Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1401 2025-11-13 15:56:59

Анон

Re: Кофе, кофеманы, кофеиносодержащие продукты и др. способы взбодриться

Я только теперь боюсь, что его не отправят, потому что вместе с ним добавил кофе, который только сегодня обжарится, и боюсь, что отправят до меня другим, а на мне закончится... Там кому-то уже отменили оплаченный заказ

Отредактировано (2025-11-13 15:57:22)

#1402 2025-11-13 16:00:32

Анон

Анон пишет:

Я только теперь боюсь, что его не отправят, потому что вместе с ним добавил кофе, который только сегодня обжарится, и боюсь, что отправят до меня другим, а на мне закончится... Там кому-то уже отменили оплаченный заказ

Ну вот, теперь я тоже боюсь  :smoke: Хотя по отслеживанию у меня уже ожидается передача заказа в 5post, не думаю, что на этом этапе могут отменить?..

#1403 2025-11-13 16:04:39

Анон

Не, если в доставку ушло, то уже не отменят)

#1404 2025-11-13 19:35:33

Анон

Они написали, что в этом году сделали партию в два раза больше, интересно, сколько это в цифрах.
Надеюсь, упакуют для доставки нормально, не одной же этой коробкой оно поедет  :think:

#1405 2025-11-13 19:37:48

Анон

Анон пишет:

Они написали, что в этом году сделали партию в два раза больше, интересно, сколько это в цифрах.

20 тысяч штук, писали в комментах там) И раскупили еще быстрее, чем в прошлом году.

Анон пишет:

Надеюсь, упакуют для доставки нормально, не одной же этой коробкой оно поедет 

Ну, обычный кофе они хорошо пакуют.

#1406 2025-11-13 20:29:37

Анон

Анон пишет:

20 тысяч штук, писали в комментах там) И раскупили еще быстрее, чем в прошлом году.

Да уж, шустро. Ну хоть сайт вчера не лег, в отличие от прошлого года, лагал, но держался )

#1407 2025-12-07 03:16:24

Анон

Аноны, какое спиртное лучше всего в кофе идёт?

#1408 2025-12-07 06:24:07

Анон

Сливочные ликеры типа бейлиз, виски, коньяк

#1409 2025-12-07 07:37:54

Анон

Аноны, никто не знает, вот этот кофе норм? https://www.ozon.ru/product/drip-kofe-t … 752438862/
А то я особо не разбираюсь, а хотел на подарок взять

#1410 2025-12-07 08:11:26

Анон

Производитель хороший, но конкретно от этого бленда в прошлом году многие плевались. Если тебе просто в подарок человеку, который не имеет каких-то особых предпочтений в кофе, то окнорм

#1411 2025-12-07 10:10:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое спиртное лучше всего в кофе идёт?

Итальянская граппа, апельсиновый Grand Marnier.

#1412 2025-12-07 11:18:40

Анон

Анон пишет:

Производитель хороший, но конкретно от этого бленда в прошлом году многие плевались.

Спасибо! Тогда от этого производителя что-нибудь другое посмотрю

#1413 2025-12-07 12:27:39

Анон

Пью молотый, завариваю в чашке. Попробовал недавно от 9 BAR coffee & roasters. Очень понравился, обжарка свежая вкус различается по сортам.

#1414 2025-12-07 13:39:39

Анон

Анончики, а  какие сорта кофе у вас любимые?
Я только начинающий  кофеман и хотелось бы разобраться что покупать ...
так как недешев нычне кофе, хочется примерно понимать что  заказываешь

п.с.  молотый и зерно, не растворимый и не дрип.

Отредактировано (2025-12-07 13:40:10)

#1415 2025-12-07 13:40:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, а  какие сорта кофе у вас любимые?

теперь те что подешевле(

#1416 2025-12-07 14:21:54

Анон

Анон пишет:

только начинающий  кофеман и хотелось бы разобраться что покупать ..

По тем обжарщикам где я покупаю. Все арабика, светлая и средняя обжарка.
На каждый день я беру Бразилию. Моджиана, Судь-де-Минас, Сераррдо, Сантос. Это названия провинций/плантаций где кофе выращивают и собирают. Бразильский кофе не кислит, не горчит, имеет яркий, мягкий вкус с оттенками шоколада и карамели.
Для новичков советую начать с Бразилии. Плюс он чуть дешевле остальных.
На кофе выходного дня беру Коста-Рику и Гватемалу /для меня плотнее, насыщеннее, крепче на вкус/.
Когда хочется разнообразия африканские варианты - Эфиопия, Кения, Уганда, как микс Бразилии и ЦА.
Колумбия обычно дает заметную кислинку, иметь в виду.

Получала в презент кофе с Бали. Арабика, арабика с робустой, очень интересный вкус. Кофе плотный и маслянистый получался. Видел индонезийские сорта у Тэйсти Кофе. Сам не брал.

Вьетнамский не нравится вообще. Турецкий часто пережарен и очень горький.

#1417 2025-12-07 14:34:39

Анон

Анон пишет:

Для новичков советую начать с Бразилии.

спасибо,  Анон!  так развернуто ответил!  :heart:
А Бразильский какой то конкретный?   фирма? 
или все равно они плюс=минус одинаковые ?

#1418 2025-12-07 17:45:37

Анон

Анончики, хочу подарить человеку кофемолку взамен старой сломавшейся. Но я не пью кофе и абсолютно не разбираюсь в кофемолках. Из гуглинга понял, что сломавшаяся была ножевой. Какие есть сейчас хорошие, на что обращать внимание? Помол для турки, если это важно

#1419 2025-12-07 18:55:27

Анон

Анон пишет:

А Бразильский какой то конкретный?   фирма?

Я в посте написал названия, под которыми обжарщики выпускают свой кофе. Типа. Бразилия Моджиана, Бразилия Суль-де-Минас и тд. У них всегда первым идет страна произрастания, далее добавляется регион/сорт/плантация. В среднем по больнице бразильский кофе стабилен и схож во вкусе. Условия произрастания примерно одинаковые. Тк страна ведущий игрок на кофейном рынке и объемы выращивания большие, цена на чисто бразильский кофе чуть ниже, чем из других стран. Я обычно их чередую, один месяц Моджиана, другой Суль, дальше Серрардо и т.д.
По производителям. Самый популярные, наверное, будет Tasty Coffee и Sibaristica. Но у Сибаристики пачки 200г.
В этом году беру Стрелку кофе и 9 BAR coffee & roasters. На мой вкус у них все устраивает.
Как и все надо пробовать и выбирать под себя. Приятного кофепития!
.

#1420 2025-12-08 04:27:05

Анон

Анон пишет:

Я только начинающий  кофеман и хотелось бы разобраться что покупать ...

пока околопраздничное время — новогодние/рождественские смеси, потом не будет ))
а так — поддерживаю развёрнутого анона.
а каким образом завариваете? пьёте — чисто кофе или с молоком / специями / соком / алко ?

Анон пишет:

Как и все надо пробовать и выбирать под себя.

++++

#1421 2025-12-08 05:33:43

Анон

Анон пишет:

молотый и зерно, не растворимый и не дрип.

Я вижу, что ты просишь не дрипы, но вообще самый простой способ попробовать несколько разных видов кофе от одного обжарщика - это купить именно набор дрипов. Так ты поймёшь, какие регионы тебе заходят, какие не очень, какая кислотность тебе больше нравится, какие дескрипторы и виды обработки зерна. Мне так очень помог Адвент тейсти, из него я понял, что люблю анаэробную обработку и алкогольные ноты, сильная кислотность не всегда заходит и всякие кислые ягоды, цветы в дескрипторах тоже

#1422 2025-12-13 01:42:23

Анон

Анончики, привет! Есть подруга, очень любит кофе, часто берет всякий-разный на пробу. Хочу сделать ей подарок. Сам в теме совсем не разбираюсь, знаю только, что она уважает исключительно 100% арабику (робусту не переносит), что это должны быть зерна, и нужны они для кофеварки (вроде бы в таких случаях не должно быть обжарки на масле).
Ездил во Вьетнам в прошлом году, привез ей оттуда прямо с фермы лювак, она очень одобрила, но на том же Озоне боюсь его заказывать, очень неоднозначные отзывы.
В общем, не могли бы вы посоветовать что-нибудь "этакое" интересное на подарок, чтоб можно было спокойно приобрести на Озоне, и краснеть не пришлось (видел отзывы про то, как в зернах камни попадаются и чуть не ухерачивают покупателям кофеварку, например)?

#1423 2025-12-13 06:08:59

Анон

Хорошо бы знать, для какой именно кофеварки, потому что для капельной нужна обжарка под фильтр, а для кофемашины, если она ее так называет - под эспрессо

#1424 2025-12-13 06:32:29

Анон

Анон пишет:

что-нибудь "этакое" интересное на подарок, чтоб можно было спокойно приобрести на Озоне

из этакого интересного знаю линейку barrels & flowers, но не нашёл её даже на сайте сварщицы — то ли в очи долблюсь, то ли действительно закончилось. нашёл вот, кофе с настроением вискаря или что-то такое:
https://www.ozon.ru/product/kofe-v-zern … 999927571/

если подруга ещё сама не закупилась, то под этакое интересное подойдут праздничные смеси, наверное. например:
https://www.ozon.ru/product/kofe-v-zern … 189826779/
https://www.ozon.ru/product/kofe-v-zern … 3178497978

#1425 2025-12-13 07:02:23

Анон

Анон пишет:

но не нашёл её даже на сайте сварщицы — то ли в очи долблюсь, то ли действительно закончилось.

На сайте давно нет, надо по кофейням ловить, которые Сварщицу продают. В ДС это Black Milk и floo, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума