Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#109676 2023-04-16 10:48:31

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ну естественно, ведь традиционные ценности - это строго как про Петра и Хавронью.

Ну в течение последнего десятка лет именно их поднимали на знамя традиционной семьи. Лучшего образца во всем многообразии святых найти не смогли, видимо.

#109677 2023-04-16 10:52:04

Анон

Анон пишет:

Это как? а то, может, я тоже хочу попытаться в такой же, просто пока не знаю

Я фрэнемис люблю, когда герои друг другу кишки выпустить готовы, но в то же время их друг к другу тянет.
Люблю горизонтальный гетероинцест в некоторых фандомах. Один раз писал вертикальный инцест, притом намёк на него даже в каноне был, так что не с потолка взял.
У меня местами кинк на разницу в возрасте, и один из людей в пэйринге может оказаться несовершеннолетним.
Ну и мелочь, что я шипперил двенадцатилетнего ребёнка с шестнадцатилетней девушкой, но это реально мелочь, да и шипперил я их высокодуховно...
О, кстати, пока что ещё по этому шипу ничего не писал, но шип, где куну 14, а тян 18, у меня тоже есть.

Отредактировано (2023-04-16 10:52:49)

#109678 2023-04-16 10:52:43

Анон

можно про ногоматок Уизлей писать?))

#109679 2023-04-16 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, плюнь и разотри. скорее всего эти люди ничего кроме дамских романов не читали, и представление о женщинах  у них строго оттуда.

Анон, самое страшное, что такое пишут совсем молодые, 20(±) лет, пользователи. У них уже в голове насрано, что женщина - это только борщи и пеленки, а все самое интересное - только у мужчин. И любовь самая-самая только у мужчин.

#109680 2023-04-16 11:52:43

Анон

А вот интересно, есть здесь такие, что не снесли свой слешик там, где он лежит в потенциально опасных местах зоне ру., и сидят себе на попе ровно, в позиции независимого наблюдателя?

#109681 2023-04-16 12:05:23

Анон

в телеге сделали пасхальный пост с фиками, и первым стоит в списке "Пасха в Украине" (лично меня не смущает никак)

все таки они интересно на двух стульях смдят, и с ркн сотрудничают, и традиционные ценности, и такое

#109682 2023-04-16 12:05:36

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, есть здесь такие, что не снесли свой слешик там, где он лежит в потенциально опасных местах зоне ру., и сидят себе на попе ровно, в позиции независимого наблюдателя?

Ну тут, наверное, еще важно уточнить откуда сам человек. Как раз те, кто не из рф, но выкладываются скажем на рулейте (а это российский ресурс), могут, наверное, сидеть на попе ровно.

#109683 2023-04-16 12:15:12

Анон

Анон пишет:

Да очень просто: пишешь про мужчин и женщин не как про Петра и Хавронью из умильной соцрекламы, а как про людей. Так же, как и слэш, блин)

Может, у анона ОТП - боевые товарищи, асассин и асассинка, которые вместе кишки врагам выпускают. Или томный кудрявый бард с амазонкой. Или верный слуга с королевой, а-ля Малефисента и её ручная птица. Или Ланнистеры. Или ещё кто...

Дохуя вариантов. Разная конфигурация половых органов сама по себе к скрепности отношения не имеет.

Анон пишет:

А еще гет может быть ксенофильским, что тоже вряд ли скрепно)))))

Анон пишет:

Вот у меня как раз такой.) *злобно радуюсь*

Спасибо, что вы есть :heart:

#109684 2023-04-16 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Ну тут, наверное, еще важно уточнить откуда сам человек.

уточняю: из рф, разумеется.

#109685 2023-04-16 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Анон, самое страшное, что такое пишут совсем молодые, 20(±) лет, пользователи. У них уже в голове насрано, что женщина - это только борщи и пеленки, а все самое интересное - только у мужчин. И любовь самая-самая только у мужчин.

Анончик, возраст, любой, вообще не показатель чего бы то ни было. Можно в пятнадцать быть тетей Сракой, со всеми паттернами домострой, и можно в восемьдесят дико прогрессивным челом, который за прогресс равенство полов и гендеров. Это всегда так было и будет. Мнение, что молодые все сплошь должны быть прогрессивными и иметь широкие взгляды, - это тоже заблуждение.

#109686 2023-04-16 12:30:32

Анон

Анон пишет:

Есть. Как лежало все на фикбуке, дайри и ао3 (давно завела дублирующую площадку, еще до всех законов), так и лежит. Максимум прикрыла дайри под зарегистрированных пользователей.

Отредактировано (2023-04-16 12:30:52)

#109687 2023-04-16 12:33:33

Анон

А я и дайри не прикрыла, лежит себе всё и лежит. Но на ао3 тоже выложусь, пожалуй. Раз сайт блокнули — хороший сайт, надо брать)

#109688 2023-04-16 12:44:13

Анон

я ничего не удаляла

#109689 2023-04-16 12:44:20

Анон

на дайри как лежит слешик, так и продолжает, это да.

#109690 2023-04-16 13:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, в законе нет ничего о том, что если ты выкладываешь в русском сегменте, то ты нарушаешь, а если не в русском - нет.

Но ведь тот же Костик по запросу Рскмндзр просто блокирует фики от руайпи, под впн они видны. То есть получается, что если фик просто скрыт от ру-юзеров, то этого достаточно? А т.к. Ао3 сейчас скрыт весь, то получается, что выкладываясь там ты, не то чтобы совсем ничего не нарушаешь, но тебя е видно, так какая разница.

А, не, тебе как автору этого контента-то да, уже как-то пофиг. Я говорил про этих долбонавтов сверху, там в голове так насрано, что хз чего притянуть могут и откуда, даже если вроде как прикрыто  :facepalm:

#109691 2023-04-16 13:55:21

Анон

Ничего не удаляла. У меня под акк на фикбуке пустой почтовый ящик, который не привязан ни к чему. Ни за что не платила, никаких реаловых данных нет. Искать владельца заебутся, если именно от почты плясать будут. Ну, а если лично меня начнут проверять, то да, фички будут наменьшей проблемой.

#109692 2023-04-16 15:01:02

Анон

Не удалял ничего, пусть лежит. Удаляется с комментами, а мне дискуссии с читателями жалко, под некоторыми текстами целые простыни по матчасти и фандому.

#109693 2023-04-16 15:50:18

Анон

Анон пишет:

Как сидела на фикбуке, так и буду, ничего не сносила и не собираюсь, наоборот, уже после закона и всех истерик выложила новый слэшный фичок. И еще выложу. Нравится мне фикбук, больше никуда не хочу. Но, если все-таки фикбук кончится и придется переселяться, скорее всего уйду на фикус.

#109694 2023-04-16 16:36:55

Анон

На фикбуке ничего не удаляла, только сменила ник (он даже в моем реале был известен, нунах) и почту и сижу ровно... Правда, на АО3 я тоже есть, всегда параллельно выкладывалась, но факт - с фикбука не удаляюсь. И да, именно что просто наблюдаю и за паникой, и за плясками над блокировкой АО3.
Дайри, правда, снесла, но не из-за слэша, а из-за дайри, если вы понимаете, о чем я.

#109695 2023-04-16 16:56:55

Анон

я отправил все в черновики и наблюдаю из кустов. надеюсь за жопу не возьмут. на ао3 потихоньку переползаю, лениво очень.

#109696 2023-04-16 17:06:17

Анон

многие авторы, которых я читал на Фикбке и других местах, на Проза ру, например, снеслись начисто и переползли в вконтактик в закрытку, стучитесь! Стучаться в лом, ситуация в целом напрягает и бесит.

#109697 2023-04-16 17:46:52

Анон

На сегодня фикбука нет в списках блокировки РКН, но в реестр он внесен Роспотребнадзором 13.04.2023. Даже если админы закрывают контент, на который прилетают страйки, из реестра фикбук пока не убрали, т.е. он в планах на блокировку. Наблюдаем дальше.

#109698 2023-04-16 20:48:15

Анон

Бред какой-то и с этим проектом фикбука, и со всем остальным. Ну его нахуй (

#109699 2023-04-16 20:49:26

Анон

А что не так с легендой о Петре и Февронии? Красивая же, вроде, история, не?

Я в декабре на фикбуке все убрала в черновики, в конце февраля достала. На ао3 всегда выкладываю параллельно с фикбуком, ничего даже переносить не надо, но там у меня глухая тишина. Пока ничего с фикбука не убираю, жду что будет дальше. Но я там своей картой не светила, профиль перекинула на свежезаведенный протон.

#109700 2023-04-16 20:57:01

Анон

Анон пишет:

А что не так с легендой о Петре и Февронии? Красивая же, вроде, история, не?

Нет, если для тебя больноублюдочная история двусторонних манипуляций - красивая история, то твои вкусы, анон, специфичны :smoke:

Но здесь, впрочем, это оффтоп.

Отредактировано (2023-04-16 20:57:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума