Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#676 2015-05-11 13:00:56

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

И если нет, то как действовать дальше?

Пожалуйся в Роскомнадзор.

#677 2015-05-11 13:18:45

Анон

@Anon, Чтобы его закрыли? Думаю, такие вопросы лучше решать внутри ресурса.

#678 2015-05-11 13:56:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно посоветоваться? Я нашла на фикбуке один текст, в саммари которого стояло: "Гиммлеру, чтобы мир помнил этого великого человека". Кстати, с бриллиантиком.    Я нажала пожаловаться, заодно накатала письмо администрации. Из администрации мне пришёл ответ, мол, не беспокойте нас, для таких текстов есть кнопка "пожаловаться". Но мою жалобу они отклонили, ещё и оштрафовали меня на сколько-то баллов. Ваше мнение, это нормально или нет? И если нет, то как действовать дальше?

А ты это творение читал? Это: "Гиммлеру, чтобы мир помнил этого великого человека" точно был не сарказм? Так, на всякий случай. По одному-то саммари нельзя судить.

Но вообще админы там реально упоротые. Нет, спасибо, конечно, что они поддерживают работу сайта и все такое, но все же они упоротые. Я лично с ними предпочитаю не связываться лишний раз.
Если уж тебе так принципиально, попробуй еще раз им написать, рассказать, что использовала кнопку "пожаловаться", тебя проигнорили и так далее. Хотя тебя, скорее всего, опять пошлют. Пригрози тем же роскомнадзором, наконец (не в форме "я счас на вас настучу", а лучше как-нибудь в духе "роскомнадзор может эту хрень найти и нас заблочить, я беспокоюсь о судьбе сайта, бла-бла-бла"). Они его боятся после того, как их блочили в том году.
Других способов с ними связаться вообще, по-моему, нет :dontknow:

#679 2015-05-11 14:46:58

Анон

Анон пишет:

А ты это творение читал? Это: "Гиммлеру, чтобы мир помнил этого великого человека" точно был не сарказм? Так, на всякий случай. По одному-то саммари нельзя судить.

Читал, да. Увы, это не сарказм. Там что-то про душные ночи, бриллиантовые слёзы и прекрасного чёрного ангела смерти, дроч на няшных наци, короче.

Добавлено спустя 31 с:
Хорошо, когда сайт отомрёт, попробую так сделать.

#680 2015-05-11 14:52:27

Анон

Если отомрёт. Почти неделю уже лежит, не?

#681 2015-05-11 15:16:44

Анон

Я временно переползла читать на ао3, благо на русском там тоже есть, правда мало. Только кто-нибудь может подсказать как добыть полный список персонажей? Если я хочу фик про редко попадающегося перса, то можно его в списках найти или обязательно в other tags начинать вводить?

#682 2015-05-11 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Этим АОЗ очень хорош, нигде, кроме как там, не видела возможности искать сразу по пейрингу.

Фанфикшен.нет?

#683 2015-05-11 15:27:38

Анон

Анон пишет:

Если я хочу фик про редко попадающегося перса, то можно его в списках найти или обязательно в other tags начинать вводить?

он в твоем фандоме по любому должен быть, чаще всего англофандомы пишут много и про разных персонажей. так что вводи в теге персонажи и он сам тебе должен выпасть.

#684 2015-05-11 16:13:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно посоветоваться? Я нашла на фикбуке один текст, в саммари которого стояло: "Гиммлеру, чтобы мир помнил этого великого человека". Кстати, с бриллиантиком.    Я нажала пожаловаться, заодно накатала письмо администрации. Из администрации мне пришёл ответ, мол, не беспокойте нас, для таких текстов есть кнопка "пожаловаться". Но мою жалобу они отклонили, ещё и оштрафовали меня на сколько-то баллов. Ваше мнение, это нормально или нет? И если нет, то как действовать дальше?

Засунуть руки под попу, не стучать и не вахтёрить, даже если очень хочется.

#685 2015-05-11 18:49:31

Анон

Ну что, стукнули-таки в роскомнадзор? Пипец фикбуку, когда теперь откроют, неизвестно.

#686 2015-05-11 19:17:45

Анон

Ну что, стукнули-таки в роскомнадзор? Пипец фикбуку, когда теперь откроют, неизвестно.

Нет, анон, я не стучала в роскомнадзор)

#687 2015-05-11 19:20:09

Анон

Я постучал.

#688 2015-05-11 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Наркоман, что ли? Сплюнь три раза.
Он вообще-то уже несколько дней лежит и подниматься не собирается :really: Ддосят его. Когда сайт в таком состоянии, никуда не настучишь.
И вообще, ты хоть знаешь, как выглядят заблокированные роскомнадзором сайты?

#689 2015-05-11 19:37:47

Анон

Анон пишет:

И вообще, ты хоть знаешь, как выглядят заблокированные роскомнадзором сайты?

В смысле? У меня написано, что сайт блокирован роскомнадзором, чего не так?

#690 2015-05-11 19:48:19

Анон

Анон пишет:

В смысле? У меня написано, что сайт блокирован роскомнадзором, чего не так?

Хм. А у меня просто "сайт временно недоступен" и обращение админов :really:  Да и в их группе в контакте ничего нет, а если бы роскомнадзор его заблокировал, обязательно появилось бы объявление, а может, и не одно. Очень скоро причем. Я просто помню, как это было в прошлый раз. Цирк с конями. Админы (да и остальные тоже) в истерике бились.
Может, твой провайдер херней страдает? Если так, то, скорее всего, он скоро все вернет. А сайт пока в любом случае лежит.

Но роскомнадзор в любом случае рассматривает заявки месяцами. Даже если бы местные аноны настучали (чего они сделать сейчас не могут), еще бы ничего не успело случиться.

#691 2015-05-11 19:50:26

Анон

ну фикбук так-то находится не на территории России (забыл как называется. драйвер?) и на него законы РФ не действуют. когда вся эта канитель началась с запретом гомосексуализма и т.д. на фикбуке все также лежат в открытом доступе слешные фички, они только убрали предупреждение секс с несовершеннолетними заменив его на Underage, что по сути одно и тоже. так что его вряд ли закроют

#692 2015-05-11 19:50:56

Анон

А у меня написано:
Сайт временно не доступен
В связи с атакой злоумышленников, сайт может быть не доступен несколько дней. Следите за ситуацией в нашей группе вконтакте.
P.S. Содержимое сайта (все работы, отзывы и т.п.) в порядке, не беспокойтесь.

#693 2015-05-11 19:51:35

Анон

Анон пишет:

Может, твой провайдер херней страдает? Если так, то, скорее всего, он скоро все вернет. А сайт пока в любом случае лежит.

Значит, это наши ссуки блоканули кого-то, а с краю и фикбук попал. У нас такое было как раз с холиваркой, я весь январь и половину февраля на нее попасть не могла.(((((

#694 2015-05-11 19:53:17

Анон

А кто-нить смотрел их дочерний проект про фанарт?
http://fanart.info/
он тоже щас лежит. я полез на оф твиттер и группу в вк фикбука почитать, почему всё лежит, наткнулся на пост, что недавно бетатест фанарт-сайта окончился, мол, велкам. кто-нить успел его заценить да падучей их серверов?

#695 2015-05-11 19:54:52

Анон

Анон пишет:

ну фикбук так-то находится не на территории России (забыл как называется. драйвер?) и на него законы РФ не действуют.

Это не помешает им запретить заходить туда пользователям из России, к сожалению.
Но будем надеяться, что они не будут этого делать.

#696 2015-05-11 19:57:36

Анон

Анон пишет:

Значит, это наши ссуки блоканули кого-то, а с краю и фикбук попал. У нас такое было как раз с холиваркой, я весь январь и половину февраля на нее попасть не могла.(((((

Сочувствую:(
Но есть же способы обходить запрет. Анонимайзеры там. Тор вроде помогает (хотя я не разбирался, как там что, честно говоря).

#697 2015-05-11 22:00:18

Анон

Анон пишет:

сайт блокирован роскомнадзором, чего не так?

Либо глюк, либо провайдер (ч)(м)удит.

#698 2015-05-11 22:00:59

Анон

Анон пишет:

Тор вроде помогает

Опера и Яндекс-браузер, если турбо включить.

#699 2015-05-11 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно посоветоваться? Я нашла на фикбуке один текст, в саммари которого стояло: "Гиммлеру, чтобы мир помнил этого великого человека". Кстати, с бриллиантиком. 

А тебе не похуй? Уже и про Гиммлера не напиши. Сто лет уж прошло.

#700 2015-05-11 22:13:31

Анон

Анон пишет:

А тебе не похуй? Уже и про Гиммлера не напиши. Сто лет уж прошло.

Победосрач и прочее здесь:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=812

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума