Вы не вошли.
Президент Бразилии заразился коронавирусом
Ну выздоровеет, чо.
Президент Бразилии заразился коронавирусом
Вчера вечером у Жаира Болсонару поднялась температура и появились другие симптомы, он сдал тест на COVID-19, который оказался положительным.
Президент Бразилии известен своей критикой карантина и ограничений, связанных с эпидемией. Через суд его пытались заставить носить маску в общественных местах, но решение он оспорил.
65-летний Болсонару называл коронавирус «небольшим гриппом» и посещал митинги против карантина.
Источник
Ну он живенький и не слишком жирный, 4 шанса из 5, что поболеет недельку и пойдет вещать с утроенной энергией: "Я же говорил что это просто грипп, на себе проверил, да я раньше тяжелее болел"
ВОЗ признала, что коронавирус может передаваться через воздух
Это произошло после коллективного обращения ученых. Группа из 239 ученых из 32 стран написала ВОЗ письмо с доказательствами, что вирусные частицы могут задерживаться в воздухе надолго. Вдыхая их, человек может заразиться.
Ранее ВОЗ утверждала, что COVID-19 распространяется между людьми через капли из носа и рта, но попадая в воздух, они якобы быстро оседают на землю.
В ближайшие дни ВОЗ собирается представить итоговый научный отчет о том, как может передаваться коронавирус.
Источник
поболеет недельку и пойдет вещать с утроенной энергией: "Я же говорил что это просто грипп, на себе проверил, да я раньше тяжелее болел"
Выглядит он не больным, но там щас всё веселее и веселее)
В Бразилии журналисты подадут в суд на заразившегося коронавирусом президента
Причина - он вышел на брифинг к прессе, чтобы объявить о диагнозе, вместо того чтобы соблюдать самоизоляцию. А потом снял маску и не соблюдал дистанцию.
По оценке журналистов, Жаир Болсонару подверг их опасности и нарушил две статьи Уголовного кодекса страны, наказание по которым предусматривает штраф или до 4 лет тюрьмы.
В Бразилии журналисты подадут в суд на заразившегося коронавирусом президента
Можете себе представить что-то такое в России?
Можете себе представить что-то такое в России?
Не могу, потому что в России президент, как минимум, не заявляет, что итакакгрипп и фигня, и не устраивает массовые сборища, а сидит в своем бункере.
не устраивает массовые сборища
Ну как сказать. У нас были парад и голосование. Но в бункере сидит, надеюсь - молодец!
В мире установлен новый рекорд суточной заболеваемости коронавирусом
9 июля стало известно о 223 230 заболевших во всем мире. Наибольший прирост в США (+61 067), Бразилии (+42 907), Индии (+25 790).
На сейчас общее количество выявленных больных составляет 12 394 651:
выздоровели – 7 225 127
умерли – 557 510
продолжают болеть 4 612 014
в тяжелом и критическом состоянии – 58 652 человека.
Источник: Worldometers
У нас были парад и голосование
Ну был я на том голосовании. Там был я в маске и две девы-волонтерки в масках. Однажды в аптеке задолго до голосования, когда недалеко от меня ужасно кашлял какой-то мужик, было страшнее.
Украина
Всего 53 521 случаев (+678). 1 383 смертей (+11). 26 118 человек выздоровели (+1 457).
Глава Роспотребнадзора Анна Попова отменила обязательный двухнедельный карантин для россиян и иностранцев, прибывших в Россию из-за границы. Об этом говорится в постановлении ведомства.
Приехавшие граждане должны подтвердить, что у них нет коронавируса, либо в течение трех дней сдать анализы. Если тесты выявят инфекцию, то зараженных отправят на карантин.
https://zona.media/chronicle/krnjl#32708
к открытию границ готовятся)
Когда уже границы Россия-Украина откроют(
Как думаете, аноны? Каковы ваши прогнозы? Не раньше сентября? Укртранс еще чото выебывается, мол, "не планируем жд сообщение с Россией возобновлять".
А я так надеялся хотя бы на август
а, я слоупок, не заметил, что новость от 10 июля
Позавчера +65,279 в Штатах. Вчера 62к.
Лучше не стало с 10го июля.
У нас тоже. Но в Америку я верил больше.
в Америку я верил больше.
Я тоже.
А что у них в середине июня случилось, какие шашлычники пошли мощной колонной плясать цыганочку?
А что у них в середине июня случилось, какие шашлычники пошли мощной колонной плясать цыганочку?
Открыли жральни, клубы, магазины
Отредактировано (2020-07-21 17:59:55)
это, плюс блм, плюс против карантинов тоже кто-то собирался, плюс всякие предвыборные встречи.
В Испании BLM нет, а рост в 4 раза есть. Не работают временные карантины и цирк с масками, или сидите до победного, или никак.
Но в Китае, Южной Корее и Италии то все норм.
Но в Китае, Южной Корее и Италии то все норм.
В Китае, то Пекин был полузакрытый, то еще где города прикрывали,
вот на прошлой неделе
Власти Синьцзяна вернули жесткие ограничения
17.07.2020
https://www.mk.ru/social/2020/07/17/v-k … irusa.html
и постоянный мониториг, теперь и всех прилетающих в Поднебесную
Китай обязует пассажиров предоставлять перед полетом отрицательный тест на COVID-19
Тестирование должно проводиться в учреждениях, утвержденных посольствами страны за рубежом
https://tass.ru/obschestvo/9012451
Не работают временные карантины и цирк с масками, или сидите до победного, или никак.
Если бы испанцы пользовались масками, а не то, что у них происходит, было бы окнорм.
Для примера: какой-то придурок организовывал в соцсетях футбольный матч между заразившимися и здоровыми в Памплоне, сильнее всего ударенном коронавирусом городе в Наварре. До этого этот же придурок в этом же городе попал на штраф в 3к евро за организацию вечеринки на несколько сотен людей. И это только новости с позавчера.