Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Тоже интересно, что там писать. Посты про матчасть? Накур не написанных фиков, которые почему-то жалко отдавать в заявки? Или что вообще? Я пока в блогах вижу в основном уведомления о выкладке текста на ао3.
А что обычно пишут в блогах? Всякий дыбр или писательскую кухню
ну у меня например рефы ко всей толпе персов висят, а народ их со мной в тележных личках обсуждает
Я пока в блогах вижу в основном уведомления о выкладке текста на ао3.
Очень удобная именно для этого вещь, потому так и используется. Еще бы ссылки кликабельными были, стало бы вообще хорошо.
да блин, ни картинку в блог разместить, ни ссылку толком, ррр
Это все в следующий раз
Аноны, а подскажите, пожалуйста: вот есть фик, добавлен в сборники, подписки. Если спрятать его в черновики, а потом вернуть, это всё сохранится же, он в сборниках вернётся? Придёт ли обновление подписчикам о том, что автор вернул фик?
Сборники, подписки, лайки, комменты останутся.
Уведов никто не получит, когда достанешь.
Отредактировано (2023-04-18 08:27:53)
Понятно, спасибо!
Аноны, как вы думаете, сейчас безопасно оплачивать монетки на Фикбуке из России?
А то уже если честно не знаешь, какой завтра закон примут, и на обратную силу уже давно наплевали... И потом окажешься страшным иноагентом, который финансировал и распространял ЛГБТ
Отредактировано (2023-04-18 10:33:17)
ну, фикбук пока не иногент и не нежелательная организация не признан экстремтстом, так что переводить ему деньги вполне законно.
но хз, конечно, никаких гарантий и советов теперь давать никто не может.
Отредактировано (2023-04-18 12:55:39)
Про бложество:
когда на запись блога приходит коммент, в новостях профиля приходит уведомление об этом.
но если сам прокомментировал чью-то запись, и тебе там ответили, увед про ответ тебе не приходит.
И если автор лайкнет коммент, который ты ему оставил на запись в блоге, на лайке не будет видно, что это автор лайкнул (в отличие от того, как лайки автора на комменты к его фикам работают)
потестил при помощи одного своего профиля, комментируя свой другой профиль.
Открыли тред в ТК для обсуждений блокировок, провокационной рекламы на Фикбуке и т.п.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7809
Про бложество:
Спасибо, анон, интересно.
Вопрос про обновления заявочных работ. Помню в давние времена если нажмешь "понравилась заявка", то приходили уведомления о каждом обновлении работ, написанных по заявке (иконка-лампочка). А теперь под колокольчик приходит только увед о новых работах по заявке, об обновлениях нет.
Это когда все поменялось? А я удивлялся, почему по заявкам так долго обновлений нет...
божечки, мой фик добавили в сборник "литературные карамельки", это так мило
А теперь под колокольчик приходит только увед о новых работах по заявке, об обновлениях нет.
Это когда все поменялось?
За точность не ручаюсь, но предположу, что это произошло вместе с появлением звездочек-подписок. И теперь увед приходит только по факту добавления новой работы по заявке, а дальше читатель пусть сам настраивает, как отслеживать обновления. Нажать звездочку или ждуна, если автор их не отключил. Все запутали и сбили.
Анончики, а может кто знает, сейчас есть живые группы с обменом отзывами? Куда можно слэш/фэм?
Анончики, а может кто знает, сейчас есть живые группы с обменом отзывами? Куда можно слэш/фэм?
Сама живая - BoF (https://vk.com/best_of_fiction), но админ группы недавно взяла хиатус, так что классических фестов (с дедлайном и контролем админа) пока нет. Но вот сегодня есть пост, под которым можно предложить другим авторам обменяться отзывами)
Два кота живые, но там слэш и фем больше нельзя(
Два кота живые, но там слэш и фем больше нельзя(
Очень мерзко от их решения, я вышла из группы, а раньше мне там нравилось
Но вот сегодня есть пост, под которым можно предложить другим авторам обменяться отзывами)
О, спасибо, анон, что-то подзабыла про них.
Очень мерзко от их решения, я вышла из группы, а раньше мне там нравилось
Я тоже удалилась сразу, как только они запретили слэш и все прочее нескрепное.
Роскомнадзор утвердил критерии лгбт пропаганды. Но они вступают в силу с 1 сентября. И вроде, там пока речь идёт о блокировке сайтов, а не о штрафах.
Но фикбук вряд ли теперь устоит.
И вроде, там пока речь идёт о блокировке сайтов, а не о штрафах.
просто потихоньку подбираются
я снес профиль, нафиг такая рулетка
Да как-то у святых с семьей вообще не очень.
Я вроде с агиографией знакома, но не припомню ничего подходящего. Если кто и заводил семью, то они там вместе только богу молились целомудренно.
Да ну, есть списки святых супругов, семьи с детьми там тоже есть. За две тысячи лет христианства и тысячу с Крещения Руси точно должна найтись хотя бы одна приличная семья.
на холиварке есть фест обмена отзывами, см. раздел фандомы. Сдедующий тур набирают с 27 апреля, вроде
Роскомнадзор утвердил критерии лгбт пропаганды. Но они вступают в силу с 1 сентября. И вроде, там пока речь идёт о блокировке сайтов, а не о штрафах.
Но фикбук вряд ли теперь устоит.
там вроде говорится, что худ произведения под эти критерии не попадают, но хз как будет на деле
И что они понимают под худ произведениями, будут ли считаться таковыми фики. У ориджей тут больше шансов, но тоже - такое...