Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А что не так с легендой о Петре и Февронии? Красивая же, вроде, история, не?
Я тоже считаю, что красивая, такой больноублюдочной криповой красотой, но это не история о любви и счастливых отношениях, ни разу. А подается как образец правильных традиционных ценностей и настоящей семьи.
Красивая же, вроде, история,
офигенной красоты история. "женись на мне а не то будешь с псориазом ходить - Неть - ходи с псориазом - Бля, ладно. Как-то ты мне надоела, уйду-ка в монастырь - а я в другой, мне без тебя тоже не скучно"
Анон пишет:Красивая же, вроде, история,
офигенной красоты история. "женись на мне а не то будешь с псориазом ходить - Неть - ходи с псориазом - Бля, ладно. Как-то ты мне надоела, уйду-ка в монастырь - а я в другой, мне без тебя тоже не скучно"
И в конце на смерть, где они в одном гробу. Вот раз в одном, значицц любов
Ну в течение последнего десятка лет именно их поднимали на знамя традиционной семьи.
Но это же не значит, что социально одобряемой считается вот прямо именно такая семья и больше никакая.
Лучшего образца во всем многообразии святых найти не смогли, видимо.
Да как-то у святых с семьей вообще не очень. Я вроде с агиографией знакома, но не припомню ничего подходящего. Если кто и заводил семью, то они там вместе только богу молились целомудренно.
И в конце на смерть, где они в одном гробу. Вот раз в одном, значицц любов
Имхо, это она к нему переползла. Врёшь, не уйдешь!.. Даже после смерти от князя не отвязалась. Настойчивая женщина.
многие авторы, которых я читал на Фикбке и других местах, на Проза ру, например, снеслись начисто и переползли в вконтактик в закрытку, стучитесь! Стучаться в лом, ситуация в целом напрягает и бесит.
В вконтактик? Реально? Да ВК настолько ща ходит под правительством, что безопаснее остаться на фикбуке
Аноны, у вас Фикбук грузится?
Аноны, у вас Фикбук грузится?
Да
Но это же не значит, что социально одобряемой считается вот прямо именно такая семья и больше никакая.
Да дело не в том, что социально одобряемо только это. Просто вот именно этот бездетный брак, начавшийся с шантажа и взаимных попыток наебалова, с трешем в процессе (Насколько я помню, жилось им вместе тоже весело) и занимательными переползаниями друг к другу в гробу, тычут нам как гребаный идеал любви и семьи.
Да как-то у святых с семьей вообще не очень.
Я вроде с агиографией знакома, но не припомню ничего подходящего. Если кто и заводил семью, то они там вместе только богу молились целомудренно.
Ну да, христианские святые в целом и православные в частности не про любовь и брак. Ну так и не натягивали бы это на них. поискали бы идеал среди светских исторических персон. Тех же набивших оскомину жен декабристов можно было притянуть, там тоже треша хватало, но в целом идеал любви и семьи как-то лучше натягивается.
ну или их любимые Никки и Алекс - и многодетки к тому же
деве попалась просто изумительная рекламка на фикбуке, скрин под катом внесу
https://twitter.com/annylenc/status/1647548363041062919
Да дело не в том, что социально одобряемо только это.
Нет, дело в том, что социально одобряемо не только это. Чтобы меня не обвиняли в чем-то там, сразу оговорюсь, что я вообще в принципе не в восторге от навязывания каких-либо моделей. Но справедливости ради под традиционными ценностями понимается все же не "мужик добытчик, баба у плиты". И эту криповую пару Петр и Феврония (а она реально все то, что ты про нее написал) вытащили на свет и размахивают ею как идеалом не в смысле, что Петр такой мумужественный надежда и опора, а Феврония такая жеженственная варит борщ и нарожала целую футбольную команду. А в том смысле, что они любящие, друг другу верные, живут в любви и согласии и никогда не разлучаются (я в курсе, что реальная история отличается от красивой картинки. Ну, неудобное заретушировали, удобное выставили - в первый раз, что ли?). И именно это подается как традиционные ценности - но против этих вещей, я думаю, ты тоже ничего не имеешь.
Просто вот именно этот бездетный брак, начавшийся с шантажа и взаимных попыток наебалова, с трешем в процессе (Насколько я помню, жилось им вместе тоже весело) и занимательными переползаниями друг к другу в гробу, тычут нам как гребаный идеал любви и семьи.
Ну, что нашли. Есличо, мне эта пара тоже не нравится. И сама по себе, и вдобавок с церковью на заднем, переднем и среднем плане. Да, было бы гораздо лучше, если бы для образца нашли что-то другое, тут я с тобой полностью согласна.
Ну да, христианские святые в целом и православные в частности не про любовь и брак. Ну так и не натягивали бы это на них. поискали бы идеал среди светских исторических персон. Тех же набивших оскомину жен декабристов можно было притянуть, там тоже треша хватало, но в целом идеал любви и семьи как-то лучше натягивается.
Ну, вся эта фигня вылезла на волне общего... как это... воцерковливания... в общем, церковь всюду лезла без мыла и хапала все, до чего могла дотянуться, включая праздники. Поэтому декабристы были не в жилу.
ну или их любимые Никки и Алекс - и многодетки к тому же
Тоже не подходит. Тогда в 90-е пытались царскую семью на идеологический щит поднять, но не взлетело.
Вам не кажется, что это все уже немного оффтоп?
Ну, вся эта фигня вылезла на волне общего... как это... воцерковливания... в общем, церковь всюду лезла без мыла и хапала все, до чего могла дотянуться, включая праздники. Поэтому декабристы были не в жилу.
На самом деле это прекрасно показывает как к церкви относится и правительство и сама церковь. У меня от этого натягивания Петра и Февронии на модель идеальной семьи и идеально любящих друг друга людей ощущение, что кто-то из чиновников забил в гугл "Женатые святые", а потом, не прочитав целиком легенду, просто заглянул в конце и увидел иэто переползание из гроба в гроб и решил, что это как раз то, что нужно, потому что молодеж такую крипипасту любит. И те, кто курировал это дело от церкви, решили, что да ладно и так сойдет.
деве попалась просто изумительная рекламка на фикбуке, скрин под катом внесу
▼это просто праздник какой-то⬍
триггерюсь пипец когда с телефона захожу
Там верхний левый угол тыкается? У Гугла и Яндекса в баннерах есть крестик, через который можно пожаловаться, должно бы и у этой сети что-то быть.
Ну а так это не Фикбук осознанно вешает, это в рекламную сеть залили баннеры с кучей показов и, похоже, без особого таргетинга Хз, есть ли у держателя сайта возможность какой настройки, чтобы подобную рекламу отсеивать.
Хз, есть ли у держателя сайта возможность какой настройки, чтобы подобную рекламу отсеивать.
Есть, не на 100%, но можно отсеять. Другое дело, что, а) Эта реклама может проходить вообще как социалОчка или по безобидной категории рекламы, которую владелец сайта не прочь в приниципе показывать б) даже если так, это всё можно более-менее подстроить вручную, но как думаешь, Костику не насрать? Думаю, какая-то настройка у них висит, в духе: "не показывать совсем уж днище", иногда они банят что-то совсем уж всратое, но вряд ли им интересно уделять чистке в рекламе слишком много ресурсов
Мда.
У этого дна нету дна
фикбук не перестает удивлять, праздник каждый день
Мда.
У этого дна нету дна
не переживай, с укр.айпи показывают тоже самое, но с флагом другого цвета. Кому сами-знаете-что, кому деньги.
Кстати, там техработы. Что, программу анти-спама решили-таки поставить?
Уходим на срочные технические работы.
Ожидаемая длительность — 30-40 минут.
Просим прощения за временные неудобства.
Хммм, пердуб опять что-то новое придумал?
Прикручивают какие-нить новые кнопки и баннеры Купи уа!
Отредактировано (2023-04-17 12:58:35)
А может, судный день отселения неугодных настал?
слэшбучик го точно вдруг костян после блока ао3 решил не тянуть