Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
нецензурную лексику
за мат (нормальный мат, а не одинокий "пошел на хуй" на 10 тыс. слов) всю жизнь ставили рейтинг R. И это не завышение, это рейтинг текста как он есть. Если ты такой трепетный и заботишься о читателях, вдруг они захотят ебельки, глядя на рейтинг, то напиши в примечаниях, что рейтинг за нецензурщину и разговоры.
Отредактировано (2015-08-17 00:06:18)
спасибо, анончики
Анон пишет:Мелф такой типичный фикбук ваяла с хрупкими вьюношами в суровых условиях, никогда дочитать до конца не мог.
Гитлер, Гесс, Лей и Ханфштангль хрупкие вьюноши в суровых условиях.
![]()
Мы читали двух разных мелфов.
!
Не дмаю, что ещё кто-то на такое говно дрочил и писал, но может быть.
Я сам удивился - третий рейх, и всякие гиммлеры со сладкими тонкими звонкими мальчиками, которые вертят ими как хотят, а те и рады, идиоты. Взарактерности, конешн, никакой).
В общем, только и обсуждать этого "автора" в теме фикбука.
Народ, а вот как думаете. Вопрос как бы по фандомной этике, я в фандомах вообще новичок и не рублю, чопочем. Насколько прилично в очень маленьком фандоме перехватить фикбучную заявку? По нравящейся мне заявке пишут макси отвратительного качества (ошибки, фразы типа "блондин взглянул на тугое колечко мышц брюнета"), а знаю, что могу лучше. Но автора этой макси все хвалят и поддерживают (фандом реально маленький, по свежему онгоингу, поддерживают всех, кто хоть что-то пишет), и я боюсь, что если влезу со своим текстом, это покажется бахвальством, мол, смотрите как надо. Боюсь обидеть человека, который первым за это взялся - я с ним в хороших отношениях.
Насколько прилично в очень маленьком фандоме перехватить фикбучную заявку?
Если ты будешь писать своё по заявке, без оглядки на другой фик - норм. Если "исправлять" слабого автора и писать практически то же самое, но грамотно - не норм.
А что такого-то, анон? На фикбуке если по заявке проперло нескольких людей. заявитель только рад получить несколько фанфиков.
К тому же, в маленьком фандоме вообще не так часто фанфиками радуют.
Аноны, что можете сказать про автора Вареня (номер 1 в топе популярного).
Для наивного анона вообще загадка как попадают в топы, но ещё большая загадка, откуда, скажем, 3к плюсов за откровенный середняк? Накрутка?
Автор у себя трогательно заботится о школоте у которой, бедненькой, мозг устаёт:
А я всё чаще замечаю, что тенденция ругать на все лады Популярное и Авторский Топ исходит от пользователей, которые либо не пишут совсем, либо пишут так, что это мало кому интересно. Я думаю, что периодически закатывают глаза даже именитые авторы, если они вообще заходят в Популярное, но никогда я не видела от них ни одного хулительного комментария.
Люди слишком сильно стали слушать себя, руководствуясь принципом "Есть два мнения..." Да, мне тоже не нравится парочка авторов из Топа, но я понимаю, почему они там. Знаете, лет в 11 я зачитывалась Барбарой Картленд. Несколько томиков, которые у меня были, оказались затерты чуть ли не до дыр, из клееной книжицы выпадали страницы, а я была счастлива. Недавно, под влиянием ностальжи, решила перечитать. Нда, некоторое прошлое лучше оставлять в прошлом.
Так почему 13-14летние девчушки должны любить то же, что и 30летние тетеньки? Я вот сейчас не горю желанием надеть короткую розовую юбку и мини-топ, но хотела когда-то. Да и стиль для каждого возраста свой. Перенасытившийся Тихими Донами и Войнами и Миром детские мозги уже не хотят пережевывать, а хотят глотать. И то, что мне кажется простым и понятным, от них требует усилий. Чисто в плане физиологии.
Не судите и не судимы будете, уважаемые и не очень фикбуковцы.
Аноны, что можете сказать про автора Вареня (номер 1 в топе популярного).
Для наивного анона вообще загадка как попадают в топы, но ещё большая загадка, откуда, скажем, 3к плюсов за откровенный середняк? Накрутка?Автор у себя трогательно заботится о школоте у которой, бедненькой, мозг устаёт:
А я всё чаще замечаю, что тенденция ругать на все лады Популярное и Авторский Топ исходит от пользователей, которые либо не пишут совсем, либо пишут так, что это мало кому интересно. Я думаю, что периодически закатывают глаза даже именитые авторы, если они вообще заходят в Популярное, но никогда я не видела от них ни одного хулительного комментария.
Люди слишком сильно стали слушать себя, руководствуясь принципом "Есть два мнения..." Да, мне тоже не нравится парочка авторов из Топа, но я понимаю, почему они там. Знаете, лет в 11 я зачитывалась Барбарой Картленд. Несколько томиков, которые у меня были, оказались затерты чуть ли не до дыр, из клееной книжицы выпадали страницы, а я была счастлива. Недавно, под влиянием ностальжи, решила перечитать. Нда, некоторое прошлое лучше оставлять в прошлом.
Так почему 13-14летние девчушки должны любить то же, что и 30летние тетеньки? Я вот сейчас не горю желанием надеть короткую розовую юбку и мини-топ, но хотела когда-то. Да и стиль для каждого возраста свой. Перенасытившийся Тихими Донами и Войнами и Миром детские мозги уже не хотят пережевывать, а хотят глотать. И то, что мне кажется простым и понятным, от них требует усилий. Чисто в плане физиологии.
Не судите и не судимы будете, уважаемые и не очень фикбуковцы.
Какая она... шаблонно-показательная авторша-истеричка, которая от читателей только куннилингуса ждет.
О критике! Для меня критика - это конкретные направления для исправления косяков в работе. Всякие "не понравилось" можете оставить при себе. Буду безжалостно удалять. Не тратьте время. Я не планирую никоим образом связывать свою жизнь с писательством, а потому доводов из серии "Автор должен совершенствоваться" не принимаю. Как верно сказала Елена Темная: "На фб сижу ради положительных эмоций". У меня нет ни Яндекс кошелька, ни чего-то подобного, так что хотя бы хорошее настроение, думаю, заслужила.
Особенно это добило
доводов из серии "Автор должен совершенствоваться" не принимаю
Отредактировано (2015-09-13 04:18:36)
Ну она вроде как на большее чем бульварные романчики для маленьких девочек не претендует. Человек нашёл свою уютную нишу и свою аудиторию. С этой точки зрения те, кто хочет от фикбука чего-то ещё, и правда неудачники и не туда зашли.
Аноны, почти на всех моих фиках весела синяя хрень - вроде, "Рекомендовано". Сегодня захожу - ее нигде нет. Это только у меня так?
Аноны, почти на всех моих фиках весела синяя хрень - вроде, "Рекомендовано". Сегодня захожу - ее нигде нет. Это только у меня так?
скорее всего кто-то пожаловался на твои фики и их проверил администратор сайта и счел их не соответствующими их критериям грамотности и убрал голубые кристаллики, которые как раз являются рекомендацией грамотных фиков.
Это часто так бывает. Их раздают от фонаря и отнимают тоже от фонаря.
Анон пишет:Аноны, почти на всех моих фиках весела синяя хрень - вроде, "Рекомендовано". Сегодня захожу - ее нигде нет. Это только у меня так?
Это часто так бывает. Их раздают от фонаря и отнимают тоже от фонаря.
Не от фонаря. Есть правила, как работа может попасть в рекомендованные. Если в такой работе больше 5 ошибок на страницу/косяки оформления (та же прямая речь, диалоги, отсутствие пробелов), лично я иду и жалуюсь, что кристаллик выдан зря. Для стихов там чуть иначе. Все правила четко прописаны. Не все модераторы просто качественно выполняют свою работу.
"Каждая работа на сайте проверяется группой пользователей-модераторов и попадает в список «рекомендованные», если несколько модераторов посчитают ее качественной.
У качественной работы (в этом определении) есть конкретные параметры:
Не больше 5-ти орфографических, пунктуационных или стилистических ошибок на страницу текста;
Больше 2-х художественных оборотов (эпитет, метафора, сравнение, аллегория и т.п.) на страницу текста;
Грамотное оформление (пробелы после знаков препинания, разделение на абзацы) у всего текста;
Для стихов дополнительно — рифма (точная или неточная) в 95% строк (кроме белых стихов);
Для стихов дополнительно — соблюден ритм и размер (в рифмованных строках одинаковое кол-во слогов) в 95% строк.
Такая работа совсем не обязательно будет вам интересна, но, по крайней мере, будет соответствовать определенному уровню качества" (с) из FAQ
Боже, какой бред.
Не все модераторы просто качественно выполняют свою работу.
ну так это и подразумевалось под "от фанаря".
Аноны, мне не 12 лет, чтобы эти правила не выполнить.:-D И тексты - переводы хороших авторов крупного фандома (ГП), которые прошли проверку на форумах и конкурсах. И в куче архивов висели. Мне не принципиально, просто непонятно, почему для фанруса они достаточно хороши, а для фикбука - нет.
Мне не принципиально, просто непонятно, почему для фанруса они достаточно хороши, а для фикбука - нет.
Потому что так решила левая пятка проверяющего. Может, он вообще не читал твоих работ, просто решил, что раз жалуются, значит, за дело типа. Или ему раскладка в них не понравилась, и он решил так тебя проучить. Или, к примеру, он считает, что "корова" пишется через "а", а у тебя везде было через "о" (утрируя).
Фикбучные админы порой ведут себя довольно упорото. Забей.
Отредактировано (2015-09-15 15:54:29)
Как я люблю людей, рассуждающих о том, о чем они не имеют представления...
Во-первых, проверяющий не один. Работу должны проверить несколько модеров.
Во-вторых, работы для проверки даются рэндомно и БЕЗ ника автора (за всю мою модерскую деятельность мне ни разу не попадались работы по моим фандомам, например). И работ в разы больше, чем модеров.
В-третьих, нельзя поставить там от балды. Если указываешь, что работа некачественная, надо указать - почему (см. пункты правил).
По личному опыту: если проза, нахожу на 1 стр 5 ошибок - и досвидос. Мне и за три ошибки иногда так неохота ставить пометку "качественная работа", но приходится, потому что ПРАВИЛА.
А потом только можно получить статистику и увидеть, что некий процент модеров не согласился с тобой в оценке работы. Мне и за них отвечать, что ли? Работа вообще проходит в качественные, если 4 модера сочли ее таковой. Теперь попробуйте подсчитать вероятность того, что даже имея друзяшек-модеров в количестве пусть не 4, но 5-10 штук, автор сможет прожать свою работу в качественные. Они все десять могут не получить конкретную работу на проверку просто потому, что рэндом.
Если же на работу пожаловались, то ее просто убирают обратно. Если снова 4 модера сочтут ее качественной, эта работа опять получит кристаллик. Когда? На главной странице смотрим количество фиков на фикбук вообще, прикидываем количество модеров и принцип вероятности для данной задачи + рэндом
Если же на работу пожаловались, то ее просто убирают обратно
Просто убирают, не глядя?
У меня эта синяя хрень висела этак на 25 текстах, сейчас нет ни на одном. То есть сперва они прошли описанную вами сложную процедуру оценки, были сочтены качественными, а потом внезапно оказались некачественными. Все как один.
и БЕЗ ника автора
Ой, тоже мне защита. Нагуглить по цитате - 5 секунд. Вот то, что вероятность получить в чтение врага очень маленькая - это да, это уже защищает лучше.
Слушайте, а зачем вообще эти рекомендации? Они на что-нибудь влияют? Ну то, например, увеличится ли количество прочтений у рекомендованной работы?
У меня эта синяя хрень висела этак на 25 текстах, сейчас нет ни на одном. То есть сперва они прошли описанную вами сложную процедуру оценки, были сочтены качественными, а потом внезапно оказались некачественными. Все как один.
Выглядит как чисто технический глюк, на самом деле.
Выглядит так, словно какой-то хейтер прошел по всем работам одного автора. нажаловался, а модераторы не глядя сняли кристаллы.
Слушайте, а зачем вообще эти рекомендации? Они на что-нибудь влияют? Ну то, например, увеличится ли количество прочтений у рекомендованной работы?
Это надо спрашивать, пользуется ли кто-то разделом "рекомендованное".