Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Они просто издеваются.
У них и предыдущие новости были весёлые, с "у школьников сейчас каникулы".
Потому Фикбук присоединяется к социальной программе «У страниц нет границ», которая ставит своей целью популяризацию чтения у широкой аудитории и повышение интереса к литературе.
Ну шо, РКН уже летит на крыльях любви
гспд, это просто выстрел в шашлык. Костик что, решил сделать из Фикбука литпортал в духе АТ, ЛитНета, Продамана и т.п.?
У них и предыдущие новости были весёлые, с "у школьников сейчас каникулы".
Вот это слабоумие
Хз, может, Костя забашлял кому надо, чтоб пока не трогали
Иначе это как-то совсем тупо
Аноны, а я правильно понял, что если ты сейчас выкладываешь слэш на фикбуке, то ты нарушает законодательство РФ по распространению в ру интернете. А если выкладываешь на ао3, то уже не нарушаешь, потому что он сейчас заблочен для ру интернета, т.е. ты не распространяешь.. это как с фанфиксом, который скрыл слэш от ру айпи, так ведь?
Отредактировано (2023-04-15 19:28:04)
Аноны, а я правильно понял, что если ты сейчас выкладываешь слэш на фикбуке, то ты нарушает законодательство РФ по распространению в ру интернете. А если выкладываешь на ао3, то уже не нарушаешь
Не.
Выкладывая на ао3 ты закон типа тоже нарушаешь, но ао3 ни твой фичок выпиливать не будет, ни твой акк по запросу товарищмайора не сольет.
А если выкладываешь на ао3, то уже не нарушаешь
Я не юрист, но что-то мне подсказывает, что выкладка на сайте, который уже находится вне закона, тоже не совсем законной является.
Я не юрист, но что-то мне подсказывает, что выкладка на сайте, который уже находится вне закона, тоже не совсем законной является.
Ааа, т.е. разница с фанфиксом в том, что он пока не заблочен и законен.. А так-то слэш там тоже отрезан по ру-айпи.
Отредактировано (2023-04-15 19:43:48)
Каким пунктом какого закона запрещено посещать заблокированные сайты и выкладываться там?
Ну вообще-то это у нас в стране только закон запрещает распространять. На ао3 ты в РФ ничего не распространяешь же.
Каким пунктом какого закона запрещено посещать заблокированные сайты и выкладываться там?
Вообще не запрещено, и ВПН использовать тоже не запрещено.
плюс в законе запрещена пропаганда, но не запрещена демонстрация. Но тк еше ни один автор не судился, правоприменительной практики нет и хер знает, короче
Отредактировано (2023-04-15 22:27:04)
А если выкладываешь на ао3, то уже не нарушаешь, потому что он сейчас заблочен для ру интернета,
анон, в законе нет ничего о том, что если ты выкладываешь в русском сегменте, то ты нарушаешь, а если не в русском - нет.
ты в любом случае нарушитель как гражданин этой страны. так что неважно, запрещено или не запрещено.
я не юрист, но могу предположить, если не дай боже конечно тьфу тьфу тьфу через плечо и постучать по дереву, но если случится суд над каким-то автором у нас в рф, я думаю выкладка на запрещенном ао3 просто добавит штрафу или сроков - эти найдут куда притянуть и впн, и заблоченный сайт, я в них не сомневаюсь
В сроки я не верю, а вот в штрафы, пользительные для карманов чиновников и казны - вполне. Но это для топов фикбука, имхо.
Костя со своей соц.программой конечно молорчик. Он или рил договорился с кем надо, или танцует по грани...
Отредактировано (2023-04-15 23:20:03)
анон, в законе нет ничего о том, что если ты выкладываешь в русском сегменте, то ты нарушаешь, а если не в русском - нет.
А почему Реф тогда так быстро скрыл весь слэш от ру айпи? И юрист с его сайта что-то писала про ру пространство интернета..
Отредактировано (2023-04-15 23:20:24)
Костя со своей соц.программой конечно молорчик. Он или рил договорился с кем надо, или танцует по грани...
Я тоже удивился такой рекламе в такое время. Хз, в реестре, на который опирается потом РКН со своими блокировками, фикбук есть. Ао3 внесен в этот реестр 11го, а фикбук 13го. Посмотрим что будет на следующей неделе.
А почему Реф тогда так быстро скрыл весь слэш от ру айпи?
Чтобы не докопались? Типа, раз не видно, то считай, что нет. Или превентивные меры - так потребуют заблокировать, а у него уже все скрыто.
Вообще, я хоть и страдаю немного из-за впн на телефоне (медленно, жрет заряд, неудобно переключаться), но считаю, что лучше бы на фикбуке тоже весь слэш/фем скрыли Но уже понятно, что ничего они делать не будут, ни сами слэш под впн закрывать, ни слэшбук пилить, так и будут до последнего делать вид, что все ок.
А почему Реф тогда так быстро скрыл весь слэш от ру айпи? И юрист с его сайта что-то писала про ру пространство интернета..
анонче, ну юрист может писать все, что угодно (если это юрист), когда практики нет, а закон написан исключительно криво с возможностью юлить.
но ты посмотри, что творится вокруг и за что людям дела фабрикуют. Посты в тг-канале, твит в твитере, видео на ютубе - это не ру-площадки, но кого это останавливает, если им надо?
другие юристы про ответственность тебя, как пользователя интернета, писали, что твоя ответственность не делится на подведомственность доменов и их серваков. ты написал то, что незаконно в твоей стране, ты выложил, ты несешь административную ответственность. доказали, что это ты, плати штраф.
В сроки я не верю
учитывая, что некоторые особо прошаренные в думе лоббируют уголовное наказание за повторное нарушение по закону об лгбт, я бы не был столь уверенным
ни сами слэш под впн закрывать, ни слэшбук пилить, так и будут до последнего делать вид, что все ок.
мне оч интересно что будет дальше?
ну типа он вписался в этот движ, а вдруг те потребуют от него удаление всего нежелательного контента, как одно из условий участия?
что он будет делать?
но ты посмотри, что творится вокруг и за что людям дела фабрикуют. Посты в тг-канале, твит в твитере, видео на ютубе - это не ру-площадки, но кого это останавливает, если им надо?
Пока что кажется, что если в твоё дело шьют слэшные фики с АО3, то это твоя наименьшая проблема.
ну типа он вписался в этот движ, а вдруг те потребуют от него удаление всего нежелательного контента, как одно из условий участия?
Возможно, он уже в курсе о педстоящей блокировке и будет сносить куда-то слэш, очищая сайт и участвуя в таких вот движах с гетом и дженом? Хз что у них в голове.
Отредактировано (2023-04-15 23:39:00)
Пока что кажется, что если в твоё дело шьют слэшные фики с АО3, то это твоя наименьшая проблема.
ну в контексте происходящего оно-то безусловно, хотя учитывая что там штрафы такие неподъемные, что идея присесть на пару лет уже не такая и паршивая - там же ща половина политзаключенные и за дискредитацию - пикник будет а не отсидка
и будет сносить куда-то слэш
я очень надеюсь, что после этого высера место, куда он снесет слэш ради вот этого говна, не будет популярно, а авторы всем скопом пошлют этого мудака и свалят на ао3 хотя бы. потому что сколько можно уже от него терпеть это дерьмище на голову.
а кстати тут плясали товарищи с тем что ща все назад побегут на фб. чокак после новостей им? норм сидится? ничего не жим-жим? тащмайор в затылок не дышит?
Отредактировано (2023-04-15 23:51:30)
Вообще, я хоть и страдаю немного из-за впн на телефоне (медленно, жрет заряд, неудобно переключаться), но считаю, что лучше бы на фикбуке тоже весь слэш/фем скрыли
а я не одобряю самоцензуру фикбука, потому что мой антизапрет ее не открывает