Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Твайнингс нормальный, как по мне, но поскольку чисто импортный, за такие деньги лучше уж Альтхаус найти.
Вроде такой, что за сорт чая туда клали?
Некий "грузинский экстра". Надо искать какие-нибудь советские госты на чай. Или Товарный словарь — там могут быть более-менее детальные описания сортов.
Но, судя по статьям, которые попались, когда искала фото жестянки, раз "экстра", то наверняка к грузинскому был примешан индийский.
А может, твои бабушки пересыпали в эти банки купленный чай. Хоть "чай со слоном", который тоже был смесью.
https://shambala-tea.ru/pages/stati/ist … i-chast-4/
https://www.tea-terra.ru/2013/11/01/10092 — тут даже есть пропорции для «индийского чая первого сорта».
А может, твои бабушки пересыпали в эти банки купленный чай
Ха, да, моя бабушка до смерти в эту банку все чаи пересыпала
Кстати, пока гуглила, наткнулась на слово "чайница" — "сосуд для хранения сухого чая".
А "грузинский экстра" на три части состоял из грузинского чая и на одну — из индийского. Без указания конкретных сортов.
Отредактировано (2023-12-19 13:16:16)
А кто-нибудь делает джомбу? Давно хочу попробовать, но споткнулся о выбор чая, конечно. На сайтах смотрю - у производителей плитки снаружи зеленые, а внутри бурые и похожи не на чай, а на труху. Это нормально? В комментах обязательно кто-то пишет, что это хлам, что настоящий плиточный чай ровного зеленого цвета и должны быть только прессованные листья, но я хз, что там должно быть и где это взять Желательно онлайн.
Этот анон догадался разбавить чаи Кантаты обычным черным. Теперь они не такие убойно ароматизированные. Ну и средняя цена норм.
Этот анон догадался разбавить чаи Кантаты обычным черным. Теперь они не такие убойно ароматизированные. Ну и средняя цена норм.
какие все разные) я замешиваю в их "мятный бриз" еще мяту, чтобы я был ментоловым драконом
Аноны, посоветуете хороший вкусный чай с интересными ароматизаторами/добавками? Наличие в России не важно, т.к. я не там. Искать буду на амазоне или ебее. Не какой-то суперэлитный, просто чтобы не совсем опилки в пакетике.
Отдельный вопрос по ройбушу. Есть на что обратить внимание при выборе (хотя посмотреть-понюхать один хрен не смогу)? Может быть, реки/антиреки по маркам?
Ройбуш мне в принципе весь нравится, а так - попробуй Альтхаус, я его недавно поминал. Марокканскую мяту. Ronnefeldt.
Аноны, а кто-нибудь знает какие-нибудь чёрные чаи с кокосом?
Раньше у Гринфилда такой был, но, насколько я понимаю, больше они его не выпускают
Может быть есть что-то подобное?
Некий "грузинский экстра". Надо искать какие-нибудь советские госты на чай. Или Товарный словарь — там могут быть более-менее детальные описания сортов.
Но, судя по статьям, которые попались, когда искала фото жестянки, раз "экстра", то наверняка к грузинскому был примешан индийский.А может, твои бабушки пересыпали в эти банки купленный чай. Хоть "чай со слоном", который тоже был смесью.
https://shambala-tea.ru/pages/stati/ist … i-chast-4/
https://www.tea-terra.ru/2013/11/01/10092 — тут даже есть пропорции для «индийского чая первого сорта».
Анон, спасибо тебе, почитаю внимательно!!!
Отредактировано (2023-12-22 14:14:07)
Аноны, посоветуете хороший вкусный чай с интересными ароматизаторами/добавками? Наличие в России не важно, т.к. я не там. Искать буду на амазоне или ебее. Не какой-то суперэлитный, просто чтобы не совсем опилки в пакетике.
Отдельный вопрос по ройбушу. Есть на что обратить внимание при выборе (хотя посмотреть-понюхать один хрен не смогу)? Может быть, реки/антиреки по маркам?
Анон ты в какой стране? Может прям конкретные сайты дам, если в ЕС. Раньше еще Базилур и в Америке был, и в ЕС, как сейчас не знаю, у них был и черный отличный, и зеленый чай.
Анон, попробуй Basilur Black Tea "Frosty Afternoon" Refill Pack, он есть на немецком Амазоне, я его когда-то обожала
Анон пишет:Аноны, посоветуете хороший вкусный чай с интересными ароматизаторами/добавками? Наличие в России не важно, т.к. я не там. Искать буду на амазоне или ебее. Не какой-то суперэлитный, просто чтобы не совсем опилки в пакетике.
Отдельный вопрос по ройбушу. Есть на что обратить внимание при выборе (хотя посмотреть-понюхать один хрен не смогу)? Может быть, реки/антиреки по маркам?Анон ты в какой стране? Может прям конкретные сайты дам, если в ЕС. Раньше еще Базилур и в Америке был, и в ЕС, как сейчас не знаю, у них был и черный отличный, и зеленый чай.
В ЕС (Италия), круто, если дашь – на будущее в любом случае пригодится.)
Отдельный вопрос по ройбушу
Niederegger с марципаном рекаю, там и ройбуш, и черный есть
Аноны, что вы делаете, когда чаи начинают накапливаться? Я не говорю про любимые, но что-то дарят, что-то покупаешь попробовать и оказывается не восторг, но и не говно. И вот уже двадцать банок на полке. С одной стороны, хочется сперва допить старые, а потом покупать новые, с другой - это как в истории, где человек каждый день доедал вчерашний хлеб и ни разу не поел свежего. Как найти баланс?
Пробую и раздаю нуждающимся :hat:
Меняюсь с подругами. Или просто отдаю.
я приношу на работу, отдаю родителям, отдаю друзьям. на работе вообще вмиг улетает, нас там много, на любой вкус))
Как найти баланс?
Купи крафтовые фасовочные пакетики и этикетки. Что не понравилось – пересыпаешь в пакетик и на этикетке пишешь какое-нибудь красивое название. Теперь у тебя всегда есть гостинчик. Например, хорошим угощаешь на праздники приятных коллег, плохим –неприятных)
А запросто может оказаться что чай, который плох тебе, кому-то ещё самое то
Купи крафтовые фасовочные пакетики и этикетки. Что не понравилось – пересыпаешь в пакетик и на этикетке пишешь какое-нибудь красивое название. Теперь у тебя всегда есть гостинчик. Например, хорошим угощаешь на праздники приятных коллег, плохим –неприятных)
Эх, получить бы этот совет до Тайного Санты...
А запросто может оказаться что чай, который плох тебе, кому-то ещё самое то
Большинство людей пьют самый обычный массмаркетовский чай, так что им будет интересно. Кстати, если тебе подарили чай в простой пачке, а пить его не хочется, с ним можно поступить так же, придумав красивое название, смешав с другим и создав уникальный купаж
Потом, правда, одаряемый может бегать по магазинам в поисках несуществующего, но это уже допустимые жертвы)
Эх, получить бы этот совет до Тайного Санты...
У меня не спрашивали
Но это не последний праздник, анон, там ещё старый новый год, 23 февраля и 8 марта, дни рождения коллег и родственников, в общем, всегда есть где разгуляться)
Отредактировано (2023-12-30 18:41:46)
я приношу на работу
зыс
все излишки бакалеи на работе уходят только в путь, и это у нас коллектив небольшой, всего 12 человек
но обеды и чаепития же каждый день происходят, так что все востребовано
что-то, бывает, соседям по площадке отдаю
говорю как есть - подарили, не зашло, хотите? еще ни разу не отказались) впрочем, у меня соседи простые, а кто-то, мб, не поймет