Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#751 2015-08-17 00:05:53

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

нецензурную лексику

за мат (нормальный мат, а не одинокий "пошел на хуй" на 10 тыс. слов) всю жизнь ставили рейтинг R. И это не завышение, это рейтинг текста как он есть. Если ты такой трепетный и заботишься о читателях, вдруг они захотят ебельки, глядя на рейтинг, то напиши в примечаниях, что рейтинг за нецензурщину и разговоры.

Отредактировано (2015-08-17 00:06:18)

#752 2015-08-17 16:36:11

Анон

спасибо, анончики :)

#753 2015-08-18 12:48:48

Анон

Анон пишет:

Мелф такой типичный фикбук ваяла с хрупкими вьюношами в суровых условиях, никогда дочитать до конца не мог.

Гитлер, Гесс, Лей и Ханфштангль хрупкие вьюноши в суровых условиях.  :sacrasm:
Мы читали двух разных мелфов.
!

Не дмаю, что ещё кто-то на такое говно дрочил и писал, но может быть.
Я сам удивился - третий рейх, и всякие гиммлеры со сладкими тонкими звонкими мальчиками, которые вертят ими как хотят, а те и рады, идиоты. Взарактерности, конешн, никакой).
В общем, только и обсуждать этого "автора" в теме фикбука. :)

#754 2015-09-11 00:54:38

Анон

Народ, а вот как думаете. Вопрос как бы по фандомной этике, я в фандомах вообще новичок и не рублю, чопочем. Насколько прилично в очень маленьком фандоме перехватить фикбучную заявку? По нравящейся мне заявке пишут макси отвратительного качества (ошибки, фразы типа "блондин взглянул на тугое колечко мышц брюнета"), а знаю, что могу лучше. Но автора этой макси все хвалят и поддерживают (фандом реально маленький, по свежему онгоингу, поддерживают всех, кто хоть что-то пишет), и я боюсь, что если влезу со своим текстом, это покажется бахвальством, мол, смотрите как надо. Боюсь обидеть человека, который первым за это взялся - я с ним в хороших отношениях.

#755 2015-09-11 01:11:44

Анон

Анон пишет:

Насколько прилично в очень маленьком фандоме перехватить фикбучную заявку?

Если ты будешь писать своё по заявке, без оглядки на другой фик - норм. Если "исправлять" слабого автора и писать практически то же самое, но грамотно - не норм.

#756 2015-09-11 01:12:39

Анон

А что такого-то, анон? На фикбуке если по заявке проперло нескольких людей. заявитель только рад получить несколько фанфиков.

#757 2015-09-11 03:13:54

Анон

К тому же,  в маленьком фандоме вообще не так часто фанфиками радуют.

#758 2015-09-13 02:26:11

Анон

Аноны, что можете сказать про автора Вареня (номер 1 в топе популярного).
Для наивного анона вообще загадка как попадают в топы, но ещё большая загадка, откуда, скажем, 3к плюсов за откровенный середняк? Накрутка?

Автор у себя трогательно заботится о школоте у которой, бедненькой, мозг устаёт:

А я всё чаще замечаю, что тенденция ругать на все лады Популярное и Авторский Топ исходит от пользователей, которые либо не пишут совсем, либо пишут так, что это мало кому интересно. Я думаю, что периодически закатывают глаза даже именитые авторы, если они вообще заходят в Популярное, но никогда я не видела от них ни одного хулительного комментария.
Люди слишком сильно стали слушать себя, руководствуясь принципом "Есть два мнения..." Да, мне тоже не нравится парочка авторов из Топа, но я понимаю, почему они там. Знаете, лет в 11 я зачитывалась Барбарой Картленд. Несколько томиков, которые у меня были, оказались затерты чуть ли не до дыр, из клееной книжицы выпадали страницы, а я была счастлива. Недавно, под влиянием ностальжи, решила перечитать. Нда, некоторое прошлое лучше оставлять в прошлом.
Так почему 13-14летние девчушки должны любить то же, что и 30летние тетеньки? Я вот сейчас не горю желанием надеть короткую розовую юбку и мини-топ, но хотела когда-то. Да и стиль для каждого возраста свой. Перенасытившийся Тихими Донами и Войнами и Миром детские мозги уже не хотят пережевывать, а хотят глотать. И то, что мне кажется простым и понятным, от них требует усилий. Чисто в плане физиологии.
Не судите и не судимы будете, уважаемые и не очень фикбуковцы.

#759 2015-09-13 04:17:10

Анон

Аноны, что можете сказать про автора Вареня (номер 1 в топе популярного).
Для наивного анона вообще загадка как попадают в топы, но ещё большая загадка, откуда, скажем, 3к плюсов за откровенный середняк? Накрутка?

Автор у себя трогательно заботится о школоте у которой, бедненькой, мозг устаёт:

А я всё чаще замечаю, что тенденция ругать на все лады Популярное и Авторский Топ исходит от пользователей, которые либо не пишут совсем, либо пишут так, что это мало кому интересно. Я думаю, что периодически закатывают глаза даже именитые авторы, если они вообще заходят в Популярное, но никогда я не видела от них ни одного хулительного комментария.
Люди слишком сильно стали слушать себя, руководствуясь принципом "Есть два мнения..." Да, мне тоже не нравится парочка авторов из Топа, но я понимаю, почему они там. Знаете, лет в 11 я зачитывалась Барбарой Картленд. Несколько томиков, которые у меня были, оказались затерты чуть ли не до дыр, из клееной книжицы выпадали страницы, а я была счастлива. Недавно, под влиянием ностальжи, решила перечитать. Нда, некоторое прошлое лучше оставлять в прошлом.
Так почему 13-14летние девчушки должны любить то же, что и 30летние тетеньки? Я вот сейчас не горю желанием надеть короткую розовую юбку и мини-топ, но хотела когда-то. Да и стиль для каждого возраста свой. Перенасытившийся Тихими Донами и Войнами и Миром детские мозги уже не хотят пережевывать, а хотят глотать. И то, что мне кажется простым и понятным, от них требует усилий. Чисто в плане физиологии.
Не судите и не судимы будете, уважаемые и не очень фикбуковцы.

Какая она... шаблонно-показательная авторша-истеричка, которая от читателей только куннилингуса ждет.

О критике! Для меня критика - это конкретные направления для исправления косяков в работе. Всякие "не понравилось" можете оставить при себе. Буду безжалостно удалять. Не тратьте время. Я не планирую никоим образом связывать свою жизнь с писательством, а потому доводов из серии "Автор должен совершенствоваться" не принимаю. Как верно сказала Елена Темная: "На фб сижу ради положительных эмоций". У меня нет ни Яндекс кошелька, ни чего-то подобного, так что хотя бы хорошее настроение, думаю, заслужила.

Особенно это добило

доводов из серии "Автор должен совершенствоваться" не принимаю

:facepalm:

Отредактировано (2015-09-13 04:18:36)

#760 2015-09-13 11:59:00

Анон

Ну она вроде как на большее чем бульварные романчики для маленьких девочек не претендует. Человек нашёл свою уютную нишу и свою аудиторию. С этой точки зрения те, кто хочет от фикбука чего-то ещё, и правда неудачники и не туда зашли.

#761 2015-09-13 15:01:18

Анон

Аноны, почти на всех моих фиках весела синяя хрень - вроде, "Рекомендовано". Сегодня захожу - ее нигде нет. Это только у меня так?

#762 2015-09-13 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, почти на всех моих фиках весела синяя хрень - вроде, "Рекомендовано". Сегодня захожу - ее нигде нет. Это только у меня так?

скорее всего кто-то пожаловался на твои фики и их проверил администратор сайта и счел их не соответствующими их критериям грамотности и убрал голубые кристаллики, которые как раз являются рекомендацией грамотных фиков.

#763 2015-09-13 16:29:19

Анон

Анон пишет:

Это часто так бывает. Их раздают от фонаря и отнимают тоже от фонаря.

#764 2015-09-13 17:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это часто так бывает. Их раздают от фонаря и отнимают тоже от фонаря.

Не от фонаря. Есть правила, как работа может попасть в рекомендованные. Если в такой работе больше 5 ошибок на страницу/косяки оформления (та же прямая речь, диалоги, отсутствие пробелов), лично я иду и жалуюсь, что кристаллик выдан зря. Для стихов там чуть иначе. Все правила четко прописаны. Не все модераторы просто качественно выполняют свою работу.

#765 2015-09-13 17:52:10

Анон

"Каждая работа на сайте проверяется группой пользователей-модераторов и попадает в список «рекомендованные», если несколько модераторов посчитают ее качественной.

У качественной работы (в этом определении) есть конкретные параметры:
Не больше 5-ти орфографических, пунктуационных или стилистических ошибок на страницу текста;
Больше 2-х художественных оборотов (эпитет, метафора, сравнение, аллегория и т.п.) на страницу текста;
Грамотное оформление (пробелы после знаков препинания, разделение на абзацы) у всего текста;
Для стихов дополнительно — рифма (точная или неточная) в 95% строк (кроме белых стихов);
Для стихов дополнительно — соблюден ритм и размер (в рифмованных строках одинаковое кол-во слогов) в 95% строк.
Такая работа совсем не обязательно будет вам интересна, но, по крайней мере, будет соответствовать определенному уровню качества" (с) из FAQ

#766 2015-09-13 18:13:20

Анон

Боже, какой бред.  :facepalm:

#767 2015-09-13 18:22:51

Анон

Анон пишет:

Не все модераторы просто качественно выполняют свою работу.

ну так это и подразумевалось под "от фанаря".

#768 2015-09-15 15:03:57

Анон

Аноны, мне не 12 лет, чтобы эти правила не выполнить.:-D И тексты - переводы хороших авторов крупного фандома (ГП), которые прошли проверку на форумах и конкурсах. И в куче архивов висели. Мне не принципиально, просто непонятно, почему для фанруса они достаточно хороши, а для фикбука - нет.

#769 2015-09-15 15:54:01

Анон

Анон пишет:

Мне не принципиально, просто непонятно, почему для фанруса они достаточно хороши, а для фикбука - нет.

Потому что так решила левая пятка проверяющего. Может, он вообще не читал твоих работ, просто решил, что раз жалуются, значит, за дело типа. Или ему раскладка в них не понравилась, и он решил так тебя проучить. Или, к примеру, он считает, что "корова" пишется через "а", а у тебя везде было через "о" (утрируя).
Фикбучные админы порой ведут себя довольно упорото. Забей.

Отредактировано (2015-09-15 15:54:29)

#770 2015-09-15 19:59:50

Анон

Как я люблю людей, рассуждающих о том, о чем они не имеют представления...
Во-первых, проверяющий не один. Работу должны проверить несколько модеров.
Во-вторых, работы для проверки даются рэндомно и БЕЗ ника автора (за всю мою модерскую деятельность мне ни разу не попадались работы по моим фандомам, например). И работ в разы больше, чем модеров.
В-третьих, нельзя поставить там от балды. Если указываешь, что работа некачественная, надо указать - почему (см. пункты правил).
По личному опыту: если проза, нахожу на 1 стр 5 ошибок - и досвидос. Мне и за три ошибки иногда так неохота ставить пометку "качественная работа", но приходится, потому что ПРАВИЛА.
А потом только можно получить статистику и увидеть, что некий процент модеров не согласился с тобой в оценке работы. Мне и за них отвечать, что ли? Работа вообще проходит в качественные, если 4 модера сочли ее таковой. Теперь попробуйте подсчитать вероятность того, что даже имея друзяшек-модеров в количестве пусть не 4, но 5-10 штук, автор сможет прожать свою работу в качественные. Они все десять могут не получить конкретную работу на проверку просто потому, что рэндом.
Если же на работу пожаловались, то ее просто убирают обратно. Если снова 4 модера сочтут ее качественной, эта работа опять получит кристаллик. Когда? На главной странице смотрим количество фиков на фикбук вообще, прикидываем количество модеров и принцип вероятности для данной задачи + рэндом

#771 2015-09-15 20:48:49

Анон

Анон пишет:

Если же на работу пожаловались, то ее просто убирают обратно

Просто убирают, не глядя?
У меня эта синяя хрень висела этак на 25 текстах, сейчас нет ни на одном. То есть сперва они прошли описанную вами сложную процедуру оценки, были сочтены качественными, а потом внезапно оказались некачественными. Все как один.

#772 2015-09-15 21:12:34

Анон

Анон пишет:

и БЕЗ ника автора

Ой, тоже мне защита. Нагуглить по цитате - 5 секунд. Вот то, что вероятность получить в чтение врага очень маленькая - это да, это уже защищает лучше.

Слушайте, а зачем вообще эти рекомендации? Они на что-нибудь влияют? Ну то, например, увеличится ли количество прочтений у рекомендованной работы?

#773 2015-09-15 21:19:43

Анон

Анон пишет:

У меня эта синяя хрень висела этак на 25 текстах, сейчас нет ни на одном. То есть сперва они прошли описанную вами сложную процедуру оценки, были сочтены качественными, а потом внезапно оказались некачественными. Все как один.

Выглядит как чисто технический глюк, на самом деле.

#774 2015-09-15 21:22:20

Анон

Выглядит так, словно какой-то хейтер прошел по всем работам одного автора. нажаловался, а модераторы не глядя сняли кристаллы.

#775 2015-09-15 21:27:34

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а зачем вообще эти рекомендации? Они на что-нибудь влияют? Ну то, например, увеличится ли количество прочтений у рекомендованной работы?

Это надо спрашивать, пользуется ли кто-то разделом "рекомендованное". :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума