Вы не вошли.
Я просто толку лаванду в ступке и сыплю х)
Жокей "Ирландские сливки" обладенно пахнет, лучше чем кофе с настоящим бейлисом и с настоящим ароматизатором бейлис. Но на вкус такое гэ, завариваю и нюхаю
Аноны, а какой норм кофе растворимый можно купить не за сто тысяч мильенов? Анон примерно раз в пятилетку кофий пьет, но иногда хочется, а в магазинах сплошь уг кислющее, даже дорогой
Отредактировано (2024-09-23 20:07:31)
Бусидо. Бывает по скидкам в той же Пятерочке.
Аноны, а какой норм кофе растворимый можно купить не за сто тысяч мильенов? Анон примерно раз в пятилетку кофий пьет, но иногда хочется, а в магазинах сплошь уг кислющее, даже дорогой
да они все не кислые Вьетнамский. Не кислый и похож на настоящий кофе.
Я просто люблю покислее, а в продаже кислых нет, обидно, робусте радовалась как празднику. Она еще средней обжарки была, вообще песня.
Бусидо. Бывает по скидкам в той же Пятерочке.
У нас в продаже был все время со скидкой 50% при этом его цена регулярно повышалась Но в конце-концов скинули реально, последние два пакета стоили как Жардин
Я просто толку лаванду в ступке и сыплю х)
А куда/в какой момент сыплешь? Я чот задумался, никогда не пробовал кофе с лавандой, если поверх дрип-пакетика насыпать - наверное, заварится же вместе с кофе?
Аноны, а какой норм кофе растворимый можно купить не за сто тысяч мильенов?
mac coffee the original 3 в 1 простите, не сдержался )
не подскажу определённого производителя, но, на мой взгляд, бразильская арабика обычно менее кислая.
если готовы отказаться от растворимого и попробовать готовые дрип-пакеты (не слишком экономно, но если редко пьёте...) — Sibaristica Yellow Submarine, на мою память, некислая совсем. можно убедить себя в нотах ореха и шоколада.
Пётр Первый Прямо в Чашку тоже некислый, емнип
Sibaristica Yellow Submarine, на мою память, некислая совсем
Мне казалось, у Сибаристики эфиопский менее кислый, а Yellow Submarine не очень интересный. Но я не особо знаток.
Всем привет. Я нуб в кофе. Вопрос: я правильно понимаю, что можно купить пустые дрип пакеты + любой молотый кофе и таким образом заваривать его?
Можно заваривать и просто в кружке, по-венски.
По-моему, если купить воронку, будет тот же примерно эффект, что от пакетиков.
Можно еще вот в такой заваривать https://www.wildberries.ru/catalog/87160096/detail.aspx
Всем привет. Я нуб в кофе. Вопрос: я правильно понимаю, что можно купить пустые дрип пакеты + любой молотый кофе и таким образом заваривать его?
Да.
Я тебе как ленивый любитель нубу скажу. Если тебе просто нужен вкусный кофе, без тонких игр вкусов и без задрочки на процесс, выбирай максимально простые способы приготовления. А это просто заваривать в кружке, в дрип-пакете, или через воронку-пуровер. Экологичнее всего взять металлическую воронку с металлической сеточкой фильтром, она долговечная.
Для заварки прямо в кружке проси делать помол покрупнее.
Я заваривала даже просто через большое ситечко под размер кружки и норм.
Я нуб в кофе.
как тугодум-нуб нубу скажу: если забьёшь на дрипы и станешь заваривать в чашке, то вкус кофе, настаивавшегося покрытым крышкой/открытым заметно -различается-
я без шуток пару лет к этому шёл, ранее всегда оставляя чашку открытой, чтобы с утра поменьше ждать остывания. но настой закрытого вкуснее!
Дрипы собирают жмых, а в чашке он все равно плавает
Аноны-бариста, сколько порций эспрессо обычно приходится на стакан латте 400мл в экспресс-кофейнях типа Кофикса и иже с ними? Там соблюдается какая-то пропорция при увеличении стакана или просто больше молока льют на 1 шот эспрессо? Иногда мне кажется, что з\мне забывают налить кофе в мое молоко
Иногда мне кажется, что з\мне забывают налить кофе в мое молоко
У меня в Кофиксе такое же ощущение, кстати. Что у меня есть молоко и есть, вероятно, вода, а с кофе в стакане как-то не сложилось.
сколько порций эспрессо обычно приходится на стакан латте 400мл
Да вроде только количество молока увеличивают. И с капучино также. Двойной эспрессо с молоком - флэт уайт.
По идее 30 и 60 мл в зависимости от конечного объема. Ну и емнип в латте кофе несколько меньше, чем в капучино.
Мне в кофиксе только матча-латте нравится, остальное "холостое" на вкус.
Отредактировано (2024-09-26 21:47:58)
коллеги-кофефилы, какую кофемолку взять? завариваю через дрип-пакеты или в кружке.
советы по зерну тоже приветствую, бюджет средний. спасибо.
Если не смущает ручная кофемолка, то Timemore делают бюджетные и с удобной настройкой помола.
Аноны, а какой норм кофе растворимый можно купить не за сто тысяч мильенов? Анон примерно раз в пятилетку кофий пьет, но иногда хочется, а в магазинах сплошь уг кислющее, даже дорогой
Из бюджетных по скидкам /в Магните/ внезапно зашел Галапагос и Коломбо от Московской кофейни на паях. И Гватемала от Жардин. Вообще не кислые.
Из подороже Эгоист - Велвет, Трюфель, ГрандКрю /беру по скидкам на Озоне/
Если не смущает ручная кофемолка, то Timemore делают бюджетные и с удобной настройкой помола
неприлично запоздалое, но искреннее спасибо за отклик...
итого: купил мололку нижней ценовой ступеньки без настройки мелкости помола; без шуток выбирал по цвету, чтобы в убранстве помещения смотрелась.
первое зерно: Эфиопия Сидамо от tasty coffee, молотый коф пихаю в дрип-пакетики. советуют заливать некипятком, но пока что кажется, что пролитое сразу после закипания поярче (покислей) по вкусу. завихрения восприятия, мб.
однозначный шаг вверх в деле кофеёбства по сравнению с завариванием в кружке купленного уже молотым. зерно и свежемолотый пахнут невероятно.
х о ч у е щ ё к и с л е е .
х о ч у е щ ё к и с л е е
Попробуй какую-нибудь Бразилию!
Попробуй какую-нибудь Бразилию!
...но какую именно? прямо ссылку на зерно ;)
мне кажется, бразильское наоборот обычно рекламируется как шоколадное-ореховое (кхм), а не цитрусовое-ягодное-цветочное (=кислое).