Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#109651 2023-04-16 00:00:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

я очень надеюсь, что после этого высера место, куда он снесет слэш ради вот этого говна, не будет популярно

Сам придумал, сам ущемился, сам упал во влажные фантазии о том, как все авторы свалят не пресвятой ао3.

Анон пишет:

чокак после новостей им? норм сидится? ничего не жим-жим? тащмайор в затылок не дышит?

Норм сидится. У меня нет голосов тащмайора ни в голове, ни у затылка.

#109652 2023-04-16 00:02:19

Анон

Анон пишет:

Типичный пользак вк  :vanga:

#109653 2023-04-16 00:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типичный пользак вк  :vanga:

или география отличается от дефолтной

#109654 2023-04-16 00:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каким пунктом какого закона запрещено посещать заблокированные сайты и выкладываться там?  :really:

Вообще не запрещено, и ВПН использовать тоже не запрещено.

Откуда ж вы такие грамотные в ассортименте...
"В ноябре 2017 года Россия приняла закон, запрещающий использование VPN в стране. Закон обязывает владельцев анонимайзеров и VPN-сервисов сотрудничать с властями и ограничивать доступ к запрещённым на территории страны сайтам."
Пользуемся, пока не поймали. Если по любому поводу возьмут за жопу, наличие на личной технике vpn и анонимайзеров радостно добавят к обвинению.
TOR браузер, кстати, тоже блокируют. И антизапрет у кого, они сообщили, что с 10 апреля их блокируют, они что-то делают, но настроены пессимистично.

#109655 2023-04-16 00:40:13

Анон

Анон пишет:

Откуда ж вы такие грамотные в ассортименте...
"В ноябре 2017 года Россия приняла закон, запрещающий использование VPN в стране. Закон обязывает владельцев анонимайзеров и VPN-сервисов сотрудничать с властями и ограничивать доступ к запрещённым на территории страны сайтам."

Анон, ну ты-то дохуя грамотный, раз даже заголовок, который сам же и принёс, прочитать и осознать не осилил.  :lol:
Этот закон к пользователям впн никакого отношения не имеет.

#109656 2023-04-16 02:27:43

Анон

Очень интересное пишут об этой программе, к которой присоединился фикбук :smoke: видимо, отстегнули бабла Костику как когда-то Чегевара заспамил всем дайри емейлы рекламой купить книжку какого-то чела, чтобы срубить немного бабла.

В общем, вот что пишут о программе

“У страниц нет границ” - под таким название стартовал Федеральный социальный проект по поддержке интереса к чтению среди россиян.

Проведение проекта с 1 апреля по 31 июня 2023г. Цель проекта -популяризация книг и чтения у широкой аудитории граждан, повышение интереса к книге.

Сегодня наша реальность стремительно меняется, необходимо поддерживать ценность чтения книг как наиболее значимого способа и инструмента формирования личности, культурного и нравственного кода, а также источника удовольствия. Книга остается фундаментом образования, роста интеллектуального уровня нации, ее конкурентоспособности во всех сферах, от экономики до науки и культуры.

Российский книжный союз проводит федеральную социальную кампанию «У страниц нет границ» по поддержке интереса к чтению среди россиян. Проект реализуется в целях укрепления традиционных ценностей посредством вовлечения в пространство чтения как можно более широкой аудитории.

Отсюда https://dtkk.ru/news/federalnaya-sotsia … t-granits/

#109657 2023-04-16 03:23:02

Анон

Анон пишет:

Очень интересное пишут об этой программе, к которой присоединился фикбук :smoke:

:smoke:
тоже мне сайт с традиционными ценностями.

#109658 2023-04-16 03:44:59

Анон

Бва-ха-ха, я люблю гет и периодически пытаюсь в гет, но, смею заверить, по большей части тот гет, в который я пытаюсь, имеет мало общего с "традиционными ценностями".

#109659 2023-04-16 04:06:49

Анон

Анон пишет:

Бва-ха-ха, я люблю гет и периодически пытаюсь в гет, но, смею заверить, по большей части тот гет, в который я пытаюсь, имеет мало общего с "традиционными ценностями".

+1 аналогично. у меня слэш менее всратый, там довольно нормальные и здоровые отношения (не везде, но почти везде). А гет всратый!

#109660 2023-04-16 04:08:14

Анон

Анон пишет:

Очень интересное пишут об этой программе, к которой присоединился фикбук

Ну ты бы источники хоть немного проверял. Это какой-то дворец творчества пишет на своём сайте, а на сайте программы я ничего такого не нашёл.

#109661 2023-04-16 09:21:30

Анон

Анон пишет:

по большей части тот гет, в который я пытаюсь, имеет мало общего с "традиционными ценностями".

Это как? а то, может, я тоже хочу попытаться в такой же, просто пока не знаю

#109662 2023-04-16 09:30:54

Анон

Анон пишет:

анон, в законе нет ничего о том, что если ты выкладываешь в русском сегменте, то ты нарушаешь, а если не в русском - нет.

Но ведь тот же Костик по запросу Рскмндзр просто блокирует фики от руайпи, под впн они видны. То есть получается, что если фик просто скрыт от ру-юзеров, то этого достаточно? А т.к. Ао3 сейчас скрыт весь, то получается, что выкладываясь там ты, не то чтобы совсем ничего не нарушаешь, но тебя е видно, так какая разница.

#109663 2023-04-16 09:35:52

Анон

Анон пишет:

Проект реализуется в целях укрепления традиционных ценностей посредством вовлечения в пространство чтения как можно более широкой аудитории.

Что-то мне кажется, что мой джен с кровь-кишки-распидорасило или гет с двумя трудоголиками, которые любят друг друга и работу не очень вписывается в понятие традиционных ценностей  O_o

#109664 2023-04-16 09:45:58

Анон

Какие "радостные" комменты вк под этой записью :lol:

#109665 2023-04-16 09:54:53

Анон

Анон пишет:

Какие "радостные" комменты вк под этой записью :lol:

Ссылка для тех, кому лень искать, как мне
https://vk.com/wall-40867140_1695605

#109666 2023-04-16 10:00:36

Анон

Анон пишет:

Это как? а то, может, я тоже хочу попытаться в такой же, просто пока не знаю

Да очень просто: пишешь про мужчин и женщин не как про Петра и Хавронью из умильной соцрекламы, а как про людей. Так же, как и слэш, блин)

Может, у анона ОТП - боевые товарищи, асассин и асассинка, которые вместе кишки врагам выпускают. Или томный кудрявый бард с амазонкой. Или верный слуга с королевой, а-ля Малефисента и её ручная птица. Или Ланнистеры. Или ещё кто...

Дохуя вариантов. Разная конфигурация половых органов сама по себе к скрепности отношения не имеет.

#109667 2023-04-16 10:02:51

Анон

Анон пишет:

Проект реализуется в целях укрепления традиционных ценностей посредством вовлечения в пространство чтения как можно более широкой аудитории.

Анон, тебе уже сказали, что про традиционные ценности это какой-то дворец творчества выпендрился.
Пока самое информативное, что лично я нашел это письмо минкультуры Краснодарского Края (первое, что вылезает в яндекс-поиске по запросу) межпоселенческим библиотекам. И там буквально скзано, что кампания проводиться в виде рекламной акции и просьба разместить у себя прилагаемые материалы.
Собственно вот само письмо -https://www.bibliotemryuk.ru/netcat_fil … roekte.pdf. Все остальные сайты в разных вариациях повторяют примерно тоже самое, иногда что-то добавляя от себя. Я вообще не уверен, что это хоть где-то размещают за деньги, особенно на таких сайтах, как фикбук.
еще есть ВК проекта. Там тоже самое - масштабная рекламная кампания, т.е. как я понимаю это проведение каких-то мероприятий для популяризации чтения. Собственно ВК проекта - https://work.vk.com/ustranicnetgranic.

Отредактировано (2023-04-16 10:03:06)

#109668 2023-04-16 10:03:49

Анон

Анон пишет:

Да очень просто: пишешь про мужчин и женщин не как про Петра и Хавронью из умильной соцрекламы, а как про людей. Так же, как и слэш, блин)

А. Так я так и пишу, а потом мне читатели такие, а што это у вас, автор, героиня такая нежеженственная? Это у вас наверное слеш был сначала, а потом вы просто переделали?  :smoke:

#109669 2023-04-16 10:05:20

Анон

Анон пишет:

А. Так я так и пишу, а потом мне читатели такие, а што это у вас, автор, героиня такая нежеженственная? Это у вас наверное слеш был сначала, а потом вы просто переделали?  :smoke:

Ну у некоторых хуйня в башке, ничего не поделаешь.

#109670 2023-04-16 10:08:15

Анон

Анон пишет:

не как про Петра и Хавронью из умильной соцрекламы, а как про людей. Так же, как и слэш, блин)

Только она Феврония. И когда знаешь легенду о них, нихрена эта реклама не умилительная, а вполне себе тошнотворная.

Анон пишет:

Может, у анона ОТП - боевые товарищи, асассин и асассинка, которые вместе кишки врагам выпускают. Или томный кудрявый бард с амазонкой. Или верный слуга с королевой, а-ля Малефисента и её ручная птица. Или Ланнистеры. Или ещё кто...

А еще гет может быть ксенофильским, что тоже вряд ли скрепно)))))

Отредактировано (2023-04-16 10:11:48)

#109671 2023-04-16 10:10:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, плюнь и разотри. скорее всего эти люди ничего кроме дамских романов не читали, и представление о женщинах  у них строго оттуда.

#109672 2023-04-16 10:12:22

Анон

Анон пишет:

Только она Феврония. И когда знаешь легенду о них, нихрена эта реклама не умилительная, а вполне себе тошнотворная.

Хавронья - народный вариант, огрублённый. Я знаю эту легенду. Потому и огрубил.

#109673 2023-04-16 10:16:00

Анон

Анон пишет:

Цель проекта -популяризация книг и чтения у широкой аудитории граждан, повышение интереса к книге.

Сперва запрещают книги, потом пытаются популяризовать чтение. Великолепный план, просто охуенный. Надежный, блядь, как швейцарские часы. (с)

Отредактировано (2023-04-16 10:16:19)

#109674 2023-04-16 10:21:13

Анон

Анон пишет:

А еще гет может быть ксенофильским, что тоже вряд ли скрепно)))))

Вот у меня как раз такой.) *злобно радуюсь*

#109675 2023-04-16 10:33:03

Анон

Анон пишет:

Да очень просто: пишешь про мужчин и женщин не как про Петра и Хавронью из умильной соцрекламы, а как про людей.

Ну естественно, ведь традиционные ценности - это строго как про Петра и Хавронью. :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума