Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#726 2015-05-14 22:40:18

Анон

Re: Фикбук

Аноны, а на фикбуке что, по названию искать нельзя? :o

можно. в самом низу страницы в футере строка поиска

#727 2015-05-15 02:38:40

Анон

Аноны, а на фикбуке что, по названию искать нельзя? :o

можно. в самом низу страницы в футере строка поиска

Спасибо)

#728 2015-05-15 21:49:04

Анон

Когда ж блеать на фикбуке сделают нормальный поиск по пейрингу :bubu:

#729 2015-05-16 07:34:44

Анон

Анон пишет:

Мелф такой типичный фикбук ваяла с хрупкими вьюношами в суровых условиях, никогда дочитать до конца не мог.

Гитлер, Гесс, Лей и Ханфштангль хрупкие вьюноши в суровых условиях.  :sacrasm:
Мы читали двух разных мелфов.

По пейрингу - анон, дай пожать твою лапу, тоже об этом мечтаю!

#730 2015-05-16 09:04:39

Анон

Анон пишет:

По пейрингу - анон, дай пожать твою лапу, тоже об этом мечтаю!

Я думаю оснавная причина, почему его нет - это куча старых работ громадного количества авторов, многие из которых уже ушли и пейринг проставлять не будут, да и из тех, кто остался, многим будет лень.

#731 2015-05-16 11:33:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю оснавная причина, почему его нет - это куча старых работ громадного количества авторов, многие из которых уже ушли и пейринг проставлять не будут, да и из тех, кто остался, многим будет лень.

теоретически на эту работу можно подрядить тех же модераторов, их и так две разновидности, может быть и третья. Давать те же самые денежки, только уже без перепроверки другими модерами. Не очень представляю, как эта система устроена на фикбуке, сложно ли ее заточить под новую функцию, но так чисто со стороны глянуть, - вай нот?

#732 2015-05-16 13:08:36

Анон

Анон пишет:

Не очень представляю, как эта система устроена на фикбуке, сложно ли ее заточить под новую функцию, но так чисто со стороны глянуть, - вай нот?

Довольно сложно. Чтобы проставить пейринг, модератор, естественно, должен знать фэндом. А работы на проверку выдаются рандомно, без учета фэндома, чтобы не было возможности подтасовки. Так что для простановки пейрингов нужно вообще абсолютно новую систему пилить.

#733 2015-05-16 18:05:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы проставить пейринг, модератор, естественно, должен знать фэндом

Во многих фичках в шапке пейринг уже стоит, но это всё жутко не унифицировано. И модераторы нужны будут собсно для унификации, для этого хватит знания гугла. И плюс, что мешает набрать модераторов, которые знают соответствующие фандомы?

#734 2015-05-16 19:21:19

Анон

Анон пишет:

И модераторы нужны будут собсно для унификации, для этого хватит знания гугла.

Загвоздка в том, что человек, не знающий фандом, может тупо не пожелать разбираться, кто там кому присовывает. Я бы точно не захотел, лол. И такой человек либо откажется модерить эту работу (это еще ладно), либо просто расставит все от балды, лишь бы монетки получить. Распиздяев среди модеров хватает, туда же идут все подряд. Ну и ты понимаешь, каков будет конечный результат. А хуево унифицированные пейринги немногим лучше совсем не унифицированных, если не хуже.

Анон пишет:

И плюс, что мешает набрать модераторов, которые знают соответствующие фандомы?

Теоретически-то ничего не мешает. Просто вопрос стоял так:

Анон пишет:

Не очень представляю, как эта система устроена на фикбуке, сложно ли ее заточить под новую функцию

Я и ответил, что старую систему, про которую шла речь, под это не заточишь. Надо придумывать совершенно другую.

Но попробуй предложить эту идею админам. Может, она им понравится :dontknow:

#735 2015-05-16 20:03:23

Анон

Когда вводили список персонажей, у авторов в фиках появлялось сообщение о том, чтобы те добавили в них доступных персонажей. Причем очень яркое такое сообщение. Думаю, с пейрингами то же самое можно сделать.

#736 2015-05-17 00:33:05

Анон

Анон пишет:

Когда вводили список персонажей, у авторов в фиках появлялось сообщение о том, чтобы те добавили в них доступных персонажей. Причем очень яркое такое сообщение.

Было такое...
С пейрингами такое как-то не делается, хотя, наверное, реально можно.

#737 2015-07-14 01:19:19

Анон

Аноны, как ответить на отзыв? Мне написали отзыв, а я что-то не вижу кнопки "Ответить". Вместо нее стоит какая-то "Отпуск". Что это?
Рисковать не хочется - у меня и так мало читателей, вдруг нажму что-то не то и отпугну этих?

#738 2015-07-14 01:52:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как ответить на отзыв? Мне написали отзыв, а я что-то не вижу кнопки "Ответить". Вместо нее стоит какая-то "Отпуск". Что это?

Странно, у меня все то же, что и раньше O_o
Просто напиши ответ в поле, которое под главой, и нажми "отправить" :dontknow:

#739 2015-07-14 01:55:09

Анон

Можешь заскринить? О_о

#740 2015-07-14 02:05:06

Анон

Анон пишет:

Можешь заскринить? О_о

Вот же:) http://i.imgur.com/mbRYn5i.png
Там, где замазано, должен быть твой ник.

Отредактировано (2015-07-14 02:05:42)

#741 2015-07-14 02:28:13

Анон

И где тут кнопка "Отпуск"?

#742 2015-07-14 02:38:56

Анон

Анон пишет:

И где тут кнопка "Отпуск"?

Тьфу ты, я думал, этот вопрос

Анон пишет:

Можешь заскринить? О_о

задал тот же анон, который спрашивал, как ответить на отзыв :facepalm:
У меня нет никакой кнопки "Отпуск", про нее другой анон говорил :dontknow:

#743 2015-07-14 09:36:43

Анон

Анон пишет:

Там, где замазано, должен быть твой ник.

Не мой. Точнее, мой, но это кто-то развлекся.

#744 2015-07-15 11:15:51

Анон

Опять котик.

#745 2015-08-14 13:32:35

Анон

Аноны, у меня технический вопрос, может, я и не в тот тред пишу, но.
Собираюсь начать писать миди-фанфик, который, может, даже в макси со временем перерастет, если мне хватит сил и терпения.
Но есть одно "но" - я с фикбука ушел года три или больше, поэтому понятия не имею, как там дела обстоят сейчас.

Вопрос, собственно, в чём: фикбук сейчас является единственным способом демонстрации максимально широкому кругу читателей своего фанфикшна, или можно еще куда-нибудь выложить?

Ибо планирую даже не слэш, а джен с вкраплениями гета (ибо не хочу уходить далеко от канона, какую бы АУ не планировал воротить). А о том, как там принимают не-слэш фики, был наслышан не в очень положительном ключе. Или зависит исключительно от самого фандома и читателей в нем?

#746 2015-08-14 13:46:07

Анон

прочитал коммент анона. нихуя не понял. тебе нахуя твой текст выкладывать? максимум лайков собрать или нормально потрындеть, обсудить с единомышленниками? или тупо выложить, чтоб лежало не на компе?
если первое - то я вообще хз куда гет с дженом пихать просто так, от нераскрученного автора. народ писевом пресыщен. а ты кто? ты никто.
если второе - то не рассчитывай на это на фикбуке. единомышленников и адекватов можно найти только на дайрах
если третьи - самое то. как хранилище фикбук хорош.

#747 2015-08-14 14:00:48

Анон

если второе - то не рассчитывай на это на фикбуке. единомышленников и адекватов можно найти только на дайрах

Не соглашусь. Однажды я нашла на фикбуке очень славную девчонку, с которой мы долго и с удовольствием общались. Во второй раз познакомилась со своей девушкой. При этом на момент знакомства с девушкой я была ноунеймом из ноунеймов, да им и остаюсь. Естественно, и моя девушка, и та девчонка вполне подпадают под определение "единомышленники и адекваты", я же не кактусоед. В общем, всякое бывает, на фикбуке полно классных девчат, надо только, чтобы они нашли тебя или ты нашел их.

#748 2015-08-14 14:04:12

Анон

А о том, как там принимают не-слэш фики, был наслышан не в очень положительном ключе. Или зависит исключительно от самого фандома и читателей в нем?

На фикбуке не едят дженовиков, просто они не так популярны, как слэшеры) Но неадекват нарваться можно, но не легче, чем на дайри. В общем, самое худшее, что может случиться с твоим фиком - забвение, а в лучшем случае получишь сложнопрогнозируемое количество читателей. Скорее всего, одного-двух, но может и больше.

#749 2015-08-16 23:45:18

Анон

Аноны, поясните по хардкору, если в фике много матерятся, в том числе на тему ебли, и обсуждают сами еблодела, но при этом сцен самой ебли как таковых нет, можно ли поставить такому фику в качестве ворнинга нецензурную лексику и pg-13? Или все же надо завышать рейтинг, если хуй на хуе сидит и хуем погоняет?

#750 2015-08-16 23:59:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, поясните по хардкору, если в фике много матерятся, в том числе на тему ебли, и обсуждают сами еблодела, но при этом сцен самой ебли как таковых нет, можно ли поставить такому фику в качестве ворнинга нецензурную лексику и pg-13? Или все же надо завышать рейтинг, если хуй на хуе сидит и хуем погоняет?

Если прям еблю обсуждают, то, имхо, это все-таки уже R. Хотя рейтинги — это довольно расплывчатая штука, не видя фика, точно не определишь :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума