Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И сразу спрошу: никто не знает, где можно найти кофе, похожий на тот, что был в адвенте tasty coffee 1 января?
анон, а чем именно он тебе понравился? Если ярким вкусом, то нужно искать инфьюзды. Это несколько иное направление в кофе. А так в 1 января был Колумбия Ягодный Микс Хайро Арчила - она и в целом у тэйсти иногда продается.
анон, а чем именно он тебе понравился? Если ярким вкусом, то нужно искать инфьюзды. Это несколько иное направление в кофе.
Мне он понравился ягодным, но не кислым вкусом, не знаю, как описать. Спасибо, посмотрю
Посоветуйте, пожалуйста, молотый кофе, по вкусу максимально похожий на lazy barista (LBRC). Хотел купить, собстна, их, да не нашел на маркетплейсах, кроме капсульных (а кофемашины у меня нет), а все время заказывать в дрип-пакетах - дорого.
Там несколько вкусов, мне все нравятся)
На озоне они есть https://www.ozon.ru/product/kofe-v-zern … 774726604/
Там несколько вкусов, мне все нравятся)
Смотрю их ассортимент дрипов, но там очень разные виды кофе, от классической Бразилии до мытой Кении, это прям очень разные вкусы. То есть твой запрос звучит примерно как "посоветуйте чай, похожий на Гринфилд, там разные вкусы, мне все нравятся".
Ты можешь просто поискать аналогичные сорта кофе такой же обработки и происхождения с такими же дескрипторами у других обжарщиков, но полного совпадения тебе никто не даст, каждый жарит по-своему.
Если бы хотя бы пару вкусов дал для ориентира, было бы проще посоветовать) Кения мне у tasty coffee нравится, например (Кения маунт из постоянного ассортимента). Из вкусов типа смородинового листа с шиповником у них понравилась суматра вет халл
Отредактировано (2025-02-18 10:38:26)
Кофе с молоком это считается совсем дно?
Кем считается?
Кем считается?
Постоянно слышу - раз ты пьешь кофе с молоком, то тебе без разницы какой кофе покупать, ты его просто портишь.
Нет
Чушь.
В смысле некоторые снобы так считают, ну и хрен с ними..
Мне лично вкус кофе вполне явно просвечивает сквозь молоко. Молоко его смягчает.
Люблю латте и капучино, пила и буду пить.
Мне вообще чистый вкус кофе резковат, я мало какие сорта пью в чистом виде кроме как для эксперимента.
Мне вообще чистый вкус кофе резковат
Вот и у меня так же.
Спасибо, аноны, взял набор разных от beanies!
Анончик, ты хоть отпишись если будешь мимопробегать, как себя показал сей кофейный сорт)
а то я тоже в поиске растворимого кофе, пока лучше жардин ничего себе не нашел, всё-то мне не торт.
раз ты пьешь кофе с молоком, то тебе без разницы какой кофе покупать
Эх, если б я мог убедить в этом себя, то был бы счастливейшим кофеманом на свете и не знал бы бед и забот выбора и тягот поиска...
фига се, полиция вкусов
Анончик, ты хоть отпишись если будешь мимопробегать, как себя показал сей кофейный сорт)
Дранон, но я покупал несколько разных банок от них - все хорошо, кроме цены, банки совсем крохотные((
Аноны, подскажите пожалуйста.
Я больше 20 лет пользовался американской стеклянной кофеваркой, такая большая стеклянная колба, у которой крышка со свистком, как в чайниках бывает, в которую, как в турку, можно засыпать кофе и налить воду, и поставить на плиту.
Сегодня я ее разбил.
Пытаюсь найти что-то похожее и понял, что даже не знаю, как она называется.
Гугл подсовывает какие-то гейзерные электрические, почитал про них, мне не нужна гейзерная, мне нужен самый простой вариант, но со свистком, чтобы не надо было стоять над плитой.
Неужели их нет?
Нашел в озоне нечто отадленно похожее, назыавется стеклянная турка, но там нет ничего про свисток.
Возможно, тебе подойдет обычная электрическая турка с автоотключением?
Возможно, тебе подойдет обычная электрическая турка с автоотключением?
Спасибо, интересный вариант. Пока нашел на озоне что-то, похожее на мою, но непонятно, есть ли в крышке свисток. Заказал, она дешевая, если не подойдет, буду искать электрическую.
Но прямо обидно.
У меня газ, мне удобнее на плите, и платить за электричество не надо, и, если отключат свет, хоть кофе будет.
Опять же, простая посудина не перегорит и не сломается, и вообще вечная, если хозяин не рукожоп вроде меня.
Неужели совсем нет спроса на такие штуки, они же удобные?
Опять же, простая посудина не перегорит и не сломается, и вообще вечная, если хозяин не рукожоп вроде меня.
А какого объёма тебе надо? А то, может, просто чайник со свистком купить? Я помню по фильмам, традиционный американский кофейник похож на эмалированный чайник размером с полведра, не знаю, во что оно преобразовалось в современном варианте )))
Блин, я мечтаю о такой штуке, но тоже не знаю, где купить(
электрическая турка с автоотключением
Кто пользуется, можно попросить отзывов и реки? Подумываю на дачу взять, что-то стало надоедать все время в кружке заваривать.
Аноны, я помню, что кто-то радовался в новогоднем адвенте от тейсти сортам со вкусом алкогольных конфет, так вот, этот именно такой! https://shop.tastycoffee.ru/coffee/rwan … -anaerobic
Аноны, я помню, что кто-то радовался в новогоднем адвенте от тейсти сортам со вкусом алкогольных конфет, так вот, этот именно такой! https://shop.tastycoffee.ru/coffee/rwan … -anaerobic
Выглядит прикольно, жаль, что меньше 250 гр не купить
Странный кофе: я люблю с горчинкой, не кислый, но не люблю с привкусом пережаренного (турецкий часто такой). А этот с той самой пережаренной горечью, но мне всё равно нравится, покупаю уже в который раз. В зёрнах и молотый у них не пробовал, покупал дрип-пакеты. Опять заказал.
Не знаю, есть ли они ещё где-то, магазин на Озоне вот: https://www.ozon.ru/seller/makbush-1842 … ler_184265
Анон пишет:Анончик, ты хоть отпишись если будешь мимопробегать, как себя показал сей кофейный сорт)
Дранон, но я покупал несколько разных банок от них - все хорошо, кроме цены, банки совсем крохотные((
Спасибо, анон!
Рискнул, заказал себе сейчас Sticky Toffee Pudding, должен приехать завтра, посмотрим, как оно мне пойдет)
Рискнул, заказал себе сейчас Sticky Toffee Pudding, должен приехать завтра, посмотрим, как оно мне пойдет)
Не понравился ВООБЩЕ, вкуса кофе нет совсем, один ароматизатор.