Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#776 2015-09-15 21:59:25

Анон

Re: Фикбук

Я считаю, что кристаллик абсолютно ни о чем, внимания на них не обращаю. По общению со знакомыми и пабликам складывается ощущение, что у всех так: кристаллик вообще ничего не гарантирует. Так что не переживай, анон, читать меньше не будут.

#777 2015-09-15 22:04:36

Анон

Анон пишет:

У меня эта синяя хрень висела этак на 25 текстах, сейчас нет ни на одном. То есть сперва они прошли описанную вами сложную процедуру оценки, были сочтены качественными, а потом внезапно оказались некачественными. Все как один.

напиши в техподдержку, что сразу все пропали, дескать, может ли это быть сбоем.

#778 2015-09-15 22:07:15

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что кристаллик абсолютно ни о чем

Вот да. Так, ЧСВ почесать.

#779 2015-09-15 22:13:48

Анон

Анон пишет:

Ой, тоже мне защита. Нагуглить по цитате - 5 секунд.

Если у тебя столько времени, чтобы гуглить каждый текст, которых уйма... могу только руками развести. Не вопрос, может, среди модеров и есть такие, кто там будет сидеть и гуглить по цитатам каждую работу. Мне достаточно читать эти работы, фэйспалмить от качества частенько и от левых фандомов. Причем у меня нет ни малейшего желания гуглить работы по левым для меня фандомам. В лучшем случае, если работа реально интересная, я прочту ее полностью.
Но если у тебя есть более рациональное предложение по отсеиванию - предложи. Я в свое время хотел предложить давать кристаллы авторам, у которых работы всегда грамотные, а не работам как таковым, но тут тоже свои косяки нашлись, и все в итоге неидеально.

Рекомендованные работы не обязаны нравиться или быть суперкрутыми, это просто показатель определенного качества по соответствию с правилами на сайте. Ну и по ним можно прикинуть, насколько ответственно относится к своим обязанностям модерское большинство  :trollface:

#780 2015-09-15 22:19:43

Анон

Анон пишет:

Просто убирают, не глядя?
У меня эта синяя хрень висела этак на 25 текстах, сейчас нет ни на одном. То есть сперва они прошли описанную вами сложную процедуру оценки, были сочтены качественными, а потом внезапно оказались некачественными. Все как один.

Анон, на моей памяти было как минимум два случая, когда у соответствующих правилам работ забирали кристаллики. Я даже по просьбе авторов проверял эти работы. В одной оказалась всего одна ошибка, в другой вообще ни одной. Остальные критерии тоже были на месте. Это реально рандом.
То, что в одном профиле исчезает сразу куча кристаллов, объясняется тем, что проверяющий жалобу на одну работу админ проходится по всему профилю.
Если у тебя все действительно было нормально, возможно, кто-то пожаловался на одну работу, она оказалась некачественной (или просто админ решил, что она некачественная), а остальные кристаллики забрали, не глядя, сразу решив, что ты неграмотный, и не потрудившись проверить. Или вообще сразу все забрали не глядя.

#781 2015-09-16 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Если же на работу пожаловались, то ее просто убирают обратно. Если снова 4 модера сочтут ее качественной, эта работа опять получит кристаллик.

Нет. Она больше на проверку не идет и повторно кристаллик ей не дадут. Даже если ее исправить.

Вообще, если модераторы решили, что работа качественная, она получила кристаллик, и если на нее нажаловались как на некачественную, то работу уже проверяет администратор сайта. И далее он решает, останется ли кристаллик или больше его никогда не будет. Ну и он более ответственно подходит к своей работе, кмк. Это же не модератор, который за виртуальные монетки проверяет работы. Хотя хз, может и админ не такой уж ответственный. Но я верю в их компетентность.

И я знаю случай, как у одного юзера тоже сняли все кристаллики с работ. Дело в том, что когда нажимаешь на ссылку "Пожаловаться на работу" как на некачественную, то если на работу уже кто-то жаловался и ее проверил администратор, то там выскакивает сообщение "Администратор сайта уже проверял данную работу и она является качественной". Ну или как-то так там написано.
Ну и некоторые фикбуконяши хотят себе такую приписку. Типа, когда на их работы будут жаловаться, то вот вам, сообщение, что работа проверена администратором и качественная :lol:

Так это няшка взяла и пожаловалась сама на все свои работы (самому тоже на свое добро жаловаться можно), надеясь, что администратор быстрее проверит ее работы. А у нее около 11 штук этих кристалликов было. А администратор взял, да и снял все :trollface: Ибо нехуй. Может конечно ее работы были и некачественные, я не знаю. А может, чтобы неповадно было.

А тебе, анон, советую написать в техподдержку, если прямо сильно волнует почему убрали эти кристаллики. Они нормальные, отвечают быстро.

Отредактировано (2015-09-16 15:02:44)

#782 2015-09-16 17:50:13

Анон

Если это действительно технический глюк - то хрен с ним.
Всем спасибо за ответы!

#783 2015-09-18 23:09:41

Анон

Вот почему на фикбуке такая система фандомов? Ладно, аниме и мангу объединили в одно, всё-таки действительно обычно аниме снимают по манге, а по манге снимают аниме, другие варианты редки. Но книги экранизируют довольно часто, почему же ГП-фандом существует на фикбуке в двух экземплярах: "серия книг" и "серия фильмов"? А какие-нибудь ЗВ, что, в трёх? Фильмы, книги и мультик?
А если у манги и аниме-экранизации разные названия, их как вписать в их шаблончик?

#784 2015-09-19 08:59:13

Анон

А у манги и аниме бывают разные названия? Ну, если не считать всякие zoku и kai

#785 2015-09-19 11:21:04

Анон

Анон пишет:

А если у манги и аниме-экранизации разные названия, их как вписать в их шаблончик?

Добавляешь второе название как кроссовер. Неудобно, но в шапке будет.

#786 2015-09-19 11:38:43

Анон

Анон пишет:

А у манги и аниме бывают разные названия? Ну, если не считать всякие zoku и kai

Kagerou Days - манга, Mekakucity Actors  - аниме. Но там у всей франшизы есть общее название Kagerou Project, оно на фикбуке и висит для обозначения канона.

#787 2015-09-19 16:00:36

Анон

Анон пишет:

Добавляешь второе название как кроссовер. Неудобно, но в шапке будет.

Это идиотизм.

#788 2015-09-19 16:35:38

Анон

Анон пишет:

Это идиотизм.

Это фикбук =)

#789 2015-10-03 00:25:30

Анон

фикбук опять в жопе, так по-родному привычно. а что там за атас был с кучей лайков левым работам? кто в курсе?

#790 2015-10-03 01:47:14

Анон

А что там случилось? И где конкретно, ты хоть ссыль дай.

#791 2015-10-03 03:38:06

Анон

Анон пишет:

А что там случилось? И где конкретно, ты хоть ссыль дай.

да на сам фикбук зайди, анон, ничего не работает. ни скачать одним файлом, ни лайк поставить, ни меню открыть...

#792 2015-10-03 03:43:42

Анон

Э? У меня все прекрасно работает, только что там черновики свои правил. Притормаживает, но с ним бывает.

Отредактировано (2015-10-03 03:44:14)

#793 2015-10-03 08:28:16

Анон

Анон пишет:

фикбук опять в жопе, так по-родному привычно. а что там за атас был с кучей лайков левым работам? кто в курсе?

Ну как я понял, фикбучные тролли взламывали акки юзеров, выбирали себе жертву, какую-нибудь работу в стиле ля-ля тополя с кучей ошибок. После чего наставляли работе кучу лайков со взломанных страниц. Работа уходила в топ, имея по 6-7 тыс. Лайков, а то и больше. У фикбуконяш тут же случился баттхерт, почему не я? Моя работа в сто раз лучше!! Они сразу набегали в комменты, начиная засирать и автора, и работу. Часе всего после этого авторы удалялись. Админы решили, что это и было целью троллей.

#794 2015-10-03 16:31:23

Анон

Анон пишет:

какую-нибудь работу в стиле ля-ля тополя с кучей ошибок. После чего наставляли работе кучу лайков со взломанных страниц. Работа уходила в топ, имея по 6-7 тыс. Лайков, а то и больше.

Ой, а разве на фикбуке этого не происходит и без троллей? :o :please:

Отредактировано (2015-10-03 16:32:12)

#795 2015-10-03 18:53:26

Анон

Плюсую, мне тоже всегда казалось что 6к плюсов... Даже 3к плюсов это накрутка.

#796 2015-11-20 13:57:22

Анон

#797 2015-11-25 08:27:34

Анон

Вопрос по модерированию на фикбуке. Если проверил работу и отметил как некачественную, а автор  успел исправить ошибки к тому времени, когда ее окончательно проверят, то мое решение будет признано неверным?

#798 2015-11-25 08:34:18

Анон

Анон пишет:

чет в голос даже. интересно, покупают уже футболочки с "не злите меня, не то напишу про вас слэш"? какой пиздец

#799 2015-11-25 09:06:36

Анон

А мне понравилась кружка про главу. Думаю, может намекнуть друзьям - вдруг кто подарит?

#800 2015-11-27 17:44:00

Анон

Сага про то, как анон годноту на фикбуке искал.
Анон поставил галочки слэш, групповой секс, изнасилование, +17, +21, выводить по оценкам читателей. Ну хотелось ему задорного нон-кона почитать.
Анон искал, сука, сутки! С перерывом на поспать-поесть-пообщаться-френдленту, конечно, но он искал реально много часов, листал страницу за страницей. Большая часть фиков отсеивалась на этапе саммари.
Я придирчивый читатель, я не могу есть хуету про гаремные ушки, я знаю, как проходит процесс анального секса, и не прощаю ошибок в описании. А еще не прощаю отсутствие логики и читабельности. Обоснуй, блядь, должен быть даже в порнухе.
Но таки это копание в навозе было вознаграждено охуенным, богичным и пиздатым переводным ориджиналом "Кай Яаркар". Текст был настолько хорош, что, сцуко, не жалко потерянного при поиске времени. ИЧСХ - написано натуральным, живым мужчиной-пидарасом, откуда-то из забугорья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума