Вы не вошли.
если уж прям надо обязательно не обижать, то можно соврать: "извини, поняла, что мне сейчас не нужны знакомства. Хорошего дня!" Если пытается возражать - спокойно с достоинством еще раз извиниться и уйти (оправдываться ты не обязана).
если запрос в том, как самой решиться на то, чтобы сразу уйти (у многих не получается из-за вежливости), мне помогает отлучится в дамскую комнату (ну это если вы в кафе), там уже "настроиться", выходишь, подходишь к нем и не садясь говоришь "извини, мне пора, да-да, прямо сейчас" и уходишь.
еще иногда бывает, они начинают нести чушь (например про тк что-то - у меня так два раза было), ты на них злишься и как-то само легко получается
"мне такое общение не подходит, я пошла"
По большому счету, меня волнует только возможная негативная реакция на отказ. Ну, и человека, который ничего плохого мне не сделал, тоже обижать не хочется, он же не виноват, что мне не подошел.
Я сливался только два раза. Один раз, когда чувак сказал, что внезапно денег на кафе у него нет даже за себя заплатить (уже на свидании), поэтому идем просто погуляем (в ноябре, под ледяным дождём), я под предлогом «ой, с работы звонят, отойду поговорю за вон тем зданием, подожди немного» отошел и потом удрал)) вообще не жалею, что так невежливо, к тому же он еще и лапать пытался.
Второй раз в кофейне встретился с парнем, всё бы ничего, но у него была просто ужасная дикция, я не понимал 90% им сказанного, это превратилось в пытку... (Мы только переписывались, не созванивались) Договорился с подружкой, отойдя в туалет, что она позвонит через 5 минут и мы инсценируем опять же срочный звонок от соседки снизу, которую залило.
Отредактировано (2025-08-20 05:44:09)
Договорился с подружкой, отойдя в туалет, что она позвонит через 5 минут и мы инсценируем опять же срочный звонок от соседки снизу, которую залило.
Для меня это было бы однозначным палевом. Такие вещи происходят редко, так что понятно, что просто выдуманный предлог. Это не в осуждение, слиться с первой встречи с незнакомцем - норма, ты ничем ему не обязан. А если у кого-то проблемы с самолюбием, то лучше сначала поработать над этим, а потом ходить знакомиться.
А когда то же самое, но спустя час общения, не обидненько?
На СЗ вы же как-то общались, что аж до свиданки дошли.
Аноны а вы что обязательно спрашиваете до встречи в переписке? Ну там женат или нет, есть ли дети, какая работа, зп и тд. И что для вас ред флаги.
Аноны а вы что обязательно спрашиваете до встречи в переписке? Ну там женат или нет, есть ли дети, какая работа, зп и тд. И что для вас ред флаги.
Про есть ли жена (или девушка), дети и/или желание их завести - само собой важно (я чф). Какие увлечения, кем работает, как предпочитает проводить отпуск (я заядлый путешественник), есть ли вредные привычки, отношение к животным.
Мнение по ТК-вопросам, насчёт быта (чтобы не нарваться на ищущего себе обслугу, "хозяюшку, создающую уют").
Ред флаги: верунство, агрессивная гомофобия, мизогиния (и вообще все "женщина должна"; негативное отношение к дружбе между М и Ж), обсиралово бывших, косность (проявляющаяся, например, в ворчании на тему "раньше было лучше, а нынешнее поколение потерянное"), неприятие технического прогресса (типа, когда принципиально не пользуются смартфоном и банковскими картами).
Еще когда обращается типа "зайка", "малышка", "солнышко" и прочие сопли в сиропе.
Отредактировано (2025-08-20 11:20:09)
типа, когда принципиально не пользуются смартфоном и банковскими картами)
И такие есть??
И такие есть??
Да. Я с такими аж двумя был знаком. Один из них даже младше меня (я анон 36 лвл).
З.п. им, конечно, на карты начисляют, но они просто сразу всю сумму обналичивают и всё. Неприятие смартфонов там по причине типа "Не буду же я как дегенерат сидеть, уткнувшись в телефон и не замечая мир вокруг, как Эти Все. Я лучше книжку почитаю бумажную, это Правильно и Духовно" (а книги в смартфонах, видимо, пиздуховные, только бумажные и желательно совковые издания считаются)
Да. Я с такими аж двумя был знаком. Один из них даже младше меня (я анон 36 лвл).
А какой город?
А какой город?
Москва
они просто сразу всю сумму обналичивают и всё
Сейчас многие, как я читал, обналичивают, так как из-за проблем с интернетом не везде есть возможность заплатить картой.
Я картой плачу только на онлайн-маркетплейсах и за проезд на ОТ, а в физических магазинах - всегда наличкой.
Договорился с подружкой, отойдя в туалет, что она позвонит через 5 минут и мы инсценируем опять же срочный звонок от соседки снизу, которую залило.
я не понимаю этой клоунады. ок, даже если врать, можно же проще соврать: посмотреть в телефон и "ой, мне тут написали, кое-что срочное, надо идти" и все. не надо инсценировать никаких звонков. мне кажется, умрешь от неловкости, пока инсценируешь этот звонок. объясните, зачем притворяться со звонком, если можно обойтись без этого? типа так более убедительнее? по-первых не факт, во-вторых а не пофиг ли?
Еще бывает неприятие прогресса по причине "не хочу, чтобы меня отслеживало государство". Но это, если человек не имеет настоящих проблем с законом (а тут как посмотреть - он может быть полит.активистом [ТК], а может закладки рассовывать ходить), то это уже клиника и психиатрия.
Сейчас многие, как я читал, обналичивают, так как из-за проблем с интернетом не везде есть возможность заплатить картой.
Я тоже предпочитаю иметь при себе какую-то сумму наличкой. И бумажные книги люблю, мне хочется, чтобы некоторые книги у меня были именно в таком виде (хотя и читалкой тоже активно пользуюсь). Но речь-то совершенно о другом типаже и установках.
Но это, если человек не имеет настоящих проблем с законом
Ну теперь уже достаточно впн на смартфон поставить
Я недавно познакомился с таким: телефон только старой модели, наушники только продводные, нал везде, но у него было какое-то околомедицинское обоснование, про облучающие волны в мозг. Я вежливо покивал и слился, человек и кроме этого для меня был слишком погружен во всякие энергии. Не против шизотерики как хобби, но когда она воспринимается иронично, а не на полном серьезе.
наушники только продводные
А в этом-то что странного? Понятно, что в совокупности чел странный, но этот пункт вообще не в кассу, у них одни плюсы по сравнению с беспроводными
Отредактировано (2025-08-20 15:23:58)
Анон пишет:наушники только продводные
А в этом-то что странного?
Понятно, что в совокупности чел странный, но этот пункт вообще не в кассу, у них одни плюсы по сравнению с беспроводными
То, что аргументировал он не качеством звука, или отсутствием необходимости следить за зарядом, или банальной дешевизной, а беспроводными волнами, которые влияют на энергетику и поджаривают мозг.
А так у меня у самого мини-коллекция проводных наушников, которую с удовольствием пополняю. Беспроводных тоже.
а беспроводными волнами, которые влияют на энергетику и поджаривают мозг.
ахахаха ну тогда да, понятно все с ним шапочку из фольги надо было ему сплести прям на свидании
Блин что-то на Мамбе стало много фейков, или вот что это. Пишут первым сообщением что-то а ля "Привет, Марина! Ты невероятно красива) я не женат, заинтересован в серьезном общении и чтоб мы не потеряли друг друга ля ля тополя..напиши мне свой номер в вотсапе или ник в телеграме". Я обычно пишу ник тг (это слово, а не номер), не пишет практически никто, вообще никто. Я просто недостаточно им нравлюсь из сотен их претенденток (что возможно же) , или это какие-то фейки??? но смысл в нике телеграма тогда им? то есть потом никакого взаимодействия нет.
Или просто какой-то дурацкий, но безобидный сбор ников, типа "вот сколько у меня поклонниц"?
не пишет практически никто, вообще никто
Эм если прям совсем никто, то проверь настройки. Может тебе нельзя писать с номеров вне списка.
Ну обычно если номер ватсапа/телеги берут, то это либо сразу разводилово то бишь мошенничество, либо общаются все-таки.
Еще возможно берут номер чтобы узнать имя-фамилию и слить куда-нибудь.
Но у меня такого не было.