Вы не вошли.
По ощущениям, в PC-сегменте композиторы сейчас в цене
А как к ним лучше вкатиться? Так и заходить писать в каждую студию здрасьте, я охуенный композитор, вот примеры моих работ, могу нахуярить что-то под ваше ТЗ, хочу с вами работать?
Мобилки совсем глухо?
Если можно вопрос - а почему ты не пишешь в резюме "миддл"?
У меня резбме просто обозначено как гейм-дизайнер, потому что откликаюсь я и на миддлов, и на джунов. В самом резюме описано два места работы: один с начала разработки (с учетом работы в Юнити, отслеживания метрик, ведения ГДД и фичаовнерства), второй с рядом проектов одного жанра (от идеи до релиза со всеми сопутствующими). На первом месте мне Грейд не присваивали, просто на глазок говорили «ну теперь ты типа миддл», на втором была внутренняя градация по навыкам, нужным именно в этой компании (там миддл+). Но когда я откликаюсь на новую вакансию, я хз, достаточно ли им того, что я уже делал и знаю, может, у них джун за миддла идёт, или я работал с баттлером, а им нужен гиперкэж, ну так я джун для этого жанра, просто меня легко обучить.
Прости, но если бы в моей жизни была возможность хоть месяц не работать - я бы вообще не шел в нищебродский геймдев на бессмысленный геймдизайн (зато в свое время туда очередь была небольшой), а нормально бы вкатился в айти и горя не знал Но увы, кормить меня реально даже родителям в мухосранске будет тяжеловато, это я всех вынужден кормить.
В этом и проблема, не знаю как у ГД, но у разработки чем выше должность, тем больше мозги ебали. Если перекат в менеджмент тебя доведет до неработоспособности, это жопа полная будет.
Я не к тому, что надо прям сейчас уходить, а к тому, что где есть возможность, выбери себя.
Ты не поверишь, но как раз дарили
Это знак!
а скажите, неужели тут все пришли в геймдев по любви?
Я — да, но когда условия стали хуже, я решила что современные станки тоже люблю.
Отредактировано (2026-01-19 14:27:06)
Этот анон хотел вкатиться в геймдев, но прочитал вас и сидит теперь такой
Ахах, анон, ты выбрал максимально плохое время для вкатывания, сейчас кризис в геймдеве, предложений куда больше, чем реального спроса, в мобильных вообще адский ад, везде сокращения, все пытаются переложить на ИИшку (и арт, и программирование, и саунддизайн) и забивают болт на качество.
Отредактировано (2026-01-19 14:27:38)
а скажите, неужели тут все пришли в геймдев по любви
Тут где-то буквально на первой странице есть история, как я вкатывался в геймдейв в 2019.
Перекатился из продавана сим-карт на джун-ГД. Игры очень любил, хотел с ними работать (а ещё больше хотел съебаться из продаж). Сейчас понимаю, что хотя иногда геймдизайн бывает нудным, скучным и запарным, это всё равно МОЁ, и другого я не хочу. Так что да, по большой любви. Пусть лучше меня ебёт во все дыры любимая работа, чем медленно потрахивает в одну дырку нелюбимая.
Я выбрал геймдев по любви, но работу свою ненавижу. Но я хотя бы ненавижу ее в любимой сфере. Должность не айтишная, так что считаю удачей что хоть так удалось примазаться
У меня резбме просто обозначено как гейм-дизайнер, потому что откликаюсь я и на миддлов, и на джунов.
Блин, вообще-то твой опыт звучит круто! Просто судя по всему, ты сильно себя принижаешь, вот это вот "ну вдруг я на самом деле джун" эйчары сразу скипуют(
Посмотри всякие советы в интернетиках, как пускать пыль в глаза? Сейчас на рынке труда нужно преумножать заслуги как не в себя, просто чтобы иметь шансы пробиться на скрининг 
В этом и проблема, не знаю как у ГД, но у разработки чем выше должность, тем больше мозги ебали
Ну, в моем окружении ГД сейчас главные козлы отпущения во всем (ну, если ты каким-то чудом не запрыгнул на уровень вон тех охуевших продюсеров).
ща будет вероятный деанон, но как хорошо, что в компании еще достаточно сотрудников, чтобы было не прямо палевно
Для статистики, кстати - я вообще-то геймдев полюбил со временем, мне в целом несложно найти прикольное в чем угодно. И в свое время выбирал между этим и ивент-менеджментом, так что могло быть еще хуже 
Отредактировано (2026-01-19 15:04:38)
Просто судя по всему, ты сильно себя принижаешь, вот это вот "ну вдруг я на самом деле джун" эйчары сразу скипуют(
Я просто точно знаю, где я НЕ джун
Ну и вообще, у компании открыта вакансия и на миддла, почему бы не написать «не можем предложить эту вакансию, но по вашим навыкам вот такое подойдет».
Ну и вообще, меня угнетает факт, что мне отказывают на позицию джуна, куда ж в миддла лезть. Но надо попробовать через месяц в эту же компанию сунуться на миддл-вакансию, если еще будет висеть.
сорри за длиннопост ответов, но еще вброшу - а скажите, неужели тут все пришли в геймдев по любви?
Мы с мужем - да, там же, к слову, и познакомились )
Но когда мы вкатывались, геймдева в СНГ как такового и не было, такие как мы фактически его и создали )
Сейчас я хз как с нуля вкатываться, сложность проектов растет, джуны не нужны, и даже мидлы должны быть прям очень толковые.
Я пришел по любви, да. Я тот чокнутый, который на работе делает игры, а после работы или делает свои игры, или читает про игры, или смотрит про игры, или играет в игры. Как ребенком получил дендик, так и все, пропал.