Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анону довелось попасть на кофейный фестиваль и, перепробовав все что там было, впервые почувствовал те самые ноты что упоминаются на пачка, где-то были фрукты, где-то карамель. вдохновившись купил этого обжарщика, намолол и.. чуда не случилось
первые два-три раза ноты еще чувствовались, но потом все. за раз молю на 4-5 порций, зерно храню в темном шкафу. скорее всего проблема в том что варю в электрической турке , но и в гейзерной и в воронке результат такой же
что можно исправить в данной ситуации?
и порекайте тогда, пожалуйста, нормальных кофемашин, в идеале в пределах 20к
и порекайте тогда, пожалуйста, нормальных кофемашин, в идеале в пределах 20к
анон, если ты прям готов заморочиться - дай личку, я тебе кину ссылку на кофейный тележный чатик где люди очень любят отвечать на вопросы и заморачиваться (без шуток и сарказма говорю)
Мелю.
Возможно, что помол нужно делать непосредственно перед приготовлением, а не молоть с запасом. Так дескрипторы раскрываются ярче, ну и нужно соблюдение рецепта и подбора температуры/воды/степени помола.
Я делаю в воронке и турке, обычно можно уловить хоть мяту, хоть вишню, хоть пряности даже через месяц-два после обжарки зерна.
Прожил две недели без кофеина — ничего особо не изменилось, разве что вкус кофе стал чуть более заметным. А может это и самовнушение
молоть да, ровно перед приготовлением, менять помол, купить первым делом кофемолку получше - тайммор 3 из ручных считается идеальным в сочетании цена/качество, взять другую воду (https://www.baristahustle.com/blog/diy- … pes-redux/) если тебе так уж важно молоть 4-5 порций за раз - ну попробуй морозить их в холодильнике в чем-то герметичном, но такое себе, нынешние тренды еще рекомендуют пшикнуть на зерно перед помолом водой слегка
Аноны, какие вы знаете кофейни в ДС, чтобы там был какой-нибудь этакий кофе?
то есть обычный или со специями я сам себе сварю, а хочется место, чтобы прийти, попробовать что-то необычное, сказать "вау!" и тут же купить грамм 50-100 себе на развес. И по возможности не очень пафосное или хипстерское.
что бы попробовать и захотеть - ну они хипстерские и пафосные, но я всяко в Аэроплан бы сходила. Необычное с добавками - ну я б вот сюда сходила https://cosmiclatte.coffee/
нынешние тренды еще рекомендуют пшикнуть на зерно перед помолом водой слегка
Мне кажется, это для того, чтобы убрать статику и молотое зерно к кофемолке не липло, а не для улучшения вкуса
Мне кажется, это для того, чтобы убрать статику и молотое зерно к кофемолке не липло, а не для улучшения вкуса
вообще да, но народ все равно считает что ВЛИЯЕТ
Анон открыл место, где делают горячий бамбл, и теперь на седьмом небе
Шикарная штука, согласен) с гвоздикой и анисом?
Вроде без специй был
В нашей кофейне их в стакан кладут, на вкус не сразу заметно, но можно подглядеть. Офигенно получается. Пробовал в другой кофейне убедить подогреть мне сок, однажды даже сделали) И сам дома делаю, отлично выходит.
И сам дома делаю, отлично выходит.
О, а как дома, расскажи?
Да все на глаз практически, но я люблю побольше цитруса, так что) Пока варю кофе (в гейзерке, но непринципиально вообще), подогреваю сок в питчере, где и молоко же грею для других рецептов, и достаю карамельный сироп. Чисто теоретически можно заморочиться и наливать по ложке, чтобы слоями легло, но у меня раз не получилось и я забил, просто сливаю все вместе, все равно вкуснятина. Кажется, там два шота кофе и минимум миллилитров 300 сока.
Главное брать хороший сок, у меня сейчас эпоха J7 Fresh.
Отредактировано (2024-04-04 16:55:49)
О, а как дома, расскажи?
Горячий с апельсиновым соком или именно бамбл?
Я с соком вот на такой рецепт набредал
Обоим анончикам спасибо в турке мне удобнее, надо будет попробовать)
О, я пробовала в турке с вишнёвым соком, причём у меня он был домашний, после расправы над вишней в виде выдавливания косточек.
Вышло огнически! С покупным, наверное, тоже будет неплохо.
С малиной тоже хорошо) Вообще все что с кислинкой хорошо идёт с кофе.
Будешь смеяться, но мне помогало хранить зерно в морозилке в зиплоках. Для себя аргументировал как 'чтоб по минимуму изменений с маслами', хз как правильно обосновать, почему работало.
Я ленивый анон и просто смешивал кофе из кофе-машины с соком комнатной температуры из пакета, Rich что ли. С апельсиновым очень понравилось, с вишневым не очень.
А я не сильно ленивый выжал и подогрел, с гвоздикой и анисом, ага. Вот просто смешанное из пакета понравилось больше.
Свежевыжатый будет несладкий, наверное.
Ну да, но у меня есть соленая карамель. Из пакета тоже сладости мало получилось, хотя я вообще кофе без сахара люблю.
Только сейчас дошло, что вкус получился как у кофе с лимоном, когда ломтик лимона бросали в кофе, просто тут пафоснее, и как у кофейно-лимонной закуси.