмет стоит на рынке, но именно монет, а не золотая копия предмета//. Соответствие "Лавровый пар" дает возможность понять, имеются ли на предмете/местности/персонаже какие-либо проклятия и распознать их свойства... тыщи их. Сеттинг также позволяет игрокам придумывать свои Соответствия (по согласованию с ГМом). Отдельная фишка для хардкор-игроков: игрок заявляет название имеющегося Соответствия ГМу, ГМ сам определяет, что оно делает.
Воздействие- тут все просто, это бафф или дебафф.
Еще могу рассказать про уникальные престиж-классы, если надо)))
Отредактировано (2015-02-17 03:08:22)
Ааа, я хочу в это играть!
И уже предвкушаю, когда ты долистаешь тред до евреев!
Русское месиво отдельно прекрасно.
Надо, всё надо, Лизки то нет, а тут такие чудесные построения.
@Натарадж Шива, это же новая MMORPG! Надо немедленно запатентовать!
@Кобра, А чо, я б мог поводить по этой хурме. дурное дело не хитрое, а на психодел-модули все одно игроков не собрать... @Люра, вообще, да))) тем более что далее у нас пойдут описания престиж-классов и уникальных чарактеров))
@Натарадж Шива, Ты, почтенный, кстати, в курсе уже, что мы на дайрах сообщество имени Лизки запилили?
Вот там и можно собрать эту забористую глючь и что-нибудь с нею сделать.
@Кобра, неееет, не в курсе! не дочитал пока, больно много букв, и в них еще и въехать надо. Дайте ссыль на соо, я приобщусь.
А пока- про классы:
Класс- Травница.
Бонусы: сочетая разные травы может вводить себя и других в измененное состояние сознания. Обладает Соответствием "Лавровый Пар". Таланты: предсказание, снятие дебаффа, бафф на пати, введение в ступор, аура безумия.
Штрафы: все способности не работают, если в момент активации не раскуривается лаврушка. Если она не одета в специальную одежду, то получает штраф на все броски, связанные с интеллектом.
Исландский мужик.
Бонусы: Соотвествие "Скачки на другую сторону". В случае опасности может экстренно выйти из боя, для чего должен передвигаться, имитируя езду на коне (руки держат невидимый повод, шаг приставной, с акцентированным подскоком"). Дополнительный бонус- с вероятностью в 35% может превратить любой предмет в транспортное средство, при этом предмет не меняет своей сущности, только минимально адаптируется под то, чтоб его можно было оседлать, либо в него сесть.
Штраф: в случае активации Соотвествия обязан убегать/уезжать до тех пор, пока не скроется из виду всех присуствующих в сцене НПС и персонажей. После этого может вернуться, но уже обычным образом.
@Натарадж Шива, Скажи мне, пожалуйста, какое соответствие у того, что ты куришь? И где такое дают?
А я тебе за это ссылку из глубин треда. http://svyatoesrednevekove.diary.ru/
@Кобра, я курю ЛД красный, и пью растворимый кофе Clever прямо сейчас.. А вообще, я просто РПг-задрот, который любит всякие настольные системы и дико упарывался в их составление (для себя и окружающих). Собственно, в ролевку что угодно можно перегнать же)) За ссыль спасибо, ща как вступлю, как сдеанонюсь через это!
И еще немного про классы:
Жена Трактирщика.
Бонус: может призвать 1д4 юнитов-рабов, если находится в помещении. Рабы не могут сражаться, но могут мельтешить под ногами, мыть пол и посуду, стоять где скажут, а также в случае голосования всегда голосуют аналогично Жене Трактирщика. Рабов надо кормить два раза в сутки, иначе они исчезают.
Штраф: Жена Трактирщика не может спать, восстанавливать здоровье и отдыхать в помещении, в котором она производила любые работы, связанные с ведением хозяйства, но в котором она не прописана.
Эльфийская блядь.
Расовая особенность- эльф: в случае смены рождения, каждый нечетный раз обязан брать себе не антропоморфную форму.
Бонус: эльфийский секс. Неотразим для любого антропоморфного существа, в 50% случаев может вызвать желание немедленно вступить с ним в половую связь. Эльфийский геноцид: в случае сражения с Исландцами получает дополнительные 10% к силе, ловкости и наносимому урону.
штраф: Северная Мизогиния. В случае, если видит Исландскую бабу- обязан попытаться сжечь ее, привязав к столбу и изнасиловав, даже если это противоречит другим его задачам. В случае, если в радиусе видимости есть Исландский мужик, использующий любой из своих бонусов, Эльф обязан атаковать ближайшую цель женского пола, вне зависимости от того, дружественная она или нет, засчитывая ее за Исландскую Бабу. Штраф остается неизменным, даже если Эльф женского пола.
@Натарадж Шива, зачиталась! Ты просто бох! *????*:.?..?.:*?'(*???*)'?*:.?. .?.:*????*
А про членооружие будет?)))
@Анон, будет, когда дойдем до артефактов и айтемов... А вообще, можете покидать мне название предметов, способностей и классов, а я распишу в играбельную схемку.
И, чтоб не с пустыми руками- новый класс! Престиж-класс Четвертый Сын:
Особенность: обязан выбрать элаймент из линейки ивел.Также обязан во вводной прописать троих предыдущих братьев или сестер.
Бонус: Аура Преступности- получает положительный сдвиг в 1д20 % на любое действие, нарушающее закон или мораль.
Штраф: Скотская Натура- в случае выбора обязан действовать вопреки моральным, этическим или законодательным правилам. Также обязан унижать и обижать всех, кто равен или слабее его по уровню.
Предмет: членооружие. Может быть любым, обязательно обладает узнаваемыми признаками половых органов. При использовании на противника противоположного пола каждый 4 ход с вероятностью 50% налагает на противника ауру "Сексуальная прострация". Аура вынуждает противника остановиться и подумать, а что блин тут происходит (бросок на интеллект), в случае провала противник подвергается сексуальному воздействию и не может действовать, так как ощущает тщетность бытия и унижение. В случае использования против адептов культа Эльзы оружие дает обладателю бонус в 15% на поверждения и шанс попадания. При этом дает 80% вероятность быть атакованным без предупреждения, в случае если членооружие будет вытащено из инвентаря в радиусе видимости от адептов культа Эльзы. (использовать его не обязательно, достаточно экипироваться)
Жена трактирщика. В каждом трактире есть трактирщик и, главное, его жена. Очень важная функция. Планирую в последующим произвести её в королевы.
Жена трактирщика дойдя до края игрового поля может превратиться в Королеву
Многоуважаемые овощи, а перенесите эту траву и в наше Святое Средневековье, пока она вся на одной странице, и не канула во глубины треда.
Все готово, о великолепные мои! Предложения как тут, так и в соо рассматриваются с удовольствием.
(Хочу поиграть! Кто ГМом бывал?))